切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖添香 【吹牛大赛】25跟着吹牛段子走起

【吹牛大赛】25跟着吹牛段子走起 [复制链接]

主楼
搜索本主题

跟着吹牛段子走起

一  刻舟求剑

在海边的一个小学校,放暑假前一天,老师布置一篇征文作文题,名字是刻舟求剑。希望学生发挥思维,用事实写一篇即生动又吸引眼球的作文。

贾聪回到家里,思来想去该如何写这篇作文呢?一天,他去海边看爸爸造的仿古木制船,心想,船和舟不都是在水里行。于是,他灵机一动,拿起手工具,在船体外面雕刻一个剑状的洞,接着做了一个木剑,然后把木剑放进去,找来模板盖上,刻舟求剑就这样完成。他说,古代人真笨,像这样不就找到剑了。

他把爸爸造船经历以及自己的亲身体验完整的写出来,松口气说,贾聪是世上最聪明的人,这次获奖肯定拿第一,好像奖杯是吹牛杯。

二 草船借箭

微信群里,群主名字叫太空不长眼。一天,大家你一言我一语聊得兴高采烈时,他突然写到,三国草船借箭,为什么曹操不放火箭烧?群里有的说,那个时候科技不发达,没有火箭。有的说,天黑,放火箭担心诸葛亮判断出曹操的军队有多少人。群主太空不长眼写到,都错了,三国演义是曹雪芹写的,曹操他们是一家人,故事是编的,真正对草船借箭历史记载的是施耐庵,他是史学家。群主这么一说,群里点赞无数,赞叹群主知识渊博。

有个网名村庄不长草写到,什么呀,乱七八糟的,草船借箭是曹雪芹三打罗贯中,施耐庵看不贯,给曹雪芹了一脚。

不一会儿,群里显示村庄不长草被踢出去。
    公司召开人事会,马科长下基层到草原队任职基层队书记,他临走这天,科员高飞悄悄对他说,施耐庵就是他。
    谁,谁,谁……?

马科长到草原队后把村庄不长草网名改为草原指马,他还是太空不长眼。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
红袖添香香里红
卧云弄月月色卧
百忙中现炒现卖给征文,凑个热闹

板凳
吹吧吹吧,吹牛不上税。
有趣的云月。

地板
笔子 发表于 2020-11-1 20:56
吹吧吹吧,吹牛不上税。
有趣的云月。

这不是让吹牛吗?只好吹两个

卧云弄月 发表于 2020-11-1 21:01
这不是让吹牛吗?只好吹两个

嗯,牛不吹不会作马飞起来。。。

等待主人盛装出场

卧云弄月 发表于 2020-11-1 20:50
红袖添香香里红
卧云弄月月色卧
百忙中现炒现卖给征文,凑个热闹

是书记吧。腻害我的哥,欢迎来参赛,吹牛对于你小菜一碟。你都能把自个吹成卧云弄月了,何况区区一头牛。。。。。

第一篇刻舟求剑式吹牛,类似有点像我和玲珑,都是实诚人,只会望文生义的吹牛。。。。。
第二篇草船借箭式的吹牛,类似临窗和老核,都是江湖客,是能适应江湖百变的吹牛家。嚯嚯点评完毕。。。。。。

我靠,我居然误解标题了,看成了“跟着吹牛的“段子””走-起,才反应过来原意居然是“跟着吹牛-段子走起”;
你们文化人整这么复杂标题干嘛

还得本版主考察期间
就漏了馅,连标题都没看懂。
我还留言:等着段子出场

估计都被我说蒙了

笔子 发表于 2020-11-1 21:22
嗯,牛不吹不会作马飞起来。。。

所以嘛,前有草船借箭,后有指鹿为马,天南海北的吹

谢谢青蛙赏析,偶然上来,看到征文,路过热闹一下

翰林探花 发表于 2020-11-1 21:27
是书记吧。腻害我的哥,欢迎来参赛,吹牛对于你小菜一碟。你都能把自个吹成卧云弄月了,何况区区一头牛。 ...

大肉涨价了,牛价得飞起来

翰林探花 发表于 2020-11-1 21:27
是书记吧。腻害我的哥,欢迎来参赛,吹牛对于你小菜一碟。你都能把自个吹成卧云弄月了,何况区区一头牛。 ...

欢迎参大赛,吹大牛

路不拾猫 发表于 2020-11-2 08:22
欢迎参大赛,吹大牛

大赛圆满,小镇支持