切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 倾杯小镇 说说聊斋
楼主: 薄荷味

说说聊斋 [复制链接]

好像博山有个溶洞,那时候我带着儿子,儿子还小没有上学,我出差就带着他,去溶洞玩,儿子兴奋极了,问我,洞里有没有神仙,我说有呀。出来时儿子问我,怎么没见到神仙呢,我说神仙今天出游了,去了东海,过段时间回来了我们再来。

山东好地方很多,我只去过青岛。

以后有机会去看望薄荷姐。

云舟孤帆 发表于 2023-8-2 10:00
你笑什么啊,是不是你大哥太坏了?哈哈。你大哥就是个老顽童,喜欢逗乐,

妥妥的有趣之人呐

云舟孤帆 发表于 2023-8-2 10:18
好像博山有个溶洞,那时候我带着儿子,儿子还小没有上学,我出差就带着他,去溶洞玩,儿子兴奋极了,问我, ...

对的,开元溶洞,真的很好玩的,夏天无论怎样热,进去也是凉飕飕的

云舟孤帆 发表于 2023-8-2 09:54
淄博的陶瓷的确很有名气,每次去总是带一部分送人,茶具很精致漂亮。
那时候还有景德镇的一家企业和我们 ...

是吧?现在更多精品了。早些年一般都是日用生活用品的。现在琉璃也很很好的,精品也很多

云舟孤帆 发表于 2023-8-2 08:39
第六感觉觉得跟你有点熟悉,当时就想你是不是我的老乡呢,原来你是淄博人。
过去我每个月都要去淄博一趟, ...

龙泉这个名字很熟悉的。博山,淄川,企业很多,也有很多私家企业,山岭地带,环抱也不严重,本来也都是工业城市的。

云舟孤帆 发表于 2023-8-2 08:53
蒲松龄故居我去过,记得参观时的那个导游是个单纯可爱的小姑娘,那带有淄博话的普通话好听极了。在参观蒲松 ...

其实,蒲松龄故居,外地人也很多看不上,因为都是山里的房子,土房,破,老,旧,都沾边。也是比较穷的地方,一个破教书先生家,几乎没什么可看的,但是,周围有很多有底蕴的去处也是真的

夏小溪 发表于 2023-8-2 09:14
这些小玩意全部喜欢记得小时候读聊斋的时候越害怕越想读
其中根据《聂小倩》改编的电影《倩女幽魂》广为 ...

想了一下,好像是十块钱,大概也有小二十年了,放现在最少也得一二百吧

云舟孤帆 发表于 2023-8-2 09:54
淄博的陶瓷的确很有名气,每次去总是带一部分送人,茶具很精致漂亮。
那时候还有景德镇的一家企业和我们 ...

对呀,现在瓷器都上新品了,好多都是最知名企业了。不过很少见窑厂了。

云舟孤帆 发表于 2023-8-2 09:59
去淄博的路上有很多饭店,老远看见牌子上的标志是全羊,当时我和司机两个人,想想即便一只小全羊两个人也吃 ...

距离淄川不远有个金岭镇,都是买全羊的。全羊汤就是有羊肉,羊的心肝五脏,也就是羊身上只要有的东西,汤里都有,就叫全羊汤。以前我也不知道,现在我也不吃羊肉,羊汤更喝不了的。汗。

午安

云舟孤帆 发表于 2023-8-2 10:05
发现你们淄博人吃的很开放,豆虫用油炸,白乎乎,软绵绵,还有蝎子,蚂蚱,他们吃的很香,我想到肚子里的肠 ...

这个,也许有吧,但是俺也不知道,也不敢吃这个的。知了猴都喜欢吃,我也不敢吃。淄博美食确实很多,这也是真的。

云舟孤帆 发表于 2023-8-2 10:09
山东人好爽,个个好酒量。发现他们喝的酒度数不高,也就是四十多度,我是西北人,也能喝点酒,但我喜欢喝高 ...

我们这里三十一度的酒很多。一般都不怎么喜欢四五十度的。豪饮,也只是小范围的。我们这里著名的扳倒井,大都是三十一度。一个人喝一斤没大问题。

云舟孤帆 发表于 2023-8-2 10:13
我们的司机是临沂人,每次去淄博,他都要给老家拐一下。从临沂到淄博有一段山路,山上的饭店炖鸡好吃极了, ...

这个叫粉皮鸡。我们这里很时兴这个好多年。原来我的临店就是卖粉皮鸡的。调料味很足,热着吃还可以,凉了料味太重了。

沈眉珊 发表于 2023-8-2 10:18
山东好地方很多,我只去过青岛。

以后有机会去看望薄荷姐。

谢谢眉珊,叫薄荷就行哦。来吧,山东是好客之乡呢。我们这边沿海好玩,淄博也很好玩的,还有省城,都有好多有文化底蕴的游玩之处。

小蒙衣,午安,我说来了,咋也赶着上来不是

小蒙衣,偷懒哈,你可好几天没发帖子了的,我都拿着小本记着呢

云舟孤帆 发表于 2023-8-2 10:18
好像博山有个溶洞,那时候我带着儿子,儿子还小没有上学,我出差就带着他,去溶洞玩,儿子兴奋极了,问我, ...

有空再带他来吧,暑假期间来玩也很好的,现在也有好多好的去处。再说山里的水果都有很多,也都很好吃的。

才知道薄荷是山东淄博人,山东人杰地灵,文化底蕴丰厚,先后去过三次啦。

薄荷味 发表于 2023-8-2 12:42
谢谢眉珊,叫薄荷就行哦。来吧,山东是好客之乡呢。我们这边沿海好玩,淄博也很好玩的,还有省城,都有好 ...

才刚想起,除了青岛,我还去过济南。

薄荷味 发表于 2023-8-2 12:43
小蒙衣,午安,我说来了,咋也赶着上来不是

言而有信的人儿,致敬

薄荷味 发表于 2023-8-2 12:46
小蒙衣,偷懒哈,你可好几天没发帖子了的,我都拿着小本记着呢

一出手就是水帖,不发也罢,就让他负责欣赏你们的文彩风流吧

还是喜欢《画心》这样的

稷下学宫,百家争鸣

老乡在做广告

支持

你是淄博的啊。今年淄博火了一次,看来又要火了。

刀郎新专辑里的音乐借古喻今,鞭挞了一切丑恶。比如《罗刹海市》、《颠倒歌》
新专辑里也有荡气回肠的婉约风音乐。比如《翩翩》、《花妖》

好文值得一读再读

总之是山东有好看的好吃的好玩的
除了青岛,大爱泰安,泰山爬了不少次
崂山也去了,因为崂山道士的故事,觉得那里挺神秘

对了还有济南,潍坊,从济南人肉背回来不少大小风筝
亲妹妹说二姐你不担心走着走着飞起来吗