切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 榕树下 总有一朵花属于你的春天
楼主: 薄荷味

总有一朵花属于你的春天 [复制链接]

我读文章,会探索一下,这些文字如何从作者的心里流出来的。
所以楼主你要小心了,哈哈,以免被我知道得太多。

先马克一下

论金 发表于 2023-4-22 19:29
我老家三月无节日。
正月元宵节
二月龙抬头

三月三,我这边有个风筝节,已经很多年了,热闹得很。是从古代青年男女约会踏青游玩演化而来的。。。

论金 发表于 2023-4-22 19:36
很好。
这种写生的文字,真的不错。写多了容易上瘾。

就算上瘾,也不是才开始的,哈哈,准确来说,她已经是深陷在了瘾君子行列。。。。

论金 发表于 2023-4-22 19:37
我读文章,会探索一下,这些文字如何从作者的心里流出来的。
所以楼主你要小心了,哈哈,以免被我知道得太 ...

呵呵,知道不知道,去到更逍遥。

谢谢,问候

江小蝶 发表于 2023-4-23 06:03
就算上瘾,也不是才开始的,哈哈,准确来说,她已经是深陷在了瘾君子行列。。。。

谢谢小蝶,陆陆续续的,有时间就涂鸦。来这里,安静,很好的。

梧桐树下一家人

梧桐树下的人家,四口人,夫妇两女儿,是人人都羡慕只收入不消费的好人家。夫妇俩年轻时在小城最繁华的十字路口开了间包子铺,女主干净利索,生意小算盘打得呱呱叫。男主一表人才,立在铺口卖包子。

男主不是本街人,跟在本街,成了家,有一样不尽人意,就是不识字。猜测原本家庭不好,才被送来此,都是陈年往事了。如今夫妇七十岁左右。大女儿出嫁到小城的另个街道上,婚姻不和谐,男人常年在外跑车做生意。前几年,女主病了,糖尿病。什么也干不了,男主在自己临街的门店里开了间理发铺,生意不很好,女主出出进进打扫卫生,也还好。社区整改,小区里置换了楼房,女主病着也就住在了小区里。夫妻白天分开了,男主也精神了。大女儿带着孩子住进来顺便照顾老娘,一切费用都有小女儿负责。

小女儿和大女儿一样个子高高,白白净净,文文雅雅,考上了一个好大学,毕业后,安置在当地首家大企业。其中有一个负责人看上这个小女子,并且引入成了儿媳妇。小女儿顾家,爹娘的所有需求几乎都能满足,上到装修楼房,下到装修理发店门面。外人看上去小女傍上了大财团,男主也经常炫耀所有享受都是女儿的福利。

梧桐花年年开,小树成大树,又生出小树,一年一年梧桐花开满大半个天空。天有不测风云,前年梧桐花一样地开,平平常常,大女儿给糖尿病严重的母亲收拾清理,算计着,送走小学的儿子去学校,回来后给人家加工速冻水饺,好几样饺子馅,一定要赶出来。这份生意很好做,按照要求加工就行,在家里啥都不能耽误,既能照顾母亲,也能赚点工费,这么好的生意也是妹妹找来的,不枉妹妹的心意,好好干。

只是,这一天,她出去了,再也没有回来。就在小城的十字路口,她骑着电车带着儿子等绿灯,走起,一个大车同时擦过来,孩子甩出去,大车急刹车,从她的腰身碾压过去……。自此,这个家罩上了一层雾霾。孩子不得以送还到父亲家。糖尿病的女主人,独自躺在病床上。男主一早一晚离开店去家里照顾媳妇了。原来女主干净利索,男主不敢说什么。当下境况不同,女主顾命不暇。男主在理发店里招揽生意,回家的时间一天比一天少。左邻右舍都看不下,他的理发店里经常出入一些不三不四的男男女女,却不是理发的。过年时理发很便宜,现在理个发比豪华的理发店还要贵。这是不打算理发了吧?好多人都猜测,也都为他卧病在床的媳妇叹息。这婚姻,这家庭,平平淡淡怎么都不能维持了呢?

