切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖杂谈 来来来,排队给本徐娘的风韵犹存点赞哈

来来来,排队给本徐娘的风韵犹存点赞哈  关闭 [复制链接]

主楼
搜索本主题

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
这个,小画皮。

板凳

美个颜肿么了?

你们男人出门不捯饬自己?

没有底子,美颜滤镜也拯救不了啊

嗯,我美颜我骄傲

地板
捯饬?我有毛病啊!弄得人家都去看衣服裤子,谁还关心我的盛世美颜?

就穿破烂,衣服裤子都破,他人只能关心你的脸,我的优势就来了。

“你就是一个半老徐娘,再怎么打扮也比不上她” - 简书  https://www.jianshu.com/p/9fb7fc45c4bd
一把年纪了还非要吃嫩草,这4位半老徐娘,到底是真爱还是图快感  网易视频  https://www.163.com/v/video/VRB990JVU.html
-----------------------------
说说看,这俩文章标题怎么个褒义或中性法?

拿自媒体恶炒当理论依据?
是否三观不正?
那些网络乞丐说的能当真?

看见战斗鸡童鞋还在因为徐娘上纲上线

没记错的话,昨儿个战斗鸡批评花若叶扣的帽子就是上纲上线

都是屁股决定脑袋,龟眼绿豆一旦看对眼了,那是绝对碾压金风玉露一相逢便胜却人间无数的双标巅峰

由徐娘想到小姐这个词

据东汉许慎《说文解字》考证:蜀人呼母曰姐。也就是说,可做母解。
《广韵》亦云:姐,母也。
《四朝闻见录》言高宗吴后称太后曰大姐姐。
《能改斋漫录》言近世称女兄为姐,盖尊之也。

当然,有尊称亦有贬称
比方《开天遗事》有曰:宁王有乐妓宠姐。
再比方陶谷的《清异录》:有平康妓莹姐。《东坡集》里的:有妓人杨姐。

屁股坐哪,历史的旧纸堆就能翻出来佐证。
但是,自己都上纲上线到爆棚了,还指责别人上纲上线,就,有点子招笑哈

那就是用徐娘这个词的人有问题。
本词有歧义。
你看:穷渣渣、红赛闹,就没人质疑。
现在又多了“我78”。
对汉语言的造诣,往往在不经意间显露。

小炸喜欢这个词

不代表别人也喜欢

红尘老散仙 发表于 2024-1-29 16:17
拿自媒体恶炒当理论依据?
是否三观不正?
那些网络乞丐说的能当真?

哪里看出我当理论依据了?我这里就是问问,人家就这么说了,对错不论,撇开三观,单纯就这句话本身的语义,你给说说,徐娘半老这里究竟褒义还是贬义?或者中性词义?

小炸毛 发表于 2024-1-29 16:23
看见战斗鸡童鞋还在因为徐娘上纲上线

没记错的话,昨儿个战斗鸡批评花若叶扣的帽子就是上纲上线

你说了一大通废话,跟我的问题好像没啥关系。

战斗鸡 发表于 2024-1-29 16:12
“你就是一个半老徐娘,再怎么打扮也比不上她” - 简书  https://www.jianshu.com/p/9fb7fc45c4bd
一把年 ...

极目说云台山的妲己伤风败俗

澎湃说哈尔滨称呼南方小土豆是低幼恶俗

我就纳闷了,极目是没看过山海经?不知道祥瑞不等于妖兽?

大小土豆,难道不是指的体型?澎湃这么热衷没事找事,肿么不兼市场监督局的职,先市场管理土豆直径多大才能流入市面销售

你发的链接,没看,标题就是个坑,“你”是徐娘,和“她”比打扮,比的不仅仅是外貌大概也含年纪大小

你是绿豆,和“她”无关,或者你先去泰国变个性?花若叶拿赛闹公主和谁比了么?

你这链接发的太冒昧哈,是褒或者贬,还得结合前后语境

再说,自媒体的解读等于标杆?

你还不如你说的就是真理呢,反正你屁股歪

永远的金盾 发表于 2024-1-29 16:31
小炸喜欢这个词

不代表别人也喜欢

还有人也不反感。
撒谎我是我78。

永远的金盾 发表于 2024-1-29 16:31
小炸喜欢这个词

不代表别人也喜欢

意思,我说个中性词出口之前还得先问:请问你喜欢这个词么?

这是论坛,只要不是违反坛规的骂词,冷嘲热讽指桑骂槐可以有

金贵的一个中性词都得上纲上线,家里蹲对着镜子玩自恋,不香吗?

