切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 新鲜出炉的【凉拌毛豆】

[其他] 新鲜出炉的【凉拌毛豆】 [复制链接]

主楼
搜索本主题

毛豆,又称菜用毛豆,是大豆作物中,专食嫩荚的蔬菜用大豆。毛豆就是新鲜连荚的黄豆。
    凉拌毛豆的制作非常简单,切一些姜丝和大蒜砣放在定量的醋碗里腌一下,然后将剪去毛豆两头的指甲洗干净放入滚烫的开水里面煮熟,放点盐入味之后捞起来,倒进事先腌制后的醋碗里。喜欢吃辣椒的朋友,可以剪一些辣椒丝用油煎一下放在毛豆里一起调拌,加一点味精或者鸡精,滴几滴香味的麻油,便可入食了。
    一大碗毛豆就这样在我的舌尖上咀嚼。这个季节是毛豆的盛产旺季。每每看见这些绿色的带有些毛茸茸的嫩荚,不由得咽了几次口水。它真的很好吃,让人有回味的余地,喝一瓶啤酒,将毛豆和啤酒的泡沫一起在嘴里嚼碎咽下去,那是一种生活的享受,还有那些和铁杆哥们曾经在夜宵里的小排档不知疲倦的酒令的回忆,还有对鸡子虫子剪刀石头布的嬉闹吆喝的眷恋。
    步入中年,我们力挺着如虎般的身子。其实我的眼袋早已下垂,你那额头不小心刀刻了细小的皱纹,不知昨晚,你又操了什么野心,那些个儿白发如雨后春笋般涌现。我没老!四十大点岁数就说老,估计你肾衰竭。呵呵!还在装。真没老!以后我家小孩再叫我“老爸”,我揍他!切切切!不叫老爸,未必叫哥哥,岂不乱套了,一样揍.!没老?真没老?
    日子依旧在冬天里卷缩,在春天里活泼乱跳,在夏天里大汗淋漓,在秋天说好等丰硕的果实成熟,呀呀地呸!你见过拳头大的果实吗?压根就一苹果,买一苹果F5,那得多少苹果呀!脑壳都是晕晕乎乎的,算不来的。
    不提这些桑心的事。喝酒!吃毛豆,还有你最喜欢吃的猪头肉。
    哎!小孩快毕业了,原以为是个北大清华的苗子,这下希望破灭了。还不晓得普高线能不能过。你那小崽子咋样?小崽子不咋样,只长个,那心不在知识的海洋里,在那桃花盛开的地方。俺家那闺女呢?也不咋地,孩子大了,不敢下重手,弄不好会背一个有暴力倾向的长辈。由他们去吧!儿孙自由儿孙福。
    来来来!搞一根贡品黄鹤楼抽抽。
    想起我们那会儿,一盘毛豆,一盘虎皮青椒,一盘红烧鱼乔,再加上一小锅油闷大虾。那家伙!一个字“爽”,三字“爽歪歪”。对面有个美女,眼睛大大的,老盯着你看呢!哪?哪?哪?人家有朋友了好不好!嘞!那男的来了。
    继续!继续喝,今儿我们宿醉。那晚我们真的都醉了!记不记得,我们吃完回家的时候,你对着一只狗拼命地喊我的名字,记不记得我吐了很多,你还问我,为嘛不是酒味,是醋味?我说我把那碗毛豆的醋汁都喝了。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
上PP来啊!!{:soso_e121:}

板凳
舌尖上的美味了这豆豆!

地板
谁敢横刀立马,唯我北大清华