切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖添香 为李熙说几句

为李熙说几句 [复制链接]

主楼
搜索本主题
      李熙很受伤,我不知道是谁射的箭把他伤成那个样子,我为自己没能保护好他而暗暗自责,给他留言他又不回,看来真的生气了。

老实说,这个红袖添香版块,是我感动于李熙的情怀而建的。当年六祖慧能因为听闻金刚经一句:“应无所住而生其心”立志出家,出家前尚有八十老母需要安顿,便有义士感其情怀捐了十两银子,让其安顿好了老母。情怀两个字,根植于我们每个人内心。比如薇芸泼雷等部落众人,虽不赞成,但因我执意要做而默默相助,并且劝说了论金来六星开设了榕树下版块,以期两版友好互动,大家可以进退自如。比如有期,跑前跑后,招徕朋友,又推荐了柒柒和路不拾猫两个好版主,为的是保护好那些优秀的写手不受侵扰。比如临窗和老核,挺身而出,甘于挡枪。还比如六得创始人魏总,多年为论坛浪费了不少钱财,仍然无声地支持。再比如六星论坛的紫晶和醉笑以及众多管理员和版友,为了这个小小的论坛能存续,勉力坚持,从无怨言,又无私相助,这些都让我我深深感动。有些话,不必说出口,只要做了,总会有人默默记住。

李熙为这个版块的成立可谓鞠躬尽瘁。成立之初,他找到我,认为该给大家找一个合适的地方。我平素对玩论坛就一直当成生活之余的调节,之所以偶尔去转转,也是因为有着一些熟悉的朋友,还没丢掉所有的情怀。但要让我挑头成立版块是很不情愿的,因为不喜欢造作。更加上从前有过先例,一切招呼打好了,六星也洒扫门庭,摆上迎宾宴席时,众人又推翻前议,搞得我很尴尬,李熙对于红袖的热爱让我改变了主意。成立过程虽短,但阻力也不少,我当时跟李熙约好,无论这事儿成与不成,我们两个都要并肩到最后。

但他现在功成身退,还遭到一些人的指责和不解而受伤,我没能保护好他,非常非常抱歉。

李熙关于民主的持之以恒的坚持和维护,我是很理解和赞成的。是的,我们每个人都需要民主,罪犯也有人权。但我与李熙不同的地方是,我能同时体谅大家被一些无良人士纠缠的痛苦,希望远离那些人,远离无聊脏乱的争吵,让自己的网络生涯更快乐。谁都不想在论坛上找不快乐,不是吗?

有不同意见没问题,可以慢慢谈,但是请不要因此而口出恶言,恶意揣测而伤害我们的朋友吧。

有好友不解我明知此事不讨好,为什么还要去做,我说,我把此事当成一种修行,通过别人的批评指责来检验和提高自己。我也把此话送给李熙和一些被恶意伤害怕了的版友。只要自己的内心坚强,别人就打不败你。能打败你的,只有自己。

当然,整个六星都会保护你们。因为六星对于神经病一直一直就是零容忍。不要敌人没到,先自己人把自己人干跑了。

李熙,请接受我的道歉,你并没有做错什么,是我错了。我没能及时跟大家说清楚这件事情。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
醒来就看到了。你是对的。我打击了你们的情怀。我道歉。祝好运

板凳
我下午有事,不再回了。。。。我的错我认了。安好

地板
遥望江南 发表于 2020-10-27 13:32
我下午有事,不再回了。。。。我的错我认了。安好

敌人没来,你们为假想敌吵来吵去,有意思吗?神经病就算想来,李熙就算想放他们,他们也得能进来啊。

李熙昨天在天涯也收神经病们的反复纠缠和攻击,很多莫须有和歪曲的
最近遇到的太多了

李熙属于温和派~

李熙和玲珑,为这个版面的创建付出很多。
有关伤害与坚强,不知谁因伤害而痛苦,至少我没有。
我是嫌弃,嫌埋汰。

小谢青蛙 发表于 2020-10-27 13:48
李熙昨天在天涯也收神经病们的反复纠缠和攻击,很多莫须有和歪曲的
最近遇到的太多了

是,他有点崩溃了,我必须为他说点什么。毕竟我总是以拯救天下苍生为己任嘛。

泼雷 发表于 2020-10-27 14:04
李熙和玲珑,为这个版面的创建付出很多。
有关伤害与坚强,不知谁因伤害而痛苦,至少我没有。
我是嫌弃, ...

