切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖添香 王子和狐狸新编

王子和狐狸新编 [复制链接]

主楼
搜索本主题
  小王子,最后还是和美丽的玫瑰结婚了,但是,他离开玫瑰的那段岁月里,他和狐狸在一起相处,不是谈恋爱,是一种朋友之上,恋人之下的那种相处,我此文说的就是他和狐狸在一起的那段岁月。

王子,没有自我保护的能力,却总是憧憬走进荒野深处,狐狸劝过他几次,可是他总是不听,他说,越是荒凉的地方,越是有美丽的独特的野花,他要去寻找那种野花,据说有一种野花,开的是深蓝的颜色,非常地忧郁,非常地迷人。狐狸又劝了他一次,他发脾气了,对狐狸说,我们绝交吧!然后自顾自就往荒野走。

狐狸怕王子迷路了,于是跟在王子的身后,走进了荒野,她一边走,一边有耐心地对王子说,一个成熟的男人,不能动不动就提分手,提断交的。王子听到她的话,忽然想到了玫瑰,自己离开她的那段岁月里,谁帮她浇水呢?谁帮她抓虫呢?自己的确有不好的地方啊。

路越来越难走了,王子穿着皮鞋,走得很顺畅,一根带刺的树枝划破了狐狸的脚心,血一下就流出来了。

狐狸对王子说,我们歇歇吧,我累了。

王子找了一块石头坐下,狐狸找了一块手帕,按住了自己受伤的右脚,王子这才看见狐狸的脚流血了,他对狐狸说,你没事吧!狐狸说,虽然血流得多,但是伤口很浅,一会就没事了。

10分钟后,他们又出发了,狐狸已经走累了,她多希望有一个强壮的男人背着她走,柔弱的王子也累了,王子说,我们不要找野花了,我们回去吧。

狐狸说,既然决定了一件事,就不能轻易放弃啊!有一首歌,阿杜的坚持到底,你听过没有啊,王子说,好吧,我们慢慢走。

走啊走啊,忽然,王子惊叫了,在一颗很粗的树的下面,有一棵植物,开着深蓝色的,忧郁的花朵,让人怜惜。

小王子坐在花的旁边,惊叹,多美丽的花朵啊!可是,这朵花似乎对他无感,只是沉默!

狐狸说,爱情吧,就是当你拥有了一朵花,你就会放弃其他的花朵,即使其他的花朵也很美丽,也是需要放弃的。

王子说,他虽然觉得忧郁的蓝花很美丽,但是,他还是喜欢骄傲的玫瑰,蓝花继续沉默。

王子对狐狸说,我们回去吧!两个人和蓝花告别,深一脚,浅一脚走出了荒野。

回到旅店,狐狸已经很累了,但是,她还是给王子准备晚饭,端茶送水,陪王子聊天,等王子一切安顿好,她才拖着疲惫的身体,回到旅店自己的房间,喝了一杯水,吃了几块饼干,然后靠在椅子上发呆。

这个世界上,王子就是狐狸最牵挂的,最担心的,担心他会饥饿,会受累,会迷路,会受伤。而此时的王子,同样的情绪,给了玫瑰。

任何时候,我想起狐狸,心里都会怜惜她,她那么善解人意,她那么深情,她那么放下身段,可是,王子爱的还是玫瑰,我相信,最后的最后,狐狸会遇见一个雄壮的,深情的狐狸,他把她当手心里的宝,然后,安静幸福度过以后的岁月,这何尝不是最好的结局呢?如果一个男人不能把女人当手心里的宝,那也不是纯粹的爱。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
爱情从来不是对等的。所以,不能用平衡来衡量。但如果非要用平衡来说,那么就是,如果不让狐狸为小王子做什么,狐狸会更不安自责痛苦。所以,它做这些的时候是满足快乐的,因为,它发现它的付出可以让小王子安然。这么一比较,就又平衡了。同时这也说明,真正的爱的幸福体验来自付出后的自我价值体验,而不是轻易的接受。所以,真正的爱可以让人提升和找到自我。

板凳
居然还有一颗童话的心态

地板
紫色风玲 发表于 2020-11-15 10:04
居然还有一颗童话的心态

情色的也会~

路窕窕 发表于 2020-11-15 09:38
爱情从来不是对等的。所以,不能用平衡来衡量。但如果非要用平衡来说,那么就是,如果不让狐狸为小王子做什 ...

爱就是心甘情愿~

爱有错付的,时间地点人都不对,付出得不到回应,爱也有两情相悦的,看运气吧

花花遇见当你是手心宝的男人了吗?

花花的单纯,让我都有些讶然了。。。

小狐狸特善良体贴的样子,一定会遇到喜欢TA的另一只狐狸哒~

小狐狸特善良体贴的样子,一定会遇到喜欢TA的另一只狐狸哒~

我去年套圈套了一只毛绒小狐狸,我们家小孩一开始把它放在玩具筐里,不以为意不,后来看了小王子的故事,忽然成了她的宝贝,现在睡觉都抱着...

这篇寓言写的不错,我看着还老担心狐狸半路走着流血过多死了呢。