战斗鸡 发表于 2024-1-29 16:32
哪里看出我当理论依据了?我这里就是问问,人家就这么说了,对错不论,撇开三观,单纯就这句话本身的语义 ...

不含任何观点,不对任何人。
这个词本身没有贬义,褒义多。
但后人用于不同语言环境,意义会发生改变。
仁者见仁,智者见智。
徐娘见谁写的,指的又是谁。

红尘老散仙 发表于 2024-1-29 16:33
还有人也不反感。
撒谎我是我78。

我其实不关注你说啥的

来红袖杂谈这个版面,主要是看小炸八卦

欲知六杂事,需要先看小炸的帖子

红尘老散仙 发表于 2024-1-29 16:36
但后人用于不同语言环境,意义会发生改变。 ...

本身有没有贬义,不是你说了算的。古往今来,多少人在贬义上用了这个词,这是客观事实,你能否定?

红尘老散仙 发表于 2024-1-29 16:36
但后人用于不同语言环境,意义会发生改变。 ...

非得说“徐娘”这个词

就是个中性词好伐

屁股歪哪就能往哪解读,这也没毛病

关键有些人自己都歪的没边的上纲上线了,还得指责别人上纲上线

永远的金盾 发表于 2024-1-29 16:37
我其实不关注你说啥的

来红袖杂谈这个版面,主要是看小炸八卦

嗯,我是挺八卦的

正儿八经滴搅屎棍,今天搅战斗鸡童鞋

小炸毛 发表于 2024-1-29 16:35

这是论坛,只要不是违反坛规的骂词,冷嘲 ...

问题在于,你认为徐娘半老,是中性词

而在我的认知中,这是妥妥的贬义词

这是男性对女性的一种性别歧视,才使用 这个词,去形容女性

当然了,我也不跟你争论中性还是贬义

因为我高考语文不及格,说明我的语文差的很,也许是我理解错了呢

战斗鸡 发表于 2024-1-29 16:38
本身有没有贬义,不是你说了算的。古往今来,多少人在贬义上用了这个词,这是客观事实,你能否定?

你问我答,然后再呲哒我?
你这含偏见吧?这么明白何必问人?
古今中外也有例子在证明是褒义呢,
撒谎我是我78。

战斗鸡 发表于 2024-1-29 16:38

本身有没有贬义,你说了才算?

你脑门上贴了三个大字:真理帝?

你见天追求的言论自由表达自由喂狗了?

小炸毛 发表于 2024-1-29 16:35

这是论坛,只要不是违反坛规的骂词,冷嘲 ...

我只是说:一个男人比如花若叶,形容女生徐娘,这样很猥琐
我并没有说,花若叶违反版规啊

小炸毛 发表于 2024-1-29 16:41
本身有没有贬义,你说了才算?

你脑门上贴了三个大字:真理帝?

我说了不算,人家如何运用这个词语,才说了算。我在隔壁金盾帖子里,随手翻翻就给了四个出处,都是说贬义的。这里随便翻翻,就俩个例子,都是在贬义上运用的。你现在左右眼他有啥用?直接回答这俩句子里,褒义还是贬义还是中性就可以了。其他都废话。

永远的金盾 发表于 2024-1-29 16:40

一.论坛男女不辩,不该存在歧视,除非你日过,有12秒切实证据。否则光脱裤子都不算,都有可能假的。

二,这和语文好不好没关系,是原则性不强的问题。

永远的金盾 发表于 2024-1-29 16:40

你认为是贬义,我认为是夸奖

是不是得当事人自己感觉为主?

关键,我也没看见赛闹公主对徐娘这个词有异议啊

就她的折腾体质,有异议不得扑大理寺而去投诉了

所以,我认为赛闹公主也觉得是夸奖

这不是以我个人观感为标准,而是结合了当事人的行为做依据的判定,有迹可循嗷

小炸毛 发表于 2024-1-29 16:39
嗯,我是挺八卦的

正儿八经滴搅屎棍,今天搅战斗鸡童鞋

喊我金八婆的人也挺多的
自己这样说自己,算是自嘲,

别人说不可以

就如女生自称老娘,劳资,是可以的

但是如果一个男人说你这个老女人,那肯定不乐意

永远的金盾 发表于 2024-1-29 16:43

一个甲ID,形容一个乙ID,不存在男人女人。
照这个逻辑,你说一个男人比如花什么的,也是在侮辱人。因为人家花什么可能是小姑娘。
接下来,该讨论男人这个词含不含贬义了。

永远的金盾 发表于 2024-1-29 16:43

用魔法打败魔法

用猥琐抵制猥琐,有何不可呢

“徐娘”是否猥琐,可两说。赛闹的猥琐是事实