也不算付出吧。要说付出,你们每个人都付出不少,我们只是在台前而已。
放心吧,六星一直对神经病零容忍,因为这儿的马甲,必须管理员一个个审核,即使有漏网之鱼,也很容易被清理掉。你们大家都放心吧,别再为这事儿闹心了。

我这人直接,
李熙先是被边缘妖精给打击不轻
然后被江南一砖

但是这些都是自己人,没有影响他

可昨天,他在红袖天涯被两三个神经纠缠
并且败坏他名誉

真正气坏他

我看到螃蟹已经发言,加上我现在不想在天涯发言
早知道,我就上去说几句了

我到现在觉得李熙并没有错,只是大家有点过虑了。六星有很好的防神经病机㓡,完全不用担心。

小谢青蛙 发表于 2020-10-27 14:15
我这人直接,
李熙先是被边缘妖精给打击不轻
然后被江南一砖

你现在去说几句吧。我的马甲,估计现在还不能用,上次去天涯杂谈跟了几个帖,两个马甲都被老徐童鞋无故给封掉了。

李熙关于民主的持之以恒的坚持和维护,我是很理解和赞成的。
——————
民主确实需要“坚持和维护”,但更需要身体力行

总觉得李熙与高隐等人口口声声倡导的民主,味道有些不对,因为他们在包容异己与异见上面,做得很不到位

独裁者总是易怒易躁,玻璃心们同样如此

我不怎么了解李熙,但从他的红袖好人缘来看,人品应该过关的,就是易怒易躁了点,情绪落差比较大

这个版块的开辟,肯定跟玉玲珑与李熙的努力分不开

不过,李熙一旦发现自己的治版理念难以落实,或者说与其他人存在分歧,就开始撂挑子,一次发帖辞版,一次发帖告别红袖,就有点不地道了,莫非得不到的东西一定要毁去?

到底是你的个人理念重要,还是新老红袖相聚交流的平台重要?

灭灯退魈 发表于 2020-10-27 14:18
——————
民主确实需要“坚持和维护”, ...

现在全版意见是统一的,对无法自控并且已经无数次证明,神经的,或者唠叨犯、纠缠犯,基本是拒之门外,看到也不客气的。

去掉神经后,版面七八个人,个把漏网神经,根本没有什么机会作乱。

尤其我们几个老江湖蹲着守着,不可能让谁受欺负、

然后剩下的正常人,尽量不粗暴处理,把老红袖的兼容并包的传统,保持下来

坚持一个安全又宽容的场所。

其实按我脾气,我都希望放一个豆豆来打着玩,要不很无聊。

小谢青蛙 发表于 2020-10-27 14:24
现在全版意见是统一的,对无法自控并且已经无数次证明,神经的,或者唠叨犯、纠缠犯,基本是拒之门外,看 ...

这是好的
不理解李熙为什么悍然出走

而且是怨妇造型

江南和李熙代表两种观点,不能说谁错。

比如红袖,我要上板,上板肯定江南说的,事紧从权,我肯定见到神经就杀,见到专门恶心人,民愤大的就灭,没有什么客气的,保护人恢复秩序第一位,哪怕违法了红袖的程序正义。

而现在六星这种环境,说实在话,很多神经变化花样注册都被甄别出来,给挡住了,基本连扑杀的机会都少,而且我们都是有足够经验,绝不会手软,也不会控制不了局面的。

所以,李熙说的程序正义,有这个土壤,而且这种是老红袖的做法,而且对程序正义的监督,也是红袖特色。

所以,不同环境不同方式

大家都是十五六年的交情的老交情了,千万别再为过去的事再争执,再气跑几个。

小谢青蛙 发表于 2020-10-27 14:32
江南和李熙代表两种观点,不能说谁错。

比如红袖,我要上板,上板肯定江南说的,事紧从权,我肯定见到神 ...

