切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖杂谈 快成三陪了

快成三陪了 [复制链接]

主楼
搜索本主题

我跟于所长从从上午十点多坐到下午四点,茶叶换了三次,深入交流了双方的老公,子女教育,家公家婆,老爸老妈,兄弟姊妹,还展望了未来,共同感慨了一下人情世故,叹息年龄不饶人,记忆力减退,建议经常性搞个团建等等,绞尽脑汁寻找共同话题。其间于所长感觉麻烦我良多,提议她请客吃饭。我呢因为体检指标各项问题,提议自已在酒行里煮一顿简单午餐,她从善如流采纳了我的建议,午餐不美味,因为是清水煮的菜。但我俩也吃得很开心,因为吃饭时候不需要说什么。

前天李总来,我从早上8点多直陪到下午四点多,中午我请她吃了个打边炉。就是喝茶,谈天说地,车轱辘话来一遍,不同的是,我俩深入交流了男人靠不住,女人要自立这个问题。因为李所长跟老公关系不大好,大势所趋我只好也倾诉一下老虎的不足之处。我是厚道人,不能往别人伤口上撒盐。人都不希望别人过得比自己幸福,不是吗?

大大前天茶行的崔总来,我把她领到老虎的酒行,陪她聊了半天。中午理所当然她没走,我请她吃了个烤鱼。她跟老虎喝了一瓶干白,白酒配白肉嘛。喝到兴高处,又各干了一个二两的小习酒,我看崔总喝得眼都直了,就说行了吧?别喝醉了。崔总说,聊到酣处,怎能无酒?为什么不醉一次呢?于是又上啤酒。她跟老虎越聊越有兴致,从威海侃到北京,从公务员侃到老师,从刚毕业侃到现在,其间穿插了亲戚朋友,夫妻AA……我这不沾酒的人没有共情,边捞菜吃边忍着吹欠捧场。她没有子女,我于是赞叹她活得潇洒,活得英明,为她的恣意风流叫好,哭诉我们家马一里调皮捣蛋,各种逆反。真是无子万事足,有子心好累。

一个周五天,我基本有三天得浪费在陪人聊天吃饭上。

感觉心好累,我这年龄,难道不应该被老公养着,休闲在家,每天煮煮茶,研究个新菜式,读读喜欢的爽文,过得堕落又自在吗?天天陪人聊天,能聊出一辆自行车来吗?

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

既然陪聊不出自行车,你为啥不懂拒绝?

板凳
有吃有喝,羡慕你都来不及。

地板
改天找师哥喝干白,顺便聊聊男人靠不住的话题

子曰 发表于 2023-5-17 19:07
她是念经越念越糊涂了

善良到不懂拒绝,就是春二虫

小炸毛 发表于 2023-5-17 18:28
既然陪聊不出自行车,你为啥不懂拒绝?

怎么拒绝啊,都是多年业务关系。人家去办事,顺道坐坐聊聊,关系不亲近也不会一坐小一天,我又不是个头面人物,人家肯去也是瞧得起我。。

子曰 发表于 2023-5-17 19:07
她是念经越念越糊涂了

你你你,气死我了。

余小寒 发表于 2023-5-17 19:16

我上周刚去做了个全面体检,血脂高,胆固醇高尿酸高,中重度脂肪肝……看了一下医嘱,最好是少吃肉类海鲜,多吃粗粮多运动。

诗意天涯 发表于 2023-5-17 19:39
改天找师哥喝干白,顺便聊聊男人靠不住的话题

我现在住得离你家近,上周老虎还说,要找你喝酒呢。不过他刚切了胃肠息肉,医生让三个周戒酒呢。

新解玉玲珑 发表于 2023-5-17 20:32
我上周刚去做了个全面体检,血脂高,胆固醇高尿酸高,中重度脂肪肝……看了一下医嘱,最好是少吃肉类海鲜 ...

你住的地,不吃海鲜也不现实

少吃,多运动

你看看,我这海鲜过敏的人这个时候就可以体现出无比的自豪了

我现在大概是有点社恐,有人请客喊吃饭也不愿意去,尤其是家长同学,喝点小酒话匣子就跟摔破盖了一样,磨磨唧唧唠唠叨叨的烦人,我先吃完得旁边等几个小时还得陪着笑脸,索性不去

现在除了姐姐家去蹭个饭,基本不应酬,简简单单多好

新解玉玲珑 发表于 2023-5-17 20:34
我现在住得离你家近,上周老虎还说,要找你喝酒呢。不过他刚切了胃肠息肉,医生让三个周戒酒呢。{:1_220: ...

