切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖杂谈 让我大开眼界的玉玲珑

让我大开眼界的玉玲珑 [复制链接]

主楼
搜索本主题
红袖杂谈历史上的第一个奇观,是二版灭灯公然倒版首版临窗。临窗当时很纳闷,事后才知道,玲珑跟灭灯说了一句没头没尾的话,“不是我让临窗做首版的。”灭灯于是认为临窗抢了本该属于他的杂谈首版,发作了。但真实的情况是,红袖杂谈成立前夕,玲珑联系临窗,征求谁合适担任首版。临窗说,灭灯吧。不久玲珑又联系临窗,说醉笑认为灭灯还不够稳定,还是倾向于临窗先兼任,等条件成熟了再交给灭灯。临窗说也好,那就先让我一肩挑吧,但是具体事宜还得由二版灭灯管理(所以后来临窗在管理群里称灭灯为灭当家),同时提议青蛙协助。现在回过头来看玲珑这句“不是我让临窗做首版的”,可以有两种解读。一种“主张让临窗做首版的不是我,而是另有其人”,一种“临窗做首版是他自己要求的”。灭灯理解成了后者,指责临窗谋略了他,跟临窗翻脸。

想象玲珑这句话的背景,应该是灭灯追问玲珑,为什么不让他当杂谈首版。我猜想,玲珑当时应该是为了表示自己清白,同时也为了给醉笑的选择打掩护,说了这么一句没头没尾的话。不能说玲珑是存了坏心,但这样糊稀泥,造成的直接后果,就是杂谈版主组内乱了。灭灯后来的分版主张也是从此埋下的。

再说灭灯的第一次分版。我工作很忙,虽然身兼两版首版,但基本上不看版面,只在关键时刻出来做恶人。有天玲珑联系我,将无玄风的帖子链接发我。我问什么意思,玲珑说是无玄风替灭灯建新版。我问玲珑什么态度,玲珑说反对分版。那我说你跟醉笑说吧。玲珑说是紫晶决定的,醉笑不好干涉。我说那你去跟紫晶说吧。玲珑说,还是临窗你去说吧。我说好,于是语音紫晶给予强力反对。事后我告知了灭灯,分版之事,是我强力反对的。

现在看,很明白,玲珑不想让灭灯分版,但又不想自己出头,也不愿意醉笑为难,于是让我出头。其实这也没啥,我做首版的定位就是干得罪人的活。但让人无语的是,过几天玲珑告诉我跟青蛙,醉笑同意灭灯分版了,希望我俩能同意。你们师徒俩玩人呢?让我们反对的是你们,现在要求我们同意的又是你们。青蛙当时不同意,认为分版就是分流。玲珑就指责临窗和青蛙贪权。青蛙当时就发作了,认为被利用了,在版面上发帖公开骂玲珑是婊。也从这时开始,我心生退意。不久我在管理组提出醉笑玲珑师徒不能共同管理红袖,应该由色妞替代玲珑。紫晶不了解我这番话的来龙去脉,为了维护玲珑,跟我大吵了一架。

前几天泼雷爆出来的她想做添香首版,是临窗和老核不同意。不管此事真伪,我想,跟泼雷碎嘴此事的,也只有三人组之一的玲珑。

最后我还是要说,玲珑绝对不是坏心之人,但太想给自己涂白白了,太想给自己扮演好人,而最终,被青蛙骂成了婊,被临窗看成了最恶心。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
以上几件只是我亲历之事。听到的关于玲珑捣糨糊的事情更多。我是真心看不懂玲珑的脑回路。

板凳
临窗君这是抢先老核一步爆料啊,赶紧拜读。

地板
沟通有一个流程问题,程序问题,玲珑本来就是一个马大哈,好心造成误会,唉,又一个罗生门

小妞爱老虎。玉玲珑爱茶杯。

咱这天眼看人只要一眼,玉玲珑这人,缺乏安全感,总希望被人 保护。所以给老公起名老虎!

啥意思,你得打得过老虎。打死老虎你是武松。

打不死老虎,嘿嘿被老虎 吃了老娘管不着!

我试试,小样我家老虎只要一爪。是的!好怕怕!

