切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 小说接龙三:红尘散仙与木门长子的爱情故事

小说接龙三:红尘散仙与木门长子的爱情故事   [复制链接]

主楼
搜索本主题

红尘散仙与木门长子的爱情故事【本故事纯属虚构】
人物  墓歌(一新发迹的军阀),雷三哥(墓歌的副官)红尘散仙(小城乡绅之子,进过洋     学堂)木门长子 (墓歌待娶四姨太,散仙昔日女友 伶人)傲雪凌霜(散仙夫人)丹江诺儿(墓歌夫人)
时间 民国初年 夏夜
地点 墓歌家后院

第一幕
【幕启:小桥 假山石 不远处是院子里搭建的戏台 推拳行令之声 唱戏的声音不时传来。
红尘散仙:是你吗木门,我的木门,我终于又见到你了!(紧紧相拥)
木门:4年了,当年你说无法违背老爷子的意思,跟那富家女拜堂成亲,已经整整4年,如果,我今晚不唱你当初给我编的这个唱段,你还能认出我吗?
红尘散仙:可是我始终没有忘了你!木门!别再离开我,木门!别再像当年那样负气出走,一去不归····
木门:可是没有忘有什么用!我不再负气出走有什么用!我这次回来本来是打算不再离开,可是造化弄人,见到你之前,偏偏就遇到了那个墓歌!明天,我就是他的姨太太了,你敢得罪他吗?我父亲的小命就在他的手里!我能怎样!你又能怎样!
红尘散仙:你说什么,天啊,为什么要这样!
木门:命!红尘,别说了,今晚让我成为你的女人·····
红尘散仙:木门······(长吻,泪,不知道是谁的。缠绕。)
【墓歌夫人从东面上。
墓歌夫人:败家老爷们,又死哪去了?墓歌——你给我回来!你老娘喊你回家吃饭!
【墓歌从西面上,醉醺醺的。

墓歌:我的四姨太唱完戏,哪去了,我的小美人啊,我的贝儿啊,甜心,你今晚就跟俺进了洞房吧,咯~[打嗝]

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
来个荒诞版的啊,有得罪之处直接拍我啊!快来接啊。

板凳
能不能让俺多活几天。直接就让俺面对军阀了?

地板
能不能让俺多活几天。直接就让俺面对军阀了?
红尘散仙 发表于 2011-3-14 20:36

呵呵,你随便接龙啊,命运掌握在你自己的手中!

人物  墓歌(一新发迹的军阀),雷三哥(墓歌的副官)红尘散仙(小城乡绅之子,进过洋     学堂)木门长子 (墓歌待娶四姨太,散仙昔日女友 伶人)傲雪凌霜(散仙夫人)丹江诺儿(墓歌夫人)
时间 民国初年 夏夜
光看这人些个人物,就有得看啦。

人物  墓歌(一新发迹的军阀),雷三哥(墓歌的副官)红尘散仙(小城乡绅之子,进过洋     学堂)木门长子  ...
音尘绝 发表于 2011-3-14 20:54

音尘绝,你可是一个杀手锏似的关键人物,要到关键时候出场的!

这人物一下子就上得差不多了……

悲剧管理,你太有才了!

一出军阀混战、爱恨情仇交织在一起的大剧即将拉开帷幕。

等着欣赏才子与佳人怎么私奔?国恨与情仇孰轻孰重?

精彩剧目,期待上演。。。。。。

木门莫恼哦,想拍散仙的砖,这就有现成的场景了。

支持你哦!

墓歌夫人(带着笑):哟,老爷,快回家吃饭吧。
墓歌(惊讶状):找我吃饭的事,怎么能夫人亲自做呢,下人们都死哪去了,等我回去收拾他们。
墓歌夫人:老爷,是我不让他们来找的,人家这不想你了吗?
墓歌:夫人,你这一温柔,我怎么觉得兜里的钱又空了呢。
墓歌夫人:瞧你说的,我是你结发夫妻,想要什么你不得给我买,人家呀,是想和你商量个事。

(二人携手下,雷三哥风风火火上)

雷三哥:当官的动动嘴,副官就得跑断腿。我们老爷呀,一年四季离不开这个,要没这个,他也娶不了四房姨太太,可是要有了这个,他这身子骨也就越来越虚了。唉,别管这个,我刚才可看到新鲜事了,明天就过门的四姨太,居然和人幽会,这小子胆子也太大了,我要不要告诉老爷呢。我倒不是怕别的,这四姨太据说是个厉害主,万一将来她当了家,还有我活路吗?

(叹着气下)

(散仙夫人上,手里捧着一本书,边走边看,和一个戴眼镜的丫环打扮的人撞在了一起竟然撞到了一起)
木门丫环悲剧(摸眼镜状):唉哟,你好大胆,大白天的吃我豆腐,来人呀,拿着砖头的这个人非礼了。

爱情很美嘛,木门何必抗议!拿起你的“武器”打击“敌人”,保护自己!只是散仙搞错了,散仙夫人不是木门。木门是你四年前的恋人,是美丽的天鹅,至于墓歌嘛,那癞蛤蟆还想吃天鹅肉?这个情节的安排更应该是墓歌“南柯一梦”!

