切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖杂谈 玩论坛的一点体会

玩论坛的一点体会 [复制链接]

主楼
搜索本主题

玩论坛的一点体会

知道义工张如如

1、论坛的高峰是在本世纪开始的是时候,那时候,没有博客,没有微博,也没有微信,网民大多涌进了论坛。我在新浪做版主,帖子很多,每天扫水至少要两个小时。所谓扫水,就是将水贴删除。那些笑脸,那些问候,那些打招呼的帖子,一律删除。当时的论坛很热闹,来玩的,有很多记者,作家,艺术家,网络写手,媒体编辑。也有围观与吃瓜或者是打酱油的群众,但数量不多。

2、去论坛,干什么?无非是表达,交流,阅读,学习,休闲,娱乐等。不可以炫耀自己,不可以党同伐异,不可以攻击谩骂,不可以揭露他人隐私,不可以造谣污蔑,不可以满嘴跑火车。

3、做版主,很辛苦,不能抱怨。因为抱怨,你的奉献就大打了折扣。做版主,尽量不要参与争论,即使是参与,必须把握分寸。论坛的人气很重要,提高人气的关键不是话题的策划。话题策划,不是不可以,例如老灭做版主的时候,曾经效仿凤凰卫视,策划了锵锵三人行,可取。但是,假若频繁地策划话题,就会适得其反。论坛的包容很重要。没有包容就没有好的文化生态。

4、昨天,临窗独饮上来怼麻子,言语不礼貌。麻子用了下半身的词语,那是麻子的事情,你为何紧跟?接下来,又揭麻子的所谓隐私。说麻子吃软饭。吃软饭者,是没有经济来源,被女人养活的男人。麻子显然不是这样的人。说麻子吃软饭,子虚乌有,更是一种恶意的人身攻击。

5、关于麻子吃软饭的故事,在红袖论坛曾经热闹一时。当时,我对临窗独饮,忧伤的丹明的污蔑之词嗤之以鼻。关于吃软饭的话题,在若干年前,临窗与丹明已经败北。而今,又炒冷饭,不能说他是黔之驴,却也技穷矣,临窗独饮曾经给麻子挖坑,自以为麻子掉到坑里,站在坑边上自鸣得意,更加上,他们围攻麻子,揪住麻子的一句不够妥当的话,犹如找到了麻子的一根白发,就断定麻子的白发苍苍。当时,为这样事情,我坚决站在麻子一边。

6、独立思考是必须的,人云亦云。你不过是穿上服饰的鹦鹉。与人为善是必须的,孔子的“己所不欲,勿施于人”,被写进了《法国人权宣言》。

7、争论,争辩,乃至于唇枪舌剑,都可以,但是,不能爆粗口,不能骂人,更能不能累及家人。骂人是无能的表现。

8、要善待女性。女性是伟大的。之所以伟大,在于她的母性。这个社会缺少了母性,将不能称其为社会。孟子曰:“老吾老以及人追老,幼吾幼以及人之幼”,以圣人之言推导之,也要爱吾母以及人之母,请那些喜欢骂娘的人,闭上你的臭嘴!

9、桃花是红袖的一颗星,她遭遇过各种非议。她表面很强大,能言善辩,闪展腾挪,虚虚实实,算是没有受到太大的伤害,其实,桃花也有心理上的脆弱。桃花是个情绪化的女人,情绪化的女人最容易受到伤害。桃花也不是没有言辞上的疏漏,也有可以拍的地方,但是,我不能拍。

10、当年的飘红是被打击最严重的女人。口水与鼻涕齐飞,尿液与粪便共色,将飘红踩进了泥淖里,依然不依不饶。是怎样的深仇大恨,令这样一干人马如此凶狠?当时,站在前面挡子弹的就是我。我看不惯他们群起而攻之的丑陋。

11、丁香雨愁,好脾气的水,雨琪H,枯荷雨声,飞花丝雨等女人,我都批评过她们,但是,都注意不要用力,要轻拿轻放。

12、在红袖添香,我只对一个女人拍过砖,这就是玉玲珑。因为她揭露自己微友的隐私。这砖头比较重,玉玲珑很难承受。于是版主李熙将我的帖子删除。随即,我提出,删除我的帖子可以,玉玲珑的帖子也要同时删除,否则,不公正。在六星,李熙在花叶子的提议下,向我道歉。我很感动,感谢他们的真诚与善意。

13、我与无尽意为何大战几十回合?就是因为他借着佛法来污蔑女人。试想,你的母亲,你的岳母,你的奶奶,你的姥姥都是女人啊。你污蔑他们,还不是在污蔑你自己?

