切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 倾杯小镇 俗气生香

俗气生香 [复制链接]

主楼
搜索本主题

中午下班,收到一条139开头的号码发来的信息,写得相当真切动情,但不完整。吃完午饭,收到下半段,大意是:多年没有音信,只剩下年轻时的样子,退去的是色彩,清晰的是惦念。后面没署名,也是,若发对人何须署名。但有一点可以肯定,用这个号码的人应该不是年轻人,是同龄人吗?如果是,是发给我的吗?我没存这个码,也许是熟人换了码,他是想让我从文字中嗅出他是谁吗?那可是我的长项。
   把学前,学中,毕业,工作,有可能的人筛一遍,才发现:用此老号码的大多不善言辞,善言辞的吧好像没这么对路的感觉。如果是凑巧发错了,干嘛偏偏发给像我这样懂的人呢?思前想后,没什么谱但感觉却热络。
   一下午忙碌,收工时愉快回家,今天周末,到睡前有六个小时可以自行安排,太富足啦。刚跨进门,139又发信息来,长长的,迫不及待往下读,风格相同,心动依旧,只是最后缀着一个自创的黑白图案,仔细辨认,竟是1981“玲安”这几个数和字组成,可以肯定,为之愉快一天的信息与我没一点关系,那是玲和安的故事。有点失落又有点好奇,1981到底发生什么让人刻骨铭心?发了一会狗仔呆,突然想,玲或安还没收到对方的深情呢,我这个不该收的人收着信,动着不该动的心,是不是俗过头了。赶紧拟信回复:我心五彩缤纷,独缺清晰惦念,再复核,祝安好!原文已删,权当物归原主。139回:吉人天佑。
    书上说:林徽因写诗常常在晚上,点一柱清香,摆一瓶插花,穿一袭白绸睡袍,面对庭中一池荷叶,在清风飘摇中吟哦酿制佳作。她说:我要是个男的,看一眼会晕倒。其实,何须看,想一想,好多人已晕倒。遇着她的,徐诗人,梁才子,思想的,写书的,几乎都倒了,林才女轻挥纤手,不知吸附了多少云彩。
    我也写诗,那形象,那面目,那粗糙劲,跟扛锄头下地差不多。而且,我在家下地,无所顾忌。厨房里吞咽完一碗饭,满身葱蒜,兴奋地奔到桌前,就有了入定的感觉。通常是休息日写,一个人在书房,不唠叨不抢电视,不扰家人,大家各自惬意。只是我压根没想过,写诗的人得跟诗一样,有意象,有具象,有想象。还得先比诗更迷人才可以下笔。像我这般只有“土气”象,动不动感觉良好舞文弄诗的,也是少见,更何况,每写些字,又期待着有些表扬,好朋友知我,会及时送上高帽子,让我习惯性地戴着,心情无比愉快。人比人咋有那么大的差距呢?
    不过,我并不羡慕林才女,书上又说:她的境界无人回应时,通常会把她气得要命。她性格暴躁,容不得别人异议,一次,她认为冰心在文章里帮梁才子说话,一气之下,让人给冰心送去一坛自己刚从山西带回来的又陈又香的老醋让对方吃用。看来,才女曲高,他人和寡,开心自知啊!
    喜欢自己的朋友,平时各自忙家事忙工作,闲了,会一起聊聊家长里短,显摆显摆厨艺。不常见面,又很期待见面,美食美酒美容美人,几乎把所有的美好都捧出来,彼此分享。每个人都千锤百炼心灵手巧,吃喝用度都有几招。不光如此,境界也非同寻常,玉姐姐的空间我看了都晕,男人何堪!明月姐姐手落键盘,粉丝哗啦啦来;娟美人歌声绕梁;云美人屹立在医学最前线,美人美景;我也不错,时不时做几个爱情小梦,凑几句呢喃小诗,中年了折腾减肥,老了也迷恋爱情。我们在不同的阶段遇着了,轻松,坦诚,愉悦,不要求别的,只在乎对方的健康开心,只留些俗气的但带着体温徐徐生香的欣赏。
    俗气生香!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
很久没来了,问好眉珊及小镇的朋友。

板凳
好像她们都在过周末,我就代她们欢迎

地板
诗人写的文字就是生香

哦~!这文字,后半段都说到心里去了,独自看着独自点头,是啊!是啊!      别人看到以为我老年痴呆了。

燕语呢喃周末快乐!看完你发的文章我也挺快乐的!

挺有意思的文字,赏读!

书上说:林徽因写诗常常在晚上,点一柱清香,摆一瓶插花,穿一袭白绸睡袍,面对庭中一池荷叶,在清风飘摇中吟哦酿制佳作。
                                                                                                                               ————————————这环境布置得果然诗意盎然

只是我压根没想过,写诗的人得跟诗一样,有意象,有具象,有想象。还得先比诗更迷人才可以下笔。

————————————哈哈哈,确实,想像中,会写诗的人都和他〔她〕的诗那么迷人。

不过,我并不羡慕林才女,书上又说:她的境界无人回应时,通常会把她气得要命。她性格暴躁,容不得别人异议,一次,她认为冰心在文章里帮梁才子说话,一气之下,让人给冰心送去一坛自己刚从山西带回来的又陈又香的老醋让对方吃用。看来,才女曲高,他人和寡,开心自知啊!
                                                                                                                                     ————————————哈哈哈,感觉有点像林妹妹,才华横溢,但亦会耍些小性子。都是姓林的才女啊。

喜欢自己的朋友,平时各自忙家事忙工作,闲了,会一起聊聊家长里短,显摆显摆厨艺。不常见面,又很期待见面,美食美酒美容美人,几乎把所有的美好都捧出来,彼此分享。每个人都千锤百炼心灵手巧,吃喝用度都有几招。不光如此,境界也非同寻常,玉姐姐的空间我看了都晕,男人何堪!明月姐姐手落键盘,粉丝哗啦啦来;娟美人歌声绕梁;云美人屹立在医学最前线,美人美景;我也不错,时不时做几个爱情小梦,凑几句呢喃小诗,中年了折腾减肥,老了也迷恋爱情。我们在不同的阶段遇着了,轻松,坦诚,愉悦,不要求别的,只在乎对方的健康开心,只留些俗气的但带着体温徐徐生香的欣赏。
                                                               ————————————这段文字写得尤好!

好吧,我瞎猜一下,那段信息里包含的故事。

从内容推测:一个叫玲的女子一位叫安的男子于1981年有过感情故事。

关于自己写诗那段,太有同感了。哈哈,我们快乐着自己的快乐。

又见燕语老师大作,速来阅读。

沈盼盼 发表于 2017-10-14 16:08
好像她们都在过周末,我就代她们欢迎

盼盼周末愉快!

这样的文字,这样的心境,让人赞叹。