切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 我的前半生

我的前半生 [复制链接]

主楼
搜索本主题
好吧,我承认我是女人。
其实我原本是想说我是男人的,因为男人说话更随意一些,偶尔爆爆粗口,淑女们也不会惊讶地瞪大眼睛。
但是我还是承认了我是女人。
作为一个很有文学细菌的文艺女人,我曾经很长一段时间痴迷风花雪月。可是年渐长色渐衰皱纹渐多,再加上皱纹里的故事渐多,才发现文学其实也不仅仅是风花雪月,也需要吃饭睡觉,咬牙放屁。
发现这点是很痛苦的。我从此对风花雪月的文学网站望而生畏。
在我开始把精力转向网络游戏的时候,一个损友告诉我:去北斗六星看看吧,那里或许有你感兴趣的东西。
长夜漫漫,游戏里的杀伐决断毕竟虚幻。在我需要找到一点寄托的时候,我想到了损友的叮嘱。
好吧,就北斗六星。
我之所以在开篇之前说这么多,是因为我真心想说的是,在北斗六星流连的这几个月里,我爱上了这里的几个男人。
因为我爱上了这几个男人,为了不引起误会,我只好承认我是女人。

当然了,被我爱上,也许不是什么好事儿。我说这个,也只是题外话。可是既然已经说到这儿了,还是先说完吧。
第一个是令箭。这是一个脸上沧桑内心纯洁的人。他的小说里,几乎离不开性。可是性描写和性描写是不一样的。就像性和性是不一样的。对于两个相爱的人,性是美好的。一个懂得怜惜和关怀女人的男人,会让女人觉得温暖。也许他从未和他夫人以外的女人上过床,也许有过,这不重要。重要的是,我相信和他在一起,即使是在床上,也只有真情的自然流露。

第二个是老狐狸。我不喜欢王小波,就像我不喜欢李银河,所以自然也不喜欢王小波的门下走狗————不过长得比较帅的例外。老狐狸那棱角分明的一张俊脸,真让人百看不厌。他虽是王小波的忠实门徒,不过我觉得他的小说写得比王小波的好看。尤其是他那种帅气男人与生俱来的霸气后面偶尔流露出的火热内心,让人怦然心动。
第三个是苏力。这个胖子简直是左右逢源男女通吃,想不爱上他都难。爱上他的人已经那么多了,也不在乎多我一个,所以就这样吧。
说了这么多,真的都是题外话,我想说的是我的前半生——如果我的一生有六十年的话。

那好吧,就当说了些废话,我老了,请原谅我的啰里啰嗦。下面我就开始说说我的前半生。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
{:soso_e160:}

板凳
色妞妞 发表于 2014-1-9 22:29
我也喜欢苏力,要不咱俩单挑吧

• 谢谢妞妞给我开门。
  • 如果喜欢苏力的人都来和我单挑,我会死的很难看。
好吧,我承认我怕了。

地板
锦瑟 发表于 2014-1-9 22:32

我还想说我爱上了几个女人,可是想到美女都比较难缠,说出来怕后患无穷,所以没敢说。
锦瑟小姑娘就不错,我很喜欢{:soso_e163:}

色妞妞 发表于 2014-1-9 22:34
没事,敢光明正大承认的,估计就咱俩。
所以咱俩是生得伟大,死得光荣。

那好吧,我愿意做六星第一个为了爱苏力而死的人。
妞妞动手吧。

说是写写我的前半生,实际上要从14岁开始写。
因为在14岁之前,真的没什么可写的。
这个才算是真正的开头,不过今天太晚了,我感觉时间像一把无人操纵的刻刀,又在我的眼角刻下了一道浅浅的皱纹。
我要先去睡觉。
在梦里,也许会梦见苏力,也许不会。

有趣有趣。。。
继续继续。。。。。。
墙裂要求有图有真相!
俺要看看有木有帅哥?

楼主就是苏力{:soso_e113:}

废话说完了了说正题。钦赐!

