切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 榕树下 【反方补刀】隔着网络 我们彼此开打

【反方补刀】隔着网络 我们彼此开打 [复制链接]

主楼
搜索本主题

隔着网络 我们彼此开打

正方一辩远烟空沫,认为网络为我们创造了一个虚拟世界,孤独的人们在其中找到爱,拥有治愈的可能,最后得出结论,隔着网络,我们彼此抵达。我得出结论是,孤独不孤独跟网络关系不大,有时恰恰相反,隔着网络我们彼此开打。

除了中学生时代,我写作文喜欢旁征博引以显示自己的渊博,唬唬评卷老师,期冀得到高分外,工作以后,上论坛玩,我就彻底摒弃了这个恶习,写文章尽量争取一个引用都不用,道理能用自己的话说明白最好,如果说不明白就不说。

就拿我们身边的人和事来说,红袖作为一个虚拟网络社区,大家都在这里玩了很久,是否实现了远烟所说的,孤独的人,因为网络彼此相遇,彼此抵达了呢?显然没有,看看老灭和麻子,不主流和老灭,网络让他们彼此相遇了,然后彼此开打了,非网络时代,鲁迅和林语堂梁实秋的论战,用报纸专栏拍砖,一周或者两周一轮,一场论战要打半年,现在好了,麻子和老灭拍砖,一天一轮,看客们目不暇接,大半夜不睡觉,等着看两人对骂,所以说,隔着网络我们彼此开打,甚至打得更激烈更频繁。

再说,网络是否让我们摆脱孤独感了呢?显然没有,纵然因为网络我们可能结识一些现实中比较难找到的知音,但这仅仅是极少部分。但知音这东西,没网一样可以能找到,比如古时候的伯牙子期。在网上你找到知音了,可是聊了几个月,你发现再没啥可聊的了,然后还是孤独。没网时代,发信聊天,聊的比较慢,知己两人,彼此找到,互相通信,一封信一来一回,得一个月,一年不过 10封信,聊了十年,不过书信一百封,一封信三千字,不过30万字。现在用微信或者QQ聊天,打字快的一礼拜都能聊三十万字。古代聊天慢,知己之间聊了十年还有聊的,没等聊完就有人嘎嘣死了,所以两人一生都有知己,都不孤独。现在好了,在网上很容易找个知己,觉得不孤独了,但三个月天就聊完了,没磕唠了,知己做不成了,又孤独了。

所以正方一辩认为网络会让我们摆脱孤独感,彼此抵达,显然不成立。本神医虽然有点残忍,但不得不说出真相,网络让我们更孤独,隔着网络,我们彼此开打。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
好的。收到,这是给正方二辩手准备的材料。

板凳
没错!支持南方!

地板
字大些就有道理些么?真的是

老剑 发表于 2021-3-7 14:45

哈哈哈
总之气势上足够压倒你们的

老剑 发表于 2021-3-7 14:45

字大就是有理。

泼雷 发表于 2021-3-7 14:44
没错!支持南方!

我雷威武,反方必胜。

大美丽 发表于 2021-3-7 14:29
人与人之间的关系,网络只能作为现实之外虚拟的补充,你生病了,再好的网友能给你端杯水吗?这时候的失望恐 ...

惠美美这个假设不成立。

不管有没有病,有没有网络,身边的人都是可以端茶送饭的,身边人没在身边时,照样没人送,你还得依靠网络呼他,我病了,来送杯水呗。

看看,网络一下子就把我们的距离拉近了。

大美丽 发表于 2021-3-7 14:29
人与人之间的关系,网络只能作为现实之外虚拟的补充,你生病了,再好的网友能给你端杯水吗?这时候的失望恐 ...

就是,就是。说的我咋都心疼了呢?

老剑 发表于 2021-3-7 14:49
惠美美这个假设不成立。

不管有没有病,有没有网络,身边的人都是可以端茶送饭的,身边人没在身边时, ...

优秀啦啦队员,逻辑上正确。
对了,我发现我方只有你一个啦啦队队员?
还有谁?

照惠美美的理论和王神医的谬论,写封信叫亲人或知音来送水救命,只怕水到时人已经干透了

论金 发表于 2021-3-7 14:51
还有谁?

哈哈,我哪知道还有谁?我都是蒙圈的

论金 发表于 2021-3-7 14:33
好的。收到,这是给正方二辩手准备的材料。

等我再给正方二辩撒点盐。

完全不知道对方存在的两个人可以彼此开打还不算网络拉近了彼此距离?非得如胶似漆才算近距离么?
你这是正方补刀帖

绝对不主流 发表于 2021-3-7 14:54
完全不知道对方存在的两个人可以彼此开打还不算网络拉近了彼此距离?非得如胶似漆才算近距离么?
你这是正 ...

