切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

长冬 [复制链接]

主楼
搜索本主题

呼呼的西北风刮了一夜,临到我醒来时还在继续。昨天就这样的鬼天气,阴沉凄冷且怨声载道。眼上的伤口痒得总想狠劲挠挠,但终于忍住没有劳驾手指,我怕打了七天的点滴徒劳无功,,反倒落个相貌遐点。虽说也是四十好几的人了,但爱美之心人之常情,况且也要考虑以后做岳父和公公的形象,所以十分谨慎,即使痒死也要忍住。
蜷缩在被窝手机上网是我一向的习惯,只是最近懒得互动了。前几日就看到有红舞台过来的朋友在散版发帖,也开了新版,自己偷窥才感觉压力山大。这过来的都是写字大神,佩服之余黯然伤神,自己还混什么版主之职,辞了每晚看三集泡沫剧然后酣睡倒是一种享受。
昨天交了辞呈,首版没批准,也罢,混混也是一种生存之道。前几日就看见散版再写故事,自己也有写的冲动,无奈白天装修,回来挂针,晚上还要看三集泡沫剧,然后就瞌睡的不行,所以所以,,,,
但这个应该跟进,补上。而且整个冬季发生的事情我都想在这个帖子里唠叨唠叨,文字朴素故事简单也要写写,要不然这样荒废下去,真会认不得字了。
手机上网太慢,而且眼睛也疼,要不晚上电脑写写?先补上故事那篇,就写两只兔子的故事吧。,,

两只兔子的故事
    文:三棵树

我做生意的店铺后院有一片空地,是我和老朱两家公用的地方。去年那里养过一只白兔,临到年末,兔子被主人老朱宰了,香喷喷的肉香飘满整个院子。今年后院也养了一只兔子,是我养的,离元旦还有半月时,兔子却不翼而飞,踪迹皆无。
    乡镇就这样,两家租住一家院子是常有的事。我和理发的老朱就公用这样一个院子,院子中间搭棚放货,全由我租赁着,老朱只是行走方便,后院却公用着。院子后墙安一个小木门,吱吱呀呀随时都伴奏着音乐。
    进了小门首先映入你眼帘的就是两座微型建筑,专供方便之用。我家用的倒也豪华,红砖砌成,一米八的高墙,即使人高马大的人站立或圪蹴,别人也休想看见一丝一毫。老朱家用的那就有点简陋,水泥瓦随便围成半圈,然后就成了朱家三口避羞之所了。
    两座建筑前有席大两块黄土地,一家一块,老朱那块平时都生长着绿油油的蔬菜,而我家那块,长年碧绿的野草遮盖着黄土皮。
    两只兔子的故事就在这样的后院发生。
    第一只兔子
    老朱叫老朱应该很老,好像再有五年就该七十岁了。老朱年轻的时候精力充沛,折腾出两个如花似玉的女儿外加一个稍丑的儿子,现如今丑儿子娶妻生女却常年在外地做生意不回家。回家的总是一个结了婚一个还是心高不愁嫁但总嫁不出去的漂亮女儿。
    我说老朱一家三口那一口指的是他的那个比我老儿子小一岁孙女,另外一口当然就是朱老婆了。
    嫁出去的女儿偶尔来看看,没嫁出的女儿偶尔也回来逛逛,这样不规律的事情促使我自做主张将两位漂亮女儿划出朱家成员的范围了。留守的朱孙女天真可爱,有我那帅气的小儿子陪伴着倒也快乐的成长着。本该没事,倒是老朱的大女儿 ,那个偶尔回来娇滴滴还戴着一副近视镜的大女儿多事,去年夏天吧?反正是能穿裤衩出来溜达不冷的季节,朱大女儿给她哥的女儿,也就是那个留守儿童我帅儿子的玩伴带回来一只雪白的小兔子。
    小兔子雪白雪白,还有一对竖起的小耳朵,外加一双滴溜溜乱转的红眼睛,着实让去两个小孩子欢腾了一阵子。但兔子是私人财产,天黑后就被留守孙女抱进屋子了,我那帅儿子只好灰溜溜的回家折腾我这个做老爸的。我许诺以后必须买一只,不,买两只,但不是现在,现在让我去那买啊?儿子倒也不再坚持,但快乐的事情他却不想让留守儿童独享,有空就溜达抱抱小兔子,献献爱心。
    小兔子可爱,但也总不能抱在怀里,留守孙女总要上学啊?开学后,两个孩子就没办法看护去了。这老朱责任心也强,放着替人剃头挣钱的生意不做,专程回了一趟老家,找来几块木板,叮当叮当一通敲打,一个简陋的兔笼就成了。看着不再随地乱跑的小兔,老朱长出了一口气。
    小兔慢慢伴随着日子成长,一眨眼功夫成了中兔了。中兔有思想,也有野心,总想去外面的世界溜达一下,所以就在没人的时候啃那些束缚它的枷锁。真是功夫不负兔子,终于有一天早上,刚上完厕所的朱阿姨慌张地从后院进来,老远就嚷嚷:老朱,兔子逃跑出来了,大青菜被吃了几棵。
    老朱好像还正在给人剃头,说:你来理发这个脑壳吧?我去修修兔笼。老朱随即就操起斧头去了后院,一会儿功夫就修好了笼子。可让兔子回笼却费了一番周折,好不容易挣脱枷锁的兔子能轻易上老朱贼船吗?所以就在不大的后院玩起了迷藏,后来还是我那老婆给帮忙捉住放进笼子。
    一夜无话,但到了第二天早上却出事了,老朱进后院撒尿去却看见正啃青菜的兔子。老朱气愤的不行,蹑手蹑脚想逮个现行,不是有句话叫做狡兔三窟吗?看来兔子也不是吃素的,看着老朱的手指就要触及自己一根毛发时,两腿一蹬,后腿一跳,溜了。老朱气愤得不行,叫来朱阿姨也无济于事,最好长叹一声,忍辱而去。
    中兔就这样逃离枷锁,后来的日子一直快乐悠闲地游牧着。后院也有了变化,青菜没了,野草也不碧绿了,堆积了几年的土粪堆也千疮百孔了。如果生人去后院上厕所方便的话,开始还以为到了敦煌石窟了。

