切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 燕集南亭 说走就走的旅行
楼主: 莫冉

说走就走的旅行 [复制链接]

莫冉 发表于 2015-7-24 13:03
去翁牛特旗回来就接二连三的出差,想把帖子写完却一点心情也没有。
在路上,在酒店,时而有WIFI,时而无 ...

唉,你比我命好多了,我上次去了一趟那啥,都被他们欺负的写了两回……再出门我表示坚决不申报……

青芜 发表于 2015-7-24 23:02
唉,你比我命好多了,我上次去了一趟那啥,都被他们欺负的写了两回……再出门我表示坚决不申报……

不申报就对了,只要一申报,就一堆人审核你

北原 发表于 2015-7-24 15:58
谁让找你喝酒你不喝,活该吃饼干渣

哈哈

车到赤峰境内,土地的颜色正悄然发生着变化,从肥沃的黑土,渐变成白色的沙土,玉米的植株也也越来越矮小,只是田边的绿柳却越发婀娜起来,与城市被修剪过的垂柳相比,它们更自由,更奔放,更美丽,或骚首,或翘臀,或迎风舒展,各有各的姿态,各有各的性格,让人喜爱。

这时,天空落起雨来,本想给所到之处的绿柳拍几张照片,但是隔着落雨的车窗效果始终不理想,便放弃了。至今我脑海里还有那些婀娜的影子,没留下照片很遗憾。

这是下雨之前隔着车窗拍的一张照片,山边云卷云舒,雾气缭绕,虽然山不高,又无水,那云却赋予了山之灵气。

从辽阳到翁牛特旗,驾车要七八个小时,我们第三次在服务区稍做修整之后,又继续赶路。旅途劳顿,除了工主陪着司机聊天,别人都昏昏欲睡。这时坐在副驾驶的工主忽然大叫一声:“快看啊!这么大的彩虹!”一时间全都惊醒,看车窗外一个接天连地的大彩虹横贯东西,那是一种只有在童话里才能看见的彩虹,在辽阔的土地上安静地展现自己的美。一个80后同事喜极而泣,她说:“我活了30多年,第一次看到彩虹……”

直到车越来越远,彩虹已经没了踪影,工主问了一句:“刚才谁照相啦?”大家伙面面相觑,光顾着惊呆了,竟然没人想起照相!一车人相当萎靡,这种遗憾是说不出口的,不是丢掉了什么的遗憾,而是一种情怀的遗失。

天公也是做美,正当我们失落不已的时候,又一个大彩虹跃入眼帘。这次大家纷纷拿起手机拍照。但是因隔着车窗,照出来的照片终是不那么艳丽和清晰,再看图片已经没有了亲见彩虹的惊喜。只当是一个记录吧。
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

莫冉 发表于 2015-7-25 18:40
天公也是做美,正当我们失落不已的时候,又一个大彩虹跃入眼帘。这次大家纷纷拿起手机拍照。但是因隔着 ...

不霁何虹?

闲过信陵饮 发表于 2015-7-25 19:13
不霁何虹?

何时霽的不知道,所以没写

莫冉 发表于 2015-7-25 20:36
何时霽的不知道,所以没写

反正有虹就好看

继续啊……

去成陵的路上,也这般风光

继续

傍晚时候我们终于到达翁牛特旗,经过一天的颠簸已经腰酸背疼饥肠辘辘,我们想在乌丹火车站附近找一家饭店就餐。工主下车去找饭店,只见他进了一家又出来,再进一家又出来,这样来来回回进了三四家饭店,又回到车上面露难色:“这里每家饭店味道都很独特,不知道女士能不能适应。”我说:“你婆婆妈妈的我以为什么事呢,不就是有膻味吗?算个什么事儿?还挑来捡去的。”大家纷纷下车,随便找了一家饭店进去,一股奶香夹着肉香扑鼻而来,胃里顿时就有了一种暖意。工主见我们谁都不反感,大为惊讶,高呼女汉子万岁。

记得那年先生到包头出差,走了半个月,回来瘦了一大圈儿,问他怎么累成这样,他说不是累的,是没有吃的,进哪家饭店都是牛羊肉,一股子膻味,只好顿顿吃面条,还能不瘦?因为这我笑话他好几年,这回让他见识一下旅游是怎么变胖的。

接待我们的服务员是两位蒙族姑娘,穿着改良过的蒙式服装为我们斟满奶茶。我还是第一次喝到这种咸味的奶茶,味道纯正,香气四溢。羊肉滑嫩,小菜精致,总算对空了一天的肚肠有了一个圆满的交待。吃完了饭找了一家干净的小旅店安顿下来,洗了个澡换身干爽的衣服出来溜弯。,刚七点钟的光景,天还没黑,乌丹的街上却人迹全无,而且一辆车都没有, 刚下过雨的街道凉爽无比。这时忽然有人问:你们感觉这里的天空有什么不同?大家都仰头看天,天还阴着,看不到星星,但是却异常的蓝,那种比海还蓝的颜色,是我们这里所没有的。不知谁即兴唱起了腾格尔的歌,你一句我一句就接了起来,反正街上也没有别人,我们的歌声响彻云霄,很难想像,在高楼林立的城市可以这样放肆地大呼小叫释放内心的情感,我想,只能在乌丹。

不知道走出去多远,我们都走累了,想打车回旅店休息,却一辆车也见不到。工主拿起手机找滴滴,雷达扫了半天没有一个点点,只好步行回去。

等我们躺在床上的时候已经是十一点了,拿起手机看了一眼微信和QQ,腾讯欠儿欠儿的告诉我:“你有朋友也在赤峰,跟他们打个招呼吧!”忽然想到,北北在赤峰啊!忙不迭地点了一下,都不用我打字,消息马上发到北北QQ上:“嗨!我到赤峰了!”我满心欢喜,想着明天真的可能见到我二姐啊,我要告诉他们,我要见网友,让他们傻眼去吧。于是抱着手机甜甜地睡着了。

写一篇已经过去一个月的游记,真是好难啊。

烂尾不是俺性格,可是这已经过去一个月的事再重新回忆,真是让我老人家费脑筋,哇呀呀!!

北原 发表于 2015-6-30 06:47
破孩子,鄙视你

马上就写到你啦

北原 发表于 2015-7-24 15:58
谁让找你喝酒你不喝,活该吃饼干渣

喝酒事小,吃羊排事大。

一个月以后想起,有全局性

莫冉 发表于 2015-7-31 00:10
马上就写到你啦

把俺写的好一点

莫冉 发表于 2015-7-31 00:11
喝酒事小,吃羊排事大。

下次有机会,俺吃羊排,罚你吃饼干渣

北原 发表于 2015-7-31 07:31
下次有机会,俺吃羊排,罚你吃饼干渣

这意思是见面了?开房了?
你俩?

闲过信陵饮 发表于 2015-7-31 09:05
你俩?

我特地写到这戛然而止,让你们胡猜乱想

莫冉 发表于 2015-7-31 09:51
我特地写到这戛然而止,让你们胡猜乱想

闲过信陵饮 发表于 2015-7-31 09:05
你俩?

艾玛,想的真多

北原 发表于 2015-7-31 10:38
艾玛,想的真多

这莫非就是传说中的评书演义?高潮处总会来个:请听下回分解!

好吧,冉冉的故事,我无限肉麻地说,我乐意等……