切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 家有小女初长成(207楼更新)
楼主: 君雅

家有小女初长成(207楼更新)   [复制链接]

问好泓泓  介君雅在时尚还抽烟,泓泓得管着点哈,时尚当是无烟区哦。
嫣兒 发表于 2011-5-11 20:14

君雅说他叼的是奶嘴儿,关于断奶的问题我得从长计议,太猛了长大他会有心理障碍的,专家们说断奶跟失恋是一个意思。

君雅说他叼的是奶嘴儿,关于断奶的问题我得从长计议,太猛了长大他会有心理障碍的,专家们说断奶跟失恋是 ...
亦泓 发表于 2011-5-11 20:53

介么严重。那可8 能让君雅失恋

君雅说他叼的是奶嘴儿,关于断奶的问题我得从长计议,太猛了长大他会有心理障碍的,专家们说断奶跟失恋是 ...
亦泓 发表于 2011-5-11 20:53

皮痒痒了是吧?[mp3]http://bt.soneo.biz/COFFd...PXM=.wma[/mp3]

介么严重。那可8 能让君雅失恋
嫣兒 发表于 2011-5-11 23:00

没事,我马上找个好孩子代替。

皮痒痒了是吧?
君雅 发表于 2011-5-13 12:02

胆儿肥肥了是吧?

胆儿肥肥了是吧?
亦泓 发表于 2011-5-13 12:07

军医可以为俺免费体检?

军医可以为俺免费体检?
君雅 发表于 2011-5-13 12:13

嗯,远程会诊,现在最时髦的高科技。

你上当了,奥数对小学生来说就是垃圾。
君雅 发表于 2011-5-4 19:45

话说的别太绝对{:4_132:}

话说的别太绝对
素墨 发表于 2011-5-22 13:44

唉,俺孩子数学似乎很吃力。

对教育的研究很佩服!

三十日晚上,我还在现场加班,接到婷儿电话,没直接说什么事,吱吱呜呜两声就挂断了。

我知道婷儿肯定有什么不开心又不好开口说的事情发生了,到家,婷儿已入梦乡,母亲以玩笑的口吻说:“命命放学出来的时候,脸涨得红红的。”

“为什么?”我疲惫的头脑有点迟钝。

“今天是红花总数排名前十名领奖的日子,她没份。”母亲脸上闪过一丝苦涩。

我看不得母亲委屈的表情,这么点小孩子的“游戏”竟然让我感到心痛:“妈,让孩子受点挫折也好,都是成功,她对成功的喜悦就没有了期盼,你早点睡吧。”母亲回房间睡觉,而我不能免俗地跌入“望女成凤”的俗套。

我边喝咖啡边上网,突然产生给班主任刘老师打电话的冲动,我要问问她,婷儿这学期帮她做这又做那的,不是说她最好吗?如果有不足,怎么不跟我们讲?越想越火,难道因为我们节前没给她送购物劵或月饼劵?不快的思绪整整纠缠了两三个小时,我才冷静下来反思“大人”行为,婷儿的反应可以理解,但我和她奶奶的态度无疑是种急功近利,为什么管盖小红花印章的孩子一定要得这个奖,为什么我们就不能换位思考呢?

第二天,我给安慰也算是给婷儿台阶下:“奖励,老师一般是给表现不是很好的学生,因为他们比好孩子更需要鼓励。”

女儿似乎已经摆脱新学期第一次挫折(百分之八十)的阴影:“我太想要奖品……一枚大大的棒棒糖!”

孩子就是要有荣誉感,但不要被荣誉套住,为了荣誉而荣誉,小孩子肯定不会这么达观,家长换个方式开导很重要,君雅的办法很好。。

孩子就是要有荣誉感,但不要被荣誉套住,为了荣誉而荣誉,小孩子肯定不会这么达观,家长换个方式开导很重要 ...
亦泓 发表于 2011-5-23 22:57

圣人不死
大盗不止

飞蛾已经破茧而出,A4纸中间直径三厘米范围密密麻麻布满蚕卵,两只蛾屁股紧紧粘在一起,婷儿既开心又好奇;“奶奶,它们为什么这样。”
   “打子啊。”
   “什么叫打子?”
   “纸上那些就是它们的孩子。”她奶奶看着我说,脸尴尬的红。
   “奶奶,它们会死吗?”
   “生完孩子,它们就死了。”
   “哦,明年会有很多蚕宝宝。”

晚上,婷儿问:“妈妈,冰箱里的蚕叶呢?”
   “扔了,哪能放这么久。”
   “明年蚕宝宝吃什么呀!”
   “放心吧,妈妈保证有粮食。”
    我插嘴:“蚕卵放那里好,要一年啊。”
   “听说这时候还能养一次。”

昨天从尤溪洲大桥下带回的小蝌蚪,还没养二十四小时就全死掉了,晚上婷儿专门上百度搜索它们应该吃什么、吃多少、怎么换水等等,遗憾的是还没来的急多看它们两眼或换一次水,就全没了。

人之初,性本善,而成长却是不断失去和面对死亡的过程……

君雅 发表于 2011-5-25 23:28

婷儿的成长故事
小丫的成长故事
----有心的爸爸!

婷儿的成长故事
小丫的成长故事
----有心的爸爸!
她她 发表于 2011-5-25 23:32

今天开始,写新的

[flash][/flash]

[mp3][/mp3]

好可爱的小公主。

君雅 发表于 2011-5-28 15:53

看看俺滴网友

回复 167# 君雅

那天在Q上看到婷儿用她照片做头像,可惜后来换掉了

才看到这里有这么一位对女儿如此有心的爸爸,赞一个,也跟着学习一下教育孩子的不同理念!

三十日晚上,我还在现场加班,接到婷儿电话,没直接说什么事,吱吱呜呜两声就挂断了。
    我知道 ...
君雅 发表于 2011-5-23 21:08

我边喝咖啡边上网,突然产生给班主任刘老师打电话的冲动,我要问问她,婷儿这学期帮她做这又做那的,不是说她最好吗?

好可爱的小公主。
亦泓 发表于 2011-5-28 16:14

你也倒腾下猪猪吧

看看俺滴网友
素墨 发表于 2011-5-28 16:27

你的头像真诱人啊,老师

才看到这里有这么一位对女儿如此有心的爸爸,赞一个,也跟着学习一下教育孩子的不同理念!
芳紫陌 发表于 2011-5-28 16:32

问好小芳,个体差异巨大,无章法啊

我边喝咖啡边上网,突然产生给班主任刘老师打电话的冲动,我要问问她,婷儿这学期帮她做这又做那 ...
素墨 发表于 2011-5-28 16:38

老师都是骗子。

很温馨
介是一位好父亲。

回复 167# 君雅

我曾在读者摄影为小丫开过一个帖子,为她存放一些成长的照片,只是没存放多少,后来也没坚持下来~
君雅是个好爸爸!

很温馨
介是一位好父亲。
马樱花 发表于 2011-5-28 18:16

悍马姐
    俺喜欢BOBA,还算好父亲吗?