切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 半日闲 醉花阴——贺云上芳辰

醉花阴——贺云上芳辰 [复制链接]

主楼
搜索本主题

若春天不能深度的,重逢一场花事缤纷。
轻轻的,你告诉我,陷入春天的花朵,如何收场?

一枝海棠垂下娇媚,模样似娇似嗔。
近身细致的分辨花瓣,一重,一重,我是江南花间客,你在花间做美梦。
长长的颈頷首不语,花朵斜倚树干,真的很像一个美人,倚门娇羞。
回首频顾给郎看,那个郎他骑着快马追着日月星辰,回家续青梅之约。

堤岸边,柳色挂了薄雨。
折桃的人年年在桥边,翻着一个故事的开篇候故人归。

今天的风向紧了又紧。
拉高衣领,我说春天的温度是恋人心,一会甜蜜热烈一会炒翻冷气。
然,北风和南风互相抱歉了,我们也要接受风吹落花瓣,花瓣四散,那不是拾不起的旧念。
念还是旧的好,一念再念,故人将天青色烘焙成烟雨。

你是烟雨中的纤细妙人儿。
雨巷中的回首,丁香花开满古城。

我们要有热烈的心。
这热烈,是要爱自己,爱生活,爱刚来到人间鲜嫩的花草。

花儿很浓。
花语很轻,情感很重。

花儿把前尘翻来翻去,开了再落了,谢了林红又重生。
这些花色,做着一个相同的梦,梦境也许虚无缥缈,也许,只是一个意象的打开与合拢。
可是,它们不管不顾,它就要开的天地失神,怒放的生命里,只有自己是生命的道场。

冷风拂面。
我失神片刻,我拍断栏杆,铺天盖地的花雨,纷纷扬扬落下。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
拿小云的图写几个春天的字,贺芳辰祝福春安

板凳
一转身就看到晚晚的礼物,感觉礼收到手抽筋了

谢谢晚晚念着,人间芳菲,幸福着彼此的幸福,快乐着彼此的快乐

地板
归晚 发表于 2021-3-31 10:13
拿小云的图写几个春天的字,贺芳辰祝福春安

打开帖子,看到图,我还傻愣了一下

我们要有热烈的心。
这热烈,是要爱自己,爱生活,爱刚来到人间鲜嫩的花草