切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 关天茶舍 六星赛场 浅评竹子山行。

浅评竹子山行。 [复制链接]

主楼
搜索本主题
这篇的确是金豆豆之墨笔,因为稍亦放纵,便层林尽染。

敏感的苦闷与焦虑最容易诞生极致的山风竹韵。

八字总结,整体文风,飘逸,风情,空幽,达观。

很久没阅读到吹面不寒的文字,其实,竹子山行可以发韧一个风系列,我们在字里行间分明感受到了那中扑面而来的畅快与自由,那种天地人桥与阁楼的水光潋滟,那种没有是非唯有直抵云霄的一脉浩然,正如作者慨叹,生如斯之不过如此的一面风情。

其间当然有凡俗一闪念,偶尔一帧帧念想犹如洪水冲开记忆的闸门,世界如此真实,自然如此瑰丽,人生s一场盛大的嬉玩。

一颦一笑皆风影,漫山翠竹任我行。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
晚上愉快!

板凳
果然出嘴不凡,辛苦啦!

地板
啊哈!这是逼我自曝的节奏?

大玲小芳 发表于 2023-1-16 23:20
果然出嘴不凡,辛苦啦!

这个,也是你邀请来的?

金豆豆 发表于 2023-1-17 07:37

不要。知音说不看原文就知道谁写的,我很奇怪,一个标题就可以猜出来?

这个,也是你邀请来的?

哈哈,是这样的。昨晚我看他在六杂刷屏,知音提醒他悠着点,我就告诉他这儿好玩。

八字总结,整体文风,飘逸,风情,空幽,达观。
————
我认真想了一下,如果我是评委老师的话。这个“达观”的点评是容易得分的。另外三个词,就不那么重要,而是锦上添花或者可以是虚无缥缈了。所以呢,干货刨开的三个水货就是猜测为“金豆豆”之后,真正极尽表扬之能事——结论:你个俗人。。。。

昨天一天没有新征文出现,大家热情不象以前,应该还是疫情的影响。

大玲小芳 发表于 2023-1-17 07:39
不要。知音说不看原文就知道谁写的,我很奇怪,一个标题就可以猜出来?

不会吧?她好像是看了你的解读后说的。也就是说,她不用看原文,是你给了她思路。。。

大玲小芳 发表于 2023-1-17 07:41
哈哈,是这样的。昨晚我看他在六杂刷屏,知音提醒他悠着点,我就告诉他这儿好玩。

昨晚临睡前看了他的刷屏现场。再恍见知音之言有些五味杂陈不晓得咋插言就默默无语睡下了。。

金豆豆 发表于 2023-1-17 07:46
不会吧?她好像是看了你的解读后说的。也就是说,她不用看原文,是你给了她思路。。。

不会。那江应该没有那耐心去读。估计是他看看标题,然后在自己原有的内存里迅速翻出一些来应景。他擅长这个。你没看,标题都成竹子山行了?

大玲小芳 发表于 2023-1-17 07:46
昨天一天没有新征文出现,大家热情不象以前,应该还是疫情的影响。

也许不是疫情,而是忙着采办年货,忙着团年什么的呢。今天应该会有新篇目的,不开玩笑,我的第六、第七感。。。

金豆豆 发表于 2023-1-17 07:48
昨晚临睡前看了他的刷屏现场。再恍见知音之言有些五味杂陈不晓得咋插言就默默无语睡下了。。

知音对于刷屏的人还是隐忍的,毕竟人家刷屏没骂人,所以也无可奈何。

大玲小芳 发表于 2023-1-17 07:50
不会。那江应该没有那耐心去读。估计是他看看标题,然后在自己原有的内存里迅速翻出一些来应景。他擅长这 ...

我说的是知音。知音说,不读原文也知道的那句话,来自你给她的思路。至于那江,我倒是觉得他是看了原文的,他认真起来很吓人,那种犀利感和洞察力,不是一般人能做到的。

金豆豆 发表于 2023-1-17 07:52
也许不是疫情,而是忙着采办年货,忙着团年什么的呢。今天应该会有新篇目的,不开玩笑,我的第六、第七感 ...

