切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 倾杯小镇 小妮的日常

小妮的日常 [复制链接]

主楼
搜索本主题
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
一. 前些日子,眉珊提到“老实人”的话题,

说到老实人,不管是平常意义上的“老实人”,还是我重新定义的“踏踏实实做事”

妻子,应该都可以算得上,平时在单位,也都是领导分派下来任务,妻子都是认认真真完成,不会推诿,也不敢去推诿吧

我,属于任劳不任怨的,妻子属于任劳,不怨的那种;

对于工作,妻子从不挑三拣四,挑肥拣瘦,有时候,我会觉得单位领导欺负人,把一些重活分配给妻子,不过妻子总是劝我压住火气,

板凳
二. 平时,我跟妻子说起来,让妻子去做一个部门领导,大概是力有未逮的

但是,让妻子去做一个业务骨干,就像是螺丝钉那种,妻子可以踏踏实实的完成自己的工作

所以,尽管我一直对妻子单位的领导们总是把重活分给妻子,却也不会去找领导说个分明

一直等到我们有了小妮,除了160天的产假,在妻子恢复上班后,领导特地调整了我妻子的工作安排,

尽可能的把我妻子的工作,集中在了半天,

这样,妻子在上完半天班之后,就可以回家照顾小妮

而且,妻子在单位获得了各种优待,因为有了小妮,妻子简直成为了单位的楷模,英雄,就差喊口号:向某某学习了。

尽管因为有了小妮,妻子耽误了不少工作,单位领导,在评选先进个人时,仍然优先选择给予我妻子这样待遇

我曾经劝妻子辞掉这些优待,因为毕竟过去1-2年,因为小妮,妻子的确误了不少工作,

不过,最终也没有推辞掉,虽然那些奖励,用金钱表示,也不过寥寥数千,不过,那总是单位对妻子的认可和鼓励,总是令人开心的吧

地板
三.  酷热的暑假,即将结束,大小中学生们,也快要到返校的日子

妻子也恢复了正常的工作,

早上6:00妻子起来,给小妮,老大好我,准备早饭,

我接替了妻子的职责,轻拍着小妮的背,哄着小妮入睡

6:25,妻子开门,去上班

当听到开门声的时候,小妮立马惊醒,爬了起来,哭喊着找妈妈

我抱着小妮,到了洗手间,给小妮把完尿之后

准备,继续哄着小妮睡觉

结果,小妮睁着大眼,就是不肯闭上

于是,我也不搭理小妮,自己装作睡觉的样子,告诉小妮:爸爸要睡觉啊,不许打扰爸爸

然后,小妮就自己在床上爬来爬去,也不叫唤,有时候,还爬到爸爸的肚子上,骑大马

四. 7:00,小妮去招来了爸爸的衬衫和短裤,示意爸爸换衣服

我明白,这是小妮觉得烦闷了,想让爸爸带她出去玩

于是,换好衣服,带着小妮,出了家门

推着婴儿车,10分钟就到了香山脚下的国家植物园门口,还不到上班时间,附近的居民进入植物园,不需要购票

早上的阳光,还不算热,我推着小妮,欣赏着荷花展,顺带着学习了一下荷花的生态习性,以及有关荷花的文化

有了手机,的确方便,可以随时拍摄下精彩的美景,或者录制一些视频

然后,发到家族群里,跟自己的家人分享美景

五.  7:50的时候,小妮指挥着爸爸回家

我很奇怪,一岁7个月的孩子,能够记清楚回家的路;

