切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

刺玫瑰 [复制链接]

主楼
搜索本主题
门前有株玫瑰花
朝夕相处在我家
面面相觑不说话
她不识我我识她

茫茫小雨纷纷下
我撑雨伞欲护花
红花绿叶美如画
花枝乱颤把我扎

十指连心紧咬牙
问花伤我是为啥
雨滴花儿腮上爬
欲语无言羞答答

雨过天晴彩虹挂
花儿盛开阳光下
有心说出心里话
手有伤口心有疤
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
沙发

板凳
暮霜晓阳 发表于 2021-5-1 07:46
沙发

五一快乐!

地板
采花大盗

哈哈

特有学问 发表于 2021-5-1 08:36
哈哈

特有学问,会弹吉他吗?

大玲小芳 发表于 2021-5-1 08:39
特有学问,会弹吉他吗?

会啊,当年在大学水房苦练过,不过现在胖了,手指已经有了琴弦粘连效应。

特有学问 发表于 2021-5-1 08:42
会啊,当年在大学水房苦练过,不过现在胖了,手指已经有了琴弦粘连效应。

用这首诗谱曲,给我弹个吉他我就把眼罩拿下来

大玲小芳 发表于 2021-5-1 08:55
用这首诗谱曲,给我弹个吉他我就把眼罩拿下来

拿下来干啥,戴着眼罩挺好看的,,,

特有学问 发表于 2021-5-1 08:56
拿下来干啥,戴着眼罩挺好看的,,,

哈哈

顶一下,好可爱

小芳的诗,有时我不太明白
只听南方说,淫诗淫诗
我估计是他的问题

王婆卖瓜(刺玫瑰欣赏)

一、
“门前有株玫瑰花,朝夕相处在我家。面面相觑不说话,她不识我我识她”

这一段是写,夫妻间,可能因为什么误解,疏远了。

二、

“茫茫小雨纷纷下,我撑雨伞欲护花。红花绿叶美如画,花枝乱颤把我扎”

这一段是写,男人讨好女人,却没有得到女人的原谅,或者女人内心原谅但还有些嗔怒。“茫茫小雨”及后面的“雨滴”,指女人的眼泪。

三、

“十指连心紧咬牙,问花伤我是为啥。雨滴花儿腮上爬,欲语无言羞答答”

这一段是写,男人可能遭到误解,扎心了。很委屈,女人知道是自己错怪了男人,嘴上却说,就不告诉你。

四、
“雨过天晴彩虹挂,花儿盛开阳光下。有心说出心里话,手有伤口心有疤”

最后一段是写,经过沟通,雨过天晴,“你若安好便是晴天”。但最后一句“手有伤口心有疤”,又让人浮想联翩,“疤”是指什么呢?会不会是永远不能说出口死在心里的秘密呢?

大玲小芳 发表于 2021-5-1 10:15
王婆卖瓜(刺玫瑰欣赏)

一、

“疤”是指什么呢?会不会是永远不能说出口死在心里的秘密呢?

--------------
秘密不会有痕迹
另外,复活那篇极有趣 味,就是题目,你可曾想过别的

解释一下就明白了
很多时候,作者主楼可能都是跟自己耳语吧,会不会有这种可能?
然后,回复会让耳语变幻出另一种趣 味来
论坛上,回复其实挺 重要

三拳 发表于 2021-5-1 10:18
“疤”是指什么呢?会不会是永远不能说出口死在心里的秘密呢?

--------------[/backcolo ...

原版叫死不瞑目,后来想想消极了些,就改为了复活。知道也不太合适,但就像下蛋的母鸡,蛋都到门口了,担心再不下就憋死,就匆匆贴上来了。其实我们临屛写下的许多东西,都可以好好打磨,套用一句流行语,“生活,可以更美的”。谢谢阅读并点评,诚恳学习,五一快乐!

互相学习,杂坛有你真好
希望分享书面的人越来越多
特别是你这种带有个人辨识度的
比我个人的角度,比较喜爱,不代表大家

刺你无心,受刺有意。

究竟是想下棋还是想吃瓜?

三拳 发表于 2021-5-1 10:19
解释一下就明白了
然后,回复会让耳语变幻 ...

有的回复真实,有的回复纯属被别人歪楼。我的一些文字,容易让人误以为小黄文、淫诗,其实我背后要表达的东西不是那些。当然,作者没有挑剔读者的权力,以后的创作中尽量避免容易让人误解的词汇。

大玲小芳 发表于 2021-5-1 10:29
有的回复真实,有的回复纯属被别人歪楼。我的一些文字,容易让人误以为小黄文、淫诗,其实我背后要表达的 ...

哈哈哈哈
我也觉得
昨天那首没看明白,我就复制了南方的
后来编辑了
我跟自己讲,可不能跟他学成坏蛋,哈哈
我改成了语文老师(南方有跟我讲,大概是说字的)
我也觉得你是在讲字的
先下了
再见

周不通 发表于 2021-5-1 10:29
刺你无心,受刺有意。

老黄瓜顶黄花,咱们一起装嫩呗?

三拳 发表于 2021-5-1 10:19
解释一下就明白了
然后,回复会让耳语变幻 ...

每一部作品,本质上都是作者和自己心灵的对话。纸媒时代,能和编辑作家读者交流的机会微乎其微,网络时代让这不仅成为可能,而且便利了许多。我多发几个版块,就是为了听到不同的声音。比如改了的复活因为少了最后一句受到许多读者的批评,这是我始未料之的。

大玲小芳 发表于 2021-5-1 07:59
采花大盗

如果可以,我愿意一辈子在你怀里。

大玲小芳 发表于 2021-5-1 10:40
每一部作品,本质上都是作者和自己心灵的对话。纸媒时代,能和编辑作家读者交流的机会微乎其微,网络时代 ...

哇,这段交流真好,我重新登录,恩读者群有分别

1,为知音而生,为自己而生,自己和知音是首读者。
2,接受一般读者的友善,回报我们诚挚的因被读过的小喜悦
先简单这样回复一下

大玲小芳 发表于 2021-5-1 10:55
如果可以,我愿意一辈子在你怀里。

好喜欢,我的身体里面有一个老头,非常成熟,十分理性
另一个是小孩儿,小孩儿是一个非常丰富的东西,她似乎也有着老头儿的特质,所以,我常想
我只要说,我心里有个小孩儿,也许已经是完全的了
午安了,可爱的小芳同学

三拳 发表于 2021-5-1 10:26
互相学习,杂坛有你真好
希望分享书面的人越来越多
特别是你这种带有个人辨识度的

可以代表我,以及王神医,那小胖,,,三个代表。

自我穷困 发表于 2021-5-1 11:00
每段文字给人的启发和感触可能不一样。谢谢小芳:憋了很久一直写不出诗,今早一看见你的“花”,一下就写出 ...

不客气。
诗,讲究文字的优美,立意的高尚,但更重要的是渗透到骨子里的浪漫,血液里流动的不安分和悲天悯人的情怀。

谢谢关注交流,一起成长!

玫瑰玫瑰我爱你,爱你的芬芳袭人,也爱你的婷婷有刺。多美的物化,一个爱玫瑰的女子,活脱脱如临眼前。。。。。

特有学问 发表于 2021-5-1 11:02
可以代表我,以及王神医,那小胖,,,三个代表。

好勒

呀,差点错过芳美人!肤如凝脂,青丝如黛,鼻梁挺挺,美!

三拳 发表于 2021-5-1 09:35
顶一下,好可爱

小芳的诗,有时我不太明白

小芳的诗,独树一帜,有一种特别的味道。:)