我虽说也有涵养,但也有狰狞的时候,乘着老朱不在,我要整死这个害人东西。就那天,鄙人尿急,提着裤子一进厕所门,就看见中兔正在掏洞,场面恢弘,小小地地方两个下脚的空间都没有,全让粪土撒成斜坡。
    中兔看见我进来,鼻翼抽动着,看得出挺累的。但也有让我赞扬它无私修建旅游场所的意思,眼睛红定定的瞅着我,等着表扬。我火冒三丈,妈那个巴子,一句日语而出,然后就是一番铁蹄肆掠,可惜中兔昨夜一番辛苦,花费了好几个小时心血挖就的连环洞子母洞瞬间被窝铁蹄摧毁。看样子中兔除了悲哀就是屈服求全,蹦跶到远处不解地看着我的行为。

老朱当然也看到这点,但也无能为力,只是让他婆娘给我婆娘说了一句别计较的话。我不是看老朱的面子才不计较这事,而是很给朱大女儿面子。每次朱大女儿来都和我说笑,彼此间融洽得像多年的朋友,我总不能不给她面子,在兔事上斤斤计较,伤了感情。

有那么一段时间,偶尔来的朱大女儿却常驻老朱店里了,而且还带来飞扬的万国旗帜,院子平日的纯净空气也夹杂着童尿的芬芳,还有那熟悉不过让我迷恋但现在却有点反感的嗷嗷啼哭声。这声音太有魅力了,没一天时间,漂亮的朱二女儿带着一个高大健壮的小伙子回来了。
    进门没一刻钟,朱二女儿就进了后院,出来后就是一通埋怨和数落。她说自己锃亮的尖尖皮靴竟然没有一块落脚的地方。朱大女儿当时也有悔意,不该惹事买什么闹心的小兔,想想自己刚才去后院时也是一肚子气。吃过饭后,老朱和几个人商量了一下,最好决定宰了这个红眼东西。
    时值深秋,后院已无可食的绿色,中兔大概饿的有点昏昏欲睡,正在思量如何度日时,见老朱带着一小伙进来,中兔按以往的经验肯定会跑到老朱跟前看看有什么可施舍的食物,但这次它却长了一个心眼,发现出现一个陌生的面孔,中兔大概也有人类的那种预感吧?它预感到一种不祥的危险正依附在这个强壮的年轻人身上向自己逼近。中兔一只蹄子在地面上踹了一下,给自己壮了一下胆,然后提高警惕双眼红睁两个竖起看着慢慢走进自己的小伙子,寻思他有什么企图?中兔善良地想想小伙子最坏也就是想抓住自己玩玩开心一下,但它绝对想不到的是这人要将它置于死地。
    小伙子一个箭步上前,中兔便被按到在地,紧接着它就看到老朱手中的菜刀在阳光的照射下发出阴森森的寒光。中兔意识到生命即将走向尽头,所兴拼死一搏。中兔用了兔子蹬鹰那个传世绝招后,只听见小伙子哎呀一声,血粼粼的手腕在半空摇摆。
    后院发生的这些事情是我根据老朱老婆后来口述整理的,也是真实叙述。
    中兔逃此一劫后,老朱便不再理它了,也不喂它了。朱阿姨心善,有时扔点菜叶什么的喂它。中兔挺感恩的,忘性也多,时间久了也没仇人,见谁都亲。
    我有时也恼,预想踢死那讨厌的兔子,无奈中兔太狡猾了,有微动就跑,终于没有成功,所以后来也听之任之了。
    腊月二十六,这只兔子终于被老朱杀死了,炖了一锅香喷喷的野味。

第二只兔子
    第二只兔子是我今年在市场买的,开始也没想着养兔子,不是咱有时出去给人装修嘛?那天在一客户家发现一只兔笼,小巧精致,有点喜欢寻思给儿子讨回去养只兔子多好?就说了句闲话:哥,送给我行不?我有小孩。
