切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 (小说连载)我的老公不要我(原著:嘉雨馨晴)(全书已 ...
楼主: 萧剑

(小说连载)我的老公不要我(原著:嘉雨馨晴)(全书已更新完毕!) [复制链接]

嘉雨馨晴?
是晴儿坊主?

风波里 发表于 2014-10-2 20:53
萧哥写的长篇?

你觉得像我的文笔?哈哈!

能写这么长的文字,原作者是六星里的哪位?

雁过无声 发表于 2014-10-2 23:46
能写这么长的文字,原作者是六星里的哪位?

雁子,猜猜,你非常熟悉的,哈哈

风波里 发表于 2014-10-2 20:53
嘉雨馨晴?
是晴儿坊主?

你说呢,哈

萧剑 发表于 2014-10-3 00:05
雁子,猜猜,你非常熟悉的,哈哈

我猜是晴儿,对不对?萧剑,如果对就如实回答!记得晴儿说过她写过很长的小说。

哇塞~晴儿真的系厉害哒~介么长滴小说捏{:soso_e179:}

一目十行初步浏览咧一下~赶脚灰常精彩哒{:soso_e102:}

空咧再来细品哒{:soso_e192:}

祝福晴儿和萧剑哒{:soso_e163:}{:soso_e163:}

又是长篇

{:soso_e152:}

萧哥儿,国三快乐!!{:soso_e120:}

快编辑吧!贴好的都看完了!

雁过无声 发表于 2014-10-3 09:11
我猜是晴儿,对不对?萧剑,如果对就如实回答!记得晴儿说过她写过很长的小说。

你看那女猪脚像谁的性格,不是说文如其人吗,哈哈!反正不是我,对了,告诉你,晴儿有两个女儿,一个女儿名字里有个嘉,一个有个雨。。。没记错吧

雁过无声 发表于 2014-10-3 11:24
快编辑吧!贴好的都看完了!

好的,晚上回去就貼。。

~月朦胧~ 发表于 2014-10-3 09:25
哇塞~晴儿真的系厉害哒~介么长滴小说捏

你家晴儿哦,能不厉害吗,哈

晴儿 发表于 2014-10-3 10:51
萧哥儿,国三快乐!!

晕,听不懂。。。

第十五章         我哭了

当我醒来时,已经是日上三竿了,许是酒精的作用,脑袋胀痛,全身酸痛乏力。

睁开眼睛时才发现阿喆伏在床沿睡着了,想来他昨夜照顾了我一晚。

自从我知道我的身子是蜜儿的肉身时,我再也没有叫杜太太来陪我了,不知道是为了什么,反而没有了恐惧之心。就是对着生死看了很通透和超然了,生和死不就是有没有一口气存在的区别吗?

也许有人生着,是为了及时行乐,有人却在困苦中苦苦挣扎,也有人却像行尸走肉,终日困困惑惑,不知所谓。

而我继续生存的全部意义就是要回到郭劲身旁,如果我得不到郭劲的爱,那会是我无法摆脱的痛,会让我痛不欲生。因为,与郭劲二十年的过往,已像梅花烙印深深地刻在了我的心里。

至于蜜儿为什么把肉身给了我?如果蜜儿不出现,永远会是一个迷。有时,我也会自私地希望她延迟我们相见的时期;有时,又被这种谜题折磨得心力交瘁,特别是在夜深人静时,真希望她能即刻出现,做个交代、一了百了。

哎——都自我找到理由了,不要想太多了,珍惜当前的吧!

没办法,活着——就是思想在作祟。

我悄悄地起身,没想到把阿喆给惊醒了。

他睁着睡眼惺忪的眼睛问我:“蜜儿,好些了吗?”

“没事了!谢谢你啊!照顾了我一夜。”

“我不放心你,就留下来照顾你喽!我有请示过令尊大人的啊!”

我无语——

“别担心我,后半夜是在你家的客房度过的,早上才跑你房间的。”说完这些话时,阿喆很认真地看着我,又说:“可以问你个问题吗?”