息肉小毛病,谁身上都有

来日方长显身手,敢洒热血喝老抽

小炸毛 发表于 2023-5-17 20:19
善良到不懂拒绝,就是春二虫

人生有太多的无奈和不得已,谁能跟你活得这么恣意?所以很羡慕那些全职太太。6月6号,我妹妹那儿又要来一个藏地的上师和一个金刚上师仁波切,是台湾师父的朋友。那地儿离我家近,没准又得我去晚上做饭了。去年智嗄寺丹增主持来,就是我给做的饭。

小炸毛 发表于 2023-5-17 20:38
你住的地,不吃海鲜也不现实

少吃,多运动

深以为然。
听喝酒的人车轱辘话绕来绕去头就大,不喝酒的人好痛苦。所以,世人皆醉我独醒真及不上哺其糟而歠其醨。
[size=0.16]

诗意天涯 发表于 2023-5-17 20:41
息肉小毛病,谁身上都有

来日方长显身手,敢洒热血喝老抽

有时间去老虎那儿玩吧

新解玉玲珑 发表于 2023-5-17 20:52
有时间去老虎那儿玩吧

好,听师兄说古论今,二次进修

诗意天涯 发表于 2023-5-17 21:24
好,听师兄说古论今,二次进修

他现在品白酒蛮厉害。四月份去成都糖酒会,一个调酒师仿飞天茅台调了三款不同档次的酒,连同飞天茅台一起让大家盲品,他一点没错品出来了,很多老人翻车了。又去贵州一个大酒厂品,人家摆出好几款,连同飞天茅台让他盲品,也一点没错。。
所以,见了面,大抵谈不了古今,只能谈酒了。

新解玉玲珑 发表于 2023-5-17 21:48
他现在品白酒蛮厉害。四月份去成都糖酒会,一个调酒师仿飞天茅台调了三款不同档次的酒,连同飞天茅台一起 ...

李白斗酒诗百篇,师兄杯酒辨飞天
真是行行出状元啊

要是我家孩子大过小马,我会很自在。

花若叶 发表于 2023-5-17 22:06

你做什么美梦呢?老老实实拉上十五年犁再说自在吧。

我这么不自在,还不是没钱愁的?

新解玉玲珑 发表于 2023-5-17 22:21
你做什么美梦呢?老老实实拉上十五年犁再说自在吧。

我这么不自在,还不是没钱愁的?

如果拉十五年,真成驴了,至多再干5年,就撂挑子。

诗意天涯 发表于 2023-5-17 22:06
李白斗酒诗百篇,师兄杯酒辨飞天
真是行行出状元啊

他有好酒,你馋了去找他。千万别让我陪,听不得你们说酒话,心累。

花若叶 发表于 2023-5-17 22:23
如果拉十五年,真成驴了,至多再干5年,就撂挑子。

别作践自己,最多也就是头老黄牛。我赌你五年放不下,如果能,我请你喝芝路贵腐。

花若叶 发表于 2023-5-17 22:06

我有十支芝路贵腐,年份从2000年到2004年,据说拍卖会上一支都卖过万元。动不动心?

新解玉玲珑 发表于 2023-5-17 22:29
我有十支芝路贵腐,年份从2000年到2004年,据说拍卖会上一支都卖过万元。动不动心?

好嗯,2028等你请客。

新解玉玲珑 发表于 2023-5-17 22:29

打劫

要酒木有,要人有一个,快把我劫回家养老吧。

花若叶 发表于 2023-5-17 22:30
好嗯,2028等你请客。

到时候千万别哭着喊着要53度二锅头。

新解玉玲珑 发表于 2023-5-17 22:38
到时候千万别哭着喊着要53度二锅头。

起码有的喝,最差二锅头。冷静点想,5年有点难。

余小寒 发表于 2023-5-17 19:16

咿,好久不见了,那阵风吹了你来?

我今年到现在才陪了几次酒,少多了。

男人一喝高,那叫一个嗨,山南海北牛皮吹上天,我真是烦死了