切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 家有一宝

家有一宝 [复制链接]

主楼
搜索本主题
昨天晚上,我睡在工作的地方没有回家,早上醒来,身上又多了一条薄薄的被子,我想妈妈又是早早来过的了。

每到假期,她就会上来住几天,给孩子们做做饭,可她做的饭似乎总不讨孩子们喜欢,肉切得大大的,分量也多多的,还不爱放佐料,简单的姜蒜盐巴鸡精炒炒就上桌了,有时候在监控看他们,经常会起不小的争执。吃上小小的一碗,总还觉得不够,于是再盛一些,逼着吃完。

孩子们不干,她也不干,没有办法就给我打电话,在监控看着,在电话说着,最后都是随了孩子们的性。她就严厉的批评我,太惯着孩子,长身体的时候吃这么少,这样的爸爸是什么爸爸?

晚上也会跟我打来电话,都十点了还在玩ipid,很晚了还都跟异性同学躲被窝聊天不睡觉。我就会冲回去没收了他们的电子用品,附带挤眉弄眼偷偷摸摸在孩子耳边说点软乎话。

即便告状不止,孩子们还是很喜欢奶奶,到了周末也就盼着奶奶上来,除开每个星期一人一百的零花钱外。还会帮他们洗衣服,收拾房间,洗澡梳头,把他们打扮得漂漂亮亮的。以至于亲子装穿出去,我们一家人都会收获很高的回头率,孩子们就会有一份小小的傲娇,在学校,这是奶奶给我买的,奶奶给我打扮的,口头禅都是奶奶,奶奶不知不觉间成了他们的骄傲。

妈妈膝盖不好,就跟她商量和我们一起住,免得来回跑的折腾,可她就是不愿意。有段时间爸爸给我守仓库,她曾来住过一段时间。妻子给她买衣服,花色不喜欢,价格还贵,她就唠叨,不让我们买。年轻人不懂事,做事情都是寥寥草草,听着这些妻子也生气。

我爱抽烟,却也戒不掉,看我抽得多了就会一把把烟拽过去,让妻子管管我。不小心冒出一句,他抽烟你也不管,早点抽死你才高兴。妻子也发了脾气,两个人吵了起来。那是我印象当中最为激烈的一次争吵。两个人都哭了,我束手无策。

妻子平时操持着茶楼,就有打不完的牌,背地里妈妈总跟我念叨,我就说,太好了,刚好有人喜欢你儿子,要不给你换一个儿媳妇,话刚说完,她就会一巴掌打到我身上说:想也不要想,这辈子她就只认这个儿媳妇。

渐渐地,没住在一起,妻子和妈妈关系倒也好了起来,走亲串戚两个人就像一对亲生母女,还会在孩子面前为喜欢奶奶还是妈妈多一点争风吃醋,日子也就这么一天天过了下来。

我工作的地方二楼有个长长的楼梯,妈妈膝盖不好,却不厌其烦地上来给我盖被子,只要我身上多了一层被子,那一天就是妈妈上来的日子,我也就知道是周末了,孩子们又放假了。

虽然没亲眼看过她爬楼梯的样子,但我知道她一定是扶着墙一步一步上来的,下去的时候是两只脚在一层台阶站稳了再下的另一层,她永远有操不完的心,大概是我还没有真正的长大过吧。

大年十五的家族聚会,妈妈被临时请上台代表长辈们讲话,没有任何准备却讲得很好,讲完话的妈妈笑得很开心。妻子说,忘记录下来了,看见妈妈那么开心,她也跟着开心。

妈妈说,明年录吧,明年我先写好发言稿,肯定比今年说得更好。说完,像个小孩一样又一次哈哈大笑。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
柳二哥看看,阿牧长进了。
是个爱妈妈的孝子呢!

板凳
春水秋霜伊人 发表于 2024-5-12 16:14
柳二哥看看,阿牧长进了。
是个爱妈妈的孝子呢!

今天我尊敬老年人
不讥诮他,放他一马
只是今天哦

地板
阿牧 发表于 2024-5-12 16:19
今天我尊敬老年人
不讥诮他,放他一马
只是今天哦

小哥这么说话……我后面怎么跟?

看到一个不一样的阿牧!

春水秋霜伊人 发表于 2024-5-12 16:22
小哥这么说话……我后面怎么跟?

一起祝福他嘛
祝柳嬷嬷节日快乐

湘女妃儿 发表于 2024-5-12 16:53
看到一个不一样的阿牧!

现在卖发票要熬通宵了?

用贾若知同学的理论来说,三个以上才能叫“孩子们”,三个?

知音 发表于 2024-5-12 18:39
现在卖发票要熬通宵了?

也只有抠坨鼻屎弹你脸上了

知音 发表于 2024-5-12 18:40
用贾若知同学的理论来说,三个以上才能叫“孩子们”,三个?

不瞒您说,四个
两个妻生,两个妾出

阿木是优秀人类

兄弟谬赞了
谁苦谁知道,
不到四十头发白了一半
印象里没有真正好好休息过
算命的说是金命,大牲口拉磨
不能到处晃荡,尤其去不得寺庙,乱坟地
秽乱场所。
就信了。

平常又细碎的文字,透着满满的幸福~

知音 发表于 2024-5-12 18:39
现在卖发票要熬通宵了?

你不认真看,他是说的多年前,那时候娃虽然还小,但已经会把看到的事情讲出去。他之所以半夜躲阁楼上“工作”,是因为在阁楼里制作假发票的印刷模板更安全,楼下是妻子为他打掩护开的茶馆。

烟火日子里的琐碎的幸福~~~