“说吧!很慎重吗?”

“对我来说很重要。”

“哦!问吧!”

阿喆舌头,好像是下定决心似的。

“谁是劲哥哥?你醉酒时,嘴里一直在叫着这个人。”

我知道该来的总是要来,该解决的就要了断,还是快刀斩乱麻的好。

“阿喆,你不觉得我车祸后,已经对你没有感觉了吗?”

“我知道!就当以往是一张白纸,我就是不相信我与你朝夕相处,不会让你心有所动。”阿喆执拗地说。但我明显地看到他的脸抽动了一下,我知道,他的心,一定痛苦着。

我叹了一口气,“你不觉得曼丽对你很好吗?你要珍惜的人是她啊!”

“不是这样的,蜜儿!撇开两年的感情不说,我们还有现在、还有未来。”

阿喆忽然疯狂了,他出其不意地抱着我的头,捧着我的脸,嘴唇凑近我。

我愣了一下,很快反应过来。我挣扎着,我掰着他的手,我甚至用脚狠狠地踢着他,可我毕竟是一个女人,大不过男人的力气。

不可以这样的!——我的良心永远不得安宁,让我有何面目再去见劲哥哥,让我如何再有勇气去争取我和劲哥哥的未来。

不要,不要啊!——会把我推入万劫不复的地步,我全部的生存还有什么意义!我挣扎在痛苦的边缘。我的无力,我的不能,我的妥协,我已经很累很累了……

泪!顺着我的脸庞,大把大把地滑落,如泄洪奔涌——

阿喆惊呆了,停止了所有的动作。他把我揽肩抱住。

“对不起!蜜儿,对不起,对不起!都是我不好,是我太冲动了。蜜儿,好蜜儿,对不起,对不起——”

我嚎啕大哭,我肆无忌惮地哭着,为我的一切苦难,为我的无能为力,也为我对杜家和阿喆的愧疚。

哭吧!痛痛快快的哭着,希望所有的一切,化为尘埃,随着眼泪的冲刷,随烟波而去——

过了许久,我的哭声渐渐小了,我抽泣着。

阿喆松开手,小心翼翼地试探:“都是我不好,你别生气了,好吗?”

“……”

“蜜儿,放心吧!我以后不会再这样鲁莽了,我不会违背你的意愿,不会做伤害你的事了。”

“你还敢有下次啊!”我吸着鼻涕说。

“蜜儿说话了,原谅我了是不是?笑笑嘛!我告诉你一件好事。”

“什么啊?”我停止了哭泣,泪还挂在脸上。

“今天许可芯生日,我们要去她家庆祝她的生辰啊!”

“哦!死阿喆,你诱我哭得像猪八戒一样,然后叫我参加什么party,你还让我见人不啦!”

“‘玉容寂寞泪阑干,梨花一枝春带雨’,蜜儿刚才就是梨花带雨,楚楚动人啊!”

“你!嘲笑我——”我破涕为笑。

“让女人哭的男人不是好男人,以后我不会让你哭了。哦!”

“……”

“好啦!洗漱、吃饭,准备!谁知道你们女人要用多长时间化妆啊?”

“我喜欢素面朝天——”

“哦!这样啊!好啊!化妆品很贵的,懂节约的女孩一定会成为好女人的。”

“你——林弘喆——”

“到——哦不,我走了,byebye——回头来接你。”

这小子一溜烟地跑走了。

“哎!”我轻轻地叹,兵来将挡、水来土掩吧!

{:soso_e152:}给我的吗?{:soso_e102:}{:soso_e102:}{:soso_e102:}

第十六章         生日快乐

当阿喆来接我的时候,我正在试衣间抱怨我几乎拖地的晚礼服。

“为什么一定要穿晚礼服啊!还要袒背露臂,郁闷死我了。”我使劲把衣服往上拽。

阿喆倚靠在镜子旁,上下打量着我。

“穿晚礼服才显得你对主人的尊重,和对宴会的重视啊!还可凸显你自身的气质和高贵啊!”