脑补一下师父蹲在地上捣浆糊,挥汗如雨的画面。

榆园书话 发表于 2021-6-28 14:08

帖子里也有“婊”,不洁癖了?借别人曾经的骂就不是骂?
还搁这幸灾乐祸的节奏么

玉玲珑不用扮,她确确实实就是个好人
起码比你们这些瘪犊子爷们好

就这么点虚拟权限,一个个斗的死去活来,全然不顾什么多年情谊
没有权限就玩不了坛?
往上数十八代人没当过官?
高层的矛盾天天反刍史海钩沉隔三差五爆料,你们的矛盾凭啥版友买单
都歇着吧,去管理组里打

三人组成立,你给我的定位是不参与版面管理,当六星和红袖的联络员,我也明白你是怕不好控制我,所以把我架空。但我并不在乎,为了红袖能快速稳定下来,也就以联络员的身份要求自己了。所谓联络员,就是把红袖的意见转达给六星,把六星的意见转达给给袖。自己尽量不表达意见。
1、红杂首版问题
这个问题我后来解释过好几次。首先,灭灯问我杂谈首版是否我让临窗干的,我说不是我,是临窗说一肩挑。在我,根本不以为这是一件多么重要的事儿,因为红杂添香首版,让我干我都不爱干,临窗要上,我马上感激涕零地让了,故灭灯问话时我就一句话回答了。而在灭灯看来,就以为临窗夺了他的首版。真实情况是,醉笑让我干杂谈首版,我不干。推荐临窗和小谢其中一个。醉笑说,按说这杂谈首版应该给灭灯,因为灭灯提议建立的杂谈。但灭灯不太熟悉,怕不稳定,不行你们三个先干着,以后看情况再换。(大体意思如此)。我回三人组,就略过了醉笑让我干首版的提议,直接就说了其余的话。当时临窗沉吟了一下说,还是我一肩挑吧。我那么回答灭灯,真没多想,你那么猜测我,太高看我处事的委婉度了。

2、无弦风分版问题。醉笑跟我说无弦风要开新版给灭灯,我不同意。醉笑说,紫晶答应过给无弦风一个版块,她想什么时候开,就给她开。这事儿不好办。我就回三人组跟你们二人说了。因为我定义自己是联络员,所以就提议由临窗直接找紫晶谈,我觉得那样算是官方商讨,比较正式,更容易说服紫晶。我在管理群里也强烈反对分版,这个小谢应该知道。后来过了一段时间,灭灯去了天涯,江南等人也出走。我不清楚灭灯跟醉笑如何商量的,总之醉笑坚持要给灭灯开个新版。我反对无效,就把跟醉笑的对话转到三人组。并且非常担忧地说,看来大局已定,灭灯新版势在必行了,咱们一定要反对吗?然后,你跟小谢就迁怒于我,说我反复无常,等等,三人组解散。

老实说,我自己都委屈万分。你今天不提,我还说过什么了吗?醉老师行事,你们现在也熟悉了,是我能制约的了的吗?当然站在醉老师和紫晶的立场,开个新版没啥,六星有的是地方,能让新来的版油最好一个都不能走才是最高目的,我都能理解。我是联络员,自然要两面劝说,争取双赢的解决方案。

我合作期间我一直对你尊重有加吧?知道我为什么开始厌恶你吗?是你的虚伪让我恶心。我性子非常直率,你在管理群里,一方面假惺惺地说,在老袖、天涯和六星,你只认我这一个妹妹。为了我好,让我把红袖管理权限交给色妞,让我专心修行去,意思驱我出管理组。我对是否当管理员根本不在乎,但是,你的虚伪让我很恶心。我要否专心去修行,是我自己的事儿吧?你问过我了吗?你为什么不专心去修行?

跟你和小谢,好歹朋友一场,知道很多内幕,多撕无异。我早就放下了,也从未跟任何人谈过这些。如果你跟小谢还一直要端着,就端着吧。

另外澄清两个个问题,一个是我从未指责过你和小谢专权。说这话,你良心不会疼吗?小谢骂我,是我当添香首版时,因为泥巴跟鱼小溅言语岐义,泥巴被他版禁足,我为了给泥巴出气,逗鱼小溅如果泥巴要求,我会禁足她。小谢当时爱惜小鱼是个人才,劝我不要禁足。我没马上答应,事实也并没禁足小鱼。但小谢就发帖骂我,说我专权,贪恋权力,要倒我的版,疯子一样发作。致使我跳了添香墙,拉黑小谢,以后不再过问红袖任何事宜。小谢事后多次表示后悔,我都答曰绝不原谅。

另一个是泼雷添香上版的说辞。我根本不知情,泼雷亦未跟我提过。只有微芸提过一嘴,要求添香改名叫一个完全与红袖无关的名字,移出红袖大区,她和雷雷当版。我说不可能,三人组不会同意,故回三人组也没正式提过这事儿。

你跟小谢扪心自问,你俩真的对得起我吗?小谢离开六星去了天涯当版主,我一直在管理群里挺小谢,坚持要求管理组保留他的管理员身份,直到后来很久才管应取消。

现在小谢在天涯疯了一样瞎扯,什么双面间谍,良心不会疼吗?

