切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 黄金时代 "管理员0号",有请。
楼主: 东方安澜-

"管理员0号",有请。 [复制链接]

东方安澜- 发表于 2023-6-19 09:41
不是误会。

我想探讨的第二问题是:

这种帖子,不用投诉啊

屏蔽了,或者删了,多没意思啊

等我有空,就给他人工置顶

管理员0号 发表于 2023-6-19 09:33
你恐怕误会了投诉和公诉的区别

在你提供这个链接中,管理组这个公告第四条说:"即日起,管理员对所有版面恶骂,均有临场紧急处置权。"

请问,这位"管理员0号",是管理员么?在哪一个公告中任命的?我没有见到。

这个主体资格问题,也没解决啊。

不是误会。

我想探讨的第二问题是:

但是,跳梁老丑的帖子《赵书记的叽巴,海盗的头》和巜软骨金盾哥,无屌话还多》,其标题是否属于人身攻击?

如果是,"管理员0号"锁沉东方安澜帖子的行为,属不属于双标行为?
————————

老丑,觉得他的帖子,能羞辱到金盾

他还 觉得自己挺有才的,六星的一些斑竹啊,板油啊,还会为他到处露屌,喝彩

他自鸣得意着呢

干嘛要投诉啊,就给他人工置顶,不挺好的嘛,

让他天天在六星杂谈,红袖杂谈露屌呗,不露屌如何体现他的真男人形象?

东方,撤掉你的投诉

万一管理员把老丑的露屌贴给锁了

我想人工置顶,都没法了

不是误会。

我想探讨的第二问题是:

管理员无法做到每帖必看,所做处理都是临场临时操作,有异议本人可以去大理寺申诉

你的帖子涉嫌标题和内容双重违规,这也是就本问题回你的最后一帖,再有异议,将移交到大理寺

永远的金盾 发表于 2023-6-19 09:52
东方,撤掉你的投诉

万一管理员把老丑的露屌贴给锁了

我没有投诉啊!我主帖里都说了:非投诉贴。

东方安澜- 发表于 2023-6-19 10:03
我没有投诉啊!我主帖里都说了:非投诉贴。

嗯,我把你相关的帖子链接,给拷贝到我在红袖的帖子里了

这样,旁观者,可以看清事情的起因,发展,与后续

算是随时报道

管理员0号 发表于 2023-6-19 09:53
管理员无法做到每帖必看,所做处理都是临场临时操作,有异议本人可以去大理寺申诉

你的帖子涉嫌标题和 ...

管理者的确做不到每帖必看,这个也的确为难

所以,大多数时候,管理员会采取“不投诉,不处理”的方法,

这样虽然是有点惰政,明哲保身,闲事少管能推不揽

但是可以避免“处事不公,选择性失明”的指控

而在没用投诉的情况下,如果管理员主动出面,

只处理部分争议贴,而无视另一部分争议贴

这样,板油也非常容易误会,认为管理员“选择性失明”

"涉嫌标题和内容双重违规",这意思是说:标题和内容同时违规您可以锁沉。

标题违规而内容不违规,或者内容违规而标题不违规,不可以锁沉。

我这理解对吧?

由于你锁了东方的帖子

引发了小熊猫的投诉

然后,你又锁了王二的帖子

前面,好像是花香板油的回帖:这是推到了多米尼诺牌

看得出来,你在努力保持一份公正裁决

但是,你会很为难

当越来越多的问责,你无法应对后,你只能踢皮球,把问题转给大理寺,或者其他管理者

东方安澜- 发表于 2023-6-19 09:50
在你提供这个链接中,管理组这个公告第四条说:"即日起,管理员对所有版面恶骂,均有临场紧急处置权。"

...

尽管管理员,完全可以不去回应你的问责

把相关的问责,推给大理寺,或者其他管理者

这种回复,很容易让板油(比如金盾)得出这样一个结论:无非就是推卸责任,踢皮球的表现

再深究下去

就是“又想揽事(比如锁东方帖子),又无能(无法应对问责)”

东方安澜- 发表于 2023-6-19 09:50

...