“为什么没有及膝的啊?这样就不拖拖拉拉的嘛。穿着小礼服一样的连衣裙配上轻薄外套,不是也挺淑女的嘛!”

“谁叫你长相娇小,身材修长——记得那时,那是我第一眼看到你,你从梯子款款而下。一袭高贵奢华的白色服饰,下摆呈鱼尾状,仿佛童话中走出来的美丽的人鱼公主。大而清澈的眼睛,粉嘟的脸蛋,可爱的小唇,乌黑发亮的秀发,更显得轻盈飘逸。一副不食人间烟火、不问世俗,纯真无染的俏模样……”

阿喆陶醉的眼神,陷入昔日的回忆中。

“答非所问——我自己找披肩哦!”

我翻着白眼——

跟着阿喆驾车到了许家的别墅,我才知道什么叫做奢华和隆重。

在徐家大花园周围的小道上停满了各款各式的名贵车子,车上陆陆续续下来赴宴的优雅男士,端正的淑女贵妇,更有同龄的型男靓女。

进了别墅,大厅里被装饰的富丽堂皇,灯火辉煌。玲珑剔透的水晶巨型吊灯、雕刻细致完美的石柱,金碧辉煌、盘旋而上的楼梯,梯子一旁典雅古朴的名贵壁画,以及橱柜里各种古玩摆设。

大厅的上空,流淌着轻快浪漫的音乐旋律。来来往往的男女,问好的、敬酒碰杯的,低声着、浅笑着——玫瑰色的液体在透明高脚杯里旋转着,殷红的、性感的唇微启着,空气中,各种名贵香水冲击了我的嗅觉。

说实在,在车祸前,我从没到过这样的场合。又让我感觉:恍恍惚惚,恍如梦境——我伸了伸舌头,有钱人就是不同凡响。

趁着还没有人注意到我——蜜儿,我还是赶紧上洗手间补妆喽!

阿喆轻轻放开牵着我的手,“蜜儿,我过去跟朋友打招呼,你要快点啊!可芯一下来就切蛋糕啦!”

我点头,轻挽裙摆,走向卫生间。

还好,里面没有人,我对着镜子赶紧画眉扑粉——

动作还没有完成,小肚又闹别扭,我慌忙收拾唇红眉笔,赶紧躲里面的小开间“伦敦”去吧!

一种好闻的柠檬香型空气新鲜剂的味道——外面的热闹,此处的宁静。我还是手托下巴、肘靠膝盖,坐在一尘不染,高级的座便器上“舒服”一会儿吧!

门外,有人进来的开门声,在镜子前站定。

“媚儿姐,你今天这身v领橘黄色的拖地晚礼服真漂亮,独领风骚,全场独一无二。”一个女孩巴结的声音。

“少废话,我交代的事记得没有。”另一个女孩咬牙切齿的声音。

“是——媚儿姐,听她家的女佣讲,许可芯今天会穿一件拖地的长礼服,到时切蛋糕,我趁她不注意,在背后踩一脚,这许可芯不摔倒出洋相才怪呢!好为媚儿姐出口气。”那女孩得意地笑着,又补充一句说,“人那么多,不会注意到我的。”

“别啰嗦,走啦!”

随后,一声关门的声音。

这媚儿谁啊?背后使坏,指使她人干这下三滥的玩意儿,有什么深仇大恨的?非要在生日宴会上搅局啊!

媚儿、媚儿——哦!我笑了。就是阿喆嘴里,跟马鸣有牵连的那个女孩啊!

——情场失意啊。

玩完了,媚儿,被我——陈小丫知道了,你今天的阴谋不会得逞的——我赶紧告密去啊我,还呆这当“所长”不成!

当我再次走进大厅时,阿喆板着脸,“怎么去这么久啊!”

