切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖杂谈 我的孤独是一座岛屿——东邪
楼主: 远烟空沫

我的孤独是一座岛屿——东邪 [复制链接]

来看看远烟,这首武侠主题的诗也写得这么摇曳生姿,哈哈!问好!

松鸣 发表于 2021-7-5 22:11
来看看远烟,这首武侠主题的诗也写得这么摇曳生姿,哈哈!问好!

松鸣晚上好。  哈,就是写着玩。有一阵不见了,前几天有根和我还念叨你来着,用功读书呢吧。

远烟空沫 发表于 2021-7-5 22:17
松鸣晚上好。  哈,就是写着玩。有一阵不见了,前几天有根和我还念叨你来着,用功读书呢吧。

唉,这段时间堕落了,看了几本网络小说。

松鸣 发表于 2021-7-5 22:22
唉,这段时间堕落了,看了几本网络小说。

怎么能说堕落呢,网络小说也有好看的,相信你的品位。

看你写东邪,也爱看武侠小说吗?有一本射雕的同人网络小说写得挺好的,叫《射雕之狂风快剑》,消遣的佳品。

射雕之狂风快剑最新章节_射雕之狂风快剑无弹窗_笔趣阁
https://www.biquger.com/biquge/71386/

猫眼镜的《射雕之狂风之快剑》的情节构思很具创意,语言之诙谐令人莞尔。男主的性格很接地气,女主的出尘之气引人遐想,相映成趣。时有深情的描写,意境感人,又不乏高妙的布局,颇有哲理。至于男主面临巨大的挑战之际,口吟李白那首著名的《侠客行》慷慨接敌的描绘,堪称如掾巨笔。而作者笔下的人物纵横于大宋、蒙古、金国和西夏四国的经历,简直让后来者只能亦步亦趋了。  

松鸣 发表于 2021-7-5 22:27
看你写东邪,也爱看武侠小说吗?有一本射雕的同人网络小说写得挺好的,叫《射雕之狂风快剑》,消遣的佳品。

是的,学生时代看过一些,主要是金庸古龙梁羽生的作品。同人网络小说基本没看过,既然是你推荐的,空了找来看。

松鸣 发表于 2021-7-5 22:28
射雕之狂风快剑最新章节_射雕之狂风快剑无弹窗_笔趣阁
https://www.biquger.com/biquge/71386/

好的,先收藏。

松鸣 发表于 2021-7-5 22:33
猫眼镜的《射雕之狂风之快剑》的情节构思很具创意,语言之诙谐令人莞尔。男主的性格很接地气,女主的出尘之 ...

看你说的蛮好啊,空了一定看看。

温婉又深意,赞!

公理力 发表于 2021-7-5 22:43
温婉又深意,赞!

谢谢公理力。 你这ID有些拗口哈。

远烟空沫 发表于 2021-7-5 21:17
好久不见,问好笔子。 可是去做闲人了?

不是,是去抖音和小红书做企业号了。挺好玩的。

笔子 发表于 2021-7-5 23:01
不是,是去抖音和小红书做企业号了。挺好玩的。

哦,那算是干正事去了?现在忙完了么 :)

远烟空沫 发表于 2021-7-5 23:06
哦,那算是干正事去了?现在忙完了么 :)

打好了一个基础,其它要逐步建立,抖音的商品上架还是非常严格的,一切合法证件都要齐全。

小烟笔下的东邪泼墨大写意。

反正不管是谁,在小烟这里,最终都是佛门中人了,哈哈

嗯嗯,写得好

远烟空沫 发表于 2021-7-5 22:54
谢谢公理力。 你这ID有些拗口哈。

呵呵,你没写错,已经很不错了

忽有故人心上过 发表于 2021-7-5 15:19
看是谁家的猫?有八块腹肌的人养的猫,不肯定有八块腹肌吗?用这头像也许能起到钟馗打鬼的震慑效果。{:1_ ...

