切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

眠空 [复制链接]

主楼
搜索本主题

最近因为生病,白天会睡觉,夜里自然醒了,睡不着,码几个字。   

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

幻城

看着这些被我亲手拍回的所谓日式侘寂风的代表鼠志野杯、备前宝瓶、绿织部侧把。还有古伊万里提梁壶、最美库山窑大钵、高丽青瓷花瓶。哥本哈根蕾丝咖啡杯碟、梅森赏盘、北欧童话马克。五十年代香港制粉彩仕女盘、景德镇仿清斗彩盖碗、千帆过尽终归青花的各种杯盘。它们占据了整整一个房间。

某天的某一刹那,仿佛看到一个影像模糊的人在杯子上作画,就很玄幻。

人生天地间忽如远行客。我在这个世界再一次迷失。明明去年夏天才终于戒掉了买书的。为什么命运又安排我用魔法打败魔法,堕入瓷坑。

忽然它们都悬起来了,飞碟一般。最终它们没有飞转成梵高的星云旋纹,而是变成《瞬息全宇宙》中Jobu制作的那个贝果样子。天知道我第一次看这部电影的这个桥段之时就五内俱焚。

我和你终有一天会历经成住坏空的黑洞。巨大的虚无占据脑海。一时哀伤如潮水。

板凳

暖境

去年青蛙走的时候,曾经很难过。今年神医过世,也很难过。还想到了有根会怎样伤心,虽然不该作如此想。

网络世界是我的另一个宇宙空间。甚至我会偶尔模糊它和现实的边界。

记忆一向很好,凡交流过的人,所有的,我都记得。但一直喜欢稍微带点陌生的感觉,因为这样是自由的。现实的羁绊已经够多,不是吗。

知道小剑的抖音号,空了会偷偷去看他发的视频。他是那样的存在,有光,能照亮别人。每次都不想打扰到他,看到他很好,就觉得心里很暖。

也经常偷偷看小拍的视频,那样的生机无限。感觉自己就是一个暗黑系的人,像一个深渊。

只知道他两个的抖音号。

某次看到自称麻哥的麻子嘲讽小剑发出的笑声为何那么妖艳的时候,就发自内心的笑了,笑的很开心。

在时间的洪流里,总会有的因缘际会,就让它静静的来,静静的去,自然的生长凋落。

地板
  苦难

论金最近在写苦难系列。

所谓苦难是人的种种苦受。这是一种深邃的人生体悟,而不是哲学意义上的经验。

我和他自天涯始已认识多年。他一直喜欢思考,喜欢宗教。是一个善根深厚的人。

过去他讲的感受都是心理体验式的,现在已经感受到了戒的实践力量。

感觉论金此生有一天可能会开悟,那种真正意义上的证悟。

曾经有居士说我是悟性很高的人,但感觉自己由于不精进很可能还会堕入轮回。

真早啊。

戒掉买书?没必要啊。论金很苦难?他唱歌唱的好好的。

虽然很喜欢远烟的文字,多多益善。但更希望远烟注意休息,劳逸结合。

编外巡视员 发表于 2023-6-15 04:09
真早啊。

不会你还没睡呢吧,如果不是,你这是真早。

我是纯属意外。

余小寒 发表于 2023-6-15 07:00
戒掉买书?没必要啊。论金很苦难?他唱歌唱的好好的。

主要买了太多,这辈子肯定读不完。和买瓷器一样,本质上是一种恋物癖,对占有身外物的控制力差。

人有很多面的,论金也一样。~

记得想我 发表于 2023-6-15 07:49
虽然很喜欢远烟的文字,多多益善。但更希望远烟注意休息,劳逸结合。

谢谢猫。放心,病中的非常态。马上就要恢复正常了。

远烟空沫 发表于 2023-6-15 03:36
  暖境

去年青蛙走的时候,曾经很难过。今年神医过世,也很难过。还想到了有根会怎样伤心,虽然不 ...