我没吭声,目光在人群中着——穿着v领橘黄色的拖地晚礼服的女孩。

确实,全场就这款服饰,没有同式样的一件,我很快的就认出了她,就在我的前方。

媚儿此时正和一群帅哥谈笑着,看着她故作高雅端正的淑女模样,背地里使坏心眼。我——好恶。

音乐骤停,一个男人通过麦克风的声音。

“女生们,先生们,我们今天的主角——小寿星许可芯来了。大家掌声欢迎——”

在掌声中,我们的许可芯,扶着楼梯的栏杆缓缓地下来了。

她穿着一件简约的贴身碎花色长礼服,把她玲珑的身段更凸显无遗。没想到平时一身休闲装活泼大气的许可芯,这样的一身装扮,倒也得体、落落大方,典雅秀气。

“你看,楼下的马鸣眼都看直了。”阿喆附在我耳边说着。

我无心应答。完了,我怎么给许可芯打招呼啊!因为“happybirthday”的音乐已经响起了。大厅的灯一下子熄灭,只留下几盏微弱的壁灯。

一辆精巧的小推车,上面放着精美的五层大蛋糕,由一个男侍宅从大厅的左角缓缓地向厅中央推去。

许可芯向蛋糕走去,人们随蛋糕的速度而行,那个叫媚儿的——就在我的前面,更是兴奋得快步走到最前面,可能正迫不及待地巴望着这场由她导演的精彩好戏!

刻不容缓——我的心已紧张地提到了嗓门,媚儿,那橘黄色的拖地裙摆就在我的前面。

没有时间了,就以其人之道反治其人之身,我就快进了一步,踩在了媚儿的裙摆上——

一声惊呼,媚儿一个踉跄,一个倒栽葱,朝刚刚好到眼前的蛋糕扑了过去,大厅里的人潮慌乱成一团……

灯亮了,所有的目光都齐刷刷地投向媚儿,这个倒霉的落难宅算计别人不成,反被别人算计——洁白的奶油,加上五颜六色的材料,糊满她的脸庞、头发,她狼狈地拨弄着头发,费力地睁开眼睛。头发上的一颗小樱桃和着奶油,正慢慢下滑,“咚”一声滚落到了地上。

人们顿时笑翻了天,笑声一浪高过一浪。

媚儿“哇”地一声,哭着跑了出去——

望着她的身影,我自我安慰着。

对不起了,媚儿!我只是为了保护“我”的朋友,我不想许可芯的快乐生日,这么灰头灰脸的事落在她的身上,就让不幸的你——暂时成为大家茶余饭后的一个话题吧——

第十七章          给我的老公发短信

快乐的日子总是那么的惬意,不经意间,时间就悄然流逝。

自许可芯的生日后,我的日子被这些乐天派的朋友排得满满的。他们驾着自家的私车,以城市为中心点,在周边地带尽情玩耍,在山林水涧中游玩尽兴,在山里的农家小舍品尝野味,在郊外果园享受丰收的喜悦——

每次,那个倒霉的媚儿都成了我们捧腹大笑的话题,而许可芯,这个美丽的活宝小精灵,每次在很远的地方看到我,都会手脚比划地做着飞奔的慢动作,向我扑了过来,然后娇滴滴地窝在我的怀里。有时,在众目睽睽之下,马鸣也会张开双臂,呼唤着他的女友。

“宝贝,来啊!哥哥的肩膀才坚实可靠,哥哥抱抱——”

常常令旁人忍俊不禁,张嘴的、咧嘴的、捂嘴的,笑成一团。

在每个夜幕来临,在霓虹灯的影影绰绰下,热闹的迪吧、K厅等娱乐场所,又少不了这些精力充沛的年轻人的光顾——

杜家、徐家、林家在城里也都有自己的房产。晚了,就随便到哪家的套房养精蓄锐一夜,明晨照样生龙活虎。

——年轻,真好!