只要我选择的路线,偏离了回家的方向,小妮都会哇啦哇啦的乱叫,并明确指向回家的路线

哪怕我把儿童车转了数圈,都无法影响到小妮的判断

六. 在路上的时候,有时候我会把小妮放下来,让小妮自己行走

我想选择合适的角度,去给小妮拍照,录制视频

不过,小妮反应很快,每次只要我拿起手机,对准小妮的时候,小妮总是笑呵呵的跑过来

她很喜欢看视频或者照片上的自己

所以,我就只能一步步的后退,然后看着小妮一边叫唤着,一边朝着爸爸本来,

等到小妮发觉爸爸一直后退,追不上爸爸时,小妮就会耍赖皮,蹲在地上,

然后,小妮会自顾自的掉转方向,若无其事的去看其他的美景,不再搭理爸爸

七.  8:00的时候,还在植物园里闲逛,侄女看到我发在群里的照片和视频后

发来了视频请求,我才想起来,原来今天是星期六

侄女大清早,就从县城卖了早饭,带给奶奶吃

我一边跟母亲视频,一边回家

8:10分回到家中,让小妮冲着视频,让奶奶看到小妮的样子,让小妮喊“奶奶”

小妮双手不断的打拱,“奶——奶”,清脆的童音,既能给年迈的奶奶带去无穷的愉悦,也让为人子为人父的我,心中充满无数感概。

大女儿,仍然处于暑假中,睡懒觉,是必须的;这也是为了开学之后繁重的学习,养足精神好体力

八. 奶奶一边吃饭,一边跟小妮说话

侄女给奶奶买的是一屉蒸饺:10个8块钱

我告诉侄女:‘你奶奶在北京的时候,很喜欢吃小笼包,肉馅的,那时一屉6元;你爷爷奶奶还不舍得吃’

想一想,如果仅仅是日常生活的话,早餐小笼包,油条,馄饨,胡辣汤,其实小县城的生活,并不比大城市差多少,很多时候,小县城,更充满生活气息一些,人间烟火的味道更浓一些

只不过,大城市里,充满的机会更多一些,所以,年轻人,更愿意飘在外,比如北漂

九. 结束了视频,开始喂小妮吃早饭

妻子在家的时候,会哄着小妮吃;

而我是不会哄的,小妮爱吃虾,我便把妻子做好的虾,撕成碎块,让小妮自己捏着吃

然后,我自己吃自己的早饭;

小妮,要喝水的时候,会自己指向水杯,示意爸爸喂水

我会要求小妮吃米饭,小妮总是摇摇头,不肯吃;

不过,小妮喜欢看自己的视频,我便跟小妮谈判,“吃一口米饭,看一眼录像”,

趁着小妮看录像的时候,喂了小妮一小碗米饭,等到小妮吃饱,便再也不肯张嘴了

十. 8:40,小妮吃饱喝醉

又去给小妮把了个尿

小妮示意爸爸抱着,我问小妮:“要睡觉吗?睡觉爸爸就抱,不睡觉,爸爸不抱”

小妮点点头,于是我便把小妮抱起来,哄着小妮睡

开始的时候,小妮不说话,只是睁着眼看着爸爸

我命令小妮:“把眼闭上,睡觉,不许再睁眼”

于是,小妮就用一只手捂着眼睛,从手指缝里偷看爸爸,嘴角还带着狡黠的笑

我便瞅着小妮笑,小妮意识到爸爸发现了自己的小伎俩,便用手去捂爸爸的眼睛,不许爸爸笑话她

十一,闹腾到了8:50,小妮终于扛不住睡意,沉沉睡去

我不敢把小妮放在床上,因为一旦离开爸爸的怀抱,小妮便会醒来

于是,便抱着小妮,在屋子里转来转去

等到小妮睡熟的时候,才敢坐在椅子上,腿上放着抱枕,小妮躺在抱枕上

一直睡到了10:30,小妮才睁开眼,看着爸爸笑

十二. 把小妮放到地上后,小妮再次给爸爸招来出门的衣裤,

在房子里,是待不住的,

出去,去园子里转悠,看看绿叶,看看满树的丁香花,

去听听蝉鸣,去看看荷花塘里盛开的荷花

对于美景,即使是小孩子,也有着天生的审美能力

我在拍摄荷花的时候,很幸运的看到了一只青蛙,跳到了荷叶上,于是,抓拍了照片,发给家人欣赏

其实,农村长大的孩子,对青蛙,是不稀罕的;