    客户也仗义,听说咱一切都是为下一代,就二话没说一分没要送给咱。拉回家没想到招来老婆一顿臭骂:想想去年后院那只翻天捣地的兔子吧?我说有笼子,它能翻天?老婆不理,咱也没办法,所以笼子也就放后院风吹雨淋一段时间。
    春花浪漫的季节,无意去了一次农贸市场,见一老汉自行车推着一只兔笼,十几只小兔挤在一起甚是可爱,以前的那个想法又膨胀起来。为了儿子,那怕被老婆骂死也愿意。开始就买了一对小兔子,回店里后朱大女儿也刚好带着嗷嗷待哺婴儿回娘家来了,刚好正坐在院子里揭起两只鼓胀乳头上的衣服奶孩子。朱大女儿见到两只兔子,欣喜万分,抱着尚未懵懂的女儿瞅到跟前逗着孩子。老朱也闻讯出来,见是兔子,长叹一声说:又养了两只害人精?
    我呵呵笑了一声,没有吭声,心想:就你那养兔的方法和耐性,和我没有可比性。
    兔笼就放在院子里,来
参观者都是附近店铺的孩子,看着他们大惊小怪的样子,我挺有成就感。但接下就出现问题了,喂兔子的食物没人管了。老婆说她不管,谁养谁割草,我也不放心孩子跑过车辆频繁穿梭的公路去野外给兔子割草,况且孩子回家还要写作业,这个光荣的任务就交给我了。可怜我这个老板了,开始还能坚持,后来有时忙就给忘记了,两只小兔饿急了也闹腾,最后一只竟然气愤不过我的虐待以死抗争。剩下那只整日郁郁寡欢。
    我这时才知道饲养动物也不是一件容易的事,后来就将这个光荣的任务交给母亲,放在家里养。母亲倒是闲着,兔笼总是塞满草,兔子一天天长大,终于在夏末秋初长成一只体格健壮的中兔了。
    老婆有次回家,看见屋里有很多苍蝇,就联想到这只兔子了,怨我多事自不必提,最后决定让我扔掉这兔子,或者送人。说的倒好,兔子长成中兔容易吗?扔了不如宰了熬一锅肉汤多好?
    主意打定,我抓住兔子放进一只化肥包装袋带回后院,准备宰掉犒劳一下全家。
    忘了交待兔子离开后院以后发生的事情了,老朱竟然有天带回来一只半大的狼狗拴在后院。按理说现在的社会秩序好,都路不拾遗了,还用得着狗看家护院吗?关键是老朱老了,养情人也不实际,养条狗解闷想找回童趣吧?
    老朱每天早上便拉着那只狼狗出门去田野溜达,回来就一条链子拴住。狼狗独自拴住后院挺有意见,闻听前面有人买货说话就嚎叫,这时你只能以呵斥才能解决。我有点讨厌老朱多事,但说不出口。
    那只兔子被带回后院,宰杀却成了问题。我以前杀过鸡,刀抹鸡脖子一下立刻毙命,但兔子却没杀过,就讨教老朱。老朱说用块砖头敲打兔鼻子会立刻毙命。于是我决定用这个办法屠杀。化肥袋子也没打开,我大概摸了摸,感觉提起兔子的耳朵,然后照着兔鼻子的方位狠劲砸了几下,我听见兔子凄惨的叫声,同时也感觉到兔子疯狂地颤栗。
    等了一会儿,兔子浑身瘫软了,我这才打开化肥袋子口,看见那只兔子满嘴是血,大概已经死了。刚准备褪兔皮,一个电话过了让送货,于是我决定送货回来再宰,然后晚上庆祝一下。
    等我回来,躺着地上的兔子却不见了,只听见老朱那只狗朝着我家厕所狂吠,我进了厕所,那只兔子正蹲在土粪堆上满脸是血,用血红的眼睛看着我,我不禁打了一个寒战。
    啊!这货没死啊?