国庆长假的最后一天,马鸣和许可芯坐上了返校的飞机。临别时,许可芯哭着像孩子一样,紧紧拥着我,拍着我的肩膀。

“蜜儿要乖乖,蜜儿要好好的!蜜儿,等我!寒假再团聚啊!蜜儿——”令我好不潸然泪下——

昨日欢声笑语依旧还在耳边喧哗,朋友的音容笑貌还在眼前闪烁。此时,就我一个人在别墅的房间里,孤独和寂寞萦绕着我,离别的愁情烦绪笼罩着我的心海。

思念——在这黑暗的夜里,又如灰霾,疯狂地蔓延着。

曾几何时,我把牵肠挂肚的人给忘了。在那时间排着满满,一茬接一茬的吃喝玩乐,在一碰床就入睡一夜透天亮的日子里,根本就没有空闲的思想容纳我的劲哥哥。

“劲哥哥,你在干嘛?我想你了。这个时候,你一定在工程项目部绘制着图纸,对吗?所有的一切不如意总会过去,路总归是人走出来的。就像劲哥哥从来不酗酒,不把自己的神经麻醉,清醒认真地对待生活。毕竟,劲哥哥还承担着家的责任,还要孝敬母亲,还要抚养幼女,你永远是她们的物质和精神的支柱,你永远都是坚强地活在人前。就像我永远对你的理解,再苦再难时,都没有哼过抱怨过。所以,你一定会笑对人生。一定不会委屈了我们的宝贝女儿的,对吗?”

一想起妞妞,我心里最柔软的那个地方又触动了。

心!仿佛被利器剐了一下,泪!不由得又出来了。

“妞妞,我的宝贝,长这么大,从来没有离开妈妈的身边妈妈怎么可以离开你这么长时间呢?妈妈多么想你啊!想念你的颦,想念你的笑,想念你的奶声奶气,想念你的小手抚着我的脸脸,想念你的亲亲。”

我拿出了手机,我琢磨着给郭劲发短信。

我想直接说“我是陈小丫,我想你”,可这种可信度已经很低了,几乎为零。

可我怎样发出我的“开场白”呢?

我像热锅上的蚂蚁一样,在房间里急躁地走来走去——

最后,我很不甘心,我还是破釜沉舟,给郭劲发出了这样的一条信息:

“也许我说我是陈小丫,你一定不会相信。但是,请你一定要看完的几条短信,千万不要删了,好吗?”

等了好一会儿,对方没有回信,这是我意料的。听天由命吧!

我又发了几条过去。

“你三岁就没有了父亲,是坚强的母亲把你抚养成人,母子相依为命,母慈子孝,对吗?”

“你九岁就认识了7岁的陈小丫,记得小时候扮过家家的游戏,你只要陈小丫当你的新娘子,是吗?”

“记得有一次,一伙孩子因为闹着玩,去偷田地里的黄瓜,被发现了,孩子们四散逃窜。小小丫摔倒了,是你附在小丫的身上,任由那个可恶的农夫一鞭一鞭地抽在你的身上,都抽出血了,你没有吭一声。”

不争气的眼泪又流了出来,视频越来越模糊了。

还是没有短信回复过来,我没有气馁,擦去眼泪,继续发。

“那年,陈小丫高考落榜,有个读建筑工程大三的学生说:‘陈小丫,不许偷偷地把自己嫁了,等我两年,一定要记得。’陈小丫笑得没心没肺:‘为了响应国家的晚婚政策我一定会再接再厉地玩个够,谁都有机会的。’那个问我的人是郭劲你啊!”

“当妞妞‘哇哇’落地时,坐月子的我哭丧着脸说:‘婆婆好像喜欢男孩,我好对不起你!’你把我楼在怀里:‘傻瓜,是我们的亲生骨肉,我和妈欢喜还来不及了。从前,我们是没有血缘关系的夫妻,从今以后,我们是血脉相连的一家人了。’”

“曾经问过你,为什么喜欢我,你说:‘喜欢就是喜欢,loveislove(爱就是爱)没有理由的。劲哥哥,你还记得这样的话吗?”