谁让你不说喜欢哥的{:soso_e113:}

这风格,我像是从哪儿见过
我的意思是说
我从哪个男人那儿见过
所以妞妞稍安勿躁

确是宝贴啊

我能弱弱问一句,老狐狸是谁{:soso_e110:}

不待爱那么多滴,人家说真爱就一个{:soso_e113:}

这种叙事风格真的很眼熟。

谢谢六星的兄弟姐妹们对我的支持{:soso_e196:}

再申明一点,昨天晚上我没有梦到苏力。有一个瞬间我以为我看到他了,可是等他回过头来,我才知道,那始终不过是一个梦

我又来了。我还是放不下我的兄弟姐妹们。所以我来接着讲那些老掉牙了的故事。
十四岁以前,我有点讨厌我的父母,虽然他们很爱我,我的家也是令人羡慕的和睦家庭,这些都不重要,重要的是,我觉得他们虚伪。他们表现得很恩爱,父亲总是把红工资一分不少地交给母亲,从来不问母亲是怎么支配这些钱的。母亲总是每天做好了饭菜等父亲回来,如果哪一天父亲没有按时回来,母亲就会一遍遍不厌其烦地热那些菜,以确保父亲一到家就可以吃到热乎乎的饭菜。吃饭的时候,母亲总是把最好的菜夹到我和父亲的碗里,可是父亲每次都会夹回去一大半,或者再分给我一点。这时候,母亲就会微笑着低了头,脸上还会泛起淡淡的红晕。母亲经常会脸红,母亲J
脸红的时候,连我都不得不承认,实在是很好看。
这一切看起来很美,可是只有我知道事情的真相。我知道他们一定是做给人看的。
因为家里穷,房子很小,我的和父母的床,中间只隔着一层薄薄的板壁。我常常在深夜里,听到父亲欺负母亲的声音。母亲压抑的低吟,和偶尔低声说出的'轻点,疼……',都让我对他们在人前的虚伪感到厌恶。我宁愿他们像蒙蒙父母那样,要打架就光明正大地打。
可是他们不。他们偏偏表现得恩恩爱爱。所以尽管家里面很其乐融融,我还是像个假小子一样,整天和一群男孩子一起疯跑疯玩,我不喜欢回家。
十四岁那年那个暑假的那一天,好像和其他天没有什么不同。我一早起来就跑出去和小伙伴们在公园里玩打仗的游戏。
可是那一天还是有些不同。在我威风凛凛地把一个叛徒踩在脚下的时候,忽然感觉到下体一热。我愣了一下,可是我很快确信,自己并不想撒尿。
但是我还是放开了那个叛徒。我想着要不要去追逐下一个,这时大头大惊小怪地喊起来:山山,你受伤了!看你短裤上有血。
还没等我对大头的话有所反应,下面又是一股热流涌出,我忽然无师自通地明白了是怎么回事。
我瞪了大头一眼,说你才受伤了呢,然后就在他们惊讶的目光中,一溜小跑回家去了。
我的初潮,就这样毫无征兆地汹涌而来。

