切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 我的前半生
楼主: 郭山山

我的前半生 [复制链接]

好吧,话题还是回到我十四岁的那个晚上。
那个晚上,我小心翼翼地不再发出任何声音。
我的父母也小心翼翼地不再发出任何声音。
那个晚上后来的时间,很平静地过去了,虽然我一直没有睡着,我在回味那种触电的感觉,但是我没敢再去碰触。
接下来进入了初三。马上要中考了,而前些年,我几乎没怎么学习过。
我要好好学习,考进市一中。这样我就可以离开家,离开这个只有一块板壁隔开的小房子,离开我一直误解了的父母。其实我从那个晚上开始就知道,父亲爱母亲,远远胜过爱我。父亲把我抱在怀里的时候,纵容胜过了爱。我要离开父亲。
我努力学习,间或会去看场晚场电影。
一次看过晚场电影出来,边踢着小石子边哼着歌,一路悠闲地走回家。
可是在一个昏暗的路灯下面,一个推着自行车的大男孩拦住了我。
你叫郭山山。他说。
你是谁?我问。
我是爱你的人。我知道你快上高中了,你现在学习很好。
可是我不认识你。
以后会认识的,我想说的是,我已经工作了,如果你跟我好,我就供你读书,一直供到你大学毕业。
他个子很高,脸色红润,我确信我不认识他。这太可笑了,可是我无法摆脱他,我又不想在大街上大喊大叫。
我说,我们边走边聊吧。我知道一个地方,那里有一个小门,可以一个人通过,可是自行车要搬过去才行,我想,在那里,我就可以摆脱他了。
当我迈过那个小门开始跑的时候,我回头看了看,我看到他想把自行车锁好,又想把自行车搬过来继续追我,那样子很好笑,于是我就笑了。
跑回家,躺到自己的小床上,我想,爱,到底是什么呢?但是我知道,爱肯定不是那个站在路灯下脸色红润的可笑男孩儿。

{:soso_e160:}

{:soso_e165:}

红唇标记已读

苏力 发表于 2014-1-11 19:56
红唇标记已读

红唇收到,已藏入贴身的口袋。

我敢肯定是青丝的字。
很期待!

郭山山 发表于 2014-1-11 13:08
你的喜欢就是我的动力。
冰儿,我爱你。

时间有些晚了,改日来续读。{:soso_e100:}{:soso_e163:}

玛雅传说 发表于 2014-1-11 19:12

谢谢,在这里停留的人都是最好的朋友。

新石头上的叶子 发表于 2014-1-11 23:06
我敢肯定是青丝的字。
很期待!

没有青丝,也没有华发。
不过你的期待让我有理由继续。

我的成绩是一天天好起来了。
父母对我的疼爱也更多。
从我成了大姑娘那天起,我就再没有剪过头发,头发像野草一样疯长,还没等到毕业,我已经长发过肩。父亲常常抚着我又黑又密的长发,说山山越来越像妈妈了。
可是我知道我不像妈妈。尤其在父亲眼里,我永远都不会像妈妈一样好看。
我喜欢父亲抱着我的感觉,父亲的手宽大,敦厚,在父亲的怀里,就像置身一处朝阳的山坳,温暖踏实的感觉久久不去。
可是我知道,父亲抱着母亲的时候,一定更温暖,更有力,因为即使在抱着我的时候,我也能看到父亲看着母亲的眼神,满满地都是爱意。
我想,总有一天,也会有一个人,像父亲看着母亲一样看着我。也会有一个人,指尖轻轻划过我渐渐隆起的乳房,带给我陌生的疼痛。
那时候,我是不是也会像母亲一样,脸上泛起桃花一样的红晕?
当然我并不常常想这些事情。更多的时候,我拼命读书,补回这么多年落下的课程。那些课程实在都很简单。我不知道我们为什么要花费那么多年去学习他们。其实只要短短一年,最多两年,就完全可以完成现在需要八年完成的学业了。
中考的时候,我已经胸有成竹。

我敢肯定是青丝的字。
很期待!

