切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

擦伤 [复制链接]

主楼
搜索本主题

在老家名义上有属于我们的一套院子。

我也不怎么回去,院子里被孩子的大伯种上了三棵树。一棵是枣树,另两棵不是枣树,是一棵柿子树和一棵花椒树。

树下孩子的奶奶又见缝插针的种上了几垄韭菜,几棵丝瓜,几棵黄瓜。

现在都普及新奥燃气了,放柴禾的南屋在婆婆眼里就有点多余了,她想把南屋拆除,腾出空地再种点菜,她就撺掇宝爹趁休班把这活干了,还美其名曰我们的院子大伯哥不敢动。不敢动都种满树了?

我不同意,第一个原因是村里早就有传言要建楼区,到时候是按房屋面积折钱。

第二个原因我当时就说了:自己扒房子不安全,你没看到南邻居年纪轻轻把腰摔断了,成了家庭的拖累?

但是宝爹孝顺啊!送我回县城以后,自己返回家就开工了。

不多久,我就接到堂弟声音颤抖的电话,说宝爹摔了!

我问严重不,堂弟说打了你们医院的120。

之后又接了孩子大伯和孩子姑姑的电话、以及他堂哥的电话,气氛烘托的更加紧张吓人。

放下电话我脑补了好多画面~我家大宝失去了他亲爱的父亲?这个世界上又多了一个孤苦的女人?

医院路口来来往往的最不缺的就是呼啸而来的救护车。

我掐算了一下时间,觉得那辆车就是,然后飞奔过去。车尾门打开最先露头的是宝爹的堂哥,第二个是他亲哥,要不是他俩的出现,我简直认不出躺在担架上浑身尘土满脸血污的那货是宝爹。

还能哼哼,最起码人还是活的,我稍稍松了口气。俩哥和急诊上的俩人抬着他去做检查,拍片看有无骨折,做彩超看有无内脏破裂。结果出的很快,额头有点小骨折,上唇摔透了气,里外做了缝合,医生说应该问题不大。但是他一直喊脖子疼和浑身冷。给他盖了一床被子,我大姑姐又加了一句:感觉冷就不是好事啊!神经科会诊医生又说颈椎是人体神经的一个十字路口,如果把颈椎神经摔坏了,这人就...

我看了医生一眼,他恰到好处的闭了嘴。

疫情期间急诊留观室不让长时间逗留,要转入病房,要一个陪护,其他人要尽快离开医院。医生问谁陪护?这还用说,是我是我还是我呗。

他们都离开以后,在病房的我就被宝爹折腾惨了。那个床头一会儿要摇高一会儿要放平,他是一会儿要坐起来一会儿要躺下。而且不住嘴的喊:脖子疼啊!哎吆哎吆~

前两天直忙得我老人家饭没吃一粒水没喝一滴。蓬头垢面惨不忍睹。病区封闭式管理,一日三餐有医院餐厅统一配送。我的长发就成了我的累赘,洗了头也没有吹风机吹干。从护士站借了一把剪子,自己把马尾辫给剪成了兔尾。

大概还是年轻身体底子好,到了第四天宝爹好转明显,也不喊疼了,颈椎磁共振结果也出来了,让他伸胳膊攥拳他也灵活自如。医生确诊就是肌肉挫伤引起的疼痛,大约两周左右才会消除痛感。

宝爹吵着出院回小区输液,我也没拦着,病房如坐牢实在让我崩溃。

办完出院手续,和表姐一说,表姐就急眼了,说刚有好转就把病人往家撵,小区诊所水平能和医院比?再说你就不怕婆家人怪罪等等。
我心想我这就是没时间腾不出手,看我有时间不回老家刺挠他娘一顿?

我和孩子大伯说:等我休班我必须得回家弄你爹娘一顿。

孩子大伯说:你可拉倒吧,当时就把咱娘吓傻了,看到120一去就给人家跪下了。

住院四天半,医药费花了近一万块钱。外伤不和生病一样,不随出院报销,得先审批,需等7个工作日。

这期间又经历了周末和端午假期,又不确定会不会审批成功。宝爹怯怯地问了我几次。我说:嗯,没批住,扔点钱长点记性也是好的。

接到审批报销下来的电话我犹豫了片刻,不告诉他?后一想不折磨他了,好消息是用来分享滴。

范围内报销了百分之九十,个人负担了一千多点。

这次高空坠落是脸着陆,额头几处外伤淤痂脱落后竟然几乎没留痕迹,鼻子与嘴唇之间的缝合伤拆了线以后也不是很显眼,总体来说这人还能要。

生死之外皆是擦伤,还是要感恩这一切。嗯嗯。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
我不信真真会读完。

板凳
这是爱他在心口难开。

地板
  我不信你敢回老家向婆婆兴师问罪!

编外巡视员 发表于 2022-6-11 03:33
这是爱他在心口难开。

远去的烟云 发表于 2022-6-11 05:45

问了回来了

真的很危险,还有老人站凳子上擦灯摔下来的。

还好有惊无险,这老人真是固执。看样子房子也没扒完,扒完就不存在摔下来了,那这半拉子工程是再盖上?

写得真好

加张照片更好

加张照片更好

远去的烟云 发表于 2022-6-11 05:45

我也认为,阿九就是随口一说

写的真好

满堂花醉三千客 发表于 2022-6-11 07:46

六年前我妈妈站台阶上摔下来,是10月7日,我和妹妹一家返京第二天,我坐夜班车火速赶回去。脑袋上缝了十六针,吓死了

好好养着,太惊悚

我一边看一遍想着是不是加精华
好好写字,应该表扬,有些惊喜
写的老公受伤,加精怕你误会
多谢疯老爷子操作了

刘小城 发表于 2022-6-11 09:54
六年前我妈妈站台阶上摔下来,是10月7日,我和妹妹一家返京第二天,我坐夜班车火速赶回去。脑袋上缝了 ...

安全大如天,小心能驶万年船。

太危险了,后怕。
好生伺候着,早日康复

满堂花醉三千客 发表于 2022-6-11 07:46

不想麻烦孩子的老人

难得被老爷子夸,开心。

照片倒是有,像遭了家暴一样的,发出来能好看?

刘小城 发表于 2022-6-11 09:54
六年前我妈妈站台阶上摔下来,是10月7日,我和妹妹一家返京第二天,我坐夜班车火速赶回去。脑袋上缝了 ...

大姨受罪了,心疼。

莫邪 发表于 2022-6-11 10:38
太危险了,后怕。
好生伺候着,早日康复

已经好得差不多了,幸运哎~

梧桐花开 发表于 2022-6-11 09:04
还好有惊无险,这老人真是固执。看样子房子也没扒完,扒完就不存在摔下来了,那这半拉子工程是再盖上?

婆婆找人扒完了。

水流云在 发表于 2022-6-11 19:38
不想麻烦孩子的老人

这次高空坠落是脸着陆,-----瘆得慌。。。

:等我休班我必须得回家弄你爹娘一顿。

牛比,那个弄字用得好。

哎,好在有惊无险,不然他爹娘还不得后悔一辈子呀

—舞— 发表于 2022-6-11 21:57
这次高空坠落是脸着陆,-----瘆得慌。。。

还好,还能看

春江潮水 发表于 2022-6-12 03:10
:等我休班我必须得回家弄你爹娘一顿。

牛比,那个弄字用得好。

咦?!