14、我经常怼玉玲珑,而玉玲珑对我一直是和善的,所有的回复都是很平和。她在这方面是我学习的榜样。

15、劝麻子几句。再遇到临窗独饮说些不中听的话,最好是忽略加沉默,有时候,可以怼一句,但不宜专门写帖子拍他。有这些精力,做点别的更有意义。要知道,临窗独饮是不好惹的,惹翻了,他会骂大街的。

16、论坛是个自由的平台,只要不危害他人,不违反国家的有关规定,可以畅所欲言。什么插科打诨,戏说调侃,家长里短,晒晒手艺,晒晒图片,你粉粉他,他又粉粉你,都是正常的,但是不能成为主流,一旦成为主基调,就会滋生品头论足的市井气,于是,论坛的文化底蕴就荡然无存了。

17、论坛上的高手,无不是藏拙、内敛、隐忍的。那些张牙舞爪,自以为真理在握,居高临下的人,都是一个奶娃。有七分水平,说三分话。这不仅是谦虚,也是一种灵魂的底色。有三分水平,说八分话,那是不知天高地厚。

、我有若干评论时政的帖子,关于房价的,关于民生的,关于官场的,都发在微信群里,没有被和谐。微信相对于论坛,环境相对宽松一些。现在对论坛的监管很严,尤其是没有背景的小论坛是被和谐的目标,即使你将敏感词加上符号,几经变形,也会被贝叶斯算法(一个英国人发明的数学模型)所捕获,捕获率为93%。所以我的《若有所思》的诗歌,就删掉了涉嫌敏感的一些段落。只要我在这里玩,我会多加注意,不能给管理层惹事,更不能累及众坛友。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
又得我给你灭零,感谢我不?叫大姑。

板凳
只配当配角 发表于 2020-12-16 14:33

大姑好!祝福你老人家健康快乐!天天开心。

地板
第18条是插播广告,夸自己的吗?

小谢青蛙 发表于 2020-12-16 14:36
第18条是插播广告,夸自己的吗?

不是。是一种态度。说到做到。知行合一。

走心的降龙十八条。

那些帖子很尖锐,不敢发在这里。

我也不赞成论坛掰扯生活
但不赞成你说的麻子不单开篇砸临窗,如果大家都那么客气,大家论坛干嘛呢?

而且跟大家观点不同
我不认为舔狗就是对男人的侮辱
我同样不以为软饭是说男人无能

天下男人有资本吃成软饭的成功人士太少,至少一样,得活好啊

男人吹啥事业、金钱,美女多,都俗
吹这最根本的才是底气

关键的问题是麻子没有吃软饭。对那些污蔑之词,要说不!

哈哈。我最喜欢明明同学的正义感了。

小谢青蛙 发表于 2020-12-16 14:40
我也不赞成论坛掰扯生活
但不赞成你说的麻子不单开篇砸临窗,如果大家都那么客气,大家论坛干嘛呢?

某些词语的存在一定有约定俗成的意思。
你认为不是也可以,但是改变不了词语约定俗成的内在意义。

我主要是来看帖顶帖的。

除了十六条后半部分,都挺赞成的
这里是红袖杂坛,不是红袖文艺沙龙,话题口味除了政治外,不要忌口,生活气息浓厚些也更像个家园

知道义工张如如 发表于 2020-12-16 14:48
关键的问题是麻子没有吃软饭。对那些污蔑之词,要说不!

对的

有期啊 发表于 2020-12-16 15:07
某些词语的存在一定有约定俗成的意思。
你认为不是也可以,但是改变不了词语约定俗成的内在意义。

我是说,我这辈子啥饭局都吃过,就是没机会吃一碗软饭,如果以后有人这么说我,我马上想到潘驴邓小钱

我怎么觉得你对好脾气的水拍砖也不是那么温柔的,要不是我胡搅蛮缠一下,拍成怎么样还不知道

看见明明,我感觉很温暖并开森的。为了我和雾里看花打得不可开交的。也许你并不知道我是谁,但我却知道你的。

只配当配角 发表于 2020-12-16 14:33

你咋还大姑,这么多年就不能换个称呼?

放羊的帅哥 发表于 2020-12-16 15:36
你咋还大姑,这么多年就不能换个称呼?

小崽子,我一看你这注册时间,你是不是洞腰?

就喜欢看明明大义凛然的样子

只配当配角 发表于 2020-12-16 15:42

我是动拐,洞腰那小子没我帅,嘴太损,我是人见人爱型

只配当配角 发表于 2020-12-16 15:42

他大姑,你能不能把冻腰拐来让我们拍shi他?

总结报告出来了

明明居然还记得我曾经策划过锵锵三人行,我自己都忘了

明明总结得很好~

明明这体会深刻,可以借鉴。

有交往理性,赞

小谢青蛙 发表于 2020-12-16 15:27
我怎么觉得你对好脾气的水拍砖也不是那么温柔的,要不是我胡搅蛮缠一下,拍成怎么样还不知道

无法对好脾气的水温柔。对她温柔,是对恶骂的纵容。做为首版的好脾气的水,是历届读书杂谈对恶骂最为纵容的首版。她最令我反感的是修改了读书杂谈门楣上的飞字广告。

原来的飞字广告是:“杂谈底线:严禁恶意灌水、粗口恶骂辱人的标题党。。。”

而好脾气的水,却修改为:“求同存异、鼓励争锋、杜绝涉及无辜家人的恶骂!!!”

她的意思是,可以恶骂坛友本人,但是不能辱骂坛友的家人。于是,我写了一个帖子叫《杂谈首版的一个丑陋发明》。是一块板砖,这样的板砖,是无法温柔的。

肺话蛮多 发表于 2020-12-16 15:31
看见明明,我感觉很温暖并开森的。为了我和雾里看花打得不可开交的。也许你并不知道我是谁,但我 ...

恕我眼拙,还真看不出你是红袖添香的哪位朋友。雾里看花是我最大的对手,从他做首版,到他离开红袖,对垒从未停止过。因为他现在缺席,我不方便说的太多。

范遥 发表于 2020-12-16 14:59
哈哈。我最喜欢明明同学的正义感了。

问好我的队友。