我相信这个故事只跟你自己有关,跟你爱上的几个男人木啥关系。不过无论怎样,我决定关注此贴。{:soso_e160:}

回到家里,母亲一边给我处理我的紧急状况,一边告诉我一些注意事项,末了,拍着我的头说:我的山山是大姑娘了。
那个下午,我没有再出去。大头来叫过我一次,被我恶声恶气地赶跑了。
我一直在想我是大姑娘了这个问题。我还不完全知道这意味着什么,但是我知道这肯定很严重。以前我一直鄙薄的很多东西,可能从此都会和我息息相关。
吃过晚饭,有情没绪地看会儿电视,就躲到自己床上去了。看到母亲蹑手蹑脚地来看我两次,我索性装着打起了鼾声。
晚些时候,我听到母亲和父亲谈起了我的初潮。母亲说,山山大了,我们也该老了。父亲说,我天天哄着你爱着你,你永远都不会老的。就听见母亲轻轻地笑了。然后母亲的声音变得甜稠,母亲说,不要了,你难道不会老的吗?父亲说,要,有你在,我就永远都不老。不久,我又听到了母亲压抑的低吟。听着听着,在这同一天里,我第二次无师自通地从中听出了咿咿呀呀的幸福韵味。
我感到全身的血一下子快速奔流起来,浑身都开始燥热。我觉得我也需要一点碰触,一点疼痛,可是我不知道哪里需要。毛巾被下面的手,开始不安分地在自己的身体上探索。我很怕,我觉得这是邪恶的,就像是偷一样自己绝不该偷的东西。
当拇指划过乳头的时候,一股电流瞬间流遍全身,被电到的感觉是如此的猝不及防,以至于不由自主地发出了一声呻吟。
时间静止了。也许是十秒钟,也许是一辈子。
然后我听见母亲的声音传来:山山,你醒了吗?
不,我没有醒。我睡着,我一直都睡着,我什么都没听到,什么都没做。我在心里喊着,可是我的嗓子发干,心如撞鹿,我把头埋进毛巾被里,连气都不敢出。
然后父亲说,山山一定是做梦了,别担心。

锦瑟 发表于 2014-1-10 19:22
我相信这个故事只跟你自己有关,跟你爱上的几个男人木啥关系。不过无论怎样,我决定关注此贴。{:soso_e160: ...

确实没有多大关系。
我只是思维信马由缰,想到哪儿就写到哪儿了。
当我决定写这个帖子的时候,我就想我该怎么写。
想着想着就想到我爱着的几个男人了。就这样。
谢谢锦瑟的关注,我也爱你。{:soso_e163:}

好开篇!
好真情的文字,喜欢!继续关注!献花花{:soso_e163:}{:soso_e176:}

冰儿. 发表于 2014-1-11 11:16
好开篇!
好真情的文字,喜欢!继续关注!献花花

我的文字肯定好不到哪儿去,因为我业余的都上不了段位。
不过只要有人喜欢,我就继续写。
希望不要让冰儿姑娘失望,嗯。

色妞妞 发表于 2014-1-9 22:41
你等着,我先回家拿长矛去。。。

长矛拿回来了没?舞一段先{:soso_e113:}

小娘子 发表于 2014-1-9 22:58
有趣有趣。。。
继续继续。。。。。。
墙裂要求有图有真相!

帅哥到处都有。
只要你有善于发现帅哥的眼睛。

陌上有灵 发表于 2014-1-9 23:25
废话说完了了说正题。钦赐!

谁让你不说喜欢哥的

看见驴子被围攻被讨伐,朕心窃喜。
驴子,要挺住。

苏力 发表于 2014-1-9 23:39
这风格,我像是从哪儿见过
我的意思是说
我从哪个男人那儿见过

爱上你了,你就不会有所表示吗?

暮雪 发表于 2014-1-10 08:28
我能弱弱问一句,老狐狸是谁

全六星最帅的男人。
不过那只是在我眼里。
你自己想吧。

冰儿. 发表于 2014-1-11 11:16
好开篇!
好真情的文字,喜欢!继续关注!献花花

你的喜欢就是我的动力。
冰儿,我爱你。

又是一个无聊的中午。
百无聊赖。
我继续敲了点乱七八糟的文字,然后开始寻找我爱的人的踪影。
令箭,像一只已经开弓了的离弦之箭,目标偏离却义无反顾。
不过有什么关系呢?我依然爱他。

我爱的人,离我很遥远。
爱我的人,还没有出现。
生活总是这样无奈,我们无法改变,也无法继续向前。
我们就像是被蒙住眼睛的驴子,努力往前走,可是总也走不出磨坊————更重要的,我们竟然毫不自知。

苏力说,这风格很熟悉。
暮雪说,这风格真的很熟悉。
可是我新手写来,哪里有什么风格,如果有,也是旋风。
不过,我是你们的朋友,这一点,毋庸置疑。