切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

焦人 [复制链接]

主楼
搜索本主题

​      狗叉奥密克戎,别以为人人怕你,至少重庆人不拿你当回事,砸天砸地砸铁皮,终于砸出了自由天地,得以在阳光下阳大。

​        年轻人真得愿意受点身心煎熬,也要冲出樊笼,放飞病我,事实上,年轻人赢了,奥密克戎趴下了,年轻人谈笑风生阳康甚至带阳走向职场,不测不扫,自由自在,生活貌似回到了正常轨道,或正在回到正常轨道。

​        百分之八九十人应该阳过了,群体免疫初获成效,个体差异,有大美丽那样苦捱苦熬苦度的;有剑大侠那样蜻蜓点水一晃而过的;有大路朝天那样稳扎稳打慢慢康复的;也有远烟螃蟹那样久居病市百毒不侵的。国人三年坚守终于守得阳康,重见日头。

唯一焦人的,老人的确成了病毒焦点,没有几个老人能漏网,今年因此走了很多老人,都是八十以上的,家家户户的老人都中招了,确实伤感,但愿老人们挺过这一关,挺过了严冬就是胜利。

最近,心乱如麻,病毒此起彼伏,唯有听小说,两个月居然听完《金瓶梅》《白鹿原》《隋唐演义》,《金瓶梅》里的女人是那个时代的悲音,女人的卑微,卑贱,夹缝里生存,真的无法与我们这个伟大的时代的女性相比,奉劝那些想穿越回去的傻女子,看看《金瓶梅》吧,感恩你活在一个可以自己主宰自己的时代。《白鹿原》里同样写了可悲的女子小娥悲惨的一生,被旧时代打上烙印无法昂首伸眉正常为人的女子,白鹿原厚重的文字揭示了人性的扭曲、复杂、挣扎,在白鹿原遭遇瘟疫的时候,主人公白嘉轩对家人说,你们都出去躲避吧,我就不去了,我年龄大了,就像枯枝上的败叶,该落了,家人走后,白嘉轩喟然长叹,咱白鹿原的人口路来就超不过千人,只要超过千人就会来一场瘟疫,亘古未变过。如此,不得不说,一切瘟疫都是有来头的。《隋唐演义》,没来由喜欢秦琼,秦叔宝,血腥演义始末,秦琼是那个有血有肉有情人性未泯灭的人,让人多少可以从六亲不认杀戮中浮出来透口气。

自古以来,战争和瘟疫是控制人口的手段,三年瘟疫是一个永远的秘。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
自沙

板凳
闪人

地板
拉住

你要闪哪去?

百毒不侵的暂时还有我,我我我

回来,+上去

小炸毛 发表于 2023-1-1 21:44
你要闪哪去?

百毒不侵的暂时还有我,我我我

哈哈,你也百毒不侵啊,整漏了整漏了!但是,你滴歌喉真的百毒不侵,听着好舒爽,不是你美妙滴歌喉敲希望滴钟,我恐怕还要潜几天,哈哈

暮霜晓阳 发表于 2023-1-1 21:49
哈哈,你也百毒不侵啊,整漏了整漏了!但是,你滴歌喉真的百毒不侵,听着好舒爽,不是你美妙滴歌喉敲希望 ...

你们别动不动就潜水

没事冒个泡啥滴,知道都还好

小炸毛 发表于 2023-1-1 21:51
你们别动不动就潜水

没事冒个泡啥滴,知道都还好

不知为啥,潜着就不想动,越来越懒,真的,除非有异动

啊,原来你是天选之人,

雄且柔

暮霜晓阳 发表于 2023-1-1 21:53
不知为啥,潜着就不想动,越来越懒,真的,除非有异动

听说,就是因为你潜着,西门觉得无聊所以消失了,赶紧的呼西门回来玩啊,没有了西门的论坛,总觉得很难尽兴。

千呼万唤

大美丽 发表于 2023-1-1 22:36
啊,原来你是天选之人,

但愿吧,目前木发烧啥的~

蒙衣客 发表于 2023-1-2 08:25
听说,就是因为你潜着,西门觉得无聊所以消失了,赶紧的呼西门回来玩啊,没有了西门的论坛,总觉得很难尽 ...

西门那名儿得改,现在可知道西门大官人实实在在男人败类,所做作为为后人不齿,因果报应,咎由自取,死有余辜,德不配位,所以短命。不知新老红袖咋那么多人喜欢取西门姓,丢脸啊

呵呵,不爱红妆爱武装

我吃火锅时鼻涕眼泪都出来了,心想,没准火锅麻辣烫是特效药。第二天我就胸疼,原来是同学寄来的麻辣底料太辣了。

大玲小芳 发表于 2023-1-2 19:41
我吃火锅时鼻涕眼泪都出来了,心想,没准火锅麻辣烫是特效药。第二天我就胸疼,原来是同学寄来的麻辣底料太 ...

那你吃微辣就行了,我正宗重庆人都只能吃微辣啊,要不会辣得眼泪鼻涕耳门子鸣

暮霜晓阳 发表于 2023-1-2 19:50
那你吃微辣就行了,我正宗重庆人都只能吃微辣啊,要不会辣得眼泪鼻涕耳门子鸣

没多放,那种一袋一斤的,只放了四分之一,谁晓得这么辣。

大玲小芳 发表于 2023-1-2 19:53
没多放,那种一袋一斤的,只放了四分之一,谁晓得这么辣。

悄悄告诉你,其实我适合在北方生活,我喜欢北方那种菜肉一锅煮,我公公是北方人,西安的,公婆在世时,他们常那样吃,本味,不辣,冬天吃着又暖和

战争和瘟疫是控制人口的手段,

非常正确。

战争是推动历史前进的动力!

呼啸的老鹰 发表于 2023-1-2 20:04
战争和瘟疫是控制人口的手段,

非常正确。

太残忍,太血腥,为什么人类不能达成共识,共同发展,用人性的方式控制人口?控制生存资源的可持续发展?

新年新气象,一切都顺遂如意!

暮霜晓阳 发表于 2023-1-2 19:37
西门那名儿得改,现在可知道西门大官人实实在在男人败类,所做作为为后人不齿,因果报应,咎由自取,死有 ...

可知可知“河伯娶妇”的恶俗是谁破除的?

暮霜晓阳 发表于 2023-1-2 19:39
呵呵,不爱红妆爱武装

果然英婆飒爽

养生丸 发表于 2023-1-2 20:19
新年新气象,一切都顺遂如意!

养生丸帅弟兔年吉祥!

蒙衣客 发表于 2023-1-2 20:25
可知可知“河伯娶妇”的恶俗是谁破除的?

呃,不管,一颗耗子屎坏了一锅汤,反正现在看见西门二字就发怵

暮霜晓阳 发表于 2023-1-2 20:53
呃,不管,一颗耗子屎坏了一锅汤,反正现在看见西门二字就发怵

哈哈,你这青红皂白,好个性,新年好

蒙衣客 发表于 2023-1-2 20:56
哈哈,你这青红皂白,好个性,新年好

新年好啊!顺手扯下老兄盖头,哈哈

暮霜晓阳 发表于 2023-1-2 20:57
新年好啊!顺手扯下老兄盖头,哈哈

你这纤纤玉手恐怕还是扯不了。。

蒙衣客 发表于 2023-1-2 21:00
你这纤纤玉手恐怕还是扯不了。。

四两拨千斤。。