木门呢,快来接啊,你的初恋情人来了。

散仙夫人:你是谁?好大的胆子!站在哪儿说话呢?(上下打量了几下悲剧)

悲剧(陪笑状):我?新来的,你是——

散仙夫人:噢,四姨太屋里的人!好大的口气呀!这天还没翻过来吧!

(雷三爷上)

雷三爷(生气状):悲剧,还不见过散大太太,没大没小的,找打啊?

悲剧(故做惊讶状):啊!太太,我还以为——

散仙夫人:以为什么?(散仙夫人恨恨地盯了两眼悲剧)

雷三爷:太太,别跟个孩子一般见识,我扶你回屋去——悲剧,回吧!别让四姨太操心了!

(雷三爷扶散仙夫人下)

(悲剧做鬼脸状,下)

第二幕

【幕启:西厢房 茶台 红木绣床  

(木门端坐在木凳上,悲剧急上)

悲剧:姐,了不得,刚才我冲撞了散大太太,怕...有麻烦了!

木门(转头):你呀!做事总是莽莽撞撞。她很厉害吗?长什么样?

悲剧(吐了一下舌头):嗯,厉害着呢!今要不是那个三爷,悲剧怕就挨打了。

木门:噢,那倒是个容易对付的主,别是遇上笑里藏刀的,就真坏了!

悲剧:姐,我怎么看你好像挺高兴嫁那个什么墓歌的,你不会忘了散仙哥了吧!

木门(生气状):呸!死丫头,知道什么,胡说一气,睡了吧!

悲剧:不是今晚圆房吗?你一个人睡啊!

木门(娇嗔状):你以为姐姐就是泥捏的,由人家摆弄。这点主我都做不了,以后怎么当家啊!

悲剧:姐,不会吧——

(两人对笑)

木门写的雷三哥,怎么还扶着人家下去了呢。

红尘散仙 发表于 2011-3-16 07:34

三爷没立场,献媚散仙夫人!

音尘绝,你可是一个杀手锏似的关键人物,要到关键时候出场的!
我想好了悲剧 发表于 2011-3-14 20:55

是吗?期待我的隆重登场.

其实我以前都是一个挺爱闹的人,最近家里单位的事情都很多,没时间也没有多少心思来玩论坛.非常抱歉啊.

散仙夫人上,手里捧着一本书,边走边看,和一个戴眼镜的丫环打扮的人撞在了一起竟然撞到了一起)
木门丫环悲剧(摸眼镜状):唉哟,你好大胆,大白天的吃我豆腐,来人呀,拿着砖头的这个人非礼了。没有搞明白,女人撞一下女人,还用得说是吃了豆腐?

(第三幕)

(雷副官扶着散仙夫人到了东厢房?我靠,咋这些家伙们都住在一套房里哦.)

散仙夫人(愤愤状:"岂有此理!一个小小的丫头也敢如此耀武扬威!"

雷副官(立马附和):就是就是,听说那个四姨太可厉害着呢.

散仙夫人(瞪了雷一眼):你也长他人威风?

雷副官:咳咳(作干咳状),夫人,我说----(欲言又止).

散仙夫人:雷副官,你我都是什么交情了,还有什么事需要你这样支支吾吾的?

雷副官:(凑在散仙夫人耳边).......

散仙夫人(:啊,居然还有这等事!

红尘散仙 发表于 2011-3-16 07:34

让他们也来点暧昧之情吧.嘻嘻

木门长子 发表于 2011-3-16 08:34

也对!不过有点暧昧最好啊.哈哈,更能体现那个时代之乱....

悲剧啊,你可够闹腾的啊

木门长子 发表于 2011-3-16 08:34

看来我是泥捏的,叫你们给塑造成了谄媚夫人的人啦……哈哈哈

没有写过啥话剧之类的啊.我来续点吧?
话说雷副官扶着散仙夫人到了东厢房?我靠,咋这些家伙们都住在一套房里 ...
音尘绝 发表于 2011-3-16 08:54

音尘啊,你可够绝的啊——木木把我塑造成谄媚的人,你又把我整的扯扯老婆舌的长舌妇了!

让他们也来点暧昧之情吧.嘻嘻
音尘绝 发表于 2011-3-16 08:57

音尘啊,你可够绝的啊——木木把我塑造成谄媚的人,你又把我整的扯扯老婆舌的长舌妇了!
雷老三 发表于 2011-3-16 09:54

没有没有,是一个很替散仙夫人着想,生怕她吃亏的人。反正这事真要写下去,简单的事情也会搞得很复杂滴。

其实我以前都是一个挺爱闹的人,最近家里单位的事情都很多,没时间也没有多少心思来玩论坛.非常抱歉啊.
音尘绝 发表于 2011-3-16 08:40

抱抱小音!

祝一切都好!

抱抱小音!

祝一切都好!
梦含烟 发表于 2011-3-16 10:21

也问候梦儿。心若在,梦就在。

雷老三 发表于 2011-3-16 09:54

三爷,不止吧!