切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 关天茶舍 六星赛场 贺岁片:和(不定期更新)

贺岁片:和(不定期更新) [复制链接]

主楼
搜索本主题

和他,好久没有同床了。昨夜,我们住在一起。看完除夕晚会,他把我的被子从沙发搬到大床。待我洗漱完毕进屋的时候,我发现一对大红喜字的枕巾趴在两个枕头上。它们有些老旧,甚至不少线头已经露出,三十年了,不知他从哪个箱子底下翻出这两件我收起来的老古董。

他说,不管过去发生了什么,句号还是要写圆。毕竟过年了,孩子也在看着我们。可我关心的是以后,过了初一,我还想要十五。我想要过年的这种仪式感永远保持。

凌晨三点多吧,不知是我的体温让他兴奋,还是长期没有异性的滋润,他的手开始抚摸我的身体。我闭着眼假睡,仿佛什么也没有发生,就像恋爱时候的接吻,我总是闭眼而不去管后面究竟会发生什么。这么多年,我对他,从未设防。一切都是小桥流水,顺其自然。

“我睡眠不好,你夜里睡觉打呼噜,咱俩分开睡吧”,我清楚记得那天他说过的话。在此之前,他的母亲从我们这里回了老家,我从未想到婆婆唠叨过我哪里做得不对。婆婆临走的时候只是说家里还有鸡鸭猪羊,还有小叔子的孩子要带,以及城里人不如村里街坊邻居好打交道。

起初,我是不知道自己睡觉打呼噜的,也不知道他忍受了多久。一天,我睡前打开了手机录音,醒来一播放,才发现自己的病。为了他的睡眠,即使偶尔夜里想他,也忍住了。后来我积极治疗,期间痊愈了一段。他很高兴,然后话题一转,老夫老妻了,这样分床也挺好。

于是,手机就成为我们各自的伴侣,也成为我们的沟通工具。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
纪实版不?这个先问清楚。。.

板凳
捂眼捂眼,未成年人飘过~

对了,以前我整天笑话别人打呼噜,后来自己竟然也打了,可通过健身,又安然无恙,岁月静好了,厉害吧!

地板
金豆豆 发表于 2023-1-22 12:02
纪实版不?这个先问清楚。。.

虚实结合

养生丸 发表于 2023-1-22 12:12
捂眼捂眼,未成年人飘过~

对了,以前我整天笑话别人打呼噜,后来自己竟然也打了,可通过健身,又安然无 ...

忘记在标题后面括号少儿不宜了。

大玲小芳 发表于 2023-1-22 13:06

赶紧加上,欲盖弥彰。。。

先生工作辛苦,有了大宝,便和他分了房间,大宝六岁分房后,才搬到一起两年多,小宝又出生了

现在还是隔空相望中·········

大玲小芳 发表于 2023-1-22 13:06

这个论坛还有“少儿”么?

记得写细节些,让我借鉴一下。我一直不太能理解夫妻关系好却还要分居的情况~~~现实里接触很多分居的夫妻,也不方便太多追问,尤其是我这种现实里显得很寡言高冷的,不能破坏人设~

金豆豆 发表于 2023-1-22 19:36
这个论坛还有“少儿”么?

小芳新年好!

断断续续写了几个字,又删了,不知道该说些什么,热情,奉献,改变...还是这些词语比较好看又好听

周一楠 发表于 2023-1-22 21:52
断断续续写了几个字,又删了,不知道该说些什么,热情,奉献,改变...还是这些词语比较好看又好听

放开些,夸,姐胖成猪了,飞不起来;损,姐这玻璃心早就稀里哗啦碎无可碎了。再说姐这不是报告文学,是小说,小说是可以虚构的。

大玲小芳 发表于 2023-1-22 22:08
放开些,夸,姐胖成猪了,飞不起来;损,姐这玻璃心早就稀里哗啦碎无可碎了。再说姐这不是报告文学,是小 ...

赶紧更新好吧,未成年人还等着“偷窥”呐!

养生丸 发表于 2023-1-22 22:16
赶紧更新好吧,未成年人还等着“偷窥”呐!

打着未成年人的招牌,要脸不?

金豆豆 发表于 2023-1-23 17:26
打着未成年人的招牌,要脸不?

