切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖杂谈 那个人好像一条狗耶

那个人好像一条狗耶 [复制链接]

主楼
搜索本主题

咖啡喝多了,我就心慌意乱情迷,有时候连说话都断顿,心跳声嘭嘭嘭敲打耳膜。旁人莫名惊诧,你咋这么激动呢?

所以,一般不喝咖啡,除非有重大事件需要提神。

前天晚上喝了两杯咖啡的原因,是一看手边还有几袋陈咖啡没喝完,浪费可耻。于是冲泡。

结果一夜没睡,愣是把欧洲杯的两场凌晨赛事看完。下载了两个手机直播软件,虎鲸体育和腾讯,全都卡得一批。我在退出进去、进去退出的状态下磕巴看完。我发誓,到期一定换掉联通宽带,换成电信。

有了前天晚上的经验,我觉得我可以在不喝咖啡的状态下看完二场比赛。

定了两个闹钟,23:50点和02:50。

被闹钟催醒,挣扎着起来,看到大美丽在群里喊看球啦看球啦。

悲催的是,我仅仅挣扎了十分钟,大概就是认清两个队的队衣颜色,就睡过去了。

第二个闹钟,又挣扎着起来,这次我在群里喊看球啦看球啦。

历史惊人重复,十分钟后再次睡着。

早上醒来翻看比分,努力回忆自己是如何放自己鸽子的,实在没脸起床。

真的老了,定再多的闹钟,也叫不醒一个要睡的人。

笔子  写得太生动形象了,想看球赛又抵挡不了睡意的袭击,读来确实令人忍俊不禁!哈哈哈。。。  发表于 1625482880

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶1 踩0

沙发
现在不能喝咖啡,偶尔早晨喝一杯,晚上还能睡着。喝茶,下午喝也睡不着。红茶和普洱好一些。

板凳

想当年,窝在沙发,抱着一堆零食,看日本和韩国踢进世界杯,看我齐达内惊天一顶,看黄健翔高呼意大利万岁,看卡卡帅到没朋友,看克洛泽面无表情的机械进攻。

那时候,梅西刚刚成为足坛新秀,C罗还是个花哨足球少年,他带着钻石耳钉,对着镜头比试FAUK。

那时候的我还年轻,住在二外管庄一个建设局宿舍,和一个姓黄的做设计的小伙合租,租金1200,分摊600。在朝阳SOHO一家心理咨询个人工作室工作,月薪2000还不到,接听的电话内容全是心里受过创伤无法自愈甚至略微变态的人,用的是诺基亚手机。我和我身边年轻人一样,根本不关心房价。

第二年,合租的黄姓小伙带着女朋友搬出去,4800一平买下属于自己的房子。

于是,我一个人住,经常发生自己把自己锁在门外的尴尬。有一次还没反应过来,门就咣一声关上。没钱没钥匙没带手机的我,外面还下着雨,瑟瑟发抖于檐下。路过的一哥们停了下来,借我100块,叫来锁匠开锁。因此际缘,我们认真地谈起恋爱。

二外的马路一年四季尘土飞扬,冬天吃一嘴灰是家常便饭。夏天,沿路店家支起排档,我们就这样坐在尘土里,喝着扎啤,就着毛豆花生,拍着大腿,嚎叫着把世界杯看完。每当喜欢的球队水银泄地般进球时,激动站起来,毫无顾忌地当众拥抱热吻。

凌晨的北京,简易麻辣烫的摊位前,二三个年青人站着吸溜冰镇可乐,撸着串儿,有一句没一句地搭着无关紧要的话。尘土从那无忧无怖的年轻脸上刮过,细细密密麻麻沙沙。悠长昏黄的胡同,几盏路灯就撑起一个人间。

虽然前途未卜,穿着高跟鞋站着全世界最拥挤的公交车上,拿着仅够裹腹的工资在CBD打卡,但所需要的,不过是一场恋爱,一届世界杯,一瓶冰镇可乐,一根5毛钱的串儿。

很多年后,城墙上的夕阳武士,瞥见人群中转身离去带着金箍咒的孙悟空说,那个人好像一条狗耶。

地板
忽有故人心上过 发表于 2021-7-4 08:17
现在不能喝咖啡,偶尔早晨喝一杯,晚上还能睡着。喝茶,下午喝也睡不着。红茶和普洱好一些。

我要戒咖啡了。实在不能喝了,HOLD不住了。

全世界最拥挤的公交不是在东京吗?

