切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖添香 随便叨叨

随便叨叨 [复制链接]

主楼
搜索本主题

昨天公司来了个面试的,领导不在,作为给外人感觉一向不算太冰冷的我,理应送给别人一点微笑和关怀的,便下楼看了看,简单和对方聊了一下,我问对方哪里的?对方说是山东的,我靠,当时眼前就浮现出了江南,也不周身上下细打量了,顿时感觉亲切,又近一步闲扯几句。言谈之中丫问我们领导哪的,说不给东北人打工,婶我好奇,立马回他:东北咋了,我也不是东北的,我也没发现东北人有啥不好,祖国到处都同胞嘛!丫说东北人事多,经过我一番口舌,丫好像不怎么排外东北人了,回头考虑考虑。

下午去税局办事,如今进门都要量体温,大堂保安笑眯眯地问我:还没办好啊?我一愣,嗯?你说啥?人家还是笑眯眯,说:你都来5趟了,还没办好啊?婶子我立马反应就是丫认错人了。心里寻思着:我来这单位还不到3个月,我即便一个月来给你报道一次,也不会超过3,咋还给我多记上了呢!尔后,我也微笑着回他,尽管他也看不到我脸。如今出门真的挺好的,都戴口罩,管你歪瓜裂枣还是牙缝里掺韭菜,反正看不见,真正做到了用心去识人啊,我回:我没没来过啊!人家不好意思地说:哦,那我可能认错了,我还以为又是你。咳,我长的辨识度那么高吗?这话说的我都不好意思了,谁是我,我又是哪位?

领导发信息我让周六聚餐问我行不行?说头一次聚会我没参加,这回一定要参加,我这人很怕拒绝人,但我如今身份不一般,我的主职是陪儿,我说周末儿子在家,我可能不行。领导爽气,行,那就今晚。领导都这样说了,盛情总是难却啊!

集合大家意见,一起去欢乐牧场自助餐。晚上和我坐一桌的小伙子,我总担心他吃不饱,不断给他夹肉烤肉,小伙子说:你们都不吃,我这生蚝还不知熟不熟,就这么下肚了,姐你倒是吃啊!把我乐够呛,看着我面前一盘沙拉,人家直摇头,感觉我花了钱就吃不回来。再看看旁边几桌我们一块来的,心情都不错,男的吃肉,女的吃菜,他们有几个人还小酌了点酒,这种氛围真像一家人团聚,说说笑笑间时间已经很晚了,我起身和各位打了招呼必须先走,尽管会扫大家兴,可我不能逗留太久,大家都懂的。

借着月光,我拿出手机导航步行到临近站台,站台上人还很多。这座城,夜晚的人都挺忙,住的小区下面每晚光吹牛的人就能磨牙到12点,星星都要睡了,他们却还精神抖擞。我还没完全融入这座城,更谈不上爱,上车戴上耳机,我知道彼时于我,只想寻一种让我舒缓的声音来卸下我全身的疲惫。。。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
喜欢看生活化的文字…

板凳
美好的周末就这么愉快地到来了。

地板
欣赏萍水接地气的文字。既然是正经文,我就正经地点出你文章中俩笔误:我立马反映中的反映应该是反应。他们却还精神抖索中的抖索应该是抖擞。OK。。。。。。。

可算这回没我啥事了尽管昨天你等车时我怂恿你走路回家不过,还是希望你多挣银子好好养儿子,儿子越大越能花钱,这个城市会对你友好的,毕竟你那么善良是吧

翰林探花 发表于 2020-11-20 14:23
欣赏萍水接地气的文字。既然是正经文,我就正经地点出你文章中俩笔误:我立马反映中的反映应该是反应。他们 ...

唉,太尴尬了就,拼音一输,常常是自己不看全就蹦出去了,然后编辑也仅仅调字大小,好吧,才子既点出,那就动下手吧

花中的花 发表于 2020-11-20 14:17
喜欢看生活化的文字…

谢谢花花喜欢。。。。。

有期啊 发表于 2020-11-20 14:22
美好的周末就这么愉快地到来了。

还没来,领导随时监视着呢,跟做贼一样。。。

紫色风玲 发表于 2020-11-20 14:38
可算这回没我啥事了尽管昨天你等车时我怂恿你走路回家不过,还是希望你多挣银子好好养儿子,儿子越大越能花 ...

咋没你事了,有你事,你和我一样,为儿要拼的,养儿太不易了,回头咱媳妇不给娶了,给他嫁女方去。。。

萍水的唠叨确实是一大特色,每次我都读的津津有味

我觉得,这样的叨叨,可以再多叨叨一些,可以每天都叨叨一些
这是好人叨叨出来的好听的叨叨

很想给贴一首歌,舒缓你的疲惫
可惜没学会呢

茶茶~ 发表于 2020-11-20 17:36
很想给贴一首歌,舒缓你的疲惫
可惜没学会呢

真的吗,自此我又有了期待和梦想

茶茶~ 发表于 2020-11-20 17:36 很想给贴一首歌,舒缓你的疲惫 可惜没学会呢

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

遥望江南 发表于 2020-11-20 14:48
萍水的唠叨确实是一大特色,每次我都读的津津有味

有啥特色啊!清汤寡水的。。。

路不拾猫 发表于 2020-11-20 16:48
我觉得,这样的叨叨,可以再多叨叨一些,可以每天都叨叨一些
这是好人叨叨出来的好听的叨叨

嘿嘿,每天都叨,会当成神经病滴。看心情。。。。。。。

今天同事说,他是东北人,说,什么破地方,不到零度还不让点空调。
他用点,我听了乐了半天

流畅的笔调,很耐读

有期啊 发表于 2020-11-20 19:31
今天同事说,他是东北人,说,什么破地方,不到零度还不让点空调。
他用点,我听了乐了半天

东北人不一定扛得住南方的冷。别看人家都零下几十度。。。

萍水,你以后出去办事,如果碰上大婶就说,我熟悉红袖的江南,肯定会没问题。碰上男的千万别提我

王幼君 发表于 2020-11-20 19:36
流畅的笔调,很耐读

谢谢,没惊扰到就成。。。。

萍水 发表于 2020-11-20 19:39
谢谢,没惊扰到就成。。。。

客气了,朋友

萍水 发表于 2020-11-20 19:37
东北人不一定扛得住南方的冷。别看人家都零下几十度。。。

他扛不住了,穿了在东北最多的衣服还扛不住

我试试哈~

哇,高手,鼓掌撒花,真的好好听。。。

成功了,好像还不太笨

成功了,好像还不太笨

茶茶。。。。单独开帖啊。。把这歌。唱的太好了。。。嫩参加过好声音吗?

爱了爱了。。。这歌,求歌名

萍水 发表于 2020-11-20 19:48
哇,高手,鼓掌撒花,真的好好听。。。

嗯。。太好听了。。。