后来几天,兔子都是安安静静地卧在野菜地旁,和老朱的狼狗对望着。老朱进去上厕所,曾经自言自语道:这货还没死?我虽然想宰了兔子吃肉,但听到老朱这话心里却不舒服,既然兔子没死,也就是说命不该绝,我盼望它快点缓过来。

没两天,当我再次去后院时,兔子已经开始吃草了。老朱满是虫眼的大青菜已经有兔子吃过的痕迹了。老朱虽然没说什么,但脸色很难看。
    我也不想解释和道歉,因为去年他家也养过兔子,将心比心,理解万岁吧。
    又过了一天,温柔的兔子变得疯狂了,两家的厕所被兔子翻了个底朝天,除了制造莫高窟外,粪土抛洒地满地都是。刚好朱二女儿回家休假,见此境况小嘴巴撅得老高。
    我因为忙,也有屠杀兔子未死制痛而愧疚的原因,所以置之不理,任由兔子作为。
    几天后,后院的小草和蔬菜被兔子扫荡一空,兔子开始试图向狗食迈进。狼狗自然不愿意,一扑二扑要收拾兔子,无奈被链子拴着,只能低吼或者高吠警告。
    我再也没有宰杀兔子的想法了,即使想宰杀也要养肥等到春节再说,所以每天给兔子拔些草喂养。喂了几次后,兔子对我再也没有警惕性了,而更多是亲近。它会在我上厕所方便的时候跑到我跟前,蹲在我的脚边,任由我抚摸它柔软而温暖的毛发。说实在话,我还真得喜欢上这个兔子了。
    一个月后,兔子已经膘肥体壮了,而且精神十足,它除了见人进来会跑到你跟前亲昵外,总会在狼狗的身边不时来个腾空而起的表演,惹得狼狗气急败坏地狂吠一番。老朱厕所的地洞填了又被刨开,我几次都听见老朱咒骂兔子的声音。
    但过了没几天,儿子说兔子病了,卧在那儿不动了。我出去看了一眼,地上昨晚扔的白菜叶一丝未动。我觉得好像有点不对,但也想不出病在那儿
    又过了一天,兔子竟然趴在地上抽搐起来,真的病了?为什么会生病啊?会不会是吃了有毒的东西?我联想到老朱最近的表情后甚至怀疑是他下毒了。或者是老朱撒尿时趁兔子亲近他时给了兔子致命一击。我越想越有些后怕,这人太阴险了。
    晚上和老婆说起这事,老婆也觉得奇怪,好好一只健壮的兔子,咋就成那样了?
    第二天一大早,我去了后院,寻遍了厕所兔子的迷宫和整个后院可藏匿的地方,没有结果。我又猜想会不会是老朱一大早毁尸灭迹偷偷在哪儿埋了。但这只是一个猜想,我也不会相信老朱是那样的人,但兔子真的不见了,谁又能解释清呢?后院就这么大点地方啊?
    我不再理老朱了,见面也是对望一眼就走开了,我更多是对老朱这人的仇恨和不理解。当我每次去后院时,会梦想到那只兔子跑过来迎接我。
    朱大女儿又带着孩子回来了,半夜上厕所时,忽然惊慌失措地从厕所跑了出来,脚步匆匆而杂乱,狼狗也狂吠了好长一会儿。
    早饭后,老婆过老朱那边闲逛,得来一个消息,朱大女儿昨晚上厕所时,一只狐狸般大小的东西从她腿边跑过,惊得朱大女儿叫出声来。老朱老婆说一定是黄鼠狼,有一天白天她在后院看到过,吓得兔子直哆嗦。兔子怕也是被黄鼠狼偷走了。
    我的朱阿姨啊,这话你咋不早说?真是事不关己高高挂起,害得我对老朱的人品联想翩翩。
    下次,我再遇见老朱,应该怎么说呢?

