切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 半日闲 【闲话】玻璃心

【闲话】玻璃心 [复制链接]

主楼
搜索本主题
  高中的时候,我的前座的女生,活泼皮实,所以我们很聊得来,除了不谈感情,几乎无话不谈。

有一次大课间,我跟同桌由双星模型讨论开始,然后引申到鸡窝该有的理想形状。前座女生从外面回来,想加入我们的研究,便问我讨论的主题是什么,我随口说了一句:现在是鸡窝,马上到母鸡了。前座女生马上羞红了脸,生气地骂了一句:你混蛋!之后就不理我了。

我莫名其妙了一整个下午,晚自习趁她还没来,向她同桌打听这里头的缘由。她同桌捂着嘴笑着说:前天,我们宿舍一起嘲笑她的床铺乱糟糟时,她解嘲说我们是“狗窝不懂鸡窝的美”,今天你又恰到好处的提鸡窝,她可能以为你知道了那个笑话,故意讥讽她呢,哎,你完了,你毛手毛脚的,不小心打破了一颗玻璃心哦。

我听后恍然大悟,哈哈大笑。

通过这件事,我总结到:一,表面灵动的人,尤其女生,都有一颗敏感的心;二,心的易碎之处,往往都是自己曾经修补过的地方;三,玻璃心如果一直藏在皮囊之中,就会安安全全,但遇到像我这样值得掏心掏肺又莽撞的人,就容易显出它的玻璃质。

那天之后,我便动不动就当着她的面说鸡窝,前前后后一共说满了八十一次。她从一开始阴着脸,到之后不断的翻白眼,最后终于忍不住开始笑了。她笑了,我便觉得没有意思了,也不再提起鸡窝了,以至于终于慢慢淡忘了这个梗。

由此,我又总结到:让一颗玻璃心变成一颗阳光灿烂的水晶心,需要不断的让她碎裂。

在英文里,有一个粗俗的词“腚疼”(Butthurt),形容的也是这么个意思:朋友聚会,一个人说了一句话或者做了一个什么动作,让你怀疑是针对自己的侮辱,于是你开始生气,“腚疼”一样坐立不安,最后甚至暴怒,拂袖而去。

不管腚疼还是玻璃心碎,其实都是自己过于敏感之故。这种敏感,不但容易让坏人的恶意得逞,还容易让好人蒙冤,更会让自己痛不欲生,实不足取。

那么,如何消除这种过敏症状呢?首先,要练好“腚力”,坐在席前,稳如老狗,任何闲言碎语都当成恭维,不吃完最后一盘菜绝不去厕所;其次,要有一颗勇敢的橡胶心,弹弹蹦蹦,遇墙更泼,永不碎裂;最后,不要走火入魔,有一颗灰色的铅心——快乐王子已经证明,灰心一碎,再无人间。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
讲真,我也有颗玻璃心

板凳
你讲得对,这颗玻璃心磨着磨着,就有点橡胶化了

地板

哈哈,是你自己发明的腚力!

猫的腚力估计也不高。没事喜欢挠墙角。

醉醉最容易被他蛊惑了。从玻璃心到水晶心到橡胶心演变。啊猫心猫肺你看到过没有?

婉兮 发表于 2023-9-23 22:17

严重同意!有耻和无耻不是自己定义。自己不觉得无耻或者有耻,无耻或者有耻的就是别人的。谁还没有做过有耻无耻的事呢?有则改之,无则加勉。要有腚力不是!不过猫咬自己的尾巴那是玩耍,自己猫捉自己的耗子那是快乐。自己矛戳自己的盾那是在矛盾中成长进步!

婉兮 发表于 2023-9-23 22:24
醉醉最容易被他蛊惑了。从玻璃心到水晶心到橡胶心演变。啊猫心猫肺你看到过没有?

猫的咬文嚼字之功之趣之理还是记忆犹新的。

千与千寻 发表于 2023-9-23 22:29
严重同意!有耻和无耻不是自己定义。自己不觉得无耻或者有耻,无耻或者有耻的就是别人的。谁还没有做过有 ...

抓到猫尾巴了。哎,厉害。

千与千寻 发表于 2023-9-23 22:33
猫的咬文嚼字之功之趣之理还是记忆犹新的。

他就是咬文嚼字绕来绕去,你不仔细还不知道玩的啥把戏。

婉兮 发表于 2023-9-23 22:39
他就是咬文嚼字绕来绕去,你不仔细还不知道玩的啥把戏。

其实博士猫的可爱之处就在这里,寓教于乐,乐在其中,自得其乐!不失幽默风趣!

千与千寻 发表于 2023-9-23 22:55
其实博士猫的可爱之处就在这里,寓教于乐,乐在其中,自得其乐!不失幽默风趣!

你可能才认识他不久,这是他一贯的伎俩。

刚跟老公吵了一架
上来看看,就看到了这篇
我就敏感,及其敏感
吵架的来由是因为加拿大的土豆又捐给乌克兰6千五百万
我说加拿大人自己都穷死了
然后他就说不能让俄国得逞,就好像中国对台湾
然后我就暴怒了

仔细想想
敏感是自卑的一种表现

年轻时就是玻璃心。
哈哈哈,碎了一地后,没有了。
无心多好,无忧无虑。

大猫有做禅师的潜质

出生是颗肉心,慢慢成玻璃心,再修炼本来可以橡胶心,再到禅师的无心

可惜被财色沾染走了另一条道,成了现在的大理石心

信以为真 发表于 2023-9-24 00:49
刚跟老公吵了一架
上来看看,就看到了这篇
我就敏感,及其敏感

女人不谈政治是对的,就围着锅碗瓢盆多好

怀璧其醉 发表于 2023-9-23 20:55
讲真,我也有颗玻璃心

哦,那就不要藏着了,快拿出来让大家碎一碎呀

怀璧其醉 发表于 2023-9-23 20:58
你讲得对,这颗玻璃心磨着磨着,就有点橡胶化了

以后咱们建个工厂,用玻璃生产橡胶,赚大了

千与千寻 发表于 2023-9-23 21:40
哈哈,是你自己发明的腚力!

腚力很重要哦,比脸皮厚还重要

婉兮 发表于 2023-9-23 22:17

确实需要加强腚力训练{:4_126:}

什么心都要经历过一遍才行,不留遗憾{:4_133:}

信以为真 发表于 2023-9-24 00:49
刚跟老公吵了一架
上来看看,就看到了这篇
我就敏感,及其敏感

你这不是玻璃心,你这是正义之心啊。
坚定的支持你挠他,不过挠到使用碘酒的程度就可以了,省得破费{:4_124:}

满堂花醉三千客 发表于 2023-9-24 08:43
年轻时就是玻璃心。
哈哈哈,碎了一地后,没有了。
无心多好,无忧无虑。

碎了一地扎人脚丫了没?如果没,就太失败了,玻璃心的另一个用处,就是扎打破它的人的脚丫{:4_125:}

诗意天涯 发表于 2023-9-24 09:46
大猫有做禅师的潜质

出生是颗肉心,慢慢成玻璃心,再修炼本来可以橡胶心,再到禅师的无心

石心石意,石足好人

四十九 发表于 2023-9-25 11:32
碎了一地扎人脚丫了没?如果没,就太失败了,玻璃心的另一个用处,就是扎打破它的人的脚丫

你厉害

四十九 发表于 2023-9-25 11:33
石心石意,石足好人

一个字,老石人

今天看见了,良心猫一天写俩贴

怀璧其醉 发表于 2023-9-25 22:16
今天看见了,良心猫一天写俩贴

他是不写,写十篇都能写的。