“喜欢把身子挂在你的脖子上,喜欢嗅着你的脖子,喜欢闻着你独特的男性荷尔蒙的味道,喜欢抓着你的领子,喜欢被你搂着喘不过气的感觉,喜欢被你抱着原地旋转,喜欢……”

“你有新的短息,请注意查收;你有新的短息——”手机语音提示。

我的心狂跳着,一定戍劲回信了。

我打开收件箱,果然——

“朋友,谢谢你的留言,也许你是陈小丫最亲密的朋友,在以往的交往中,是她把我们之间的故事告诉你。但是,我还是要谢谢你的关心和帮助,谢谢了——”

晕——我写了半天,我的饮泣吞声,我的真情回忆,我的所有努力,就换来郭劲的两个字——“朋友”。

看来,从此后,我要摒弃陈小丫的思想,我要以蜜儿的真正身份——一个二十岁的妙龄女子,来接近我的老公和女儿。

尽管我的心还有点酸酸,但是,总归让我看到了希望。

第十八章         蜜儿,别走

迷迷糊糊将要入睡,房间的门“咯吱”一声被推开了。

我扭头一看,是蜜儿,又是一袭白衣的蜜儿飘了进来。

我又惊又喜,赶紧坐了起来。

“蜜儿,你终于来了,我——”

蜜儿没有说话,摇着头,眼里噙着泪。

“蜜儿,这么许久了,你上哪儿去了?干什么去了?你要回你的身子吗?”

蜜儿沉默不语,转过身向门外徐徐飘去。

我急了,赶紧掀起被子下床,赤着脚追去。

“蜜儿,别走啊你还没有告诉我答案啊!”

蜜儿没有停下,飘过了走廊,下了楼梯,到了大厅。厅前的大门自动缓缓地打开了,蜜儿在花园停了下来。

我气喘吁吁地赶到眼前。

今天是农历八月三十,花园里却亮堂堂的,如同白昼。望望天空没有月亮,别的地方也都漆黑一片,我纳闷。

“蜜儿,这,这到底怎么回事啊?”

蜜儿开口说话了。

“小丫姐,一定要记得帮我照顾我的父母,我要走了,再也不能回来了。”

“为什么?为什么不能回来?你要上哪儿去啊?”

“拜托你了!”蜜儿向我深深地鞠了一躬,起身向别墅后的松柏树方向飘去。

“蜜儿,等等,你不可以走啊!”我追着过去。

越往前光线越亮,我的眼睛刺得睁不开了,而蜜儿也消失在那一片白茫茫的亮光中了。

我抬手,手掌遮着眉毛以上的视犀在树梢的上方,隐隐约约的,有巨型碟子模样的东西。

“蜜儿,回来,回来啊!”

“小丫姐,保重啊!永——别——了——”

夜的上空,蜜儿的声音由近及远,悠远绵长,不绝于耳。

转瞬间,又是在电光火石之间——“啪”地一声,眼前一片黑暗和萧瑟。

“蜜儿、蜜儿、蜜儿——”我大声呼喊,回答我的是初秋的夜风吹着树叶的“窸窸”声……

“蜜儿、蜜儿——”我从挺起身子。

原来,是一场梦。

透过微弱的浅蓝色床头灯,我转头看房门,关得严严实实的。

可感觉就像真真实实地发生了,是梦非梦。

蜜儿就是真的来过了,我可以感受空气中她的气息,是那样的悲凉和无奈。

就算这是真实的梦,可她到底想告诉我什么啊!到底有什么玄机啊!

