切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 倾杯小镇 令人头疼的称呼问题

令人头疼的称呼问题 [复制链接]

主楼
搜索本主题

有时候,有的网友起的名字让人不好称呼,称呼不好还让人难堪!
譬如妖精七七,我叫她妖精,人家妖精七七本人没说什么,另一位却劝我,叫人家妖精不合适,我说,她自己给自己起的名字叫妖精七七,叫她妖精她未必反感。
像这位一位可疑的网友我这样称呼他,除非他自己明确说不让这样称呼。
我记得在天涯诗会,一位一直交流很融洽的诗友,我一直称呼他铁树君,他也一直没说过什么,但是,有一天我看到他不指名不道姓写了一篇贴文,专说XX君这个称呼让他很反感,说只有日本人才这样称呼。而我一直认为这是对人的尊称,鲁迅先生《记念刘和珍君》,难道刘和珍是日本人?
有位大才子肉菩萨,我称他菩萨他说尴尬,让我称呼他多肉,这样倒是简单了,彼此安好。
其实,如果认为某个称呼不合适,真的就应该直接说出来,让别人知道应该怎样称呼自己,就像多肉同志这样做,直接说明白,我很欣赏!最害怕的是,别人用你自己起的名字称呼你,你不高兴,却一直几年不直言说出来,你想想,这样长期隐忍,该有多难受呀?

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
附议不为君

我把刚才去讨论现场的回帖再给复制过来——

哈哈,围观围绕该怎么称呼一位可疑的网友的热情讨论

称呼,只要是善意的,我觉得喜欢怎么称呼就怎么称呼,怎么顺嘴怎么来

板凳
小溪快来,不为君有怪你多管闲事的意思

地板
我记得在天涯诗会,一位一直交流很融洽的诗友,我一直称呼他铁树君,他也一直没说过什么,但是,有一天我看到他不指名不道姓写了一篇贴文,专说XX君这个称呼让他很反感,说只有日本人才这样称呼。而我一直认为这是对人的尊称

------------------------

这个铁树的行为让人寒心,应该当时就说出来

铁树君有时候确实比较敏感

称呼全名确实是最稳妥点办法

不需要头疼的不为君,如果都是铁树君这样的人,不再往来也没啥好遗憾的

一位可疑的网友 发表于 2023-9-24 16:01
附议不为君

加一  这里善意是重要前提

一位可疑的网友 发表于 2023-9-24 16:04
不需要头疼的不为君,如果都是铁树君这样的人,不再往来也没啥好遗憾的

再加一  铁树君我有过一些接触

就是想的太多

夏小溪 发表于 2023-9-24 16:05
加一  这里善意是重要前提

发现不为君挺痛快

这样说出来很好,论坛就需要这样的交流

夏小溪 发表于 2023-9-24 16:05
再加一  铁树君我有过一些接触

就是想的太多

问题是不为君这人明显不是那种阴阳怪气的性格,称呼他铁树君只能是善意,他不爱听当时可以直接说出来,转身开贴去说,就太不磊落了

我在搜狐朋友们给我各种称呼,好比

香菜  香群  香主  香香公主

大香子   手手  云云  迷迷  小迭

等等的可多了  善意的称呼没啥     

在天涯在六星又有新的一批就不说了

不为君听了又该头疼了

一位可疑的网友 发表于 2023-9-24 16:07
问题是不为君这人明显不是那种阴阳怪气的性格,称呼他铁树君只能是善意,他不爱听当时可以直接说出来,转 ...

你的观点我赞成!是不是善意,我觉得很容易看出来。

一位可疑的网友 发表于 2023-9-24 16:06
发现不为君挺痛快

很痛快   需要也喜欢坦诚布公的交流

夏小溪 发表于 2023-9-24 16:09
我在搜狐朋友们给我各种称呼,好比

香菜  香群  香主  香香公主

那小溪说说,我喊妖精七七叫妖精,是不是善意?

问题是不为君这人明显不是那种阴阳怪气的性格,称呼他铁树君只能是善意,他不爱听当时可以直接说出来,转 ...

对,就属于变脸太快  无法交流的那一类

古不为 发表于 2023-9-24 16:13
那小溪说说,我喊妖精七七叫妖精,是不是善意?

当然是善意的  没有恶意
  不过这最终的话语权要以当事人为准

一位可疑的网友 发表于 2023-9-24 16:02
小溪快来,不为君有怪你多管闲事的意思

瀑布汗  可可   

唉,古老情商太低,多肉就好听了?

养生丸 发表于 2023-9-24 17:00
唉,古老情商太低,多肉就好听了?

被不为君打败了

那个说不让叫妖精的  是不是你小丸子

夏小溪 发表于 2023-9-24 17:14
被不为君打败了

那个说不让叫妖精的  是不是你小丸子

木错,加上金喇嘛

养生丸 发表于 2023-9-24 17:23
木错,加上金喇嘛

笑史了   卡壳三秒  对上号   

夏小溪 发表于 2023-9-24 17:26
笑史了   卡壳三秒  对上号

不许没礼貌  反正我不笑了都

一位可疑的网友 发表于 2023-9-24 16:01
附议不为君

善意应该是很容易看出来的。

一位可疑的网友 发表于 2023-9-24 16:03
我记得在天涯诗会,一位一直交流很融洽的诗友,我一直称呼他铁树君,他也一直没说过什么,但是,有一天我看 ...

对!可以当面说出来,双方都好。

夏小溪 发表于 2023-9-24 16:04
铁树君有时候确实比较敏感

称呼全名确实是最稳妥点办法

全名就叫铁树,加君字,不是尊敬的意思吗?你看看好心不得好报就是如此。

一位可疑的网友 发表于 2023-9-24 16:04

那还怎么来往,从此,直接不敢回他帖了。

一位可疑的网友 发表于 2023-9-24 16:06
发现不为君挺痛快

谢谢!如果用两个你名字里的字,怎样称呼您合适?

最关键是一直好几年都没吭气。