我的第一笔窗帘订单
    文:三棵树
    我的窗帘店是元旦那天开张的,到了第二天就接了一桩小生意,订做两幅窗帘。这两幅窗帘是给县城城关医院工作的一个女出纳订做的,按理说县城的人做窗帘走不到我这小镇上,但这却是实实在在的事情,我在这儿绝对没有虚构和得瑟的成分。
    和我熟悉的人都知道我是做装修的,当然在城管医院工作的女出纳不知道。她是通过同事的朋友介绍而认识我的。前几天,她买了一个电暖扇,结果因为家里电线老化负荷不起,晚上第一次用时就发生了火灾,窗帘被烧着了,天花板被烟熏黑了。老公在外工作,没人给她做主心骨就跟同事诉苦。同事就介绍说找个匠人用乳胶漆喷喷就行了。出纳想想也对,就拐弯抹角找到了我。
    我本不想去,听说已是三十年前的旧房子 ,墙皮都脱落许多,再加上刚做窗帘生意,想歇歇几天鼓吹鼓吹再说。但那个出纳说元旦放了两天假,趁此机会刚好收拾一下。
    我只好同意,带上乳胶漆和喷涂机到了出纳家里。这是县城城区的一桩老宅子,上下两层,都出租给别人。和她家挤在一块七八家和她家同样有年头面临拆迁的院子。
    房子的确被烟熏黑,我去时女出纳正在往外搬东西,她三十多岁,个子不高,人也不怎么漂亮,只是说话有些柔声细语。我和她说过几句话就能断定这个女出纳是一个心底善良的女人。我给她报出价格,包工包料六百元,其实也就是用一桶进价一百二十元的乳胶漆,其他就是不值钱的辅料和工钱。她只是用商量的口吻说:能不能少点?我说不行,熟人介绍,我也没多要你的。女出纳说那行吧。
    其实这活挺简单,给几块脱皮的地方刮些大白粉,然后用喷涂机喷一下就完事了。我帮女出纳搬完东西,然后刮了一下墙皮,最多没用半个小时,然后我说等干燥后再喷。然后就去城里游逛。我闲逛也是有目的的,我去了窗帘市场,了解了一下同样质量的布料县城卖多钱。
    转了近三个小时后,我才回到出纳那儿,配好乳胶漆接好喷涂机十分钟就喷完一遍。女出纳问完了吧?我说等会儿还要喷一遍,说完我就和她谈起窗帘的事情。我讲了我新开的窗帘店,然后给她讲了开张之初如何如何的优惠。
    女出纳聚精会神地听着,最后叹了一口气说:窗帘我暂时不想换,先凑合着。这几天我运气不好,婆婆住院了,新买的棉衣没穿一次也被火烧坏了。我说这跟换窗帘没有关系,房子刷得再白,没有窗帘也不好看,再说你看着被烟熏黑的窗玻璃也心情不好。她笑着摇了摇头,说还是算了吧。我只好说那行。
    我又重新喷了第二遍乳胶漆。墙是白了,只是墙皮年久裂了许多细缝。女出纳问咋办?我说没办法,其实有办法,就是重新刮腻子,只不过这样问题就大了,明天还得做。