年前看看大家写的文章也是享受。

我昨晚在琴韵的帖子里看到她说黄河创作是她邀请来的,人家想在六星开个版块,就像当初天涯的朋友一样。不知真假,也不知人家看到掐架还来不来。

大玲小芳 发表于 2023-1-17 07:53
知音对于刷屏的人还是隐忍的,毕竟人家刷屏没骂人,所以也无可奈何。

嗯。版主难当啊!脑补知音表情,哈!笑得我!

大玲小芳 发表于 2023-1-17 07:55
年前看看大家写的文章也是享受。

我昨晚在琴韵的帖子里看到她说黄河创作是她邀请来的,人家想在六星开 ...

还有这样的事情?我倒是第一次知晓。唉,孤陋寡闻了啊。。。。

金豆豆 发表于 2023-1-17 07:55
我说的是知音。知音说,不读原文也知道的那句话,来自你给她的思路。至于那江,我倒是觉得他是看了原文的 ...

也有可能。我平时没怎么读你的文章,说实话找不到蛛丝马迹,只是觉得论坛语言功底,你最好。

以前征文活动发现过特别爱用感叹号的,这次发现的是破折号和省略号。破折号,总想去解释或者说明一下,我读起来觉得必要性不大,伤了语感。

金豆豆 发表于 2023-1-17 07:58
还有这样的事情?我倒是第一次知晓。唉,孤陋寡闻了啊。。。。

六杂有个精华帖里,她和某某的对话里

大玲小芳 发表于 2023-1-17 08:00
也有可能。我平时没怎么读你的文章,说实话找不到蛛丝马迹,只是觉得论坛语言功底,你最好。

以前征文 ...

标点符号你分析得特别到位。有时候是某种无意识的写作习惯吧?我是这样想的。。。

大玲小芳 发表于 2023-1-17 08:02
六杂有个精华帖里,她和某某的对话里

嗯。回头我去看看。我平时基本不怎么看她的帖。总感觉热情似火,扑面而来,有隐隐的灼烧感也一并而来。。。

金豆豆 发表于 2023-1-17 08:05
标点符号你分析得特别到位。有时候是某种无意识的写作习惯吧?我是这样想的。。。

我看后特别乐。这些标点就像首饰盒里的各种化妆品,一件件往头发上、耳朵上、唇上、睫毛上、衣服上装饰,似乎作者对镜贴花黄,对待这次比赛象新娘子出嫁那样认真,这种态度非常难得。她的文章,稍稍注意细节,是可以作为中学生范文的。我打分不超过九分,不是因为我说的所谓缺陷,而是扣题不太明显,或者说笔墨不多,侧重个体,没有与社会国家联系起来。

金豆豆 发表于 2023-1-17 08:07
嗯。回头我去看看。我平时基本不怎么看她的帖。总感觉热情似火,扑面而来,有隐隐的灼烧感也一并而来。。 ...

你太含蓄了,哈哈

我还较真儿。刚去贡献了一阵点击率,你说的情况啥都没有看出来,倒是一如既往看得我脑仁儿疼。不看了,你说什么我都信了。。。

金豆豆 发表于 2023-1-17 08:23
我还较真儿。刚去贡献了一阵点击率,你说的情况啥都没有看出来,倒是一如既往看得我脑仁儿疼。不看了,你 ...

楼层确实太高了,不好找。

金豆豆 发表于 2023-1-17 08:23
我还较真儿。刚去贡献了一阵点击率,你说的情况啥都没有看出来,倒是一如既往看得我脑仁儿疼。不看了,你 ...

69楼

看到了,有点半信半疑。我这个不耐烦,却还劳驾你去翻,真是的,谢谢啊。。

大玲小芳 发表于 2023-1-17 07:39

小芳的点评我也没看全,就瞄了一眼get到了:喝茶、十指扣
有灵犀吧?

知音 发表于 2023-1-17 09:21
小芳的点评我也没看全,就瞄了一眼get到了:喝茶、十指扣
有灵犀吧?

有“十指扣”这个词?我又去仔细翻看了一下。原文和小芳的文字里,好像都没有吧?你是不是跟那江一样,都先入为主了呢?就像周一楠,连我说个“布尔什维克”,都要跟“竹子”的气节关联,脑洞大开指正是我。艾玛,你们,思维太玄幻了。我需要再找福尔摩斯先生来找找蛛丝马迹~~~~~~