切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

养猫 [复制链接]

主楼
搜索本主题

当然不是我养。

我前同事,家里养了两只大猫。今年早春正值春暖花开时节,猫心荡漾之余整出了一窝小猫,足足有七只。小奶猫花色各异,活泼软萌,上蹿下跳,十分可爱。

他说,不行了,太多养不起了,公司里有谁喜欢的求收养。

我自然是喜欢的。

那天,他把其中的一只拿到办公室来。那是一只黑白花的小土猫,颜值并没有太出众,还有些瘦骨伶仃,前同事说,出生有一个多月了,可以喂东西吃。

大家看着都觉得很新奇,争相向它伸出了咸猪手。我也趁机去摸摸。说实在,我活这么大还真没摸过猫。当然,我不记事的时候,隐约记得我奶奶家有只大花猫,我那时候敢没敢摸,现在也无从考据了。

那小猫咪摸起来手感实在太好了,软弱无骨。摸它也不害怕,反而喵喵地叫,软软萌萌。

我顺势把它放在腿上,它也不乱动,安之若素地睡大觉。那一刻我有些心动,竟有了把它收为己有的奢念。

然而,当我还在思想斗争思前想后的时候,对面的女同事先开口要猫了。

于是,小奶猫便轻易找到了一个新主人。她家的儿子在读幼儿园,对小猫小狗小兔子特别喜欢,她打算领养这只小猫咪回家陪儿子玩。

隔壁办公室一个男同事也对猫咪爱不释手,当晚下班便亲自去猫舍挑了一只毛色漂亮的小猫咪带回了家。

我呢,思忖再三,最后还是决定不养,喜欢看别人的岁月静好,担心变成自己的鸡飞狗跳。

领养小猫的同事们,很快就买好了猫窝猫厕所猫爬架........装备齐全,排场很是郑重其事的样子。

然后一段时间里,也会常常听到他们在讨论养猫的经验,还有小猫的成长,逗猫的乐趣。

又过一段时间,也许养猫这件事已不算什么新鲜事儿,大家都慢慢平淡了,谈论的话题越来越少,后来终于归于沉寂

今天早上,前同事又来公司晃荡,大家纷纷围着他寒暄。

他说,他家的猫又生了四只小猫,谁想要快点和他预定。我在想,猫的繁殖能力可不是盖的哈。

一听他提起猫,我那上次领养猫咪的俩同事不约而同地说,还是算了吧。上次的猫咪养成很大一只了,跑出去就没再回来。

哈?我真是震惊了,我看论坛里养猫者众,没听说谁家猫养丢了的,怎么这么巧的概率,都摊到我同事这了呢?这让我们还敢不敢下决心养了啊?

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
这只猫还逗人喜欢!

板凳
小猫小狗真的很招人喜爱。

地板
大眼睛亮晶晶的。嘴上方的一块黑斑很独特哈!

山人 发表于 2023-10-30 21:06
这只猫还逗人喜欢!

是啊,不知怎么就丢了呢

紫色的流苏 发表于 2023-10-30 21:35
小猫小狗真的很招人喜爱。

对啊,我内心里也很喜欢。

紫色的流苏 发表于 2023-10-30 21:36
大眼睛亮晶晶的。嘴上方的一块黑斑很独特哈!

哈哈,鼻子看起来像歪的

养啥操啥心,养人就够了!不养猫狗。怕伤心。

满堂花醉三千客 发表于 2023-10-31 08:18
养啥操啥心,养人就够了!不养猫狗。怕伤心。

是啊,养猫养狗费主人

怀璧其醉 发表于 2023-10-31 10:18
是啊,养猫养狗费主人

猫还好点,狗需要天天溜。

满堂花醉三千客 发表于 2023-10-31 10:23
猫还好点,狗需要天天溜。

最近狗咬人的事闹得很大

怀璧其醉 发表于 2023-10-31 15:25
最近狗咬人的事闹得很大

是的,需要严加管理。

好像猫出走很正常

我家里有猫粮,猫条,猫鸡腿肠,但我不养猫,空了就去公园时喂野猫,那些猫只要看到我去,就串过来围着转

没精力养,因为要经常出门,等以后闲了再说吧

怀璧其醉 发表于 2023-10-30 21:58
哈哈,鼻子看起来像歪的

猫鼻子,好像一直没注意过,只关注那两只大眼睛了。

云上 发表于 2023-10-31 19:35
好像猫出走很正常

是吗?我怎么觉得,应该白天出去玩,晚上自觉回家呢

云上 发表于 2023-10-31 19:37
我家里有猫粮,猫条,猫鸡腿肠,但我不养猫,空了就去公园时喂野猫,那些猫只要看到我去,就串过来围着转
...

专门买给野猫们的?真是爱心满满,我都没想到买点回来呢

紫色的流苏 发表于 2023-10-31 19:54
猫鼻子,好像一直没注意过,只关注那两只大眼睛了。

这小猫眼睛是大,哎,可惜不知所踪了,也不知会不会成野猫