他的小女儿还经常来吧?不知道。梧桐树越发的旁逸斜出,越发的肆意横生,这个春天梧桐花一大捧一大捧的落下来。

薄荷味 发表于 2023-4-23 12:18
梧桐树下一家人

梧桐树下的人家,四口人,夫妇两女儿,是人人都羡慕只收入不消费的好人家。夫妇俩年轻时 ...

夫妻白天分开了,男主也精神了。
======
这句把我笑得不行~~~

梧桐树下一家人

梧桐树下的人家,四口人,夫妇两女儿,是人人都羡慕只收入不消费的好人家。夫妇俩年轻时 ...

后面……看得我唏嘘不已~~~

江小蝶 发表于 2023-4-23 12:40
======
这句把我笑得不行~~~

是呢,那个男人白瞎了一表人才,我觉得

江小蝶 发表于 2023-4-23 12:42
后面……看得我唏嘘不已~~~

年轻的夫妻老年的伴,都这么说。但是老年了,这伴不着调也是愁煞人

薄荷味 发表于 2023-4-23 12:51
年轻的夫妻老年的伴,都这么说。但是老年了,这伴不着调也是愁煞人

我感觉当今社会,能伴的原本就是很少的,很多人都在各寻欢乐,放飞自我、个性~~~~

梧桐树下一家人

这是现实的事吗?
人间总是有很多悲剧。

薄荷味 发表于 2023-4-23 12:50
是呢,那个男人白瞎了一表人才,我觉得

这可见,颜值控贻害无穷啊!幸好我不算……

薄荷

"兴腾十字绣"

兴腾,是不是错别字啊?

还是方言就这样子呢?

风吹锦衣印梨花 发表于 2023-4-22 16:41
工业城市的蜕化,有很多隐形的行业正在崛起,而当下淄博淄博烧烤只是一个突破口。淄博已经寂寞了很久了,但 ...

谢谢风吹锦衣,好喜欢这个名字的。
淄博大概也是穷则思变吧

江小蝶 发表于 2023-4-23 12:40
======
这句把我笑得不行~~~

小蝶,那个男人真的老不正经了

江小蝶 发表于 2023-4-23 13:08
我感觉当今社会,能伴的原本就是很少的,很多人都在各寻欢乐,放飞自我、个性~~~~

是呢,不要把他人想的太重要,确切地说得把自己想的很重要

论金 发表于 2023-4-23 15:14
这是现实的事吗?
人间总是有很多悲剧。

是的呢,现实如此。小女儿好似不正经,但是日子却很好。大女儿正经却是命苦。女主挺好,可惜病了。

江小蝶 发表于 2023-4-23 16:25
这可见,颜值控贻害无穷啊!幸好我不算……

嗯嗯,呵呵,好多人都是这样空有一副好皮囊

小蒙衣,谢谢。写了好的还去那里的

问好亲,早安。这个兴腾是我们这里的方言。同等于流行,就是那种见一个这样也都这样,山东人一群羊。

薄荷味 发表于 2023-4-24 08:36
小蒙衣,谢谢。写了好的还去那里的

欢迎去小镇看蒙衣

薄荷味 发表于 2023-4-24 08:32
小蝶,那个男人真的老不正经了

不正经的人多了去。浮躁的社会放大了这种不正经的效果。个别形象便愈发凸显了出来~~~

薄荷味 发表于 2023-4-24 08:34
是的呢,现实如此。小女儿好似不正经,但是日子却很好。大女儿正经却是命苦。女主挺好,可惜病了。

不如意常十之八九~~~

蒙衣客 发表于 2023-4-24 11:05
欢迎去小镇看蒙衣

你是不是小镇的版主?

江小蝶 发表于 2023-4-25 14:39
你是不是小镇的版主?

这和是不是版主有关系吗?

就好像薄荷在红杂告诉蒙衣她在榕树下,这和薄荷是不是这里的版主一点关系都没有啦。