切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 燕集南亭 【话说童年】忆童年
返回列表 发新帖 回复
楼主: 罂粟

【话说童年】忆童年 [复制链接]

罂粟 发表于 2014-5-27 09:20
你笑得让我毛骨悚然

有那么面目可憎吗,就一龇牙咧嘴。

我亲兄弟是个小包工头,-----------------见我成天腻在电脑前他就来气,说:码字的人不务正经,把自己整得神经兮兮的,跟吸毒了一样。
网名是这样子的?

文风干净利落,来,哥亲个。

残雪 发表于 2014-5-27 09:27
有那么面目可憎吗,就一龇牙咧嘴。

{:soso_e197:}有。

哈尔滨 发表于 2014-5-27 19:00
我亲兄弟是个小包工头,-----------------见我成天腻在电脑前他就来气,说:码字的人不务正经,把自己整得 ...

{:soso_e145:}不是,没这么深刻撒。

陌上有灵 发表于 2014-5-27 20:26

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

上当了你,是心甘情愿上驴子当的{:soso_e113:}

哈尔滨 发表于 2014-5-27 22:05
上当了你,是心甘情愿上驴子当的

驴子在哪呀?{:soso_e114:}

王超和王刚的坏人生:      王家大院是我记忆中村里最大的院子,院长从村西头跨越到村东头。王家大院的屋后是村里的主要交通大道,大道旁边是河沟。王家的人担心雨季河沟涨水泡了房子,拉土把屋后堆高,这样路面就北高南低形成了一个接近于45°角的倾斜面。刚学会骑自行车的小孩从胡同里拐上这条路,卜棱扎进了河沟里。夏收秋收拖拉机、马车经过都是提心吊胆,尽管这样拉麦子棉花的车经常变成船。女人们洗衣服也找不到一块平整的能收住脚放稳盆子的地方,一时之间村里男女老少对老王家的所作所为怨声载道。

玉米秸削倒的时候,王刚像风一样追一只野兔,追着追着王刚就消失在了我们眼前。把他从井里打捞上来的时候,他已经与我们阴阳两隔了。村里有许多人偷偷讲:这人撒修路才能为子孙积德,你看他家,行事太绝。

王刚死后,来了个半仙,对王刚的妈妈说:你知道你为啥保不住这二小子吧?你家老大这名没起好,生一个都超了,还会有俩?王刚的妈妈就求破解之法。半仙掐指一算头一晃说就叫王森吧,保你再添俩小子。

王超从此后改名叫王森了。第二年王森发高烧一直不退,一支青霉素把王森扎成了个傻子。王森的妈妈一直也没能再生育,捡了个丫头取名叫王娟娟。王森爸爸活着的时候真疼这个傻儿子,手牵手带王森遛弯买包子,王森爸爸四十几岁得了脑溢血死了,王森妈妈从本村找了个光棍做上门夫婿。从那后,在村里再也见不到王森了。有时人问起,他妈说:好着呢,在家。

王森在去年死了,是饿死的,尸体瘦骨嶙峋皮包骨头。王森的妈妈说已有一段日子不吃饭了。王森的近邻说,王森的妈妈对自己的亲儿子可够心狠手辣的,整日把他锁在小南屋里,冬天不生炉子,夏天不装风扇。好心人去门口扒扒头瞧瞧他,扑面而来的尿骚味能熏人一个跟斗。
      即使一棵小草也要见见阳光吹吹风吧?即使一只小狗也需要温暖怀抱的慰藉吧?
      我童年的两个亲兄弟小伙伴,都没有开始一个平常的人生之旅。

每一次经历都是历练:
      我表弟是八十年代难得一见的白胖孩子,干干净净惹人喜爱。有一次我堂姐带我表弟去河沟洗衣服,上一层楼提到王森家把路修成了陡峭的斜坡,我堂姐洗着衣服,脚下一滑就落进了河沟中。我堂姐在水里扑腾呼救,水灌过来把堂姐嘴边的“救命”俩字生生打进了肚子中。我表弟一看乐了,拍手蹦跳的喊道:姐姐好棒哦,姐姐会游泳撒!
      幸亏另一名妇女来洗衣服发现了落水的堂姐,急忙跑到河沟附近的院子里喊人把堂姐救了上来。
几天后,我表弟和朱立军去粘知了,朱立军只顾抬头看树,噗通一下跌进井中。我表弟撒开脚丫子跑到井边第一户人家呼救,由于抢救及时,朱立军没嗝屁。从那后每年八月十五和春节,朱立军的奶奶一直给我表弟送谢意,一直到朱老太太过世。因为这件事,我表弟混上了机灵孩子的称呼,我也觉得这件事影响了我表弟,给了他自信。

真好!再亲个。

走了,头也不回地。