红袖的男人们,真的让我大跌眼镜,知道我现在为什么一反常态,逢有人埋汰我必须回怼吗?因为哀莫大于心死。你们这些男人太让我失望了。我对于红袖和六星,已经毫不留恋。

以后不再回应和解释你跟小谢的任何说辞。你俩爱说啥,随便吧。

五十学易 发表于 2021-6-28 15:41
红袖的男人们,真的让我大跌眼镜,知道我现在为什么一反常态,逢有人埋汰我必须回怼吗?因为哀莫大于心死。 ...

早让你别管理别管理
说你花瓶管理啥权限都没有,真不是冤枉你
你的作用就是辟邪的,别人上去了矛盾更压不住,避孕的功效都没有
好好品
跟哥走吧,这么点虚拟的破几把权限,打的焦头烂额的,谁愿意管谁管去
没有权限不踏马也玩了十几二十年的论坛

小炸毛 发表于 2021-6-28 15:49
早让你别管理别管理
说你花瓶管理啥权限都没有,真不是冤枉你
你的作用就是辟邪的,别人上去了矛盾更压 ...

这不早就辞了嘛,从始到终,我就基本没参与过管理。他们自己搞得鸡犬不宁,芝麻大点事儿搞成西瓜大,天天无事生非,真是大跌眼镜,让人失望至极。

小炸毛 发表于 2021-6-28 14:49
就这么点虚拟权限,一个个斗的死去活来,全然不顾什么多年情谊
没有权限就玩不了坛?
往上数十八代人没当 ...

红袖的男人,真让人笑话。女人们都觉得不是事儿,他们一个两个天天闲扯鸡巴。无趣至极。

榆园书话 发表于 2021-6-28 14:08

还有脸笑,替你背了多少锅?你赔我一套茶具。等我选好发链接给你。

汉语本来就不精确,再加上中国式人际中的各种“言外之意”和“话外之音”,同样一个词,一段话,在不同人的眼里,意思是不一样的。男女之间,对同一件事的看法差异也比较大。最后呢,就变成了一锅浆糊,谁也没法分清楚谁是谁非。

很多事情没有什么对错,或不容易区分对错,或对错本就很细微……
本心,行为,最后的结果往往并不一致。

还是把这种“掰扯”当成是一种沟通和交流吧,通过这种交流,能让双方更理解对方是怎么想的。
而不是因为这点鸡毛蒜皮,就上升到对一个人的彻底否定。

都几十岁的人,总不会不如本人这二十来岁的小青年想的明白,看得开吧,心胸都开阔一点嘛。

大美丽 发表于 2021-6-28 13:16
看来我说的茶杯里面起波澜,还真是,波澜起伏啊

红袖男人远不如女人大气。看了都让人笑话,就天天自己闷在厕所小鸡肚肠瞎揣测。又不是几百万的生意,我用得着费尽心机想那么多?

螃蟹 发表于 2021-6-28 16:02
汉语本来就不精确,再加上中国式人际中的各种“言外之意”和“话外之音”,同样一个词,一段话,在不同人的 ...

你真的二十多岁吗?叹为观止。你的理性感觉到了四五十岁的年龄了。

五十学易 发表于 2021-6-28 15:34
另外澄清两个个问题,一个是我从未指责过你和小谢专权。说这话,你良心不会疼吗?小谢骂我,是我当添香首版 ...

那啥,我觉得你说的都对,就提醒你一句:版务不可比烂。

遇见未来 发表于 2021-6-28 13:48
咱这天眼看人只要一眼,玉玲珑这人,缺乏安全感,总希望被人 保护。所以给老公起名老虎!

啥意思,你得 ...

我就是武松。

特有学问 发表于 2021-6-28 16:14
那啥,我觉得你说的都对,就提醒你一句:版务不可比烂。

比你个头。

哈哈,我幸灾乐祸一下还不让啊?

大美丽 发表于 2021-6-28 16:20
我惊的是一呆又一呆

幸好我心理承受能力好,换了一般人,得气神经了。这点彰显自己小鸡肚肠的破事说出来也不嫌丢人。

特有学问 发表于 2021-6-28 16:21
哈哈,我幸灾乐祸一下还不让啊?

一巴掌呼死你。

高隐 发表于 2021-6-28 16:16
我靠,年近五旬的螃蟹居然好意思装嫩?

螃蟹忸怩着说:不知为什么,看到玉玲珑,人家就仿佛回到了二十岁,,,

特有学问 发表于 2021-6-28 16:22
螃蟹忸怩着说:不知为什么,看到玉玲珑,人家就仿佛回到了二十岁,,,

螃蟹到底多大?真二十岁,我得正襟危坐,以后坚决不开玩笑了。留着给桃大丫摸吧。