看了你这头像,再看看你楼下小炸毛的头像,有种小炸毛是你晚辈的错觉,哈哈哈

老剑 发表于 2021-7-6 00:40
看了你这头像,再看看你楼下小炸毛的头像,有种小炸毛是你晚辈的错觉,哈哈哈

哈哈哈,小炸毛若真论资排辈,不管从年龄上来说,还是从玩过红袖的历史来说我及时抢到你家这只猫做头像都是明智之举。这猫的表情太酷了。就是这么多年我在江湖上应该有的表情。不知道为什么,我有黑社会老大气质,但又喜欢独来独往。天不怕地不怕,我也不想这样。

笔子 发表于 2021-7-5 23:14
打好了一个基础,其它要逐步建立,抖音的商品上架还是非常严格的,一切合法证件都要齐全。

又勾引到几个大婶?

想逃离没有边界的藩篱

醒来是唯一的方式
————————————————————
金句提点

人们常认为“空性”就是空无所有,有的时候则认为空性是没有了什么东西,譬如说空杯子里没有茶。

有些修行者误认为思想暂时停止的辽阔感就是空性,另外有些人则认为,空性是隐藏在一般现象界或经验之后的某样东西或某种隐藏次元,只有具足智慧的人才能看得到。

这些误解是可以谅解的,因为佛法中空性的概念非常难于了解,而我们唯一具有的,又不足以表达或描述它。

我们使用文字或片语所组成的语言来说话,在我们心中为每个字和概念都创造了一幅图像,这些图像障碍了我们的沟通。

“空性”超越了这些图像和概念,只有从“没有这些图像”的观点上,才能讨论空性。

空性也指“因缘相依”的真理。一切事物都互相依靠其他的东西而存在,就像左和右,如果没有右,那就没有什么叫做左,那就是空性。

没有独立存在的左,也没有独立存在的右。如果右能够独立存在,不依赖其他东西,那么应该有一个不以左为参考点的右。

同理,也应该有不需要客体的主体,有不需要他人的自己等等。

由于存在与不存在是互相依存的,因此没有所谓的“真正存在”,也没有“真正不存在”。

空性的见地不会把你带到愚人的天堂,也不会以各种想像的未来苦恼和折磨来吓唬你。

空性展现出事物的本来面目,也就是“实相”。

早晨看到这段宗萨钦哲仁波切关于"空性”的论述,与你共学。

假名安立~

老剑 发表于 2021-7-6 00:29
小烟笔下的东邪泼墨大写意。

反正不管是谁,在小烟这里,最终都是佛门中人了,哈哈

嗯嗯,讲得好,泼墨大写意。

确实到了我这里最终都是佛门中人了,理上讲本来就是未来佛嘛。东邪黄药师这种宗师人物如果放下世间执着,潜心修炼的话总会比常人更能体会一些类似清净冲虚之境。不过这首最后部分算是一种期许,也是借东邪形骸抒自己志趣。

公理力 发表于 2021-7-6 00:38
呵呵,你没写错,已经很不错了

还好还好 :)

老剑 发表于 2021-7-6 00:40

哈哈,“师叔”么?

忽有故人心上过 发表于 2021-7-6 09:07
想逃离没有边界的藩篱

醒来是唯一的方式

(#^.^#)

忽有故人心上过 发表于 2021-7-6 09:00
哈哈哈,小炸毛若真论资排辈,不管从年龄上来说,还是从玩过红袖的历史来说我及时抢到你家这只猫做头像都 ...

说晚辈么,也算
我后期才去的红袖,正好目睹了你们撤离去贴吧

烟哥,冰棍
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

忽有故人心上过 发表于 2021-7-6 09:32
人们常认为“空性”就是空无所有,有的时候则认为空性是没有了什么东西,譬如说空杯子里没有茶。

谢谢大飘,和你共同学习。
确实空性对于我来说其实是不可思议之境,都是借助佛学词典来让自己体会这种难于言说之境。以前我在天涯一些和佛法有关的帖子中有过这方面的学习探讨,不过六星这里佛学氛围不浓,就自己默默学习,不太爱说了,也怕说错。