切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 黄金时代 学术讨论:塘鱼的思考——专访论金
楼主: 天干物燥

学术讨论:塘鱼的思考——专访论金 [复制链接]

天干物燥 发表于 2023-9-22 19:48
这又扯到哪儿去了?怎么出来“生态保护”的话题了?鱼塘里的鱼有那么大的本事可以“保护鱼塘生态”吗?你 ...

我也就类个比。你如果拿鱼甚至不会思考这种事实来交流,我也不能说你错。那就说回人,你应该为自己的国家生态忧虑吗?应该保护自己的国家吗?

天干物燥 发表于 2023-9-22 19:50
你的“大作”都是好货,能给我们带来无尽的快乐

塘鱼先生,请问您是怎么想到要把自己比喻成 ...

现在说的是苍白的定性别人。
我让你照镜子,找证据呢。你找到的证据是我的帖子都是没提及你们的对吧?
而你们大黄金苍白地拿我磨牙有一个月了吧?
按照你的理念,你应该很怕自己啊。

论金 发表于 2023-9-22 19:52
我也就类个比。你如果拿鱼甚至不会思考这种事实来交流,我也不能说你错。那就说回人,你应该为自己的国家 ...

就当是童话世界里会说话的鱼,这个没什么,你继续比喻就行,除非你承认自己的比喻很不恰当,甚至很可笑,那样咱们在来用人的角度来讨论。

就在本帖,你也一样阅读理解错误,然后在阅读理解的基础上再做评论的错误。
你会对这种错误有任何反思吗?有任何歉意吗?

天干物燥 发表于 2023-9-22 19:59
就当是童话世界里会说话的鱼,这个没什么,你继续必须就行,除非你承认自己的比喻很不恰当,甚至很可笑, ...

你可以直接回答,人是否应该保护自己的国家。

论金 发表于 2023-9-22 19:54
现在说的是苍白的定性别人。
我让你照镜子,找证据呢。你找到的证据是我的帖子都是没提及你们的对吧?
...

我完全不了解你,所以我不仅无法定性你,而且我还要专门访问访问你,和你学术性的探讨一下你的想法,这怎么叫“定性”呢?我甚至完全听取你的意见修改自己用词不当的地方,这态度没谁了吧

论金 发表于 2023-9-22 20:00
你可以直接回答,人是否应该保护自己的国家。

是我访问你唉,你怎么回答不上来了吗?

天干物燥 发表于 2023-9-22 20:02
是我访问你唉,你怎么回答不上来了吗?

你不是从我主贴分析出来答案了吗?鱼应该有保护鱼塘的意识,人也有保护国家的意识?
你同意还是反对啊?

天干物燥 发表于 2023-9-22 20:01
我完全不了解你,所以我不仅无法定性你,而且我还要专门访问访问你,和你学术性的探讨一下你的想法,这怎 ...

那你就更加好好照照镜子了,就在本楼,你和高隐就苍白的定性了我,据说你还很怕这种苍白的定性?

论金 发表于 2023-9-22 20:03
你不是从我主贴分析出来答案了吗?鱼应该有保护鱼塘的意识,人也有保护国家的意识?
你同意还是反对啊?

我还是不懂“鱼应该保护鱼塘”这句比喻,所以我问你“鱼要如何保护鱼塘”,至于人的问题,这个好回答,但是你要先回答我的问题:鱼塘里的鱼要如何保护鱼塘?

天干物燥 发表于 2023-9-22 20:07
我还是不懂“鱼应该保护鱼塘”这句比喻,所以我问你“鱼要如何保护鱼塘”,至于人的问题,这个好回答,但 ...

你这个问题,和问鱼怎么会思考一样。你让我怎么回答?
不是转到类比的本体—人了吗?
你是不明白人怎么保护自己的国家吗?

论金 发表于 2023-9-22 20:09
你这个问题,和问鱼怎么会思考一样。你让我怎么回答?
不是转到类比的本体—人了吗?
你是不明白人怎 ...

因为我觉得没法类比,所以才问你“鱼塘里的鱼怎么保护鱼塘”啊?你倒是回答我啊?如果回答不了就直接说,解释你自己的比喻这么费劲吗?如果要我回答:鱼塘里的鱼根本没法保护鱼塘,所以你的比喻狗屁不通。现在,学术探讨已经初见成效,你的理论很可笑

天干物燥 发表于 2023-9-22 20:25
因为我觉得没法类比,所以才问你“鱼塘里的鱼怎么保护鱼塘”啊?你倒是回答我啊?如果回答不了就直接说, ...

我不过是为了形象说明生态的决定性。
然后你聪明地发现鱼不会思考也不会保护鱼塘这种重要的事实啊?
但我表达的意义你明白了吗?人应该保护自己的国家吗?

