切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

艳遇 [复制链接]

主楼
搜索本主题

今晚偶尔来一次散板转转,便看见小娘子在呼唤我。
说来很惭愧,自己说过的话这次算放了个屁。艳遇没有写成,却遇上一场前所未有的煎熬。前几天不是老感觉头昏脑胀吗?曾怀疑贫血,乙肝,低血压等等。看了一回医生,开了许多检验单要去交款。我是一个给惯别人回扣的人,听说检查越多医生回扣越大,我寻思自己拿手的把戏总不能让别人用在自己头上吧? 所以就没去检查。
后来老毛病没消失,这几天又添了新的症状——视力模糊。我才四十多一点点吧,眼睛就出问题了,以后还有一百年活头,总不能瞎活着吧?于是就很恐惧,很不情愿地去了医院。果然又开出一堆检查单,但这次心甘情愿被宰。最后确定是颈椎,跟青光眼,白泪障,癌症没一毛钱关系。欣喜的同时又有些憎恨,娘的,咱怎么就一个林黛玉啊?
毛病不大,但很痛苦,前天竟然有呕吐现象了,看来不重视不行了。最后决定戒网一月或一年,终究生命最重要。
今天收到混混寄来的包裹,取时人家问姓名,我报了大名王高产。可是人家小姑娘翻箱倒柜找了几遍,也没看见我的包裹。最后问了电话,才查到我叫三棵树。看来三棵树已经融入我的生活,代替我的大名。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
身体要紧,树哥多保重!{:soso_e160:}{:soso_e181:}

板凳
我报了大名王高产。{:soso_e179:}
————————————————————
期待高龄产妇继续高产!{:soso_e142:}

地板

艳遇写了一点,感觉不太好就停笔了。后来也构思了一些情节,甚至考虑到将小农夫的那篇扩写一下。但决定动笔时,家里也出了点事,大女儿二十一了,早恋了。老婆劝过后将一切责任推到我的身上。
我想,还能写这个神马艳遇吗?烦都烦死了。
我做生意的地方是一个小镇,小到只有一条窄长的街道,三十几间商铺零散地散布在街道两边。我之所以选择这么一个屁大的地方做生意,原因是离家近些,可以随时回去作物一下庄稼,家里果树麦田都有。另一个原因就是来镇上来东西的都是熟人,以我的人品和名声(我是附近出名的油漆匠),我认为在熟人常光顾的地方生意好做点。但这只是我的想法,实际问题是我想错了,毕竟小镇来的都是农村人,经济相对薄弱点,我销售得到遏制,开始效益也不太美气。
我原来就是一个油漆匠,自从做了老板后就坐在店里守店。屁大的地方来的人也就不多,再说不可能都来照顾我的生意。坐了半个月后我再也坐不住了,就将这个光荣的差事交给妻子,我重新拿起漆刷和灰刀,加入到装修的队伍里去。
我只所以讲上面这些,只是为了下面讲讲我自己的一个故事。我也不知道这次相识,是否能称上艳遇。

版首大人说了——
你拿些腻子拼了命的往脸上抹,
立马变年轻,
不再是高龄。{:soso_e113:}

养好身体
其它都是浮云~~

小娘子 发表于 2014-7-2 23:23
版首大人说了——
你拿些腻子拼了命的往脸上抹,
立马变年轻,

唉,眼睛受不了,还是休息吧,后续。{:soso_e100:}

苏力 发表于 2014-7-2 23:24
养好身体
其它都是浮云~~

这就休息去了。{:soso_e113:}

完全无法想象,
一个整天拿批子东刷西刷,
脑袋左摇右晃的人,
居然会有颈椎病。
你要是告诉我得了“五十肩”,
倒很好理解。

锦瑟 发表于 2014-7-2 23:13
身体要紧,树哥多保重!

