切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 关天茶舍 六星赛场 [鸡毛信】致评委及主办方
返回列表 发新帖 回复
楼主: 大玲小芳

[鸡毛信】致评委及主办方 [复制链接]

知音 发表于 2023-1-31 13:40
31号是截稿日期,不是评委评分的最后期限。

我认为评委评分的最后期限以一周为宜,太长了拖 ...

比赛通知上说了,5号打分完毕。

知音 发表于 2023-1-31 13:45
上次我说的马丫自己没长手啊,虽然是开一个玩笑,但是也有一点体会在里面,比如说,马丫想修改或补充评语 ...

不是评委的问题,是主办方没有考虑到细节。比赛应该算是论坛的大型活动了,要有策划。如果临机调整,迅速也可以。就怕赛前无分工,赛中各撞钟,遇事绕着走,无事一身轻。

就不 同评委打分有出入问题,我个人觉得,只要他们有自己的评分标准,那单个评委对各帖子打分的起点高低会相应平衡,对各帖子的累计分和名次不会有大影响

知音 发表于 2023-1-31 13:40
31号是截稿日期,不是评委评分的最后期限。

我认为评委评分的最后期限以一周为宜,太长了拖 ...

公告里说了,评分日期为2月1-5号

上次我说的马丫自己没长手啊,虽然是开一个玩笑,但是也有一点体会在里面,比如说,马丫想修改或补充评语 ...

我们汇总的,应该算是评委的秘书,评委有权审核更改。事实上,马评委已经审核和编辑过我的帖子。这种互动的好处是让评委集中精力做重要的事情,不是评委懒惰。上得起论坛的,挤也会寄出时间,就像你的杂谈,每天几百主题,你都能注意到一样。

马花,我不像你们之前比较了解。通过这次比赛,我觉得马花挺好的,既没有架子,也专心点评,起到了很好的表率。特别是点评,很慎重,算是比较老成持重。

应该说,老人还是比较注重友情。我挺喜欢令箭的,能够码字,就是支持。也能看出苏力人缘很好,我拍他的作品,是投石问路。

顺便翻了老黄历,看见你在六星也是元老了。致敬!

大玲小芳 发表于 2023-1-31 14:12
我们汇总的,应该算是评委的秘书,评委有权审核更改。事实上,马评委已经审核和编辑过我的帖子。这种互动 ...

好吧,我闭嘴掩面而逃

知音 发表于 2023-1-31 14:20
好吧,我闭嘴掩面而逃

快逃吧,整个论坛,就你的杂谈最活跃,也最不省心。换别人,早就趴下了。然后是大白鹅和莫邪。

倒是提醒我了。我刚才专门给我对接的评委留言,告诉他如果对已经汇总过的评语有修改,他给我留言我同步修改,或者他两边(原帖和汇总帖)同时操作~~~——虽然看起来多了点活儿,但汇总了更一目了然~~~

诗意天涯 发表于 2023-1-31 14:10
就不 同评委打分有出入问题,我个人觉得,只要他们有自己的评分标准,那单个评委对各帖子打分的起点高低会 ...

你们碍于情面,不好意思提醒,我想提醒一下也不是坏事。感觉黄河组初来乍到,放不开手脚,比如不敢打低分。评委就是靠高分和低分体现个性的。否则,有老好人嫌疑。这个坛子里的,最小的估计也奔三了,多数都是老油条,经得起摔打。

大玲小芳 发表于 2023-1-31 11:49
先不要轻易下结论,我想人家黄河组可能的确有人家的打分体系,只是我们不曾了解,你没有注意道他们两个评 ...

黄河编辑也打分了吗?看不到呀,是不是权限的问题,吃瓜群众都看不到?

养生丸 发表于 2023-1-31 15:28
黄河编辑也打分了吗?看不到呀,是不是权限的问题,吃瓜群众都看不到?

是我写错了。我也专门看了,没有打分。

养生丸 发表于 2023-1-31 15:28

估计他们应该是一个尺度吧,要是一个拿着50米皮尺,一个拿着游标卡尺,都可以说相声了。

大玲小芳 发表于 2023-1-31 16:00
估计他们应该是一个尺度吧,要是一个拿着50米皮尺,一个拿着游标卡尺,都可以说相声了。

这个真不好说。。。

这个没关系,每个评委的排名出来后再按排名取平均值就可以避免单个评委左右赛局了…

不靠谱的酸菜鱼 发表于 2023-1-31 22:21
这个没关系,每个评委的排名出来后再按排名取平均值就可以避免单个评委左右赛局了…

这个办法可行

比如A评委的1、2、3名分别赋值1、2、3分,再与B、C、D评委的排名赋值去做平均值~

不靠谱的酸菜鱼 发表于 2023-1-31 22:23
比如A评委的1、2、3名分别赋值1、2、3分,再与B、C、D评委的排名赋值去做平均值~

那也架不住零分

试一下,前三篇,道爷打分:9.02\9.02\9.21,小刀是:8\7.8\5。平均后:8.51\8.41\7.105。应该可行。

三个臭皮匠,顶个诸葛亮。这事就交给你们办了。

小芳这封鸡毛信很重要,有十二分必要。特别是其中的第3点:

【 3、这就出现一个问题,不同评委的打分标准、体系问题。如果黄河组界定文章打分范围在8-10之间,而马王爷介于5-10之间,就会存在一分之差、半分之差,目前黄河组给出的打分精度为0.01,已经达到游标卡尺级别。如果不同评委的权重是一样的,就应明确一个基本标准,……否则黄河组二人的0.01精度就会被马王爷的1分精度给覆盖,汇总时候他们的分数要么非常左右名次,要么被马王爷兑水,毫无存在感。请主办方与评委商议此事,并尽量保持同步打分,避免有评委之间相互照顾或者拆台嫌疑。

如果是这种情况,打分区间为5~10这位评委的权重完全可能增大到超过另外两位评委(打分区间为8~10)的权重之和!

且只有在一种不可能发生的极端情况下——4位评委对65篇作品的打分排名完全相同,才不会影响各位评委的权重。而这是不可能的。对同一篇作品,不同评委的打分排名相差20名、30名,甚至更大,都不奇怪。

公理力 发表于 2023-2-1 11:06

【 3、这就出现一个问题,不同评委的打分标 ...

征文比赛比的不仅是文学,还有数理。

公理力 发表于 2023-2-1 11:06

【 3、这就出现一个问题,不同评委的打分标 ...

选手和评委,主要看文学水平,对于主办方,要看规则、组织等综合能力。任何活动,脱离群众,都是不可能成功的。

大玲小芳 发表于 2023-2-1 11:10
征文比赛比的不仅是文学,还有数理。

不同评委打分区间差异过大,确实会影响作品的最终排名。

大玲小芳 发表于 2023-2-1 11:12
选手和评委,主要看文学水平,对于主办方,要看规则、组织等综合能力。任何活动,脱离群众,都是不可能成 ...

现在,如果组委会愿意听取意见,还有足够合理的补救办法。