切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 娱乐家园 忆童年,记那些儿童不宜的往事
楼主: 天干物燥

忆童年,记那些儿童不宜的往事 [复制链接]

开瓢这件事我太有同感了,往往出其不意,妙手偶得。
小时候,胡同里有个大男孩以玩我为乐,发现我独自载歌载舞跳皮筋,他用铅笔刀当场割断。我好容易爬上一颗老树,他会尾随到我旁边树杈的狠踹或者狂摇,我苦心竖插在煤堆顶峰的手绣红旗,被他拔下来残忍地扯成布条。。。。根本没人主持正义,我长期忍辱负重,敢怒不敢言
直到有一天他追着我姐姐到我家院子里大笑——“原来瞎子住这儿啊”我爆发了,抄起花圃的砖头猛虎下山般冲了过去,他震惊无比,掉头就跑,我自然追不上,只好悻悻地把砖头扔出很远,,,
无奈的泄愤居然不偏不倚,当场血荐轩辕,
我妈主动陪护缝合、巨额赔款外加给了我大庭广众下的暴打,我挨揍全程紧盯着那男孩的眼睛,拒不道歉,他缠着纱布藏进他爸臂弯不敢看我,再后来远远照面他都主动绕路而行。
后来老宅动迁了,我学业奔波,再回那个胡同已是十年之后。那里有帅府遗迹,街巷幽深,经过影壁门楼,果然有一群“小流氓”藏在那儿,同声对我吹起尖锐的口哨。我心惊肉跳正要后退抱头鼠窜,居然看到了带头小哥的眼睛。。。
我平静地望着那双眼睛,突然很想和他说温和的话,却不知说什么,就那么望着他,越走越近,身边一点点安静下来,他后退了几步,像当年一样红着脸低下头。。。

我想说我眼睛还没好,看得眼花,光留个脚印行不行。

恭喜干燥君巨作出炉,反思很深刻。

薛痒 发表于 2023-9-19 22:38
恭喜干燥君巨作出炉,反思很深刻。

本来想单纯的娱乐,结果一不小心搞的深刻了

妖精七七 发表于 2023-9-19 13:07
我想说我眼睛还没好,看得眼花,光留个脚印行不行。

等眼睛养好再看不迟

夏小尘 发表于 2023-9-19 12:24
开瓢这件事我太有同感了,往往出其不意,妙手偶得。
小时候,胡同里有个大男孩以玩我为乐,发现 ...

是上帝在帮你惩罚他

天干物燥 发表于 2023-9-19 22:40
本来想单纯的娱乐,结果一不小心搞的深刻了

主要你天生深刻,善于反思自己。这就把大多人类远远抛在了身后。啊,人格伟岸的干燥君

薛痒 发表于 2023-9-19 22:44
主要你天生深刻,善于反思自己。这就把大多人类远远抛在了身后。啊,人格伟岸的干燥君

什么伟岸的人格啊,用小尘的话说:妙手偶得

依水闲云 发表于 2023-9-19 11:08
也会被误伤,每天回家都挂彩,不是这里流血就是那里一块青紫,家里人经常说:这孩子长大了一身疤可怎么办 ...

看来你们的游戏也很暴力

一只羊 发表于 2023-9-19 11:20
足以说有,读书也得靠天赋

有天赋可以让人少走很多弯路,不过最终还是要依靠勤奋

天干物燥 发表于 2023-9-19 22:47
看来你们的游戏也很暴力

打架、争抢地盘、去果园里偷果子被狗追、带着一群小孩离家出走......劣迹斑斑

依水闲云 发表于 2023-9-19 22:53
打架、争抢地盘、去果园里偷果子被狗追、带着一群小孩离家出走......劣迹斑斑

离家出走这事确实有点大了,关键还拐带了一群孩子一起

天干物燥 发表于 2023-9-19 22:46
什么伟岸的人格啊,用小尘的话说:妙手偶得

我认为只有高尚的人格才会有妙手偶得的华章

薛痒 发表于 2023-9-19 22:56

你说的有道理

薛痒 发表于 2023-9-19 22:56

我还想写一写童年做过的那些不高尚的事,争取把自己降到普通人的水平,这样才平易近人嘛

其实你应该为巨作配首歌,这就完美了

薛痒 发表于 2023-9-19 23:01
其实你应该为巨作配首歌,这就完美了

什么歌才搭配我那高尚的人格呢?《学习雷锋好榜样》?

天干物燥 发表于 2023-9-19 23:00
我还想写一写童年做过的那些不高尚的事,争取把自己降到普通人的水平,这样才平易近人嘛

这其实更加凸显高尚了。因为只有高尚的人才勇于反思自我。时代变了,那些高大全人物早就不讨人喜欢了。

天干物燥 发表于 2023-9-19 22:55
离家出走这事确实有点大了,关键还拐带了一群孩子一起

走着走着有的孩子后悔回家了,剩下的六七个孩子,被我连哄带吓,跟我一起逃离故土,可惜刚走到郊区就累的不肯走了。我只能带大家偷了些果子,然后安排大家在一个工地里玩沙子,边玩边吃边给他们描绘美好的未来。可惜,被家长找到了......

天干物燥 发表于 2023-9-19 23:02
什么歌才搭配我那高尚的人格呢?《学习雷锋好榜样》?

好汉歌

周末同唱好汉歌,怎么样?

依水闲云 发表于 2023-9-19 23:02
走着走着有的孩子后悔回家了,剩下的六七个孩子,被我连哄带吓,跟我一起逃离故土,可惜刚走到郊区就累的 ...

比我能作

天干物燥 发表于 2023-9-19 23:05
周末同唱好汉歌,怎么样?

那歌我一直没唱过,自认为实在超越不了刘欢

依水闲云 发表于 2023-9-19 23:02
走着走着有的孩子后悔回家了,剩下的六七个孩子,被我连哄带吓,跟我一起逃离故土,可惜刚走到郊区就累的 ...

我粉威武,膜拜中

我作的事情多着呢,回头我也写个帖子自我反省一下

薛痒 发表于 2023-9-19 23:10
我粉威武,膜拜中

唉,年少轻狂的荒唐事啊

依水闲云 发表于 2023-9-19 23:13
我作的事情多着呢,回头我也写个帖子自我反省一下

依水闲云 发表于 2023-9-19 23:16
唉,年少轻狂的荒唐事啊

我到时候也写一个我觉得最荒唐的事,看看咱俩谁更荒唐

依水闲云 发表于 2023-9-19 23:16
唉,年少轻狂的荒唐事啊

人不荒唐枉少年啊

薛痒 发表于 2023-9-19 23:06
那歌我一直没唱过,自认为实在超越不了刘欢

我以前喜欢模仿刘欢,因为看了一个相声演员模仿刘欢的节目,就也学会了