所以,使用“管理员0号”,这样没用标志性的ID

也算是为使用者,遮羞了

永远的金盾 发表于 2023-6-19 10:14
由于你锁了东方的帖子

引发了小熊猫的投诉

哈,踢皮球是我下一个帖子想讨论的事。

其实,管理员0号,锁掉东方的帖子

从道理上讲,如果我做斑竹,或者管理者,也应该锁掉东方的帖子

问题在于,黄金时代有斑竹,据说也是首版负责制

管理员0号,即便是社区正式任命的管理员

这样直接插手黄金时代的帖子操作,也有越俎代庖的嫌疑

更何苦,如果说东方的帖子违规,那么跟东方帖子同样违规的帖子,也是比比皆是

不过,我得承认,并肯定管理员0号

至少他(她)还保留着一份良知

所以才会在小熊猫投诉之后,锁了王二的帖子

永远的金盾 发表于 2023-6-19 10:20
所以,使用“管理员0号”,这样没用标志性的ID

也算是为使用者,遮羞了

这里有个两个问题:

1,主体资格。
2,公开任命。

否则会引起混乱。

我也挺同情管理员0号的,

可以说,锁掉这2个帖子,从版规角度上讲,是合理的

但是,由于矛盾尖锐,锁帖的先后顺序,是否是“选择性失明”

管理员0号,会面临越来越多的问责

顾此失彼

所谓“做多,错多”,差不多就是这样了

东方安澜- 发表于 2023-6-19 10:21
哈,踢皮球是我下一个帖子想讨论的事。

你踢皮球

我看比赛

东方安澜- 发表于 2023-6-19 10:24
这里有个两个问题:

1,主体资格。

小粪扒,可以不去新手报到那里发帖,10来分钟注册后,就能发言

管理员0号,自然也不用正式任命

这是六星社区的特色,你追究这个干嘛

东方安澜- 发表于 2023-6-19 10:24
这里有个两个问题:

1,主体资格。

10点30,我下班回家了

永远的金盾 发表于 2023-6-19 10:18
尽管管理员,完全可以不去回应你的问责

把相关的问责,推给大理寺,或者其他管理者

哈,我没有追究和问责任何人。即使删除我那个贴子,当时我就表态没意见。这个贴子也声明了非投诉贴。

我没有任何诉求要求。

而且主贴已经表明了帖子目的:

用此案例来探讨2个问题和现象:

1.法制和法治的区别,
2.靠自我约束权力的制度可靠么?

永远的金盾 发表于 2023-6-19 10:25
我也挺同情管理员0号的,

可以说,锁掉这2个帖子,从版规角度上讲,是合理的

再说,咱大黄金挂的是鲁迅,理念是鲁迅的批判精神。

鲁迅的帖子,都是通过具体的人和事来表达一种呐喊,接地气啊。

我的想法是,不能眼睛总盯在具体问题的小处,是通过表面一桩桩小事,去看问题的本质。

永远的金盾 发表于 2023-6-19 10:22
其实,管理员0号,锁掉东方的帖子

从道理上讲,如果我做斑竹,或者管理者,也应该锁掉东方的帖子

没看版规吧,版主都不在,管理员有权临时处理违规帖子的。

妖精七七 发表于 2023-6-19 12:10

他这个"管理员0号",是管理员么?

在哪一个公告中任命的?我没有见到。

也从来没有说明。

你见到了么?

东方安澜- 发表于 2023-6-19 12:30

管理员0号就是代表整个管理组的意思,所以别纠结这事啦。

东方安澜- 发表于 2023-6-19 12:30

我详细一点,就是说你这帖子是经过管理组统一商量才处理的,这样说你明白了么。

妖精七七 发表于 2023-6-19 12:10

你这是哪一条规定里的?

我看版规十六条中也没有啊?

版规十六条中有"为进一步加强论坛管理,推动论坛制度化、规范化建设,为全体版友打造一个公平、公正、和谐、有序的交流平台,"的规定。

东方安澜- 发表于 2023-6-19 12:45
你这是哪一条规定里的?

我看版规十六条中也没有啊?

我记得出过全坛置顶的公告的
管理组0号也回复你了,没能时刻盯着每一个帖子和回复
如果你觉得老丑或者是那个会员有违规词,可以截图去大理寺投诉。

妖精七七 发表于 2023-6-19 12:39
我详细一点,就是说你这帖子是经过管理组统一商量才处理的,这样说你明白了么。

我看未必。

妖精七七 发表于 2023-6-19 12:49
我记得出过全坛置顶的公告的
管理组0号也回复你了,没能时刻盯着每一个帖子和回复
如果你觉得老丑或者 ...

看我主贴和回帖没?

我都说过几次了?我没有任何诉讼要求。但我探讨几个问题不行么?

你好像立场早已预设好了吧?跟你说话真够累。