谢谢锦瑟妹子。{:soso_e163:}

小娘子 发表于 2014-7-2 23:28
完全无法想象,
一个整天拿批子东刷西刷,
脑袋左摇右晃的人,

我也不相信,但是的确是真的。

三棵树! 发表于 2014-7-2 23:29
我也不相信,但是的确是真的。

颈椎压迫神经——
要么曾经受伤,
要么心脏供血不畅。
没多大事,
少挣钱,
多休息。

带着一束花花来看病号{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}

上网要有限度,老师保重,祝树老师早日康复!{:soso_e160:}

她是我做生意的第二年认识的,说来也有点缘分。
我那时有一辆面包车,却没有驾照开了几年。有一次去县城送完货被交警无意中撞见了,不但要罚款而且要请我进了局子。我当时头脑也灵性,点头哈腰,递烟送笑,看看旁边无人,悄悄给那个胖交警塞了几百元后算是饶了我这一次。警告是赶快学驾照去。
胖子走后,我长出了一口气,用手抹了一把额头上的冷汗,小声骂了一句:妈的,今天运气真差。
正准备进车离开,身边走过一个二十五六岁的姑娘,她看着我微笑着说了一句:你这人真会来事。
我看了她一眼,瘦小单薄的身材,清秀的面孔,额头有颗芝麻大的红痣,一副弱不禁风的样子。我也没和她说什么,只是笑了一下,然后开车离去。
回家后和妻子说了差点被拘留的事,随即挨了一顿臭骂。后来商量的结果还是赶紧学驾照。
小镇虽不大,但各种生意都有,连驾校这样以前闻所未闻的生意都落户小镇。门脸不大,一间而已,前几天刚开业,我就纳闷,会不会因我而开?
睡了一觉,天擦黑我醒来了,想去街上转转 。走着走着我就走到邮电所隔壁那家新开的驾校门前,隔着玻璃大门,我看见里面办公桌电脑前前坐着一个女人,走进细瞧了一眼,原来是个三十岁左右挺标致的女人。
我看了一会儿,有点想进去聊聊的想法,毕竟小镇做生意的都是些年纪大的女人。但是仔细想了一下,觉得还是明天来,作为一个咨询者身份最好。
一夜无话。第二天一大早,我就起来了。妻子问干什么去。我说去咨询驾照。她连声说好。
我换了一身衣服,就朝着镇东走去。因为起来早,街上没几个行人。远远看去,驾校的卷闸门还没开。我也没想转身离去,就一直等着,反正早晨也没事,回店里说不定还要扫地什么的。
等了一会儿,我看见卷闸门开了,那个女人走了出来在门前晃悠。好像没梳洗的缘故,头发散披着,但却更显得妩媚动人。我又等了一会儿,这才走了进去,女人正在擦桌椅,猛然看见我进来吓了一跳,不住地用手抚摸着胸部。但是没有一分钟,女人回过神来,招呼我坐下,并且问我是否想学驾照。
我嗯了一声,打量起墙上的行车标志起来。女人对业务很熟悉,给我详细地介绍了学驾照的一些 情况。并且声称我来的机会太好了,中午刚好校长要带一个报名的学员去检查身体,你也一同去,连车费也省下了。我本想矫情一下说以后再说,但撑不住女人的一再热情,回去和妻子说了一声,就跟车体检去了。
体检合格后第二天就学理论,驾校有三台电脑,专供学员学习理论用。我在电脑前呆了半天,发现考题简单。但我还是去了几天,我目的不在学习,而在于跟驾校这个后来知道名叫李荷花的女人聊天。李荷花也没多少事,闲时就和我东拉西扯,彼此好像都成密友似的亲热。
十几天后我轻松地过了理论考试,第二天紧接着学习倒库移库。驾校简单,训练场也简陋,这个叫做永昌的驾校选取附近一个村子的一块闲置的土壕做训练基地,因地制宜地做了半坡起步,曲行转弯等设施。我开过车,是老司机了,对这些简单视为小儿科。本不想练车去,但架不住妻子每日唠叨,反正生意也不好,所以也跟着去瞅热闹。
这一天跟着几个学员正练车,我突然感觉肚子有些不舒服,随即就离开训练场,朝着附近的一片苹果园跑去。刚进果园,我就褪去裤子撅起屁股猛射一通。等我感觉舒服许多后准备提裤走人时,只觉得眼前不远处树荫下有个瘦弱的年轻女人,正背对着我。我妈呀一声提裤就跑。
回到训练场,我心脏还在跳着,但我却觉得好笑。匆忙中我觉得背影挺眼熟的,好像在那见过,但想不起来。
下午我没去训练场,一直待在店里等生意。妻子娘家有事,吃过饭骑着电驴子就走了。 我坐了一阵子,觉得好没趣,就出了店门,站在自家的门前看着来往的车辆行人。虽是小镇,但来往行人不少 。正瞅着,一个骑自行车的年轻女人到了门口,我一向待客热情,招呼她进了店里,询问买些什么。正说着,我忽然觉得年轻女人挺面熟,好像在那见过。瞧见额头那颗红痣,再看满脸羞红的面孔,我确认这是第三次见到她。
年轻女人也是有事来的,说她家去年盖了新房,刚安装了新门,要请人过去油漆一下。我看有生意送上门来,更加热心地介绍。最后商定去她家看看,看需要多少油漆多少工钱。
我锁了店门,开车跟着年轻女人去她家。她家也不远,就在训练成附近,那片果树也是女人自家的,中午她正在自家果园锄草巧遇我。
到了她家,我看见房子盖的不错,几个大房子外加一客厅,是当地最流行的样式。我是内行,知道这家材料下来,少说也能挣个一千左右。说了几句,女人却说只做门窗油漆,房子暂时不刷白。我只觉得到手的一块肥肉要被狐狸叼走似的难受,就问原因。年轻女人不好意思地说没钱,房子都是她借钱盖的,门窗不安装也没法住人。至于刷白,以后缓缓再说。
我看年轻女人也不是不讲理的女人,就开玩笑说要不然赊欠一些,等果子卖了再给也可以。那时生意惨淡,这也是一种促销方式。这话一出口,我看见她眼睛一亮,额头的红痣动了几下,似乎有些心动。我随即又 说了几句。最后她说如果我放心的话那样更好,省得她以后搬进去又要搬出来。钱也赊欠不长时间,等自己老公发了工资就送过去。
我这才发现家里就这么一个女人再无别人,原来男人在外工作。想想每月必发的工资,我觉得这事很把稳,材料在店里放着也是放着,在她家提前先用了,几个月后还有比利息更大的利润。 我忽然敬佩起自己的经济头脑来了,多好的一个生意天才?
说好第二天就开始干,我下午安排了两个匠人,并且用车送材料过去。
第二天一大早,我就带着匠人去了她家,为了称呼方便,我问了年轻女人的姓名。最后知道她叫新妮,姓苟。我觉得这姓有些可笑,百家姓那么多,为什么偏偏和狗要扯上关系呢?
下午我去了训练场,练了几把车后感到心乱如麻,我不知即将要出什么事情。就在这时,手机响了,我接通后才知道是苟新妮打来的。我问有什么事,苟新妮说你都找些什么人啊?干活一点不细致,将她家的地板都弄破了一块,问怎么赔。我说怎么会那样?地板不会是提前破损了吧?苟新妮说你说的是什么话,房子是我一手经管盖的,一砖一瓦都熟悉,你的匠人来之前那块地板好好的,要不你过来看看,是否是新痕?
我觉得事情有点难缠,跟教练说了一声,就开车去了新妮家。刚一进门,就见两个匠人坐在那儿吸烟,新妮则站在那儿看着他进门。我看了一下,发现的确是新痕,大概是铺地板是有空鼓,恰好遇见一个粗心的匠人,一个不小心架子上掉一把钉锤,地板砸破了。我脸上挂着笑,好说歹说,说好请一位水泥匠人换一块新地板这才了事。
两个匠人私下说不想干了,原想着就这么一个二十多岁的少妇好对付,说不定还能摸一把,谁知这么厉害,就这点破事都不依不饶,要是干完装修没事找岔,岂不难受?我说没事,有事我撑着。
第二天我没去练车场,在店里待着。午饭时间,手机响了,我看了一眼,又是苟新妮的打来的,我接通后听见一个温柔的声音传出:老板,你在忙什么?我想这是玩的哪一出啊?就说现在没事在店里。
没事你过来吧?听说你也会干装修,老板亲自出马我才放心。新妮说。
我那有时间,正学驾照着。我说。
你揽了活却让别人来干?干不好没钱。苟新妮有点威胁的口吻。我这时有点生气,这么多年来,还没有一个客户这么说过话,她一个二十五六岁的小女人,竟然这么说话,太可恨了。我虽这么想,但还是开车去了。新妮见我来了,面带笑容,说我在这里才感觉放心。我也见两个匠人面有难色,就准备跟着他们一起干。

