切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 倾杯小镇 牵念一个人的感觉真好!

牵念一个人的感觉真好! [复制链接]

主楼
搜索本主题

◎一株断草

草儿,听说你生病了,现在有没有好一些?

在小镇,习惯了你欢快忙碌的身影,习惯了你的存在,乍然不见你,心里总是空落落的。呵,我多自私啊,竟然喜欢看到你的忙碌,你无时不在的倩影,如一朵美丽高贵的百合花,早已深深扎根于我的心里。

草儿,你是我遇到的最情深的女子。你的才华自不必多说,人人羡慕不及。最难得的是你待人处世,永怀一颗赤子之心。每一个来小镇的人,都能感受到你的热忱,你与他们说说笑笑,热热闹闹,像一株灵动的仙草,低调地开在锦绣中,虽含蓄,却也是丰盛的。有朋友离去,你悲痛难忍,通宵失眠,连夜为他们写下诗文,一声声呼唤,感人泪下。

这些都是我无法做到的,我没有这样的宽容和耐心。你对自然万物,总是心怀感激,对人世间,又有着深厚的同情与爱悦。在你身上,我看到一种母性的光辉,慈悲,善良,温厚,那是成熟女性该有的特质,懂得在情感上,精神上,文化上选择理解与包容。如果你是一株草,一定是有着独特香气的仙草,凡是靠近你的人,就会不知不觉中代入一种境遇:愉悦,柔软,芳香,尘世间的踏实温暖全在这里。

草儿,写这些字的时候,我心里想着你,也仿佛看到了你,你正笑吟吟地站在我的眼前,我呢,有些慌乱和羞涩,因为我不知道这些个字是否贴切,但可以肯定的是,你会用鼓励和欣赏的目光回报我,这都是因为懂得吧一一基于理解与爱护的深层次懂得。我不再犹豫和担心了,我若是一朵敏感而谨慎的云,那你就是一阵风,你可以随意调节风向和力度,最终幻化为细雨,和顺的春风,这多么好啊!

草儿,你知道吗,有一种草,叫紫苏草,看似平淡,却芳香怡人。哈,紫苏草,多像你我的组合,这是你我之间的缘分,于是,我心甘情愿地被你吸引,打动。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
好像是情书,学习!

板凳

◎蒙衣客

遇见你,如同一场雪。

夜,不再荒凉,开成一朵朵小白花。

那些小小的白色的花朵,成群结队,唱着恬静的歌谣,在城市的上空旋转,飞扬。

雪花飘飘,仿若少年的杏花,微风中轻轻摇曳。

不知为什么,看到你就想到了一尘不染的少年时光。

那样的时光真好啊!纯净的心温暖,明亮,眼底盛满了欢乐,即使在最贫瘠的岁月里,依然有梦可以追寻,那里有我们陌生又熟稔的过往和点点滴滴。

也许你仍在逐梦的路上,也许是你的情意令人暖了又暖,这种感觉久违了,忙碌生活,令我们的心早已变得冷漠,坚硬。你的出现,像一束光,除了闪烁光芒,还负责释放热能,小镇,从此焕然一新,生机勃勃。

初相识,你好像从某个神秘世界穿越而来,那样的温情儒雅,我以为你谨严而少情趣,在随后的日子里,才发现你诙谐风趣极具才情。小诗写得精致又有味道,就连灌水的贴子,不论娱乐,还是感伤,都令人耳目一新。

有人说,少年人须有老成之识见,老成人须有少年之襟怀。你是少有的能将两者之间完美揉合的人。你无论行文,还是为人,干净,率真,又自如,既有高度的文体自觉和深度的灵魂自省,亦不乏浓郁的情感色彩。你才智英敏,胸有丘壑,笔墨所到之处,五光十色,蔚然成趣,令人不服都不行啊。

地板
其实我觉得吧!人来人往皆随己愿最好。不一定要时时惦念,温情是牵挂也是束缚,只要心里存了那个人,又何必在乎朝朝与暮暮!

防弹头盔 发表于 2022-11-16 21:31
好像是情书,学习!

像吗像吗?

周一楠 发表于 2022-11-16 21:37
其实我觉得吧!人来人往皆随己愿最好。不一定要时时惦念,温情是牵挂也是束缚,只要心里存了那个人,又何必 ...

我怕时间太快,就要朝朝暮暮,哈哈~

降温太快,很多不适应。

东北虎 发表于 2022-11-16 22:24
降温太快,很多不适应。

银川这几天还好,新一轮降温正在路上,虎兄身处东北更冷了,保重!

草儿晚安,蒙衣晚安,大家晚安,好梦!

䓍儿,是楼主吗?好像不是,那这类似表白是为谁写。

如果是楼主,那就坏了,以后我们“表面上”又多一领导,必须被动的向蒙衣客靠拢。

是啊,草姐的确值得敬仰

紫色的流苏 发表于 2022-11-16 21:39
我怕时间太快,就要朝朝暮暮,哈哈~

手事都拍红了

东北虎 发表于 2022-11-16 22:24
降温太快,很多不适应。

注意保暖

紫色的流苏 发表于 2022-11-16 22:29
银川这几天还好,新一轮降温正在路上,虎兄身处东北更冷了,保重!

怎么都得去趟银川,因为。。

紫色的流苏 发表于 2022-11-16 22:34
草儿晚安,蒙衣晚安,大家晚安,好梦!

收到,感动

月展中原 发表于 2022-11-16 23:02
儿,是楼主吗?好像不是,那这类似表白是为谁写。

如果是楼主,那就坏了,以后我们“表面上”又 ...

啊,这又是什么梗?

儿,是楼主吗?好像不是,那这类似表白是为谁写。

倒履恭迎。。(似曾相似,祝好)

蒙衣客 发表于 2022-11-17 07:18
是啊,草姐的确值得敬仰

师傅,流苏不光写了草姐,也写了你啊。

䓍儿,是楼主吗?好像不是,那这类似表白是为谁写。

是断草呀!你说的我反而不太明白。

蒙衣客 发表于 2022-11-17 07:18
是啊,草姐的确值得敬仰

嗯哪,还非常的贴心可爱^

哈哈,开心(〜 ̄▽ ̄)〜

蒙衣客 发表于 2022-11-17 07:25
怎么都得去趟银川,因为。。

你吗?欢迎欢迎!

紫色的流苏 发表于 2022-11-17 09:55
嗯哪,还非常的贴心可爱^

不容置疑

哈哈,笑一笑就好!

紫色的流苏 发表于 2022-11-17 09:57
哈哈,开心( ̄▽ ̄)

哎呀,你笑的不仅迷人,而且会勾魂慑魄

蒙衣客 发表于 2022-11-17 07:25
啊,这又是什么梗?

同问

紫色的流苏 发表于 2022-11-17 09:59
你吗?欢迎欢迎!

恨不得现在就买机票去。。

紫色的流苏 发表于 2022-11-17 09:59
哈哈,笑一笑就好!

还笑,还他魂来。。

莞莞 发表于 2022-11-17 08:50
师傅,流苏不光写了草姐,也写了你啊。

写得不好,昨日考核,匆忙了些

蒙衣客 发表于 2022-11-17 10:00
哎呀,你笑的不仅迷人,而且会勾魂慑魄

说得这么好听,上班时间,不许灌迷魂汤哈