切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 倾杯小镇 迷上一部典籍一个人
楼主: 紫色的流苏

迷上一部典籍一个人 [复制链接]

流苏才女不是浪得虚名啊!

山人 发表于 2021-8-25 07:27
哈,本来就不想写字,这下也就不发帖子了,整天喝酒了。

酒虽好,不可贪杯啊山人大哥!

六指为挠痒 发表于 2021-8-25 07:51
拉倒吧,
我连女人都不看。

那你都看啥呢?

井冈 发表于 2021-8-25 15:48
赏读,问好!祝愉快!

井冈大哥晚上好!

湘女妃儿 发表于 2021-8-25 20:45
流苏才女不是浪得虚名啊!

确是虚名。才女不敢当,流苏就好。

看我家狗子。{:4_125:}

哈哈,狗狗比美女有趣。

问好

昨晚,央视3台重播《典籍里的中国》,又看了一遍其中的《孙子兵法》。

重播的是《典籍里的中国》第一季,第二季也已开播,目前播出了《永乐大典》和《汉书》。我看了《汉书》,《永乐大典》错过播出时间,一直也未能得空细看。

很喜欢这档文化类节目,能够了解历史,触摸典籍,感受传奇故事。《典籍里的中国》在叙事方面采用舞台剧的表现形式,一些老戏骨和知名演员参加演出,真切的表演风格完全将观众带入一种沉浸式享受,与他们一起欢笑,流泪。

因为这档节目,我喜欢上了《传习录》、《天工开物》、《本草纲目》、《离骚》…,喜欢上了辛柏青的王阳明,李光洁的宋应星,王洛勇的屈原,尤其是王绘春塑造的孔子,倪大红的伏生,王劲松的李时珍简直就是众人眼中的先贤大师。

我有一个顽固的想法,好的演员才能带来一部好的作品。在第二季《汉书》中,女演员万茜饰演班昭,她一人饰演青、中、老三个时期的班昭,这是第一次以女性视角展现典籍背后的故事,万茜很成功,表现的入情入理,非常精彩。

此前,我对万茜完全没一点印象,想不出她的任何一部作品,仅有的一点记忆,就是她好像是上一届的金鹰女神,几十斤的金鹰华服呆板厚重,成为全网人的笑谈,其人如何演技如何没有人去关注。但这次我被惊艳到了,她把班昭青年时期的娇俏,老年时候的沉稳大气拿捏的恰到好处。班昭是个才女,更是中国第一个修撰正史的女史家。万茜,将每一个节段的女性的温润,柔韧,和坚强与一个女史家的责任感,使命感完美融合,通过人物神态和言行的精细把握与观众达到了共情,班昭得知大哥班固去世,扭头流泪的那一刻,打动了所有人。

在美女如云的娱乐圈,万茜并不是最漂亮的。她不属于第一眼美女,但她很耐看,骨相很好,这也注定了她可塑性强,戏路广。细观万茜,感觉她有种人淡如菊的清雅,美丽。看了她出演《典籍里的中国》班昭,又去找了几部其他影片,发现她还主演了电影《柳如是》,又是一个才女。她们或美丽,或坚强,或机智,她们命运坎坷,历经风霜雨雪依然心怀希望。万茜说,吃透角色,表演才能自然。她人角合一,表演的行云流水,舒缓有致。看来,金鹰女神并非浪得虚名。

不知后期节目万茜有没有参与,《典籍里的中国》第二季后面还将播出《诗经》、《文心雕龙》、《水经注》、《说文解字》等,我已经是迫不及待的等着观看了!

以前偶尔看过,也曾被吸引,痴迷。现在很少看电视了,错过了好多节目~~~

苏儿不简单,看了之后深入思考了,向你学习,谢谢你的分享~~~

举双手欢迎归来~~~

一株断草 发表于 2022-12-4 14:18
以前偶尔看过,也曾被吸引,痴迷。现在很少看电视了,错过了好多节目~~~

这个节目非常值得一看,就是每一期间隔时间太长了,等得心急。

一株断草 发表于 2022-12-4 14:19
苏儿不简单,看了之后深入思考了,向你学习,谢谢你的分享~~~

以前特喜欢追剧,也追星,现在少多了呢。

六指似乎不来这里玩了。
这是去年的贴子,想起上周看了《汉书》,又补了几段字。

紫色的流苏 发表于 2022-12-4 15:59
这个节目非常值得一看,就是每一期间隔时间太长了,等得心急。

是的,我也有这样的感觉,现在根本不看电视了~~~

紫色的流苏 发表于 2022-12-4 16:01
以前特喜欢追剧,也追星,现在少多了呢。

我们一样一样滴,现在感到追剧太浪费时间和感情了,不如写点字,看点书实惠。

紫色的流苏 发表于 2022-12-4 16:03
六指似乎不来这里玩了。
这是去年的贴子,想起上周看了《汉书》,又补了几段字。

啊,是这样,我还以为是新帖,没看时间,六指在忘忧草爱网玩呢。

一株断草 发表于 2022-12-4 16:04
是的,我也有这样的感觉,现在根本不看电视了~~~

我喜欢看电视,屏大,手机费眼。

一株断草 发表于 2022-12-4 16:05
我们一样一样滴,现在感到追剧太浪费时间和感情了,不如写点字,看点书实惠。

遇到好的,还是忍不住去追,前段时间还追了《御赐小仵作》。

一株断草 发表于 2022-12-4 16:06
啊,是这样,我还以为是新帖,没看时间,六指在忘忧草爱网玩呢。

哦,只要开心,在哪玩都行。

紫色的流苏 发表于 2022-12-4 16:07
我喜欢看电视,屏大,手机费眼。

我上网几乎都是用电脑,极少用手机~~~

紫色的流苏 发表于 2022-12-4 16:09
哦,只要开心,在哪玩都行。

咦。。

文化气息深厚的帖子,值得细读,一读再读。

哪怕不看电视,看流苏的帖子也很受益。

一株断草 发表于 2022-12-4 16:14
我上网几乎都是用电脑,极少用手机~~~

我是手机回贴,电脑上写字方便点。

怎么了,蒙衣?

沈眉珊 发表于 2022-12-4 19:20
文化气息深厚的帖子,值得细读,一读再读。

哪怕不看电视,看流苏的帖子也很受益。

好像更多的写的是演员。  那些典籍虽然很喜欢,但极少看。

紫色的流苏 发表于 2022-12-4 19:52
怎么了,蒙衣?

觉得你说的很好啦

蒙衣客 发表于 2022-12-4 19:58
觉得你说的很好啦

咦,是很好?

紫色的流苏 发表于 2022-12-4 20:00
咦,是很好?

是接着你那句→只要开心,哪里玩都一样。说的啦