小娘子 发表于 2014-7-2 23:36
颈椎压迫神经——
要么曾经受伤,
要么心脏供血不畅。

{:soso_e163:}

晴儿 发表于 2014-7-2 23:44
带着一束花花来看病号{: ...

谢谢晴格格。{:soso_e163:}

张俞楠楠 发表于 2014-7-3 05:34
上网要有限度,老师保重,祝树老师早日康复!

谢谢朋友。{:soso_e181:}

新鲜出炉热气腾腾的艳遇
静待下文

人家不是抚摸着胸部,是遮掩着胸部。

三哥你那都不算病。等你哪天有了结石,你就知道啥叫病了。

这个写的不错,好看,加紧着写。有病先扛着,写完做做理疗,这病不急,反正颈椎病也治不好。

下文下文

看上瘾了还

刚一进门,就见两个匠人坐在那儿吸烟,新妮则站在那儿看着他进门。————还没咋着呢,就开始新妮新妮的了{:soso_e113:}

好好养身,别多坐了,祝早日康复{:soso_e163:}

还是你那儿好,有苹果园。只是背对背{:soso_e113:}

拖泥带水滴,直接上硬菜。{:soso_e141:}

好吧,
允许你先自宫,
调养好了,
立马补上。{:soso_e163:}

写得真好!

爱看!