切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 随便说说
楼主: 范闲

随便说说 [复制链接]

花开富贵 发表于 2014-8-21 22:59
你想要闲弟爬多少楼?

原来楼主是你弟啊,那俺就下手轻点吧,随你意吧{:soso_e120:}

开的是寂寞 发表于 2014-8-21 23:02
原来楼主是你弟啊,那俺就下手轻点吧,随你意吧

慎重起见,我建议你还是去看过杂谈相册再下手{:soso_e113:}
我喝多了点,先下了哈

范闲 发表于 2014-8-21 15:15
这也正常,你可以选择喜欢或者不喜欢,但不能将对方贬低的一无是处

嗯,如果要贬低就会选择看了,了解才有立场贬低。

花开富贵 发表于 2014-8-21 23:05
慎重起见,我建议你还是去看过杂谈相册再下手
我喝多了点,先下了哈

今儿回头一看,这楼歪得赶上比萨斜塔了,你说你弟会不会俊颜一怒,从此不进杂谈了呢{:soso_e127:}

开的是寂寞 发表于 2014-8-22 15:20
今儿回头一看,这楼歪得赶上比萨斜塔了,你说你弟会不会俊颜一怒,从此不进杂谈了呢

哈哈,真有可能哦,你就说你该咋办吧?{:soso_e113:}

差点漏掉这贴哦,系统好像出毛病了。

花开富贵 发表于 2014-8-22 22:00
哈哈,真有可能哦,你就说你该咋办吧?

差点漏掉这贴哦,系统好像出毛病了。

你说还能咋办,凉拌呗{:soso_e112:}

小范,再给杂谈补一篇啊。

先给楼主----花开的兄弟陪个不是哈,爱瞎扯惯了,一不留神扯远了,大人不记女人过哈{:soso_e160:}

问好闲哥
握爪~~

重听《飘扬过海来看你》这首歌,发现没有了当年的勇气,多的只是遗憾或者如果。就像我在生命中的精灵里写到,所有的如果都是因为懦弱,所有的遗憾都只是退却而已。陌生或者熟悉的城市,都不是家。现在霓虹灯早被LED代替,可是依然是,不知道会面对什么样的结局。

当我们开始慢慢接受现实,人们说这就叫成熟。但是,就像一个实力派男演员前些天说的“我们往往先要用十一二年的时间来解决所谓生存问题”,于是当我们可以做一点什么的时候,激情早已褪去。

罗大佑的《亚细亚的孤儿》,当初听到这首歌的时候,以为是写给那些可怜的孤儿,后来才知道,原来是写台湾被联合国孤立后的情景。

这首和皇后大道东一样,一边在害怕不安,一边又对当时的制度不满。

罗大佑的《亚细亚的孤儿》,当初听到这首歌的时候,以为是写给那些可怜的孤儿,后来才知道,原来是写台湾被联合国孤立后的情景。

这首和皇后大道东一样,一边在害怕不安,一边又对当时的制度不满。

写小说这碗饭其实不好吃,特别是写畅销书的那一类人,安妮宝贝,郭敬明他们挣钱了,可是照样有一大帮人嫌弃他们矫情贱格。老一辈写小说的,都装着特别正派的范,想学也学不会,人家写一景观文字,照样牛逼发表在各种大型杂志。

范闲 发表于 2014-9-10 15:08
罗大佑的《亚细亚的孤儿》,当初听到这首歌的时候,以为是写给那些可怜的孤儿,后来才知道,原来是写台湾被 ...

原来这样啊,想来台湾真够可怜的。据称那个天主教皇海地的,还是哪儿的,想跟大陆建交,跟台湾断交,大陆不同意。不愿意在两岸关系和缓还是马英九当政际,刺激已经非常敏感的台湾民众。
可见大陆之大度。

野妞 发表于 2014-9-10 15:44
原来这样啊,想来台湾真够可怜的。据称那个天主教皇海地的,还是哪儿的,想跟大陆建交,跟台湾断交,大陆 ...

政治就是这样,那会台湾文化其实挺牛逼的,出现了一大笔牛逼的文人

但凡战乱或者民族存亡时期吧,文人总是一拨拨的出来
其实鸟用没有。哈哈

所以说落魄的文人不如狗
哈哈哈哈哈哈

范闲 发表于 2014-9-10 15:15
写小说这碗饭其实不好吃,特别是写畅销书的那一类人,安妮宝贝,郭敬明他们挣钱了,可是照样有一大帮人嫌弃 ...

游记文字,我也是老写不好~

范闲 发表于 2014-9-10 15:04
当我们开始慢慢接受现实,人们说这就叫成熟。但是,就像一个实力派男演员前些天说的“我们往往先要用十一二 ...