哈哈

我烟啊,原来你还潜水看我嗷

这个抖音号之前的抖音号,永久性封了,保养品不能说功效,佛牌是封建迷信,直播还得对暗号,一不小心就封了②号

这个号注册好,纯粹就只娱乐臭美了,软性滴卖家秀打打广告。还是那种,嘚瑟完就走人的

好几回有人问牌,十天半月的才回一句,曾经挨怼:你咋不明年才回信息呢

小炸毛 发表于 2023-6-15 11:36
哈哈

我烟啊,原来你还潜水看我嗷

哈哈,是的。

去年十月以前还不玩抖音的,后来有段时间封控在家,就不小心打开了潘多拉魔盒。

小剑告诉我他的抖音号,我就经常去看,顺藤摸瓜发现了你。美美的拍拍。

你和他都是治愈我这个疑似抑郁症患者的。我看你们的视频,会心而笑。

远烟空沫 发表于 2023-6-15 11:50
哈哈,是的。

去年十月以前还不玩抖音的,后来有段时间封控在家,就不小心打开了潘多拉魔盒。

我比较臭不要脸的爱嘚瑟

剑哥都忙的没什么时间更新抖音了

知道你在看,以后我再搞笑点哈,其实嘚瑟着搞笑才是我真实的样子

抖音太占据碎片时间了,一刷就停不下来,我都是拍完段子刷完热点新闻就华丽丽的滚了

小炸毛 发表于 2023-6-15 11:56
我比较臭不要脸的爱嘚瑟

剑哥都忙的没什么时间更新抖音了

好滴,特别爱看搞笑的,我关注的除了卖盘子的基本都是搞笑博主。

远烟空沫 发表于 2023-6-15 14:36
好滴,特别爱看搞笑的,我关注的除了卖盘子的基本都是搞笑博主。

我我我

除了搞笑,偶尔还拽的二五八一回

小炸毛 发表于 2023-6-15 14:40
我我我

除了搞笑,偶尔还拽的二五八一回

那不必须嘛,拽和搞笑是亲戚。

其实一直知道小剑的抖音号,空了会偷偷去看他发的视频。他是那样的存在,有光,能照亮别人。每次都不想打扰到他,看到他很好,就觉得心里很暖。

也经常偷偷看小拍的视频,那样的生机无限。感觉自己就是一个暗黑系的人,像一个深渊。

只知道他两个的抖音号。
-------------------
我也刷到给剑哥呢
我小拍最勤快了,太嘚瑟了,几乎天天更新

妖精七七 发表于 2023-6-15 14:42
其实一直知道小剑的抖音号,空了会偷偷去看他发的视频。他是那样的存在,有光,能照亮别人。每次都不想打扰 ...

是的,小剑更新的不勤,拍哥速率最快了,真是个精力旺盛的孩纸。

远烟空沫 发表于 2023-6-15 14:47
是的,小剑更新的不勤,拍哥速率最快了,真是个经历旺盛的孩纸。

是吧
以前我两不要脸的互捧
我叫她小呆萌
她叫我小甜甜
哈哈

妖精七七 发表于 2023-6-15 14:49
是吧
以前我两不要脸的互捧
我叫她小呆萌

互捧总比互损强。

妖精七七 发表于 2023-6-15 14:49
是吧
以前我两不要脸的互捧
我叫她小呆萌

咱俩互捧得有二十年了

是滴

我烟这么好看,说什么都对

小炸毛 发表于 2023-6-15 14:51
咱俩互捧得有二十年了

不知不觉小萝莉变大婶

小炸毛 发表于 2023-6-15 14:52
是滴

我烟这么好看,说什么都对

是的。好看定律之一。

你和七七是最佳捧友。麻子是最佳损友。

妖精七七 发表于 2023-6-15 14:55
不知不觉小萝莉变大婶

艾玛

我们的青春啊,喂了狗

妖精七七 发表于 2023-6-15 14:55
不知不觉小萝莉变大婶

杀猪刀最无情。

远烟空沫 发表于 2023-6-15 14:55
是的。好看定律之一。

你和七七是最佳捧友。麻子是最佳损友。

所以啰,这几天我幸灾乐祸的够够了

幸灾乐祸二麻哥

哈哈

小炸毛 发表于 2023-6-15 14:56
艾玛

我们的青春啊,喂了狗

幸福的狗

小炸毛 发表于 2023-6-15 14:57
所以啰,这几天我幸灾乐祸的够够了

幸灾乐祸二麻哥

大学问笑得比你还开森。

哈哈,刷抖音有瘾,我一般控制不看。