只是城市里长大的孩子,就未必见过真实的青蛙

十三. 对了,还有小松鼠

有时候,在园子里转悠的时候,还能看见松鼠

如果手脚麻利的话,还可以抓拍松鼠,或者录制一段小视频

不过,松鼠,通常都是灵活的很,看到人来了,便非常敏捷的爬上了树,逃得无影无踪

即便是只能捕捉到松鼠逃逸的影子,也足够让人快乐了

十四,10:40-11:30,

带着小妮,欣赏了荷花,荷叶,霸王莲,看到了跳到荷叶上的青蛙

又看到了蹦蹦跳跳的松鼠,这个时候的松鼠,毛发还是黑色的,

据说到了深秋,落叶的时候,松鼠便成了黄色,我以前应该也遇到过,只是没有注意

十五. 12:00,妻子从单位回来,还带回来了午饭

于是,我解放了

金盾  2023-08-19

尽管@小炸毛  

告诫金盾,要注意网络上一些险恶的人心,人性

我还是会坚持自己,记录下孩子生活的点点滴滴

网络,也不过是现实的投影

生活中,也会充满各种阴暗

不过,我们总应该看到阳关,

而不能被那些阴暗,破坏了自己的心情

谢谢小镇的各位朋友

也一并谢谢娱乐版面的各位朋友,

谢谢一直很温和很绅士的@笑流沙   

还有其他发言的,或者沉默的朋友们

谢谢你们!

幸福的带娃儿日常
我们单位对二宝儿家庭也有优惠政策

玩坛子有喜欢烟火日常的
也有喜欢诗意与远方的
选择哪种  随意自己喜欢就好

奶爸带娃

先留个脚印

金盾周末快乐哈

夏小溪 发表于 2023-8-19 16:10
幸福的带娃儿日常
我们单位对二宝儿家庭也有优惠政策

嗯,其实,随着社会的发展,

很多政策,也是越来越人性化的

我不喜欢那些总是在网络上看到阴暗面的

人,总还是要心理健康,阳光一些的好

生活中的烟火,是现实的物质需要

诗与远方,是高一层面的精神追求

精神文明建设,要建立在一定的物质生活基础之上的

云舟,好

我的工作性质,决定了,我平时也比较自由,周末也可以到办公室

从办公室到住宅楼,步行5-10分钟,方便的很

永远的金盾 发表于 2023-8-19 16:24
云舟,好

我的工作性质,决定了,我平时也比较自由,周末也可以到办公室

我也在办公室,不过今天停电了,热死了

悦馨 发表于 2023-8-19 16:15
奶爸带娃

先留个脚印

悦馨,好

还忘记了一点

大女儿,在替我照看小妮的时候,一不留神,小妮从床上掉下来了

老大有点儿紧张,我说,让小妮调皮,摔她个几次,就长记性了

她妈妈回家后,老大还跟妈妈认错,我说,你妈妈看着妹妹,摔过好几次了

永远的金盾 发表于 2023-8-19 16:26
悦馨,好

还忘记了一点

老大是又心疼又自责啊
谁带娃都免不了

海浪一叶舟 发表于 2023-8-19 16:25
我也在办公室,不过今天停电了,热死了

嗯,应该很快能恢复供电吧?城市里,停电不会太久

我办公室窗户是西侧的,太阳正好直射

只能拉上窗帘,即便是开着空调,也还是有点热

好在现在入秋了,没那么热了

冬天比较好,太阳晒进来,暖洋洋的,

永远的金盾 发表于 2023-8-19 15:48
十. 8:40,小妮吃饱喝醉

又去给小妮把了个尿

有错别字哈

我也在车上,打字不太得劲儿

悦馨 发表于 2023-8-19 16:28
老大是又心疼又自责啊
谁带娃都免不了

最近这几天,下班回去后,都陪着老大打乒乓球

以前老大自己跑步锻炼身体

她觉得,应该带着爸爸一起锻炼,但是,我不太喜欢跑步啊

所以她就拉着我打球了,每天下午打3-40分钟吧

永远的金盾 发表于 2023-8-19 16:29
嗯,应该很快能恢复供电吧?城市里,停电不会太久

我办公室窗户是西侧的,太阳正好直射

是高压故障,这一片都没有电,上午就看他们在检修。现在还没修好。