你都不能养活自个谈啥发展创业。。。
有些大学生一毕业就叹息社会不公,买不起房。买不起房你先租着住啊,凭什么你就一无经验二无资金就能买上房,你爹又不是李刚。
然后慢慢能养活自个再开始骑驴找马往高处走买安居房呀

霸爷说如果王菲和谢霆锋要是结婚了咋办,我说,如果他俩结婚了,我就立马把小说的结局全改了。

小说开头是这样的,岭南还是夏天,江南已经秋天了,箐箐住的小区却叫江南春天。

沙发上坐着的有我,赵思羽坐在我的身边,陈嘉坐在地板上,箐箐在厨房里做饭,厨房和客厅之间没有隔墙,可以清楚的看到箐箐熟练的炒菜,抽油烟机的声音让我想起二十年前的那个下午,只是少了一个人。陈嘉在抽烟,赵思羽也在抽烟,我说,我想林海了,如果他没死,今天聚会他肯定会喝醉的。

平凡的世界据说重拍电视剧了,明天元旦后上映,我不知道这本书对多少人产生过影响,但是我确定,是这本书让我知道人生其实最后还是走在平凡之路。

香港那边的事件最终就是一个闹剧,所谓的革命那是需要信仰,需要理念,要得到什么最起码要清楚。

不知道什么时候读书人的脊梁被折断了,直到今天一帮人成了当权者的伶人戏子。于丹之流就不用多说了,政府圈养的戏子而已。

当缺智商的心灵鸡汤段子充斥着网络,于是我想起了曾经流行的话,大海航行靠舵手,万物生长靠太阳。

范闲 发表于 2014-10-17 18:44
小说开头是这样的,岭南还是夏天,江南已经秋天了,箐箐住的小区却叫江南春天。

沙发上坐着的有我,赵思 ...

其实那天我们都没有喝酒,你的记忆出现错误了,赵思羽说道。

是嘛?那天我们做了什么?我问道。我眼角的余光在厨房。

菁菁的手机一直在响,陈嘉帮她接听着电话,第十三个,今天晚上应该是这十几年来聚会人数最多的一次吧,陈嘉接完电话笑了笑。

如果林海没死,今天第一个到的应该是他吧,我又嘟囔着。

有福进门的时候,是陈嘉开的门,菁菁问他,沙发上坐的两个人你认识嘛?有福木讷的摇了摇头,说不认识了。

有福哥,我和你同桌过啊,你都不认识我了啊,我递了支烟给有福,有福接过烟,还是摇着头。

有福已经开始谢顶,皮肤粗糙不堪,他还是和以前一样喜欢穿衬衫,也和以前一样,衬衫总是皱的像干腌菜一样,衬衫的下摆一半在裤子里,一半在裤子外,脚上的袜子后跟已经破了很大的一个洞。看着他,我想到中年闰土,想到当年在工地上认识的那一群人。我鼻子开始发酸。

菁菁开玩笑说,有福啊,结婚了没啊?赵思羽跟着问,孩子多大了?

我倒了杯水递给有福,有福看了我下,眼神有点浑浊。

有福呵呵的笑着,用家乡的方言回答着菁菁的问题,赵思羽赶紧说,别说家乡话了,照顾下我好不好。

我和赵思羽的故事,只有菁菁知道,她也知道我和赵思羽差不多也有十来年没见面了,当中赵思羽结婚离婚生孩子我都不知道。

以至那天晚上,赵刚在KTV里说我要唱一首《爱上离婚的女人》送给赵思羽的时候,我极度不安着。后来,赵思羽告诉我,她已经习惯这样的玩笑了,她也知道他们都没有恶意。

我想时间如果能倒流,我还会不会做出那样的选择。但是时间没办法倒流,于是我和赵思羽的故事只能这样,在可以的时候相互取暖,在可以的时候相互慰籍。

赵刚喜欢唱歌,他喜欢唱得歌有《小三》《爱上离婚的女人》和《飞向别人的床》,我还记得当年唱红色部队的《累》,就是他最先教我们的。

当初就觉得歌词特有趣,等很多年后才知道,那首歌是红色部队的成名曲。

赵刚一直都喜欢着菁菁,这点他在所有同学面前都不否认。

好久不见范帅了,问好。
我感觉王菲会和谢霆锋结婚的,因为人生的其他问题他们都解决了,比如责任孩子财产,他们可以为感情而感情,当然为感情而感情反而不容易,因为是很不容易长久的,除非坚信

后面的又是一篇青春回忆小说?

赵古德 发表于 2014-10-18 21:04
后面的又是一篇青春回忆小说?

不是,就是发泄下而已