    接了账后,我开车回到家,刚停稳,手机响了,我看了一下,是女出纳打来的。她在电话里说:你走哪儿了?我说都到家了。她又说:要不我去你店里看看窗帘?我笑了笑说:刚才让你来你不来,我刚回家你却要来?她也笑了笑说:刚才不想装窗帘,后来想想你说的对,你来吧,算是我给你开张。
    我又重新回到了县城女出纳的家,她正在收拾。我站在门口给她招手,女出纳看见了我,然后飞快地换了一件衣服背着一个小包上了车。
    到了我的窗帘店,在我和老婆的攻势下,女出纳终于下决心订做了两幅窗帘。然后她自己坐出租回去了。
    女出纳刚走,我就给西安打了电话发货,然后就和老婆拥抱庆贺。等孩子放学回家特意去一家菜馆饱餐一顿。
    快到晚上九点多,女出纳又打来电话,说孩子的爷爷回家了,埋怨她做的墙面不好,孩子姑姑在旁边也添油加醋,指责批评她的不是。她心情不好,也不想做窗帘了。我连忙说那不行呀,窗帘布都发了,你不要我怎么办?她不说话了,等了一会儿她挂断了手机。
    我直想骂娘,但想想刚才她说家里人都埋怨她的话又骂不出来。老婆这时显然生气了,她直接对我说:以后谁要订做窗帘先要交订钱,要不生意有风险,瞧你今天联系的这算什么生意啊?还有心庆贺?我尴尬地笑了一下说:这能怪我吗?
    看了一会儿电视,手机响了,又是女出纳打来的,她在手机里用商量的口气说:要不窗帘做好送我单位吧?我现在不想挂。
    我愣了一下说行啊,要不我直接给你装家里算了。她连忙说还是不装的好,先放单位再说。我不明白她这话是什么意思,但既然她这么说自由她的理由。
    昨天早上窗帘布就发回来了,老婆亲自上阵制作。下午做好后我打了女出纳的手机,她说明天吧,今天孩子爷爷另外请了一个匠人重新刷墙。我顿时无语,脸上也热了起来。
    就今天,我去了城关医院给女出纳送窗帘 ,女出纳很高兴地接待了我,窗帘看也没看就让我放在桌子上,然后付钱。我小声地问:真的重新刷墙了?她也苦笑了,说:真的,我什么都不懂,你那天也不指点我应该怎么办?
    我嘴动了几下,终于没有说什么。走出医院大门,我回头看看,女出纳正好看着我,目光让人捉摸不透。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
昨天交了辞呈,首版没批准,也罢,混混也是一种生存之道。前几日就看见散版再写故事,自己也有写的冲动,无奈白天装修,回来挂针,晚上还要看三集泡沫剧,然后就瞌睡的不行,所以所以,,,,
但这个应该跟进,补上。而且整个冬季发生的事情我都想在这个帖子里唠叨唠叨,文字朴素故事简单也要写写,要不然这样荒废下去,真会认不得字了。
手机上网太慢,而且眼睛也疼,要不晚上电脑写写?先补上故事那篇,就写两只兔子的故事吧。,,

