切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 发篇小说看有人读不? 全身而退(更新至123楼)
楼主: 远去的烟云

发篇小说看有人读不? 全身而退(更新至123楼) [复制链接]

切!这个没看出来!谢谢!

远去的烟云 发表于 2021-5-18 05:50

7,

女一号这两集休息,男一忙碌在喝多和醒酒的路上,身在江湖心悬魏阙。

海阔天空 发表于 2021-5-18 08:32
女一号这两集休息,男一忙碌在喝多和醒酒的路上,身在江湖心悬魏阙。

男一号忙着生存,怎么只看到喝酒?

海阔天空 发表于 2021-5-18 08:32

女一号正在哀怨地唱《一万个伤心的理由》

远去的烟云 发表于 2021-5-18 06:21
切!这个没看出来!谢谢!

看出我是认真读了吧

阿九 发表于 2021-5-18 09:15
看出我是认真读了吧

嗯!比我还认真!

继续期待

谢谢盼盼关注支持!

这里居然藏着这么好一块牛肉
慢慢读

远去的烟云 发表于 2021-5-17 05:20

5,

我是来看森林、洪水和樱桃的
以后再看这三个词,会不会走神
烟云兄,真有你的

刘创驾到 发表于 2021-5-18 20:15
这里居然藏着这么好一块牛肉
慢慢读

刘作家来了!不许笑我啊!

我是来打酱油的 发表于 2021-5-18 20:24
我是来看森林、洪水和樱桃的
以后再看这三个词,会不会走神
烟云兄,真有你的

哈!其实可以写得更香艳一点的。怕给六星添麻烦!

9,

回到呼市的当天晚上,正赶上烟农的张经理过生日。张经理找了李岩和区公司、市公司的两位经理,还有当地的几个个体批发商,凑了十个人聚在一起吃饭。就在烟农公司的办公室内。吃的是火锅。羊肉是来自赤峰西乌旗的羔羊,鲜嫩无比且没有太重的膻味。张经理的手下正好从烟台赶回来,带了一箱花蛤,一箱大虾。又洗了茼蒿、小白菜、菠菜、香菜等一大盆青菜,林林总总摆满了一大桌子。李岩带了一箱套马杆白酒过去。

“那就喝这个酒了。”这么多人为自己庆生,张经理很是开心。开始还好,每个人都敬了张经理满满一大杯子白酒,自然是祝他生日快乐,生意兴隆了。

“生也快乐!日也快乐!”市公司的曲经理眯着一双小小的色眼,一语双关。大家会意地笑了。

“好!谢谢哥几个啊!一会儿咱就去日去!”长得人高马大的张经理红着眼睛大声说道。

后来不知是谁提起了工作,提起了爱恨交织的化肥市场,提起了赊货。每个人都有讲不完的辛酸,道不尽的烦恼。

“这行当,真的是孙子干的。”说这话的是区公司的孟经理。

“本来冬储加上销售,最多也就是半年活。现在可倒好,剩下半年还得催款要帐,全年都消停不了。来赊货时那是千恩万谢,什么条件都痛快答应,可到了结算时,那就不是他了。化肥的价格起落,天气问题,都成了他不能按时还款的理由,要来要去,都他妈快成仇人了。”

“是啊,最可气的是有的经销商。到结算时就把手机关了。弄得我几百公里也得开车去找。心里没底啊。”小眼睛的曲经理也深有感触。

“我最生气的是他们说话。动辙就说这一年我给你卖了多少肥。从来不提他自己手里没钱,基本上都是用咱们的货在赚钱!每年这个时候,我都他妈地上火。手下兄弟大半年没回家了,想着早点回家;公司天天催款要还贷款。这两头挤的嗞味不好受啊!”张经理红着眼睛插话。

“对了,李经理好一些吧?天天下乡,收款收得差不多了吧?”张经理问李岩。

“我?早着呢!再说,我来呼市第一年,也没敢赊太多啊。发货也少,比不了你们哥几个啊!”李岩打着哈哈……

这一顿大酒一直喝了4个小时。10个人喝了8瓶55度的套马杆,又喝了两箱啤酒,都喝多了。

散席后,区公司的孟经理又拉着大家去洗澡。“张经理生日,大家都去日一下”!喝高了的孟经理大声说。

“都去,都去!“大家笑着附合。

哈尔滨会所。呼市装修最豪华的洗浴中心。孟经理把值班经理喊来,让每个人挑了一个小姐带回包间里。

“张经理先挑!”大家一起跟着起哄。

李岩有些喝多了,头晕得厉害,脚步也开始摇晃。一个身材高挑体态丰满的小姐搀着他进了房间。

李岩刚躺到床上,手机就响了。是顺子姐。

“李岩,你回来了吗?”顺子姐大声问,言语间有些怨气。

“哦。是顺子姐啊!我今晚刚回来。烟农张经理过生日,我喝大了。”李岩醉醺醺地说。

“你喝酒不行,喝那么多干什么?现在在哪里?”顺子姐有些着急。

“洗澡呢。”