对,神医绝对是我们这边的

绝对不主流 发表于 2021-3-7 14:54
你这是正 ...

远烟帖子里的抵达指的是灵魂之间的亲近,摆脱孤独感。你难道和老灭是彼此灵魂亲近,也许,看来你俩是真爱,你们因为彼此遇见,打的很热乎,所以不孤独了。铁刺猬摆脱孤独的方式就是开打,哈哈。

论金 发表于 2021-3-7 14:51
还有谁?

笑死了,难道这就是传说中的以一敌百?

玉楸子 发表于 2021-3-7 15:01
远烟帖子里的抵达指的是灵魂之间的亲近,摆脱孤独感。你难道和老灭是彼此灵魂亲近,也许,看来你俩是真 ...

你这个举例也不能说明什么,就算不主流天生一副讨打的相,和老灭打,和大学问打,和花叶子打,和萍水二悟大蓉儿打,确实很能彼此开打,但是,还有更多的人不是没打么?开打的毕竟是少数么。

大美丽 发表于 2021-3-7 15:05
即便身边没有亲人,邻居也可以来帮忙一下。网络如何来亲近呢?一天发80遍微信吗?亲爱的,你要好好吃饭, ...

有个电话号码是120,有好多APP叫“网络诊所”,整个社会都在为某人的病时刻准备着,大家都愿意亲近生病的某人,为何独独吊死在不一定在家的亲人和或许暗地里嫉妒某人美貌的邻居身上呢?

大美丽 发表于 2021-3-7 15:09
你们的观点证明了吗,难道他们真的很亲近?

看,连敌对的人都能不厌其烦地打成一片,其他人怎么着也够不上疏离吧

老剑 发表于 2021-3-7 14:52
哈哈,我哪知道还有谁?我都是蒙圈的

别叫啦啦队了,叫啦啦员。

除了中学生时代,我写作文喜欢旁征博引以显示自己的渊博,唬唬评卷老师,期冀得到高分外,工作以后,上论坛玩,我就彻底摒弃了这个恶习,写文章尽量争取一个引用都不用,道理能用自己的话说明白最好,如果说不明白就不说。

怎么说呢,这种说法其实都是很自信以至于自恋人的观念。用句佛门术语来说就是我执严重。我以前是这样的,但现在讲道理的时候吧,能用别人的就尽量不用自己的话说。世间好话前人都说尽了,你还自己搁那费劲干啥?无非为了显摆自己也会说话,但说话谁不会呢?昂?而且世上的语言说到底都是重复,重复,,重复,,,

信而好古述而不作才是你要学习的。

远烟空沫 发表于 2021-3-7 15:20
“除了中学生时代,我写作文喜欢旁征博引以显示自己的渊博,唬唬评卷老师,期冀得到高分外,工作以后,上论 ...

关键看书背书百度更费劲,我是懒人,自己想啥就说啥了。

薇芸 发表于 2021-3-7 15:01

这是传说中的一夫当关万夫莫开啊。

远烟空沫 发表于 2021-3-7 15:20
“除了中学生时代,我写作文喜欢旁征博引以显示自己的渊博,唬唬评卷老师,期冀得到高分外,工作以后,上论 ...

看看,我们队的多么高风亮节,就算是敌对方也从来不吝啬给以友好的帮助,从而达到共同提高的美好希望,多亲近呐

观点也站不住脚,打架个例能取代亲近的多数吗?再说了,不打不相识,也许人家通过网络打架增进了了解后变成了朋友呢,世界上没有永远的敌人

远烟空沫 发表于 2021-3-7 15:27
观点也站不住脚,打架个例能取代亲近的多数吗?再说了,不打不相识,也许人家通过网络打架增进了了解后变成 ...

对对对,麻子和我就是最好的例子,打着打着就到我们这队来了

薇芸 发表于 2021-3-7 15:01

对,我们追求的是质量,而不是数量,小剑同学,不客气的说,真的能以一敌百,这还是保守的说法,本来想说千来着,想想还是低调一些

远烟空沫 发表于 2021-3-7 15:27
观点也站不住脚,打架个例能取代亲近的多数吗?再说了,不打不相识,也许人家通过网络打架增进了了解后变成 ...

亲近的也不一定是多数,更多的是该咋样还咋样,网络只是个媒介,宗教信仰不同的人,三观不合的人,不会因为网络而消除隔阂,甚至吵得更凶。

老剑 发表于 2021-3-7 15:23
看看,我们队的多么高风亮节,就算是敌对方也从来不吝啬给以友好的帮助,从而达到共同提高的美好希望,多 ...

对于小烟同学的帮助,我很愿意接受的,最好一对一单独辅导。