切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 倾杯小镇 〖失落〗01 一枚书签

〖失落〗01 一枚书签 [复制链接]

主楼
搜索本主题

晚饭后,张典回到书房,从书架上抽出一本唐诗随意翻看,突然,一枚枫叶书签飘落,弯腰拾起,拿在手中,仔细端详,目光久久不曾离去,思绪沿着时间长河逆流而上,一直追溯到读书岁月,那年那月那人又浮现在眼前。

高二下学期开学第一天,班主任领进一位女学生,身材窈窕,眉清目秀,梳着一条马尾辫,微微一笑,天使一般。这是从外地转来的新同学,名字叫关心,暂时安排在张典前座。

身为班长,张典特意观察着关心,发现她学习用心,成绩优秀,又乐于助人,很快和同学们打成一片,谁有不懂的题,她都耐心解答,尤为突出的是英语,上课和老师对答如流,让他佩服的五体投地。常言说得好,近水楼台先得月,坐在后边的张典怎能错过好机会?于是,他开始向关心请教英语。

久而久之,也聊些其他,并且加了扣扣好友,更方便请教与探讨,哪怕夜半时分。就这样,张典的英语成绩突飞猛进,学习的劲头更足了。原本张典成绩就很好,英语成绩的提高,让他更上一个台阶,名列前茅。

转眼,高考临近,俩人的感情也有了微妙的变化,但谁也没有捅破,两枚相同的枫叶书签做为爱的信物。张典深知,中学生谈恋爱是不允许的,又是高考冲刺阶段,那就等高考后再表白吧。

高考成绩下来,俩人报考了同一所高校。在一个幽静的夜晚,皎洁的月光铺满了林荫小路,张典悄悄拉起了关心的手,甜蜜写在了脸上。

谁知,老天爷被王母娘娘挟持,和他们开了一个大玩笑,关心被另一所院校录取,张典有些担心,担心自己的初恋能否经得住天各一方的考验。

张典把关心送到车站,千叮咛万嘱咐,并约定十一长假去看她。

九月三十日下午,张典乘坐南下列车来到关心所在的城市,为了给她一个惊喜,到了学校门口正要拨通她的电话,突然看到一个男子牵着关心的手走了出来,那刺耳的笑声击穿了他的五脏六腑。

一阵晚风掀起窗纱,吹进书房,张典打了一个激灵,随手将书签丢进垃圾桶。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
临屏瞎掰,不知是否符合主题。
另外,张典同学不要生气,打死我都承认我是杜撰的。

板凳
明天上下午都要去开会,没有时间写作业,提前抛砖引玉,期待大家的精彩

地板
哇。小影哪里得到的情报?
张典赶紧回家看看,当年的日记是否遗失了……

结尾有些出入。
张典不会把书签丢在拉圾桶的,八成是被风吹落的。
即便是没有结果的开花,也是美的的过往。

时过境迁,人会改变。
张典相信,当初的彼此是真挚的。这就足够了。

张典 发表于 2018-7-9 23:09
时过境迁,人会改变。

每个人都有故事。我们在得到与失去中成长……

张典 发表于 2018-7-9 23:04

好像你班主任讲给我听哒~

张典 发表于 2018-7-9 23:08
结尾有些出入。
张典不会把书签丢在拉圾桶的,八成是被风吹落的。
即便是没有结果的开花,也是美的的过往 ...

哈哈,改编版,和现实版有出入~

张典 发表于 2018-7-9 23:09
时过境迁,人会改变。

本来想让恋情再长一年,但长痛不如短痛,还是让你早点醒来~

张典 发表于 2018-7-9 23:11
每个人都有故事。我们在得到与失去中成长……

嗯嗯,有失才有得,有失才懂得珍惜

编故事写作业,小影巧妙运用了阿典的灵活,指哪打哪演啥像啥,轻松有趣浮想联翩。

典班长再次闪亮登场……一枚失落的书签,展开一段不为人知的故事。编得有鼻子有眼的,我们都期待下集

长鸿踏月 发表于 2018-7-10 08:32
编故事写作业,小影巧妙运用了阿典的灵活,指哪打哪演啥像啥,轻松有趣浮想联翩。

我也不会写正经文字,镇长留作业,我就水文交差~

长鸿踏月 发表于 2018-7-10 08:36
典班长再次闪亮登场……一枚失落的书签,展开一段不为人知的故事。编得有鼻子有眼的,我们都期待下集

哈,看热闹的不怕事大,意思是继续编排班长呗~

小影清双 发表于 2018-7-9 22:37
临屏瞎掰,不知是否符合主题。
另外,张典同学不要生气,打死我都承认我是杜撰的。

姐姐杜撰得极好,故事类型的文字,正是我希求的。

长鸿踏月 发表于 2018-7-10 08:32

你也编一个吧。

小影清双 发表于 2018-7-10 08:42
哈,看热闹的不怕事大,意思是继续编排班长呗~

暖男张典外形好,武打片言情剧都适合,做故事的男猪脚那是杠杠的,放之四海而皆准。

张典 发表于 2018-7-9 23:04

小典的学生时代,真是木有秘密了

沈眉珊 发表于 2018-7-10 08:55
你也编一个吧。

眉飞色舞编故事,我还真有天赋,可是我一般都装谦谦君子装文艺骚年。嘎哈让我揭掉画皮

长鸿踏月 发表于 2018-7-10 08:58
眉飞色舞编故事,我还真有天赋,可是我一般都装谦谦君子装文艺骚年。嘎哈让我揭掉画皮

除了上次的脑补游戏,还没见你正儿八经地编过故事呢。

沈眉珊 发表于 2018-7-10 08:55
你也编一个吧。

小影机灵,这故事编的,把失落轻松自然融入,看第一段我就笑了。

嘿,张典的初恋{:3_48:}

嚯嚯~!典班长闪亮登场,青葱岁月,情窦初开。

故事,总是事故的结果。
虽纯属虚构,请对号入座。

女主变心太快了,才一个月就另外牵手了,唉~

这故事还有续集吗

说不定只是一个误会

最佩服的就是你编故事,编啥像啥~~

哇哦,典典又中签啦啦啦。书签丢哪里了,快捡回来,还有续集。