嗯,其实不管谁对谁错,都应该尊重异见,包容异见,李熙向来高举民主大旗,在这方面不应该起个表率作用吗
如果是伪民主那就另当别论

拍砖派和温和派相互理解吧~

灭灯退魈 发表于 2020-10-27 14:21

不过,李熙一旦发现自己的治版理念难以落实,或者说与 ...

当初我说几句,没多少功夫,扑通通退群的就从30到了20来个,后来我急了,我说,把现在在的名字都记上,谁特么再退群,以后给穿小鞋。这才稳住的。

可见李熙当时压力多大。

但是李熙下板,没有因此不快,依旧活蹦乱跳开心

主要是昨天,天涯两三个神经败坏他名誉,找一些莫须有的事歪曲,
李熙这几天遇到事太多

一起积压而造成的复合后果,

他对我们内部分歧,还是不计较的,

五十学易 发表于 2020-10-27 14:18
你现在去说几句吧。我的马甲,估计现在还不能用,上次去天涯杂谈跟了几个帖,两个马甲都被老徐童鞋无故给 ...

事情已经过去了,如果现在再提,神经们又兴奋了
神经不是跟人讲理,就是专门挑恶心的恶心你,不管周围人信不信,恶心到你就行。

李熙为人人品,无需要维护

灭灯退魈 发表于 2020-10-27 14:18
——————
民主确实需要“坚持和维护”, ...

李熙性格耿直,人品没得说。我不想再为他主张的东西说什么了,毕竟这儿很多人是红袖论坛暴力的受害者,没有感同身受,是无法体味到他们的感受的。靠一腔热情谈民主,明显不太现实。
但我们还是要留下一些竭尽身心坚守的东西。比如李熙关于民主,你关于文字。人生如果连这点信念没有,活着又有什么意义?而有这种精神的人,是值得尊重和帮助的。不是吗?

灭灯退魈 发表于 2020-10-27 14:21

不过,李熙一旦发现自己的治版理念难以落实,或者说与 ...

李熙发帖辞版,并非要毁掉版面。很多人不理解他的情怀,我是理解的。他下版,是觉得事情已成,他跟众人观点不合,怕引起大家的不快。是为了成全红袖。他离开,也是因为大家因为他吵来吵去,怕引起分裂,也是为了成全吧。千万别用狭窄的心思来揣测李熙,他很高尚的。

小谢青蛙 发表于 2020-10-27 14:39
当初我说几句,没多少功夫,扑通通退群的就从30到了20来个,后来我急了,我说,把现在在的名字都记上,谁 ...

那是天涯的神经,不关这里什么事啊
应该区别对待才对啊

他受了很多委屈,在群里被人攻击,在版面被攻击,在天涯又被他维护的月月攻击,可谓身心俱彼,心灰意冷。咱们大家理解他吧。他能挨到现在已经很不错了。也怪我,一直没有帮他说几句。我总觉得这些都不是事儿。

小谢青蛙 发表于 2020-10-27 14:41
事情已经过去了,如果现在再提,神经们又兴奋了
神经不是跟人讲理,就是专门挑恶心的恶心你,不管周围人 ...

嗯。我昨天跟芸芸说,人之受伤,不是被敌人伤到的,而是被朋友。我做为李熙的朋友,没有及时帮到他,真的非常抱歉。

当初我说几句,没多少功夫,扑通通退群的就从30到了20来个,后来我急了,我说,把现在在的名字都记上,谁 ...

可以忍受朋友的误解,可以原谅朋友的错误,可以容忍朋友缺点。
但是,不与那些自私狭隘,翻脸如翻书的人交朋友。
不与一些小家子气的人为伍。

我的红袖情结,就到此为止吧。
————
这是李熙在六星杂谈发的告别帖

你说的天涯神经纠缠他,地点是天涯,而非六星的红袖添香,那李熙何出此言呢?

来了这里,不是已经不跟神经为伍了吗

什么啊。你看看现在的红袖群,基本大多是我多年好友,那天临窗还让我让群给你,我才不让呢。我一让,群就光了。。