下面再问塘论金先生一个问题:您觉得塘鱼和井蛙这两种生物在命运上有没有共同点?

天干物燥 发表于 2023-9-22 20:32
下面再问塘论金先生一个问题:您觉得塘鱼和井蛙这两种生物在命运上有没有共同点?

这算是苍白的定性吗?要不要给你准备一面镜子再开始,可以看到现场直播。

论金 发表于 2023-9-22 20:30
我不过是为了形象说明生态的决定性。
然后你聪明地发现鱼不会思考也不会保护鱼塘这种重要的事实啊?
...

你表达的意思你自己都搞不明白了吧,告诉你就当童话世界里的鱼好了,会思考会说话,你不是还说有鱼嘲笑保护鱼塘的鱼忧国忧民吗?关键是你怎么会把自己联想成“保护鱼塘的鱼”的?谈谈你的心路历程呗,这么奇葩的思想可不是一般人能有的

论金 发表于 2023-9-22 20:34
这算是苍白的定性吗?要不要给你准备一面镜子再开始,可以看到现场直播。

这怎么叫定性呢?连疑问句也看不懂了?

天干物燥 发表于 2023-9-22 20:36
你表达的意思你自己都搞不明白了吧,告诉你就当童话世界里的鱼好了,会思考会说话,你不是还说有鱼嘲笑保 ...

我解释了你看不见啊。我前面不是说为了形象地说明生态的重要性吗?
你不能只沉溺在自己的精神世界里和别人对话。

天干物燥 发表于 2023-9-22 20:37
这怎么叫定性呢?连疑问句也看不懂了?

你想得到什么答案?说明你是井蛙还是我是井蛙?
难道你这么说是想把自己定性为井蛙?
要镜子不?

论金 发表于 2023-9-22 20:40
你想得到什么答案?说明你是井蛙还是我是井蛙?
难道你这么说是想把自己定性为井蛙?
要镜子不?

我发现你基本上一个问题也回答不了

天干物燥 发表于 2023-9-22 20:44
我发现你基本上一个问题也回答不了

你其实应该发现你一个问题也回答不了。而我基本解释清楚了。但你总是看不见。我也没办法了。
关于鱼塘的类比,我都跟你说了两遍了。
你还舔着脸说我一个问题都不回答。我能有什么办法呢。

论金 发表于 2023-9-22 20:47
你其实应该发现你一个问题也回答不了。而我基本解释清楚了。但你总是看不见。我也没办法了。

“鱼塘里的鱼怎么保护鱼塘”?你的答案呢?
“塘鱼和井蛙有没有共同点”?你的答案呢?

你的嘴比鹅嘴都硬

呵呵,咱就不插嘴了,这塘鱼最终也就是东拉西扯,以掩饰其逻辑思维的贫乏。

随一 发表于 2023-9-22 20:53
呵呵,咱就不插嘴了,这塘鱼最终也就是东拉西扯,以掩饰其逻辑思维的贫乏。

幸亏我不能去茶社表达看法,要不然塘鱼先生面子丢没了

天干物燥 发表于 2023-9-22 20:52
“鱼塘里的鱼怎么保护鱼塘”?你的答案呢?
“塘鱼和井蛙有没有共同点”?你的答案呢?

其实如果你有镜子,你会发现你一直在说自己。

天干物燥 发表于 2023-9-22 21:02
幸亏我不能去茶社表达看法,要不然塘鱼先生面子丢没了

继续照照镜子,估计你会很怕你说的那副嘴脸。

论金 发表于 2023-9-22 21:03
继续照照镜子,估计你会很怕你说的那副嘴脸。

塘鱼先生,我现在可以回答你的问题,人应该保护自己的国家,但是有个前提,他能为这个国家做主,如果像鱼塘里的鱼一样,那么即使他在怎么想保护也会无能为力,因为“鱼塘里的鱼”不能左右自己的命运,连自己的命运都左右不了,还奢谈什么“保护鱼塘”?保护国家也是同样的道理,连自己和自己的家都保护不了的屁民,你叫他如何保护国家?

我的回答你满意吗?把人比喻成鱼可以,比喻成鱼塘里的鱼也行,但是明明知道只是鱼塘里的鱼,就别提什么应该“爱护鱼塘”了,这就是你最可笑的地方,明明狗屁不通,还自以为是的瞎咧咧

何必呢,自我标榜只是一厢情愿。论辩则是逻辑思维的较量。

缩在桃花源里自拉自唱不好吗,间或还能跳个二人转。何苦

天干物燥 发表于 2023-9-22 21:10
塘鱼先生,我现在可以回答你的问题,人应该保护自己的国家,但是有个前提,他能为这个国家做主,如果像鱼 ...

厉害厉害!

最简单的道理而已