所有的一切还是个迷。

这是一个无眠之夜啊——

第十九章            我开口叫人了

早餐很丰富,每天都是方叔叔开车从城里“无名子”餐厅买回来的。

餐桌上,最不可缺少的是何妈亲手煮的豆浆了,是用两三种豆子、花生混合磨制成的,吃起来又香又浓。

我7点多从楼上下来时,杜先生已经坐在餐椅上,翘着二郎腿在看当天的报子,杜太太招手叫我:“蜜儿,来吃早餐了。”

“早上好!”每天早上,我见到他们,不多不少,就这三个字加上心里一个深深感叹号的问候。

“蜜儿,昨晚没有睡好啊!你看,黑眼圈都出来了。”杜太太按着我的肩膀在椅子上坐下,关切地说。

“小丫姐,记得帮我照顾父母,拜托了——”昨夜,蜜儿的话犹在耳边环绕,我的眼睛有点潮,蜜儿走了,这里有她不忍割舍的亲情、唯一的心愿。活着我为什么不能替她做些什么呢?而杜家夫妇也已经包容了我太多太多。

“妈——我没事的。”

杜太太愣了一下,她看了我,又转脸对杜先生眉开眼笑地嘟囔:“老杜,你听,蜜儿叫我妈了,又叫我妈了——”

杜先生放下报纸:“哦!”话里几多期待。

“爸,妈——吃早餐——”我也不知道为什么,今天这种对家人亲昵的称呼,我怎么一出口就这么的顺畅,可能蜜儿在我心里起了暗示的作用吧!

“吃饭,来——大家一起吃。”杜先生招呼着,率先端起了面前装着豆浆的小碗,上面还冒着腾腾热气。

杜先生是一个老成稳重的商人,在商海滚摸爬打了十几二十年,凡事不喜形于色,但我还是从挂在他鼻梁上的那副镜片后看到了一抹喜悦的光。

我暗暗一拍大腿,呀!早知道能让这两公婆这么开心了,我早就应该嘴巴甜点了。其实,叫顺口了,习惯也成自然了。

从今以后,我会放开一切的隔阂,与杜家夫妇坦诚相待,在一个屋檐底下过日子!

都说百年修得同船渡,究竟又要修得几个的百年才可以同屋住啊!也许,我和杜家是前世早已注定了今生的缘吧!

吃过早饭,杜先生列行公事——上班。

“蜜儿,你的朋友上班的上班,上学的上学,你不能老在家呆着啊!”

“我知道,我想找些事做。”

在还没有嫁给郭劲之前,我曾到超市当过收银员,在服装店帮人看店铺,甚至还在“麦当劳”“德克士”派发消费券、传单什么的。为人妻后,郭劲才不让我外出打工了。记得那时,郭劲对我说:

“丫丫,管好这个家,你就是大功臣了。”

我翻着眼:“哦!”

“丫丫要当个好媳妇,不能和婆婆拌嘴,不能让老公当夹板。”

我眨着眼:“哦!”

当妞妞出生后,郭劲又用老一套哄我:

“丫丫要照顾好妞妞,不能委屈了女儿,妞妞是我的宝贝,我的最爱。”

我瞪着眼:“哦——不!那我呢?”

“你——你啊!我的大宝贝,我的大爱,总可以了吧!”郭劲伸食指刮着我的鼻子说。

我眯着眼:“哦!那还差不多——”……

“傻瓜,我怎么能让你去做事啊!我们家又不缺那几个钱,妈妈怕你一个人老呆在家里闷得慌。”

杜太太的话打断了我对以往的想念。

“哦!”

“妈妈要出去打麻将了。要不,你跟我去玩玩。”杜太太一说起那方块状的东西,就两眼发光,神采飞扬。一定是麻隐上来了,手痒痒的,想摸了。

“这样啊——”

好久没有碰这东西,我已经对它产生抗体了。

从前——算了,不提也罢,痛定思痛。

出去走走也好,去人家的别墅看看也行,熟悉环境嘛——

看了十匕章眼里有泪!
以前动情处边码字边哭!