我敢肯定,一定不是——

一下爱上三个男人,这得多大勇气啊
幸亏安子是山东的,老狐狸是江苏的,令箭是河南的
不容易啊

红粉 发表于 2014-1-12 09:21
一下爱上三个男人,这得多大勇气啊
幸亏安子是山东的,老狐狸是江苏的,令箭是河南的
不容易啊

男人不是洪水猛兽。
爱也不需要舞刀弄枪。
我为什么需要勇气?
爱上你们,我很快乐。

不管怎么样,还是要吃饭,还是要赚钱。
这样说,有点罗嗦,这两个事儿其实是一个事儿,赚钱还是为了吃饭。
好吧,先去吃饭,然后再去赚钱,祝愿朋友们都幸福安康。

郭山山 发表于 2014-1-11 12:58
全六星最帅的男人。
不过那只是在我眼里。
你自己想吧。

想起来了{:soso_e140:}

期待继续——

暮雪 发表于 2014-1-12 09:20
我敢肯定,一定不是——

我跟你赌一块钱{:soso_e113:}

新石头上的叶子 发表于 2014-1-12 18:34
我跟你赌一块钱

那恭喜你,输了一块钱,给谁呢?

我敢肯定是青丝的字。
很期待!

这个绝对不是青丝的文章{:soso_e113:}

管她是谁呢,能一下子爱上三个绝品男人,令人羡慕中{:soso_e113:}

老狐狸久不在江湖,发现江湖有老狐狸的传说,特来支持一个,但愿能增加点动力。

刚刚看到。呵,耐看。
关注中-------

桑丹 发表于 2014-1-12 15:40
想起来了

{:soso_e129:}

开的是寂寞 发表于 2014-1-13 12:43
管她是谁呢,能一下子爱上三个绝品男人,令人羡慕中

爱只是发自心底的一份倾慕与喜欢,又不是以身相许。
谁都可以爱,不值得羡慕。

郭山山 发表于 2014-1-13 15:20
爱只是发自心底的一份倾慕与喜欢,又不是以身相许。
谁都可以爱,不值得羡慕。

嗯,有道理。只是像俺就没这份福气了,人老了心也老了,老得没力气去爱了{:soso_e106:}

徽地文狐 发表于 2014-1-13 12:47
老狐狸久不在江湖,发现江湖有老狐狸的传说,特来支持一个,但愿能增加点动力。

老狐狸已久不在江湖,可是江湖里一直有着老狐狸的传说。
我只是那个坐在小板凳上听故事听得痴迷了的小女孩儿。
老狐狸能来看看,蓬荜生辉{:soso_e163:}

大脸猫 发表于 2014-1-13 15:05
刚刚看到。呵,耐看。
关注中-------

看到美女,总是让人心情愉悦{:soso_e163:}

我估计到了你是谁,但我不问不说
你写的多了,就能印证
有时候确实需要隐藏自己
一些文学观点才能完全释放
爱我不爱我不重要,能从你文章里观赏到美的价值
那可能最重要

令箭 发表于 2014-1-13 16:19
我估计到了你是谁,但我不问不说
你写的多了,就能印证
有时候确实需要隐藏自己

忽然灵感全失,我必须休息两天。
这些天想着这个帖子,脑子里乱糟糟的,已经感觉无从下笔了。
你对我的爱无视,这无关紧要,这是我自己的事。

郭山山 发表于 2014-1-13 18:41
忽然灵感全失,我必须休息两天。
这些天想着这个帖子,脑子里乱糟糟的,已经感觉无从下笔了。
你对我的 ...

你不是没了灵感,而是不敢写了,这是我的估计
我想说的是,你就把自己当个疯子,胡言乱语
对于有太多能量积蓄的人来说,写出来仅仅是个勇气,其他都有了
我大力支持你,因为你爱我

很平实的字
但是很纳闷,为什么大家都要猜她是谁呢
管她是谁。只要字好看不就得了。