板凳
受伤了?
还是眼睛?
那可要多休息。。。。。

地板
慢慢讲,别累着

不过还能看泡沫剧,看来也不严重,我就从来不看泡沫剧,开了头不知道下文,要死人的

,,反倒落个相貌遐点。
=========
是“瑕疵”的瑕吧?

你的主帖把我乐坏了。三棵树,我看你行文走笔自然幽默,比那些矫揉造作好很多,想来为人也该正直而平和吧?文字到最后,基本只有风格的迥异,哪有太多好赖之说?

虽然初次打交道,感觉好像挺熟悉了,莫走,大家伙聊个天、侃个人生呗。。。

三棵树! 发表于 2014-12-16 05:26
昨天交了辞呈,首版没批准,也罢,混混也是一种生存之道。前几日就看见散版再写故事,自己也有写的冲动,无 ...

我在家里基本是手机上网的。以前不习惯,写不了字了,渐渐的,也恢复正常,不过速度上是慢了些,但总还能写几个字,我也就兴高采烈了。。。

三棵树,闲来去围炉走走呗,我毫不避嫌滴说,我喜欢诙谐幽默,且坦荡正气的朋友,文字倒反而在其次了。。。。

咋跟俺想的一样一样滴

昨天交了辞呈,首版没批准,也罢,混混也是一种生存之道。前几日就看见散版再写故事,自己也有写的冲动,无 ...

肥皂剧可以留着以后漫漫看嘛……

金戈戈 发表于 2014-12-16 07:57
我在家里基本是手机上网的。以前不习惯,写不了字了,渐渐的,也恢复正常,不过速度上是慢了些,但总还能 ...

这是上门抢生意啊

金戈戈 发表于 2014-12-16 07:57
我在家里基本是手机上网的。以前不习惯,写不了字了,渐渐的,也恢复正常,不过速度上是慢了些,但总还能 ...

我猜三棵树肯定抵挡不住诱惑……

北原 发表于 2014-12-16 08:20
这是上门抢生意啊

用词不当啊。这叫“互通有无”,知道伐。对了,北原,来,我牵牵你,跟我逛逛去呗。。。。

金戈戈 发表于 2014-12-16 08:57
用词不当啊。这叫“互通有无”,知道伐。对了,北原,来,我牵牵你,跟我逛逛去呗。。。。

好,晚上去。
咱烫一壶老酒,煮一碟盐豆子,围炉夜话。
让苏小帅眼馋去吧

眼睛怎了?

北原 发表于 2014-12-16 09:13
好,晚上去。
咱烫一壶老酒,煮一碟盐豆子,围炉夜话。
让苏小帅眼馋去吧

记得回来睡觉就好!

期待树哥两只兔子的故事。

苏力 发表于 2014-12-16 10:15
记得回来睡觉就好!

她若记不得了又咋办?

你们这些人说话真是乐死人了不偿命!

树哥,生病不可怕,玩坛很重要。
哪天不上散板得瑟俺就睡不着。
前段时间俺也病了擦边一个来月,吃了堆积如山的药,还有几天完全失音,嗓子也哑了半个来月,可俺还是坚持每天来散板穷做乐。
绳命不熄,玩坛不止,一定要发扬革命的大无畏井绳。
最后,一边保重一边玩哈,且玩且开心。

树哥那个相好的捏?叫,叫,叫啥来着,你俩有连续剧的故事,记得随时更新哈。

树哥 这冷都上冻了,刮大白不上冻吗。晚上让嫂子给暖暖小肚子,以防拉肚子

锦瑟 发表于 2014-12-16 10:54
你们这些人说话真是乐死人了不偿命!

换了城门楼子,冷不丁我还以为走错地方了

北原 发表于 2014-12-16 11:23
换了城门楼子,冷不丁我还以为走错地方了

千万别走错,不然会把小帅给急死去。谁不回家咱老大都不会咋急,恁不回来,估计他得急疯了。
嘘,不信你问问,看俺看得准不。

锦瑟 发表于 2014-12-16 11:31
千万别走错,不然会把小帅给急死去。谁不回家咱老大都不会咋急,恁不回来,估计他得急疯了。
嘘,不信 ...

小帅说:你去围炉,让金戈戈来跟我夜话……

艾玛,把咱树弟挺好个帖子给水了……

北原 发表于 2014-12-16 11:33
小帅说:你去围炉,让金戈戈来跟我夜话……

戈戈姐会这快滴默契?切,我不相信小帅会有那么帅。

北原 发表于 2014-12-16 11:35

偶惭愧一小下...

北原 发表于 2014-12-16 11:35

没有没有,我看好热闹,好久都没这样热闹过了,谢谢哥们姐们妹们弟们。

锦瑟 发表于 2014-12-16 11:39
偶惭愧一小下...

惭愧的是我,是我。

锦瑟 发表于 2014-12-16 11:31
嘘,不信 ...

挺准的,我觉得。