第二十章       别墅里的女人

平顶山的别墅,建筑风格都差不多,每家都有一个大花园。

正是秋天,一个富有诗意的感怀季节,透过那些栅栏和结构迥异的铁栅大门,花园里处处花团锦簇,争奇斗艳。

我们到了一户人家里,花园里到处都栽满了各种颜色,娇艳欲滴的玫瑰,这些美丽的花卉热情地绽放着,令人充满遐想。可见主人的喜好。

女主——一个模样俊俏,一件范思哲针织长裙更衬托她身材曼妙的,正将她的小儿子送上校车。孩子哭闹不停,拽着母亲的裙裾不肯离去,年轻的接车老师在旁干瞪着眼睛。

杜太太、我和一个年龄稍长的慈眉善目的妇人远远地观望着。

我记起了妞妞,第一次送入幼儿园,第一次离开母亲的视线和怀抱,小哭得昏天黑地的。心疼小孙女的奶奶捶胸顿足,曾一度要放弃孩子入园。在我的一再坚持,在我的苦口婆心的劝说:孩子总不能老黏在父母身边总要适应一个新的环境、新的集体生活的。(其实,我也是万般不舍,但孩子总要长大,她的世界不止是家的范围!)

奶奶退步了,乖巧的小妞妞见风使舵,知道没有靠山,哭闹已无济于事,终于如我所愿地上学了——

妞妞,妈妈想你了。

妞妞现在去幼儿园一定不哭了!爸爸要上班,一定是百般宠溺你的奶奶接送你上下学的。奶奶身体不好,妞妞要乖,要听话。不可以撒泼,闹脾气啊!

妞妞,妈妈对不起你,你正是这种倍受呵护、疼爱的年龄,正是绕膝在母亲身边尽情享受天真烂漫、其乐融融的好时光。离开妈妈怀抱的孩子像根草,妈妈为了你,一定一定要早日争取回到你爸爸的身边。

触景生情,我的心像被什么揪了一下,唏嘘不已。

杜太太对着我的耳朵小声私语:“这孩子是非婚子,他老爹晚来又得子,宠得不得了。”

“哦!”

原来这幢别墅是金屋藏娇的地方!那个倒是一个年轻、漂亮的“奶奶”喽。钱不一定万能,有些你“钱”我愿的事就是可能。这是一个现实浮躁的社会,有些人的“嗜好”,见惯不怪。

最后,在老师的高压政策下,生拉硬扯过孩子,然后车子绝尘而去。

孩子的母亲摸着通红的眼。

“没事啦!孩子过两天就习惯了。搓麻啦!抓紧时间多来两圈。”

大家劝说着把她拥入房间。

女人们在特制的一张麻将桌坐定。

刚刚还依依惜别、泪花流的女主人,转眼就猴急地说:“这个露露怎么还没有来啊!杜太太,就你家的蜜儿先替了。”

“不要了,我们怎可以坐两家啊!我电话催过露露了,她马上来。”

我知道三缺一,手痒痒得恨不得抓烂屁屁的滋味。

我不想陪她们等了。

“妈,我出去走走等下自己回家。”

“嗯!我迟了就不回家了,你自己叫何妈做饭给你吃啊!不要等我了。”

“哦!”我知道,这个杜太太一旦坐上麻将桌,不摸到透脚不离桌的。

我刚走出这家的大门,就有一个二十出头,卷发染成褐色,罗衣钗裙掩盖不住精神倦怠的女子,匆匆进了房间。想来她就是露露了。

身后就传来了麻将声声。

我出了别墅,在小径独徘徊。

秋天的风吹过,落叶纷飞,我的心感受着无着落的寂寥。

前面的一个人工水池,池边几棵芙蓉花开正艳,碗大的重瓣花朵,在枝头妖娆地抖动着。

只可惜,芙蓉的花期太短了,要不了多时,就会凋谢,零落成泥碾作尘。

繁华,也只不过数往云烟,唯有真情才可以永恒。

芙蓉水面采,船行应犹在。郭劲,一定要记得一生把我来等待——

雁过无声 发表于 2014-10-3 09:11

大Y头叫嘉馨小丫头叫雨晴
嘉雨馨晴一一佳雨好心情{:soso_e163:}

晴儿 发表于 2014-10-3 22:18
看了十匕章眼里有泪!
以前动情处边码字边哭!

其实我看着也经常感动,非常喜欢!晴儿写得真好!