要要要,左边的贴右边。。。

赶紧写,再不写,未成年的都成年了,全进来看了

初一晚上,我们还是住在一起。他没有碰我,我也没有碰他。早晨他早早起床放了鞭炮,吃过汤圆,开车去了婆家。回来的时候交给我一个木盒子。

打开一看,是一副银镯子。

“妈给你的”,他撂下一句话,问我,“你中午吃的啥?”

“把剩饺子煎着吃了几个,你没在家,我凑合着吃点。你呢?”

“妈家做了一大桌子菜,哥哥嫂子弟弟弟媳一家都在。妈挺高兴的,还问我为啥你不来。我撒谎说你妹妹从日本回来了”。

年前,正是新冠流行的日子。我因为基础病的原因,逃离帝都,来到离老家不远的城市独居,过起了慢生活。几乎所有的社交都放弃,微信朋友圈关闭两年多,同事朋友拜年那种群发式留言也几乎是只看不回,除了特别交好的几个。

他妈,就是我的婆婆,住院了。他风风火火,请假回来,一陪就是半个月。出院的时候,婆婆逢人便说,要不是她儿子把她从阎王爷手里抢回来,她早就和村里另外几名老人一样,去另一个世界过年了。

婆婆有5副镯子,都是奶奶婆给的。奶奶婆是婆婆的婆婆,也就是老公的奶奶。上大学的时候,我和他刚恋爱,去过他家,见过奶奶婆。奶奶婆很喜欢我,亲切地拉着我的手叫我孙女儿,还说我漂亮懂事儿有文化,若嫁给他孙子,是他老王家的福分。当时我心里美滋滋的。

收好婆婆给的镯子,心里感慨万千。一晃,几十年就这么过去了。从和他相识相爱,到终于成为他们家里人,被婆婆认可,可以继承老王家衣钵,我也老了。母亲生前和我说过,嫁鸡随鸡,嫁狗随狗,一定要做个贤惠孝敬的媳妇,总有一天,我要埋在老王家祖坟的。

“明天还得去吧?”我问他。他说还要去,一个是妈刚出院没几天,还需要照顾和巩固,一个是一下子儿女们都鸟兽散对老人心情不好。他说趁着上班前多陪陪婆婆。

我甚至有些怀疑,这副镯子,是他和婆婆要来,哄我的。因为,几年之前,我就看见小姑子腕子上戴的同款镯子,当时问她哪儿买的,她只是笑了笑,没说。

诗意天涯 发表于 2023-1-23 23:02
赶紧写,再不写,未成年的都成年了,全进来看了

连个红包都不发。。。

大玲小芳 发表于 2023-1-24 08:03
初一晚上,我们还是住在一起。他没有碰我,我也没有碰他。早晨他早早起床放了鞭炮,吃过汤圆,开车去了 ...

这段文眼是你漂亮懂事,最主要是漂亮

诗意天涯 发表于 2023-1-24 08:31
这段文眼是你漂亮懂事,最主要是漂亮

文眼没有,全是心眼,小心眼。

大玲小芳 发表于 2023-1-24 08:27
连个红包都不发。。。

好饭不怕晚

大玲小芳 发表于 2023-1-24 08:34
文眼没有,全是心眼,小心眼。

俺是个直心眼的,信

初一晚上,我们还是住在一起。他没有碰我,我也没有碰他。早晨他早早起床放了鞭炮,吃过汤圆,开车去了 ...

还有那么多镯子留下。我奶奶说,她当初的都上交给国家了。。。。

好不容易搬一起了,又是彼此喜欢的那种,居然不是干柴烈火,随时互相啃咬的模式?

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

诗意天涯 发表于 2023-1-24 08:44
俺是个直心眼的,信

直心眼,还有我的红包呢,千万不要忘记了。。。。

来晚了~
被屏蔽了啥?你们自己看完就打上马赛克,太不道德了!

“你最喜欢我哪里?”小芳用手抵住老公的胸一脸媚笑。
“眼睛,当然是眼睛,像一泓秋水,美~”
“拉倒吧,我还不知道你”小芳继续挣扎:“那你最讨厌我哪儿?”
“手,还有脚,它们总是在抗拒”老公一点都没犹豫,迅速从床头柜里翻出了一副手镯,不锈钢的,他把小芳的双手拷在床头栏杆上然后掏出手机大声说:“终于可以上六星看小黄文了”。