切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 泛彼柏舟

[其他] 泛彼柏舟 [复制链接]

主楼
搜索本主题

泛彼柏舟
文字/林耳    朗诵/小尘

仿佛这个夏天的全部云情雨意,都在指尖充盈着。 
饱满又热烈,像极温度的无限攀升,于是在遐想的轨道上,进行梳笼与收割。 这是现在进行时,过去完成时,将来时,或者,断代,通史。  

如此时光中穿梭,全部的悲欢,离合,尽收字底。
归于情,归于思,情之释义,无限扩张延伸,思之一字,如此广袤,无边无沿。

所有的,平面的,纵深的,挺进的,高远的,追逐的,放任的,解脱的,斑驳的,自我的。或一眼洞穿,或云里雾中,可临水照花,可水中望月,可高山仰止,可平行而视,皆一一笑纳。我之唯我,我之归我,方块字中恣意,驰骋。  

如花香满钵,如收之以渔,或闲淡舒适,或张扬肆意,或随心所欲,或隐忍不发,或于字中取意,或于字中取境,或以字中取火,或以自中取轻,取重,或是纵横交错,你中有我,我中有你,不待之深刻,惟一意之心耳。 

凡此种种,皆以方块排兵布阵,或圆润,或棱角,或辽远深邃,或可如履平地,或可披荆斩棘。果田园,果学院,果世俗,果人间,果世外之桃源,上天入地,无一不可。惟心之所向,可披靡矣。 

文风,文气,文脉,三联互动,多维度,平行世界,异世界, 多元化一一展现。是翅膀,是海洋,是蓝天,是白云,是文思,泉涌之不尽飞翔。把字里行间的全部包容,内涵万千,进行打磨,收录,以共情印证检索。那里的一个你,如太阳底下暴晒,太阳下的黑影,与轮廓,不忍分割。如是,乍隐,还现。最是深刻。 

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶1 踩0

沙发
这段落原本是七月底陪爸爸封闭住院之前录的。
奈何回家时夏夜诗会活动已提前结束,北斗六星大门紧锁。

8月9日中午,我正在草稿箱中琢磨如何编辑上传,天地骤然失色,六星再次上锁。

而今816论坛新生,我的帖子虽姗姗来迟迟。亦深深感谢挚友天涯和淼淼,有他们热忱的帮助,我真正存储起这个干干净净的代码,终可以将小木耳音律般雅逸清湛的人间温度 珍藏于此。

板凳
好吧,夏花未竟,秋风已凉—— 毓碧缠头金勒珠,轻胭敷面翠罗襦。华姿绣婉风流转,泠韵深悠水映浮。 香冽冽,质疏疏,横塘千载任临涂。凝豪诗性犹疑落,沁骨清绝呼欲出。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

地板
好文

很有张力的声音   很有跳跃感的音乐    适合这个时间发

真好听

下午到西宁出差。六月在陕博看到那只梦回大唐文创口罩,毫不犹豫买了,好像跟尘尘的一样。疫情出门,一路上戴着真好看啊。。

听不到啊,不过小尘,我要送你一件礼物

座有兰言 发表于 2021-8-16 21:58

同感,我怎么就不会总结捏。

小尘文好看 声音好听!

咱大书房小木耳的文必然是好文。

座有兰言 发表于 2021-8-16 21:58

最相信小兰君对音乐的判断和感受力了。。。

楚门的世界 发表于 2021-8-16 23:21
下午到西宁出差。六月在陕博看到那只梦回大唐文创口罩,毫不犹豫买了,好像跟尘尘的一样。疫情出门,一路上 ...

我刚还特意去姐姐朋友圈里去寻找,怎么没有留影呢?
姐还记得去年大唐文创。家里那枚口罩是瑞鹤图,还有一把折扇和一面簪花仕女镜。
我们今年夏天有纪律,最近非必要上报申请,哪儿也去不了,最多蹲在小画廊吃两枚文创雪糕。
西宁那么好,一路有塔尔寺 青海湖 德令哈 嘉峪关 莫高窟。。。想想已醉了,而且最美的季节也在路上。。。

轻言 发表于 2021-8-17 10:48
听不到啊,不过小尘,我要送你一件礼物

我给小轻言发链接,可你的礼物也太重了
https://kg3.qq.com/node/NJf616ET ... etails_of_creations

重磅企鹅 发表于 2021-8-17 11:45
同感,我怎么就不会总结捏。

总结事小。企鹅大哥好好养身养神,近日奔波辛劳

湘女妃儿 发表于 2021-8-17 17:28
小尘文好看 声音好听!

抱抱妃儿姐还记得那年花香镇吗?你的扮相真俊。

夏小尘 发表于 2021-8-18 06:12
我给小轻言发链接,可你的礼物也太重了
https://kg3.qq.com/node/NJf616ETHx/play_v2?s=aCNpxW ...

你的声音除了甜美,还有层次,听来很享受

夏小尘 发表于 2021-8-18 06:15
抱抱妃儿姐还记得那年花香镇吗?你的扮相真俊。

啊?你你你是扮的谁啊啊啊啊
呵呵  每一场游戏都让人难忘哈

此谓之本,此谓知之至也。
所之以天命之谓性,率性之谓道。吾之所希,君子之道,淡而不厌。
简而文,温而理,知远之近。

贤者以其昭昭使其昭昭,吾以昏昏,使其昭昭。

故上天之载,无声无臭。而君子必诚其意,吾不得尽其词矣。

云天收夏色。木叶动秋声。问候尘姐,非常喜欢。

最近姐耳福不浅,连着听到妹妹的好声音。

高原的白是草原的羊群和蓝天下的白云
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

楚门的世界 发表于 2021-8-18 22:34

美美的楚门,青春洋溢,好有感染力,送你一朵小红花

尘尘表里如一,这字写的真干净

哈哈,糊涂你俩是同款吗

合理冒泡 发表于 2021-8-19 21:09
哈哈,糊涂你俩是同款吗

是的

沈眉珊 发表于 2021-8-18 20:54
最近姐耳福不浅,连着听到妹妹的好声音。

眉珊姐自己 最近才真是有不少好作品

林耳 发表于 2021-8-18 18:10
此谓之本,此谓知之至也。
所之以天命之谓性,率性之谓道。吾之所希,君子之道,淡而不厌。
...

润眼入心的字句。“云天收夏色,木叶动秋声”~
而今 “是夕凉飚起,闲境入幽情。”

短发、文创口罩 让姐姐看上去洒脱可爱,
昨日湖边那张醉浴阳光瞬间真是超赞。

轻言 发表于 2021-8-19 11:10
美美的楚门,青春洋溢,好有感染力,送你一朵小红花

很久不见楚门姐在论坛发照片了,她应该是喜欢书房的字和人

合理冒泡 发表于 2021-8-19 21:08
尘尘表里如一,这字写的真干净

这是书房最年轻的小林版主为诗会活动写的感言。眼神可以倒映灵魂的清澈。