切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖杂谈 群体的愚昧,回高老师。
楼主: 东方安澜-

群体的愚昧,回高老师。 [复制链接]

钟馗打鬼 发表于 2022-4-5 13:16
曲解我意思了。我说的意思明明是不要教条用法,要查民情,体民意,显人情啊...

我是从一般原则出 ...

所以我让你去看什么是应然什么是实然。
所谓不教条用法,依然是在法律的大框架下,进行的是微调而已。
要彰显人情并非为了人情而不顾法,关于这点罗翔举例很多,你可以去看看。
即便看在人情上,也只是处理的轻重区别而已,并非是不处理。
而你的问题就是夸大了这个微调,甚至以微代著。
重点是,你连什么是自然法都不知,还人情酌情个毛线。
法律变迁是不假,但没变时是不还要遵守,而且与法条的总量相比,变化的也是极少数。
至于美帝作恶多端,这个已经成为你的前提。就是说哪怕你眼中尽是善法,美帝也依然作恶多端,这已与法无关了。

特有学问 发表于 2022-4-5 13:33
所以我让你去看什么是应然什么是实然。
所谓不教条用法,依然是在法律的大框架下,进行的是微调而已。
...

如果你们真的愿意相信自然法,那么国际上的很多倒行逆施你们就该拿着自然法衡量衡量,做出公正的评判。如果只认为自然法只能被用来做对非西方作家的说教,其实我觉得你们也没什么诚意。

钟馗打鬼 发表于 2022-4-5 13:46
如果你们真的愿意相信自然法,那么国际上的很多倒行逆施你们就该拿着自然法衡量衡量,做出公正的评判。 ...

我们衡量,未必能说服得了你,所以我才再三让你去看,为的是你自己去衡量衡量。
你看我就不事先对你定性,不过我还是主张喊打倒美帝的,这样对谁都好。

钟馗打鬼 发表于 2022-4-5 13:09
那也比你们现在就打白旗强啊?

你这善变的无耻之徒又在撒谎了

特有学问 发表于 2022-4-5 13:09
这个理解比较到位。

不止海盗一人,他的同伙基本都是这种见风使舵之徒

天干物燥 发表于 2022-4-5 15:48
你这善变的无耻之徒又在撒谎了

你国打过来我也不会投降的啊。

特有学问 发表于 2022-4-5 13:58
我们衡量,未必能说服得了你,所以我才再三让你去看,为的是你自己去衡量衡量。
你看我就不事先对你定性 ...

自然法啥么书籍啊?推荐一个我看看。

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

天干物燥 发表于 2022-4-5 16:03
你这还是在撒谎,知道了你善变的“实用主义”信条,就知道你的为人如何了,自作聪明的S.B

你这个(>_<)啊。。。

我讽刺你举白旗,我说我不投降,你急眼啥啊。。

天干物燥 发表于 2022-4-5 15:49
不止海盗一人,他的同伙基本都是这种见风使舵之徒

一丘之貉。

大学问这是要给蠢盗启蒙自然法知识?

我是替你着急啊,你不断暴露自己的无知,还张扬自己那猥琐的价值观,人无信而不立,你说谎话如呼吸般自然,谁还会相信你?我看你还是再次哭泣着自绝于论坛吧,从此改头换面,披个崭新的马甲回来重新做人比较好一些。

钟馗打鬼 发表于 2022-4-5 13:08
我觉得中国的特色主义好用。

如果你觉得好用,即你认定的实用主义的好用,那么,就请具体说说特色主义的几大特色如何?

天干物燥 发表于 2022-4-5 16:11
我是替你着急啊,你不断暴露自己的无知,还张扬自己那猥琐的价值观,人无信而不立,你说谎话如呼吸般自然 ...

我基本不撒谎,但偶尔有错漏,每次你们都跟过年了似的。可是我错我就认,不狡辩。

我确实腻歪了论坛,可是我就是受不了你们的蠢和坏,无法容忍。

扫地打水也点评 发表于 2022-4-5 16:24
如果你觉得好用,即你认定的实用主义的好用,那么,就请具体说说特色主义的几大特色如何?

我早就用数据说明了特色的成果啊。

钟馗打鬼 发表于 2022-4-5 16:01

建议你自己去查,很多理论阐述里都有,必有一款适合你。

钟馗打鬼 发表于 2022-4-5 16:01

你都主权高于人~权了,怎么可以搞清楚自然法。你如果能搞清楚,猪就能上树了。

钟馗打鬼 发表于 2022-4-5 16:33
我基本不撒谎,但偶尔有错漏,每次你们都跟过年了似的。可是我错我就认,不狡辩。

我确实腻歪了论坛, ...

你这么说,我岂不是天天过年?你哪一天不撒谎?

晨牧 发表于 2022-4-5 16:09
大学问这是要给蠢盗启蒙自然法知识?

木有,我只是提示一下而已。不然各说各话,无休止的罗圈争论看困了。

扫地打水也点评 发表于 2022-4-5 16:34
你都主权高于人~权了,怎么可以搞清楚自然法。你如果能搞清楚,猪就能上树了。

这个楼主,那个东方不败,也是个不懂renquan高于主权的家伙,还在求人普及常识呢

扫地打水也点评 发表于 2022-4-5 16:34

凭借我耿直不移的善良本性。我不玩双标。

天干物燥 发表于 2022-4-5 16:38
这个楼主,那个东方不败,也是个不懂renquan高于主权的家伙,还在求人普及常识呢

欧阳不可你也否定了?

天干物燥 发表于 2022-4-5 16:35
你这么说,我岂不是天天过年?你哪一天不撒谎?

今天撒谎啥了?

特有学问 发表于 2022-4-5 16:33
建议你自己去查,很多理论阐述里都有,必有一款适合你。

谢谢

“学富五车”“读过多少书”这些你天天吹的就算了,你说美国打来了你会抵抗到底,这句算吧,说良心话,发个毒誓

钟馗打鬼 发表于 2022-4-5 16:41
欧阳不可你也否定了?

那家伙本来就是个O_o

天干物燥 发表于 2022-4-5 16:45
“学富五车”“读过多少书”这些你天天吹的就算了,你说美国打来了你会抵抗到底,这句算吧,说良心话,发 ...

确实看了很多书,基本都是历史。学富五车是真实的。我根本没什么可惭愧的。至于反抗美国我一定反抗到底。我用得着跟美国耗材发毒誓么?你一个耗材凭什么给我立规矩?

钟馗打鬼 发表于 2022-4-5 16:49
确实看了很多书,基本都是历史。学富五车是真实的。我根本没什么可惭愧的。至于反抗美国我一定反抗到底。 ...

我就知道你不敢发这个毒誓,爱撒谎的人都愚蠢,愚蠢的人都迷信

天干物燥 发表于 2022-4-5 16:53
我就知道你不敢发这个毒誓,爱撒谎的人都愚蠢,愚蠢的人都迷信

也不知道谁从不为美国辩护,美国不是敌国,也不知道谁爱走极端,也不知道谁反供反到弱智。。

我遵循本心。美国耗材要求我发毒誓,特么搞笑。

钟馗打鬼 发表于 2022-4-5 16:59
也不知道谁从不为美国辩护,美国不是敌国,也不知道谁爱走极端,也不知道谁反供反到弱智。。

我遵循本 ...

你的本心就是实用主义墙头草,谁有好处跟谁好