切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖杂谈 众神归位

众神归位 [复制链接]

主楼
搜索本主题

曾经看过周星驰的《少林足球》,我潸然泪下。尤其是他和众师兄弟,被业余球队极力的凌辱,竟头上套着内裤,举手投降。就在故事的最高潮,风云突变,原来众师兄弟的原神终于归位,绝技都回来了。把那些业余的混子,打得跪地求饶,主动请求收编。就是这个情节,让我感念不已。有时,竟浮想联翩,觉得生活里,也充满这种戏剧性的一幕。不要小看任何人,他们可能只是内神没有觉醒。就像拿破仑所说,睡狮一旦醒来,便会震惊世界。

看到红袖杂谈,我也会想起这个情节。

红袖杂谈,是我论坛以来的精神第二故乡。第一故乡是新浪杂谈。在新浪杂谈呆了几年,直到后期,才离开。那时新浪流传红袖的传说,所以当我厌倦新浪之后,首选的栖息地是红袖杂谈。不久后,红袖论坛也关闭了,又转战到红袖天涯,一玩耍,又是三年。期间曾看过太多分分合合,离离散散,但我心中始终笃定的认为,自己也算半个红袖人,也始终以这个标签为荣。不过到了六星,还是以红袖自居的话,就有点班门弄斧了。因为六星大部分人与红袖有紧密的联系,渊源颇深。

说实话,看到六星的红袖杂谈滑落到现在这样,心里还是蛮急切的。虽然不是正宗的红袖人,但毕竟有过关联,不忍心看它这样老去。想延缓它的生命,有点不可为而为之的倔强。其实,大家都知道恢复往日荣光已经不可能了,历史的车轮已经无情的碾压,想要翻身,除非众神归位,是的,就是让散落在四面八方的人,再次回到红袖杂谈,就像以色列复国一样。这也是我重温少林足球后,最激动人心的想法。

无论是什么人,只要热情发帖,都应受到欢迎。不管是所到之处寸草不生的麻子,还是钉子户一样坚持的那江,只要能让红袖杂谈重生,就是值得尊敬的,不必问,拯救红袖杂谈有没有必要,也不必问,谁对坛子贡献最大。只要愿意主动灌水发帖,就是好同志。再说了,离开了这里,哪里还有这多的网络老手相伴,以及许多出众的文采。我到很多版面探过底,真正能将文艺发扬光大的,恐怕还是红袖杂谈,要有舍我其谁的信心。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
赞小寒,这是我们的家园,我们在这里的,要把它建好!只有我们这里具备了吸引力,那些新老朋友才会到来。

板凳
李熙 发表于 2023-6-9 08:31
赞小寒,这是我们的家园,我们在这里的,要把它建好!只有我们这里具备了吸引力,那些新老朋友才会到来。

恩,一定的。我只管写帖,招揽人气是版主和你的事。

地板

红袖杂谈在六星复活,理论上并不复杂。只要有那么四五个以上的铁粉写手,不断的写帖,不懈的回帖,几天下来,在发帖数据上就会成为六星人气最好的版面。等数据一好,很多人就会过来蹭流量,就会滚雪球一样滚起来。有时候,红袖杂谈,欠缺的是第一推动力,都不愿意使劲,都想着推动之后,再锦上添花。其实复活一个版面,并不难。难的是,一旦红袖复活,又是像几年前一样,掐架就没意思了。都说掐架是杂谈的特色,我觉得太迷信掐架的作用了。还是初期的论坛,文质彬彬,认真写文,最好。能把砖头,拍得人人开心,多数人受益的没有。总有人不快,结果负面情绪传递,越来越没意思。当然,大环境下,论坛已经没落了,四五个人维持一个版面,也只是在六星这样规模的论坛,才会出现的情况。可能局面不够大,很多人不肖一顾,不愿意为之尝试一下了。那么好吧,顺其自然,就是一个玩,随心所欲。

哈哈,小寒好样的,我们最初也是在新浪杂谈认识的吧?感觉现在你还有一腔热血,真让人敬佩

大美丽 发表于 2023-6-9 11:30
哈哈,小寒好样的,我们最初也是在新浪杂谈认识的吧?感觉现在你还有一腔热血,真让人敬佩

是啊,是新浪认识的,当时你是版主,又是我们这帮小子的女神。没想到兜兜转转,多年后,仍然遇见了你。我的一腔热血,只是相对的,比起千帆过尽的人,还有那么小小的一点激情与冲动。

余小寒 发表于 2023-6-9 11:57
是啊,是新浪认识的,当时你是版主,又是我们这帮小子的女神。没想到兜兜转转,多年后,仍然遇见了你。我 ...

哈哈,猿粪啊猿粪。

记得想我 发表于 2023-6-9 12:31
哈哈,猿粪啊猿粪。

是啊,不小心踩着了。

哪有什么神

看多了混熟了都是各有优缺的凡夫俗子

小炸毛 发表于 2023-6-9 13:26
哪有什么神

看多了混熟了都是各有优缺的凡夫俗子

恩,有道理。我略有浮夸之嫌。

余小寒 发表于 2023-6-9 13:33
恩,有道理。我略有浮夸之嫌。

现如今还有心情浮夸,挺可贵的

小炸毛 发表于 2023-6-9 13:34
现如今还有心情浮夸,挺可贵的

主要是没想那么多,没经过推敲,做不到滴水不漏。
要是有人敲打一下,说不定脑子能灵光一些。