故事很老套,情节也一般。平平淡淡才是真。

周不通 发表于 2021-7-4 09:28

是啊,老了连回忆都普通。

全世界最拥挤的公交不是在东京吗?

那是地铁吧

这个平淡有的无厘头。对于爱好体育,那种豪放,是细腻的人无法欣赏的一种。

跑逛溜溜溜 发表于 2021-7-4 09:56
我是不懂球的,只看帅哥,不会熬夜看球,熬不住

透露出你的取性或者性别。    

飞梅弄晚 发表于 2021-7-4 08:32
我要戒咖啡了。实在不能喝了,HOLD不住了。

对于一个自诩什么都能吃的饿鬼,我 ,胃不好,吃了咖啡一直打咖啡嗝,灰常不舒服。

看这贴想到赵雷的《鼓楼》

再回首。

大美丽 发表于 2021-7-4 13:08
我昨晚猜对啦:丹麦赢一球,欧耶

我再猜,神话结束了。

男女合租,你倒挺奔放的

足球与青春。致我们终将逝去的胶原蛋白。

类似青年公寓吧,独门独户,公用厨房。

就是我觉得丹麦走到现在不容易,下场应该大结局了。
赔率应该是意大利,英格兰,西班牙靠前吧,越走到深处越显示豪强底蕴,冷门越少。

2002年世界杯,就是我们竞猜谁是冠军那年吧。
还记得当初国足靠亚足联关系分组,靠日韩不用参加预选赛亚洲整体多出来的名额,靠郝海东范志毅等一代亚洲明星,靠神奇的米卢唯一一次进军世界杯。我们跟巴西,土耳其,哥斯达黎加分在一组。雄心勃勃地制订了干掉哥斯达黎加,打平土耳其,小输巴西,晋级次轮的宏伟目标。结果自然三战皆墨。如果不是沙特被德国狂干八个球,我们就排名倒数第一了。而同组巴西,土耳其最后分别是冠军和季军。

花若叶 发表于 2021-7-4 15:08
2002年世界杯,就是我们竞猜谁是冠军那年吧。
还记得当初国足靠亚足联关系分组,靠日韩不用参加预选赛亚洲 ...

我一辈子的脏话,都是看那届世界杯骂出去的

飞梅弄晚 发表于 2021-7-4 08:20
想当年,窝在沙发,抱着一堆零食,看日本和韩国踢进世界杯,看我齐达内惊天一顶,看黄健翔高呼意大利万岁, ...

这段写的真好。有风吹过,飘逝于远方

少喝咖啡吧。喝多了奶会 瘪掉。

诗意天涯 发表于 2021-7-4 19:23

我还以为你一辈子都温文尔雅

从不看世界杯的路过……

诗意天涯 发表于 2021-7-4 19:23

蓦然回首,骂得竟是开天辟地,最出色的一届国足,你应该道歉,哈哈。

当面足球看的是大罗,篮球看的是乔丹,网球看费德勒,现在偶像都成大叔了。

五十学易 发表于 2021-7-4 20:14
我还以为你一辈子都温文尔雅

你对我误会太深了

花若叶 发表于 2021-7-4 20:16
蓦然回首,骂得竟是开天辟地,最出色的一届国足,你应该道歉,哈哈。

也是实在没办法

其他届世界杯,骂的机会都没有啊

诗意天涯 发表于 2021-7-4 20:23
你对我误会太深了

没办法,年少时的好印象,很难改。

我跟你说,一根五毛钱的串绝对不够,起码俩。

但素,我有个大学要好的哥们,刚毕业不多久的时候,有次赖在我租的房子里凌晨看球赛想喝酒,翻遍橱柜没找到吃的,最后在茶几上找到半颗花生米,竟然也被他用门牙慢慢磨着喝下了半瓶邵阳大曲。后来据他说,那是今生今世吃过的最美味的下酒菜。