切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

落叶记 [复制链接]

主楼
搜索本主题

看见这个题目,忽然想起一些比较文艺的话,秋天的第一杯奶茶,秋天的最后一朵玫瑰,冬天的最后一片落叶。

父亲老了,身体愈不如从前,一直处在慢性疾病状态,有时住院。我作为子女,也觉得比较凄凉,自己无法承担一点父亲的病痛,也开始重新思考人生,现在觉得孝子才是好男人,很久很久以前,觉得帅男人是好男人,父亲重病,有时需要哥哥背着,抱着,我竟然对哥哥有好感了,从前,一直觉得,和他之间话不投机半句多,现在,和他的关系也缓和了。

已经觉得爸爸身体不好了,竟然爸爸有一次住院,他的病友整天整夜地惨叫,估计痛得一塌糊涂,爸爸曾经心情非常悲哀,那天,竟然精神无比旺盛,我忽然发现,有了比较以后,他到心情竟然好了很多,他觉得自己已经很惨了,竟然,还有比他更惨的人。

你们估计都觉得,我很有耐心,其实不是。我家有一只很小的小黄狗,平时都养在阳台上,那天,竟然偷偷溜进家里,我家的双人床是靠墙,里面是空的,它竟然躲进床的最深处,怎么也诱骗不出来,用尽了各种手段,肉包子,火腿肠,牛肉干,都用了,就是不出来。

丈夫正好出差去了,家里就我一个弱女人,我也实在没办法,搬不动床板,就在屋子角落里,放了一点点水,防止她渴死。我上班去了,它偷偷溜出来喝点水,等我回家了,它又溜进了床的最深处。

有一种男人或者女人,性格也有点像我家的这种小母狗,就是喜欢折腾,生命不息,折腾不止,这种人的性格无法改变的,像我经历了那种看过重病人的嚎叫,觉得人生不要折腾了,珍惜自己身边的人,大家好好相处,有话就说话,没话就沉默,这才是有质量的一生。如果每天为了各种鸡毛蒜皮搞来搞去,实在太累了,有的夫妻甚至吵到生命的尽头,不得不说是一种悲哀。三天以后,小母狗实在太饿了,被我用肉包子诱拐出来,又押到阳台上去了,无论人还是狗,饿到极点,也基本不讲气节了。

我家隔壁,有一对老年夫妻,老头很安静,不太说话,老婆婆比较凶一点,我家有时龙头漏了,灯管坏了,我都让老头帮忙,我一直没有意识到时间竟然像流水一样。忽然有一天下班,老婆婆和我说老头死了,骨癌,其实,他也和病魔斗争了几个月,但是后来,他已经不出门了,他安静地生病,安静地离去,我有时有点恍惚,难道熟悉的人就这样一个又一个安静地离去了吗?甚至,有时我会回忆到我的外公,我的大姑姑,他们曾经也是最牵挂我的人之一,而牵挂我的人,一个又一个接着离去,越来越少了,而我,也走向秋天。

我已经不想折腾了,折腾自己就是害自己,折腾别人就是害别人,折腾婚姻就是婚姻散伙。最终有一天,我也会安静地离开这个世界,带着我的很多回忆,带着某些人对我的爱,离开这个世界,看似很远,其实,也许很快就会到来。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
花花高产,而且同题也写的块

板凳
小谢青蛙 发表于 2020-11-1 16:25
花花高产,而且同题也写的块

你也是~

地板
中心思想,别折腾

厉害,厉害

花花文思如潮,阀门拧不住了,哈哈

人生折腾不起,一眨眼就过去了。
好像才刚刚中学毕业,而事实已经是人到中年,不得不感叹人生。

来几首花体诗呗~

路不拾猫 发表于 2020-11-1 17:14
花花文思如潮,阀门拧不住了,哈哈

我这叨叨,你能看完吧,不枯燥吧~

笔子 发表于 2020-11-1 17:17
人生折腾不起,一眨眼就过去了。
好像才刚刚中学毕业,而事实已经是人到中年,不得不感叹人生。

时间飞逝如电啊~

有灵感了,会写几首~

我的破诗,在高手面前,一塌糊涂啊,如果大家爱看,也不怕出丑了

对呀,日月如梭,必须把握眼前,及时行乐。

花花落叶记,源于生活点滴,凝结真情实感付与笔端,有序铺展,言有尽,意绵绵。。。。。

四处一看,你写得够好。

物与人同,从落叶,到小狗,到亲人,到邻居,最后落的自己身上的时候,才发觉这世界越来越安静。

文思敏捷!赏读。

我以前生病时候,排队看病的个个面如死灰,我就想,哪怕死也好,我不要像他们一样,于是我就排斥那种灰色心理,今朝有酒今朝醉,我觉得我的乐观和心态,帮了自己很大的忙。