切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 病中琐记
楼主: 远去的烟云

病中琐记 [复制链接]

问题解决了,我轻松多了。出了许多血,医生护士都问我眩晕不?还真没有。我只是被她们来回穿梭的身影整得有些紧张。

术后第二天晚上,我睡的很好……

远去的烟云 发表于 2015-8-15 05:52
到了下午,终于找到出血点:有一血管断面没处理好。缝了三针,等于没用麻药。户主听到我在里面呻吟不止,泪 ...

有一个哥们写得很惨烈,说三次换药以后更疼。

这是黎明前的黑暗,疼过去就好了

远去的烟云 发表于 2015-8-15 01:05
刚才应该是痛醒的。昨晚临睡时没吃止痛药。能忍住就尽量不吃,因为吃多了这个,对伤口的愈合不好。

学学人家关公吧,刮骨疗毒~你这下半身疼比牙疼要人命还疼么比生崽还疼么,切

不愧是当过兵的人,连得病都是肛肛的!

疯老爷子 发表于 2015-8-15 06:02
有一个哥们写得很惨烈,说三次换药以后更疼。

是的。

疯老爷子 发表于 2015-8-15 06:03
这是黎明前的黑暗,疼过去就好了

谢谢疯哥!

我是来打酱油的 发表于 2015-8-15 08:59
不愧是当过兵的人,连得病都是肛肛的!

二哥好!我现在不敢高声笑的。:)

术后第四天。这两天都是早早醒来。大约凌晨二点左右。一个人慢慢挪到吸烟处,看着对面的蔬菜批发市场。前来上货的商贩驾驶着汽车农用车甚至自己改装的电动三轮车忙碌着,感觉自己又活过了一天。

回来重新躺在床上,再眯一会儿,直到天亮时分。陪床的户主也睡不实,总是小声叮嘱我慢点走。

6点半到八点半,是每天的换药时间。这几天病号多,医生少,只要看到医生过来,大家就呼朋唤友地排好队等着。

男女老少都有。以前听说十男九痣,到了这里才知道原来患病不分男女。用户主的话说,仅凭走路就可以轻松判断谁是病号,谁是陪床的家属。因为病人都是两脚叉得很开地慢慢挪着,一脸痛苦。

排队换药时更是痛苦。里面的人呻吟不断,外面的人心惊胆战。

今天是周末,我们二病区的医生护士早就定好了外出旅游。值班的是一位在此实习的年轻姑娘小马医生和两个护士。

早上换药时,我前面只有三个人,后面是我的同屋病友小范。听着里面的呻吟声有点大,我倆对视了一眼。

远去的烟云 发表于 2015-8-15 13:32
今天是周末,我们二病区的医生护士早就定好了外出旅游。值班的是一位在此实习的年轻姑娘小马医生和两个护士 ...

疼好了没?看以后还得瑟不得瑟,挨一刀老实多了

到我了。说这病换药痛苦,是因为每次都要把已经干结在创面伤口上的蘸了碘酒的纱布揭下来,再重新消毒上药,包扎。最痛的当然事揭开干结的纱布和医生用碘酒纱布在创面消毒时。什么感觉自己想象吧。

小马医生当然是个新手,虽然她已足够小心,换药手法略笨,时间稍长,就更痛一些。

每次我换药户主会等在外面,完事儿后搀着痛得呲牙咧嘴的我回到病房。我和她都是满脑门的汗……

野妞 发表于 2015-8-15 13:35
疼好了没?看以后还得瑟不得瑟,挨一刀老实多了

好些了,就是换药如上刑。

今晚让户主回家了。这几天衣不解带的服侍我,也着实辛苦,而且她不能在医院里吃东西,总闻到一股怪味儿在病房里挥之不去。我好多了,活动的区域也扩大至整个楼层。共同的境遇使很多人都成了朋友,走廊遇见也会打个招呼,吸烟时多在交流病情。老病友说起各个阶段的注意事项,比医生交待得还要详细。在这里没有身份的高低,也没有财富的多寡,我们共同的名字是”病号”。

我在这里同样不缺朋友。

术后第五天。昨晚睡得很早,辽宁台的两集抗日神剧《英雄戟》播完,小范就关了电视。我躺在床上看了一会儿《民国十大帮主》,下地关了灯就睡了。

半夜醒来,看了眼手机,12时34分。去洗手间小解时,感觉肚子里有了动静。回到床边脫了裤子,再去……以下省略150个字。既没有传说中的剧痛,也并非想象中的轻松(按病友提供的方法,昨天吃了二根半香蕉),带血,但不多。

完事儿后穿上裤子,一个人端着盆去开水房打了半盆开水,回房后按程序把医院发的中药浸膏放了两袋,别的成份不知道,能闻到很浓的艾蒿的味道。

用盆中的热气熏蒸了十分钟,再清洗干净后,俺躺在床上记下这几个字。

生病很痛苦,但俺还是一天天好了起来。传说中的几关也在一点一点破解。可能网游中人玩通关就是这个感觉吧。从来不玩游戏,就是不喜欢。没有其他原因。

现在,俺准备出去吸只烟,然后再回来眯一会儿,静静地等待天亮。

另,战线搞活动,一时应该不缺GDP了,哪位版主看到这里,就把它取消置顶吧!放在活动贴中不好看。