“老板,喝点茶吧!“正在这时,房间里看不出眉眼高低的小姐说话了。

“怎么身边还有女人?李岩!你老实说,在干什么?”顺子姐火了。

“孟经理请洗澡,我做个按摩!”李岩连忙解释。

“不只是按摩吧?那你好好做吧。”顺子姐的声音一下子变得冷冷的。

放下电话,李岩一下子没了心思。他让小姐找一个手法好些的按摩师来,小姐不情愿地走了。

当晚,李岩就睡在洗浴中心的包房里。

10,

第二天早晨醒来,李岩还是感觉有些头重脚轻的。在洗浴中心喝了一碗粥,就打车回单位了。

和财务对帐,又把财务和保管员每天的对帐情况检查了一遍,又去库房转了一下。下午再去银行给公司回款,这一天基本都过去了。

员工们下班了。李岩坐在那里正喝着茶,顺子姐来了。

见顺子姐不太高兴,李岩夸张地端茶倒水地又陪上笑脸,顺子姐的脸色方才好了一点。顺子姐问李岩昨晚怎么没回住处,李岩解释说喝多了,没做完按摩就睡着了。顺子姐盯着李岩的眼睛,缓缓地说李岩你可不能对不起我,如果你真的做了对不起我的事,可别怪我翻脸。顺子姐的声音不高,却透着一种不可言说的力量。气氛一时有些凝重。

这就是威胁了。你帮过我,但我也没卖给你啊。李岩有些不悦,嘴上却笑着说哪能呢,借我个胆儿我也不敢得罪你啊。

那天晚上两人又开车去了顺子姐干妈的农家院。酒足饭饱后,还是在那间房里住下了。有了前一天的不快,李岩在做的时候特别卖力气,直到顺子姐紧紧抱着他的腰,下身不住地向上挺着……

雨收云散后,两人斜倚在床头吸烟。

“顺子姐,你真的不怕关二哥知道?”李岩问道。

“也怕!可我没办法,我爱上你了,李岩!”顺子姐喃喃地说,目光迷离地看着吐出的一个烟圈。

“我也爱你,也真怕关二哥!”李岩有些惴惴。

“不过,他即使知道也不会把我怎么样的。他有今天,是我弟弟用命换来的。”见李岩不解,顺子姐第一次提起了她的弟弟的死。也算是争地盘吧,关二哥刚混道上时,这里的老大姓熊,人送外号熊瞎子。也是一个五大三粗,敢打敢要杀的主儿。有一天,关二哥和顺子姐弟弟在外面喝酒时,双方起了冲突。对方是有意挑事的,打起来时马上就聚齐了十几号人,手里也都有了斧把、菜刀等家伙。混战中,顺子姐的弟弟替关二哥挡了一菜刀,脸上被熊瞎子砍开了一道深深的口子。满脸是血的他急眼了,徒手抢了熊瞎子的菜刀顺手把他抹了脖子。熊瞎子的手下一时做鸟兽散了。

后来顺子姐的弟弟被警察抓了,关了半年后,被枪毙了。熊瞎子的地盘连同手下都归了关二哥。

顺子姐说得云淡风清,只是提到了自己的弟弟时才有些哽咽。这边李岩却听得心惊肉跳,魂飞魄散。

那天晚上,顺子姐睡着后,李岩却瞪着眼睛,迟迟没有睡意。

我还以为酱油把你吓跑了,刚想找他算账

今早是请真真编辑的,我在赶班的路上,真真编辑的没有痕迹,美观。

水流云在 发表于 2021-5-19 08:16
我还以为酱油把你吓跑了,刚想找他算账

那倒不至于!

水流云在 发表于 2021-5-19 08:18
今早是请真真编辑的,我在赶班的路上,真真编辑的没有痕迹,美观。

谢谢真姐!

远去的烟云 发表于 2021-5-19 07:28

9,

热切关注!曾经拥有变成天长地久,是一个危险信号。

远去的烟云 发表于 2021-5-19 07:27
刘作家来了!不许笑我啊!

我是抱着学习,欣赏的态度来的,岂敢造次。
哥文笔卓然,在下心生羡慕啊。

刘创驾到 发表于 2021-5-19 09:58

能爬山能写帖,这样的算不算文武双全

水流云在 发表于 2021-5-19 10:02

六星的神舟飞船,上天入地了都。
我追悔莫及啊
不是不是,是,追不及。

刘创驾到 发表于 2021-5-19 09:58

哈!没在心里偷偷笑我就成!别的过年话就免了!

海阔天空 发表于 2021-5-19 09:32
热切关注!曾经拥有变成天长地久,是一个危险信号。

谢谢海阔天空关注!等帖子完活了,我再说说怎么想起写这么个东西了。

水流云在 发表于 2021-5-19 10:02

一看就没底气!夸就大方地夸,我又没说受不了。

远去的烟云 发表于 2021-5-19 10:22
哈!没在心里偷偷笑我就成!别的过年话就免了!

人老了,连真话都不听了这是。
唉,喝你一台洗衣机就好了。

各行都是大染缸,就看自个修行了

刘创驾到 发表于 2021-5-19 10:27
人老了,连真话都不听了这是。
唉,喝你一台洗衣机就好了。

必须滴啊!随时恭候九爷!

莫邪 发表于 2021-5-19 10:51
各行都是大染缸,就看自个修行了

这个还真是!再加一句,各行各业都TM不容易!

惹上这样的姐,看来还真不好退啊

沈盼盼 发表于 2021-5-19 11:59
惹上这样的姐,看来还真不好退啊

嗯,估计得有些难度。